質問

トピック

グレープフルーツシロップ漬け

私は結局同じ箱の中でも大丈夫なものと苦いものが混在してました。幸い苦い物の方が少なかったから良かったのですが、見た目では違いもわからないです。
何年か前に最初に買ったときはたまたまだったのかすごく美味しいものばかりでした。
一個苦いのに当たってしまうと次食べるの勇気いりますよね。

グレープフルーツシロップ漬け

グレープフルーツフルーツシラップ漬けをなかなか見つけられず、やっと今日買えたのですが私が買ったものも苦かったです。

当たりの多い時期とかあるんでしょうか?

ストレッチタイト フードラップ

ストレッチタイト フードラップをずっと使っているのですが、
10月末に購入したのが、いつもと材質が違う感じでなんです。
くっつきが悪くて困ってます。
たまたまなのでしょうか。。。
皆様はいかがですか?

トリンプのブラセットについて

皆様こんばんは!
先日、野々市店で今年2回目のトリンプロードショー?がありましたが、購入された方いますか?
3セットで4000円位だったかと思うんですが、その内の1つがものすごく匂い(長期保管していたかのような古い油の匂い)がついていて、他の2つにも匂いが移るくらいでした。洗濯して2つは匂いが薄くなりましたが、メッシュ生地の物は洗濯しても重曹につけても匂いが全く取れず…。
同じような方、いらっしゃいますか?
この場合、匂いの落とし方わかる方いらしたら是非教えて欲しいです!
またどうしても匂いがとれない場合はコストコに言うのかトリンプに言うのがいいのか迷います。さすがに着用したので返品はないかなと思うのですが。
なんとか匂いを落としたいです。お知恵のある方お願い致します。

ティムズ マウイオニオンチップス

かみのやま店ても最近見てません…。ポテチ系では一番好きだったので私も気になってました。

ティムズ マウイオニオンチップス

紫色の枕のような大きなパッケージの堅揚げポテトチップス。 最近、コストコ店頭で見かけません。 (京都八幡倉庫店)
 最近買われた方いますか?
 どちらの店舗でいつ見かけたかお知らせ下さい。
 Amazonや楽天で売っているようですが、すごく高いので……。 

珪藻土バスマット

確認したところ、コストコで販売されていた珪藻土製品にはアスベストが含まれていないことが確認されているそうです。

カスタマーセンターで購入履歴から、商品詳細も確認して頂けました。

車椅子の貸し出し

私も車椅子生活者なので、広い店内での買い物を諦めておりました。ですが、発祥国は障がい者に優しいはず、兎に角行ってみよう‼️という気になりました。

魔法のタオル 購入希望

千葉NT倉庫ですが昨日購入しました。
ストアクーポン-200円で798円でした。
幕張にもありますように。

魔法のタオル 購入希望

コストコの魔法のタオルはまだありますでしょうか?
再入荷したらしいので購入したいと考えております。
店舗は出来れば幕張店でお願いします。

初めての常滑へ

エリア別から今日のトピみてくださいね。

初めての常滑へ

混雑は解りませんが、おすすめはニシンの昆布巻きに数の子に、あれば今日のトピにもあったローストビーフ。後は新作のスイーツでプチシューがのったやつが良いですよ。
ハイローラーサーモンとエビのが美味しいらしいですよ。

初めての常滑へ

今から初めて常滑に行こうと思います
高速を使って行きます

到着は3時過ぎ、その時間はやはり、かなりの混みを覚悟した方がいいですか?
また、何かおすすめ等あれば是非、ご教示お願いしたいです

珪藻土バスマット

ここコストコ公式ではなく、個人で運営されてる掲示板です。
そういった質問は、違うかな?と思いました。
「誰か問い合わせた人いますか?」ならわかりますが…。

心配なようでしたら、コストコの公式ホームページや倉庫店に、直接問い合わせた方がいいですよ。

珪藻土バスマット

昨今、珪藻土バスマットよりアスベストの混入が取り沙汰されていますが、今年コストコで購入した物は該当するでしょうか? 箱は既に捨ててしまっている為、中国産かどうかなど確認できないので、不安に思っております。 
今後、該当商品かどうかの調査と共に、判明した場合は公表して頂きたいですし、御社は自主回収や返金などの対応もご検討お願いいたします。

お肉のパックの大きさについて教えてください。

皆様、クリスマスでお忙しいところを大変詳しく教えていただき、誠にありがとうございました!!!!!

ポルコさん、汁漏れは盲点でした。ビニール袋も必ず持参したいと思います!!わざわざありがとうございます!!

さりーさん、透明パックの方までわざわざ計測してくださり、お忙しいところを本当にありがとうございましたm(_ _)m大変助かりました!!

