質問

トピック

クレジットカードについて

会員しか支払いできないから、お母様の家族会員を残して、奥様に主会員を譲れば問題ないのかと思ったのですが、奥様は年2回しか出かけられないとのことなので、あまり良い解決方法ではなかったですね。。

徳島県にコストコ

今のところ四国には一般人が目に出来るコストコの計画は無いようですよ。
求人を募集するほど計画が進んでるなら、具体的な情報があるはずですが……。

夫は、マスターカードは持っていないので。
いつも夫が1人で行きます。
いつも現金5万で足りていましたし。

奥さんは年に2回程しか行かないのですが、今回は何か宝石か何かを買うらしく現金は怖いから奥さんのカードを使いたかったらしいのです。さっき理由を聞きました。

主会員を変更すると退会した人は家族カード作れるんですかね?
退会すると1年は会員になれないと聞きましたが。

イワタニ タフまる

イワタニの防災セット(タフまる、ジュニアコンパクトバーナー、カセットコンロのセット)を最近店舗で購入された方いらっしゃいますか。
ここ1ヶ月オンラインでチェックしていますが常に在庫切れです。
店舗でも見た事がありませんがオンライン限定とも書いていないのでいつか出会えないかと期待しています。。

徳島県にコストコ

四国在住です。
徳島県阿波市にコストコができるようなのですが、いつ頃オープンなど情報をご存知の方いらっしゃいますか?
求人サイトに募集が出ているのを見かけましたので。

ドリンクメイトのガスシリンダーについて

はじめまして(^^)
以前、ドリンクメイトの本体を家電量販店で購入しました。ガスがなくなったので、コストコオンラインでガスシリンダーを購入しようかと検討中です。商品ページに、空きシリンダーは配送時に配達員に渡してください、と記載があったのですが、他店で購入した空シリンダー(公式のものです)もひきとってもらえるのでしょうか?
カスタマーセンターへ問い合わせ中なのですが、なかなかお返事が来ず、こちらでご存知の方がいらっしゃれば、と思い投稿させていただきます。
よろしくお願いしますm(_ _)m

前に会計時にクレジットカードの名義の人が会計時に一緒にいたら会員証と名義が違っていても使えますと言われたました

買った翌日にクーポン値引対象

私は土日祝にしか行けないのですが、
金土日あたりに行ったほうが精神衛生上いいのかもしれませんねw

買った翌日にクーポン値引対象

まさにコストコあるあるですねーw
私はクーポン出るまで待つ派です笑
コストコ歴長いのでそろそろ出るかなー?のタイミングが掴めるようになりましたw

京都八幡店 カークランドスパークリングスプリングウオーターの在庫ありますか?

最近、何回行っても売り切れ状況です。コストコ在庫番にあっても手に入りません。最新の在庫状況を教えてください。よろしくお願いします。

あなたはクレジットカードを持っていないということですか?
作れない事情がおありなんですかね。
倉庫店や店員さんによっては何か言われるかもしれません。
毎回奥様と必ず一緒に行くとしても、返品カウンターでのやり取りなど考えた時に一致していた方がスムーズではありそうです。
コストコ主会員をあなたから奥様に変えれば良いのでは!

それでしたら下から2つ目のかたまり、同行者が支払うっていうのがそもそもコストコの「会員しか支払いができない」っていうルールが覆ってしまうような・・・。

でも、それはチャットでOKの回答をもらった方がいるんですよね。
家族だからOKなのかな。

フィニッシュタブレット オールインワン

わかりにくく、すみません。

オールインワンがコスパがいいということです。
オールインワンは94個で現在898円、94回分。
ノーマルは150個で888円、ただ一回に2つ使用するので75回分ということです。

フィニッシュタブレット オールインワン

こちらの方って?どっちの事?

眼鏡のレンズの値段

コストコでは、調光レンズは扱っているかご存知の方おられますか?

京都八幡店が移転?

