質問

トピック

カークランドの粉末洗濯洗剤

最近リニューアルしたようでオンラインに新商品として販売されているようです。
https://www.costco.co.jp/Kirkland-Signature/Kirkland-Signature-Institutional-Laundry-Detergent-Powder-127kg-200Loads/p/1181939
それと同時にオンライン限定では無くなっているようですが、店舗で見かけた方はいらっしゃいませんか?

皿うどんキットがないのですが…最近見かけた方いらっしゃいますか?

皿うどんキットはもう販売終了してしまったのでしょうか?
久々にお買い物へ行ったところ見当たらず、
その後何度か時間を変えて行ってみたのですが、店頭にありません。
私の行った店舗のみ無いのか、それとも全国的に販売終了なのでしょうか?
こんなに早く入れ替わるものだとは思ってもみず…
皿うどんがすごく簡単で、エビたっぷりで美味しくて、とても大好きだったので、すごく悲しいです。。
また再販したりすることもあるのでしょうか?
終了前にそろそろ終わりますよーというような連絡はされないものですか?
コストコ初心者のためよくわからず質問させていただきました。
なにかご存知の方がいらっしゃればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

オンラインと実店舗の在庫について

オンラインのものは実店舗からピックアップしているわけではないので、
全く別ですね。

マンゴーの種類

ありがとうございます!そうです、特別価格のマンゴーです!2種類あったのですね!それは選べられて良いですね(*゚O゚*)
利用エリアで書き込み、確かにそうですね(><)店舗によって違うかもしれないですしね、、
ご親切にありがとうございました!!

商品と倉庫店によるって感じじゃないでしょうか?
(オンラインONLYを除く)

ある時も店頭にあるだろうし、探して見つからなければ無い。
他の倉庫店には在庫ある/安くなってるって掲示板で挙がっていても、最寄は通常価格/売り切れているって事もよくあります。
販売価格も割引も、店頭(メルマガ掲載等)とオンラインでは違うと思うので。

気になる商品があるなら、最寄の倉庫店板の今日トピで聞かれるといいと思いますよ。
https://bbs.costcotuu.com/area
ぴのたーじゅさまの最寄が分かりませんが、『オンライン売り切れのこういう商品(型番○●)は店頭にありますか?』みたいに聞いてくれてたら、私はたまのインコス時に時間が有ればなるべく見てレス入れるように頑張ってるのできっとどなたか見て教えて下さると思います。

あと、コストコ公式HPにAIのチャットがあって、『在庫確認』って送るとオペレーターさんに繋がって在庫教えて頂けるみたいです。
(100%正確ではないようなのと、水とか人気のもので教えてくれない物もあるようですが)
https://customerservice.costco.co.jp/

こんな説明でお分かり頂けるといいのですが。

キッズスニーカーの柄?

ココアさん
ありがとうございますm(_ _)m
助かりました(*^^*)
スニーカーの為に行くか迷っていたのですが、まだまだ様子見します。

マンゴーの種類

メルマガに載ってる、クーポン価格というか、特別価格で合ってますか?
参考までに、岐阜羽島では、5/22、両方が置いてありました。
私も種類を気にして購入しておりますので、御目当ての種類が合って、無事購入出来ました。
どちらも同じ、特別価格です。

ちなみにトミー種の方が圧倒的に多く、追加補充もトミー種でした。
ご参考までに。

利用エリア、利用店舗で書き込みされると、お返事してもらいやすいと思いますので、そちらで質問されるとよろしいかと思いますよ( ´∀`)

ハンター傘

もう販売し始めてから時間が経っているので、倉庫によっては、偏ったカラーしかなかったりします。因みに、神戸では赤系のみです。
私が買ったのはすぐに壊れましたが…

御船店のオープン時間!

教えて下さい!5月22日御船店のオープン時間は何時でしたか?

スィッチ

専門家ではないので分かりませんが、ここはコストコの掲示板です。
関係あるお話しですか?

○惠袋のが納得いく返信がくるかと、、、

マンゴーの種類

明日インコスしようと思うのですが、クーポンに出ているマンゴーはケント種かトミー種、どちらか分かりますでしょうか?店舗によっても違うのでしょうか?
ちなみに新三郷です!

「台湾パイナップル」はコストコで販売されるんでしょうか?

台湾パイナップルは本当に甘くて美味しいです。
コストコで扱ってくれると良いですね。

しかし、是非台湾パイナップルをコストコで販売してくださいって……
コストコ通とコストコホールセールジャパンは関係ありませんよ。
コストコ通は個人のブログです。
コストコ通で取扱い商品を決めているわけではありません。

本当のコストコホームページでリクエストしましょう。

スィッチ

修理店にニンテンドースイッチのソフトの挿入部分とSDカード挿入部分の修理を出したんですけど、その修理代が約20000円でした。
この価格は妥当でしょうか?

オンラインで売り切れになっていると、実店舗でも売り切れでしょうか。

それともオンラインと実店舗は別の在庫でしょうか

ご教示お願い致します。

キッズスニーカーの柄?