お袋さんさん、バッグについて改良したことや素材などとてもよくわかりました。URLつきで詳しく教えていただきありがとうございました!!

心優しい皆様に幸せが訪れますように。
誠にありがとうございました。

フードコートで買った商品が足りなかった

返信ありがとうございます!
今現在まだ電話かかってきませんが、コストコ歴9年でこのような経験は初めてで…
この時は1人で買い物に行き、子供が学校から帰ってくるまでに帰らなければ!コストコまで家まで1時間以上かかるので慌てていたのもあり、確認しなかった私にも落ち度がありました。
今度行く時にレシートとコストコのメールを見せて聞いてみようかなと思います。

京都八幡 63センチのくまぬいぐるみ

京都八幡に63センチの熊のぬいぐるみはありますか?
ありましたら在庫はどのくらいありますか?

レゴスーパーマリオアプリダウンロード出来ない

お教えいただいた方法で無事に組み立てができました!
とても助かりました!ありがとうございます(≧▽≦)

もし、手持ちのバッグに入らない時は
このコストコバッグを買うという手がありますよ。
店頭では200円くらい安かったと思います。
2枚セットですが、1枚200円前後なので安いし
つい最近改良されて、上のふちの部分が硬いプラスチックが入った仕様になり、前より高級感増してますよ(^^)

ネットの写真は以前の古いものです。
カラーや見た目は同じです。
https://www.costco.co.jp/Clothing-Shoes-Bags/Costco-Shopping-Bag-2-Packs/p/944741

ちょうど冷蔵庫にあったので測定。

味付け肉用(ハイローラーなどの)透明パック
32.5×20×8(cm)

牛肉や豚肉のパック
29.5×24.5×3(cm)

参考になれば嬉しいです(^ー^)

QRコードではなく、マリオレゴ アプリ で検索して、アプリをダウンロードしましたよ!
アプリを立ち上げても組み立て方が探せず、とりあえずマリオに電池を入れてBluetoothで接続し、更新プログラムをダウンロードしたら、組み立て方がわかるページに行けました!
細かくて大変ですが、頑張って下さいo(^o^)o

しゃぶしゃぶ用豚肉のパックは、長辺30センチ短辺25センチ。高さは3センチ程度。
きっちり計測してないですが、だいたいこんな感じ。
パックの底はドリップシートが敷いてありますが汁漏れの心配もあるので、念のためビニール袋も併せて持参されることをお勧めします。

コストコで購入したレゴスーパーマリオですが、何度説明書に付いていたQRコードを読み込んでも、存在しないアプリです。と出てしまい、専用アプリのダウンロードができませんでした。
同じような方いらっしゃいますか?細かいパーツがとても多くて組み立て出来ずに困っています。

牛肩ロース焼肉用や豚肉しゃぶしゃぶ用など、生肉のパックの縦横高さの大きさがわかる方がいらっしゃれば教えてください。
手持ちの保冷バッグを持っていきたいのですが、それに入るのかどうか、入らなかった場合生肉を素手で持ち帰ることになるため質問しました。
だいたいで構いません。よろしくお願いします。

エグゼクティブ会員の特典黒バック

あの黒いバッグ見てすぐ使い勝手悪そうと思って、一度も使わぬままクローゼットの肥やし…。プリカの方が断然イイけどなぁ〜(´ω`)

レジで売ってる薄っぺらいバッグ(保冷じゃない方)はマチ広いし使い勝手良すぎて3回も買い足した(保冷バッグの方値段がお高い…)
車にクーラーボックス入れとけば問題なし!

黄色のコストコハワイバックはクレカのETCカード作った人にくれる様ですが私の時は何もいただけませんでしたが(T ^ T)

メッシュバックがあるんですね〜。保冷バッグよりプリカの方が良くないですか?レジで無理矢理硬いボックスの物を入れられて少し破れちゃいました。
昔、入会の時か更新の時に保冷バッグ貰いましたがマチも広くてコストコでしか使わないので未だに使ってます。エグゼプティブバックより使い勝手が良いです。
今は売ってないので韓国に行った時、あったので
予備に買ってあります。

SIXPAD FootFitシックスパッド フットフィット

ロードショーをしている
SIXPAD FootFitシックスパッド フットフィット
どなたかお値段わかる方いたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ファミリー寿司48巻について

ぽてとさんのおっしゃる事分かります。
初めて食べた時、サーモンの分厚さに感動して何度も買ってますが、ここ最近サーモン薄いのに当たる事が多い気がします。
なので、買う時に良く見定めてから買うようにしてます。まぁ薄くても美味しいから普通に満足して食べちゃうんですけどね^ ^
当たり外れあるから良く見定めて買うしかないですね!!