ガソリンスタンド新設の工事は、スタートしているのでしょうか。分かる方いたら教えていただきたいです。

たぶんお店側としては、決済さえ落ちれば問題はないので「使えます」という答えになってるのかな?と思います。

ただカード会社からすれば規約に明記してる以上、不正利用が発覚した時点で、何かしらの対応が取られる可能性は否定できません。

グローバルカードがどうなっているかは分かりませんが、セゾンカードの場合は「カードの所有権は利用者ではなくカード会社にある」と言っていますので、カード名義人の代理行為で使用したと主張しても通らないと思われます。
(ネット上で代理人として使用したと言えば大丈夫、と書かれている弁護士さんがいましたが、所有者がカード会社なのであればカード会社から代理依頼されてなければいけない訳で、そんな状況はあり得ないかと)
https://www.saisoncard.co.jp/credictionary/card/article191.html

与信情報にキズをつけない為にも、名義人以外がカードを使うのは避けた方が無難ですね。

でも、ゆきやん様の状況というのは、ゆきやん様のコストコ会員カードで入場して、同行した奥様が自らクレジットカードを出して自ら決済されている訳ですね。

ゆきやん様が自ら決済することが無いのであれば、逆にコストコ会員の主会員を奥様名義に変えてしまう、というのはどうでしょう?世帯主が主会員である必要はないのですから。(うちがそうです)

読んでてひじょーに混乱する誤解を招く書き方をされていると思います。

「会員カードを持っているのは僕だけなのですが
同伴している妻が、彼女名義のクレジットカードで
僕に代わって支払いをする事はできますか」

こうですよね

会員以外のカードはきっと家族(その場にいる)に限られるんでしょうね。
のののさんのチャットでも「ご家族のカード」となってますからね。

年何回奥様が一人でコストコに行かれるのかにもよりますが、奥様に新たに会員カード作るのが丸くおさまるきがします(#^^#)
月1で1回400円を高いとみるか安いとみるか(;'∀')

クレジットカードの持ち主の奥さんも一緒に行きますし、私(夫)は奥さんのクレジットカードを触ることは無いですよ。
お互いのクレジットカードの貸し借りはしないので。

これはコストコの規約ではなく、クレジットカード会社の規約、約款で禁止されています。
詳しくは約款に書いてありますが、クレジットカードというのは「たとえ家族であっても本人以外の利用は禁止」されています。
クレジットカードにも家族カードというのがあるので、それを作られるのが良いと思います。
クレジットカード会社で禁止されていることをやるというのは結構リスクが高いので、使えるとしても個人的にはおすすめできません…。

コロコロ変わっているのですね。
知りませんでした。

でも、会員以外のカードが使えたら、会費払ってない人も買えてしまいますよね?

コストコって掘り出し物があって、
突然大きな買い物をしますよね
で、現金が足りないってなった時に
5年位前は本人名義のクレジットカードじゃないと支払い出来なかったのですが、
二か月位前に、また、急に大きな買い物になった時に、現金が足りなくて、どうしようと悩んでいたら店員さんが『ご主人のカードでも大丈夫ですよ』っておっしゃったので『以前は駄目って言われたのですが』と言ったら『2年位前にかわりましたから大丈夫です』って決済して頂きました。
勿論、主人も一緒にいました。

あれ、ぶら下がり先が間違っていました。
ごめんなさい。

私(旦那)の家族カードは母に作ったので、奥さんには作ってあげられないのです。
もちろん母は同居です。

奥さんにグチグチ言われていますが…
この際だから奥さんも会員登録してしまおうか悩み中です。

そうだったんですね。

家計の流れの関係でご主人のクレジットカードを使用するのであれば、
ご主人のカードの家族会員になれば(支払いはご主人の口座からで)
コストコカード・クレジットカードともゆきやんさんの名義になって分かりやすいかと思うんですが、いかがでしょうか?

何時からか変わってるのですね。

>ゆきやんさん

古い情報でごめんなさいm(__)m

先週同じことをチャットでききました。

もちろん一緒です。

その時ご主人は横にいらっしゃいますか?

そもそもご主人名義のカードをたとえ奥さんでも使うのはカード会社の規約違反ですよ。