今はアナと雪の女王の柄とプリンセス三人柄しかありません。なのでアリエルはありません

会員カードについて

三月に作りましたので、二月にリワードを受け取り、買い物して使いきってから三月にダウンします!といえば良いんですね(^-^)/
毎月1万ぐらいですので、リワードもそんなに貯まらないかな(((^_^;)
みなさん、わかりやすく教えていただきありがとうございました!大変助かりました( ノ;_ _)ノ

『プロポリス 美容液』使った方いますか?

グリーンプロポリスセラムデュオセット

クーポンでも出ているし買おうか迷っているんですが、普段美容液は買わないしなかなかいいお値段(^-^;

使ったことある方がいましたら感想を教えてください☆彡

米粉のスイスロール

さくらさんありがとうございます。助かりました。
なつさん初めての投稿で失礼しました。勉強になりました。

会員カードについて

補足です。
三日月さんが言われるように
更新月が2月(リワード受け取れる月)
以降でないとエグゼクティブのリワードは
受け取ることは出来ません( ; ; )
わたしはちなみに4月更新月だったので
受け取れました。

会員カードについて

更新月か少し前(リワードを受け取れる時期)に更新しないでお買い物して
レジで会計の時に『エグゼクティブの
リワードを使います』と言って会計をすませ、返品カウンターで『エグゼクティブを辞めたい』旨を伝えるとエグゼクティブ会費は返金されますよ。
(エグゼクティブのリワードは受け取りましたか?と聞いてくれました。)

通販レジでは更新を勧められますが
『ダウンしたいので』と言うと
分かりました。と言ってもらえました。

写真撮り直して元の会員に戻るとき通常の会費を払って更新できましたよ。
家族会員がおられましたら一緒に写真撮り直しです。

ややこしいですが
私も来年リワード受け取って辞めてもいいからエグゼクティブを勧められて
今年ダウンした時の体験です。

会員カードについて

数ヶ月前ってことは1月頃にカードを作ったのかな?
1月にカードを作ったとしてエグゼクティブのリワードは12月締めの
2月になって初めてリワードを使えるようになります。
1月にエグゼクティブをやめると1年間貯めたリワードは無効になります。
2月以降に作っていたらリワードを使い切って、更新前にグレードダウンすると差額戻ります。
12月に作ったならリワードを確認して、
このくらいのリワードなら捨てても良いって思ったら更新前にダウンすると良いと思います。
グレードダウンは途中でもできるので2月に使い切ってダウンすることも可能です。
貯まったリワードと会費の差額、どっちがいいか考えてからにした方が良いと思います。
リワードはコストコのホームページで確認できます。
ダウンした後、1年はエグゼクティブに変更はできませんので
自分にとってどれがいいのか色々考えてね。

会員カードについて

捕捉↑
更新時にダウングレードしたいと言えば大丈夫です(^^)
ダウングレードするかどうかはリワードの溜まり具合で決めたらいいと思いますよ。

会員カードについて

こんにちは。
実質的に無料になるという事だと思います。
エグゼクティブ会費 9900円
来年の更新月にダウングレード 9900円ー4840円=5060円返金される形。
その5060円でゴールドスターメンバー会費4840円払えば 220円戻ってくる感じですかね。
そのかわりリワードはもらえません…。

会員カードについて

数ヵ月前にカードを作り、その際に店員にエグゼクティブ会員をすすめられました。その時は普通のゴールドスターメンバーでいいと断ったのですが、
来年の更新月にゴールドスターにダウンしたいといえば、来年は差額分が返ってくるから、来年はゴールドスターにするなら自己負担なしで来年はカード作れますよ。先に来年分お金を払っとくようなもんです。その上今年はエグゼクティブ会員だからお得な特典受けられますしね。と言われました。それならいいか!とエグゼクティブ会員になったのですが、、果たしてほんとなのか?と思ってしまい…
次の更新月にゴールドスターに変えたいって言えば、大丈夫でしょうか?わかるかた教えていただけたらと思います。

フードコートのチキンナゲット&ポテト

今日無事Getしてきました!
そしてこれまた無事に?帰宅途中で食べきってしまいましたw

くれないさんが教えてくださったとおり、割と下味がついてました。

ポテトは櫛形切り状にスライスしてあり、おつまみ向けだなぁと思いました。
ただ、熱々のものをどんどん詰めてあるようで、
下の方は蒸れて潰れてマッシュポテトっぽくなってるのもありました。

ナゲットはやっぱりちょっとケチャップか何かつけたいなって思いました。

一度食べたら満足かなぁ
持ち寄りとかにイイかもですね。

ハンター傘

https://bbs.costcotuu.com/area/kyushu/hisayama/1609418
こちらで聞かれた方がいいかと思いますよー!
でも行った方のレスが皆無なので、すぐは難しいかもしれないですね。

京都八幡店が移転?

工事看板は見えなかったのですが今日の帰りに通ったら、
吉牛の裏手を囲って何やら工事をされてたのでガソリンスタンドだとイイなぁ、いやそうに違いない!って思いながらw見てました。

ハンター傘

はじめまして、至急ご連絡お願い致します。
あいにく不幸事がありコストコにいけなくなりました。しかしブロガーの方が久山のコストコでハンターの傘を購入されていました。
店舗にありますか?お値段わかりますか?
オンラインで注文しようか、友人に頼むか迷っていて。情報よろしくおねがいします。

米粉のスイスロール

今日、和泉倉庫にありましたよ。

ブリタ浄水器 オプティマックス

ありがとうございます。