質問

トピック

タラバガニの予約について

失礼致します。毎年、いま時期にタラバガニの予約を開始していたかと思いましたが、今年はもう予約の受付を開始していますか?もしまだ予約を開始していないのであれば、いつから開始するのかご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

更新月についてご相談

9月に会員の期限が切れて12月に更新しようと思ってます。丸二カ月空きますので、次回は来年の12月までという考え方で大丈夫でしょうか?

ショッピングバッグ

初めてコストコ(ひたちなか)に行くのですが、保冷バッグとショッピングバッグも買おうと思います。

買うときは普通にレジの人に言えば良いんですよね?

ちなみに限定のデザインとかあるみたいですが、日本のデザインのショッピングバッグはもう売ってないですよね?茶色のショッピングバッグだけしか買えないのでしょうか。もし何種類かあったら選べたりするのかも教えていただけるとありがたいです。

京都八幡店が移転?

私は会社で、コストコ八幡店がなくなりIKEAできると噂で言ってました。

11/25 メルマガ画像見れない その後…

今エマさまの昨日の投稿を読んで、ほっこりして。

そのあとのまる○さまの投稿を読み、再度試してみると、、

見れましたよーーー!わーい!

ドコモメールにコストコから送られてきたメルマガの画像つきをタップしたら見れました!

でもまる○さま同様、コス子さまのメルマガ情報の青文字をタップすると画像見れませんでした。

とりあえず画像が見られるようになって嬉しいです。

てるてる母さんさま、エマさま、トピ立てありがとうございました!

オリーブオイルスプレーの処分について

うちにも賞味期限をかなり過ぎたオイルスプレーあります。
香りがもう美味しくないので、流石に料理には使わなくなりましたが、スキレットなどの鉄鍋のメンテナンスに便利なので常用しています。
もし鉄のお鍋をお使いでしたら、是非メンテナンスで使いきりをご検討下さい(^^)

ロティサリーチキンの冷凍

クリスマス近くにコストコへ行けないのですが、近々行くときにロティサリーチキンを買っておこうか迷ってます。
冷凍したことがある方、解凍はどのようにされましたか?また、味に違いはありませんでしたか?
教えていただけたらありがたいです!

トリプルチーズタルト変わりましたか?

ありがとうございます!

あゆむさんのおっしゃる通り、まさにホニャホニャでした(*_*)チーズ風味のカリカリの無いクリームブリュレみたいで…
味は美味しかったです。

以前食べたものは、逆に固めの舌触りだったので、今回はビックリしてしまいました。

一日一会計が原則?

一般会員です。
前々から度々仕事関係の物もまとめて購入していたのですが、いつもの通り「小計お願いします!」とお伝えしたら、今年の夏頃からレジの方から、「領収書がご入用ですか?」と聞いて下さり、レシートを分けて下さるようになりました。
今までは小計しか出来ないと思っていたので驚きました。それから2度「これとこれは領収書が欲しいです。」と伝えたことがありますが、毎回レシートを分けて下さっています。

なんだかトピ主さんと逆バージョンですね(^^;)

わかります!なんか、昔に比べてどんどん柔らかくなってませんか?!
小麦粉や卵の割合が減ったのかなぁ?と思ったり。まぁ美味しいからいいんですが、なんせ切りにくい!(笑)よーく冷やしても、カットしていくうちにホニャホニャに…泣
一旦冷凍して、解凍し終わる直前の食感が一番好きです。

コス子さんのメルマガ情報だと青い文字経由でメルマガ開くと画像なしです。
Chrome経由でコストコ通のメルマガ情報の青文字だと画像見られました。

こんばんは。

先ほど書き込みを見て、(うそ?もしかしたら)と思い、docomoのメールから画像つきをタップしたところ、見られるようになっていました。
またいつ見られなくなるかわかりませんが…。

いつも参考にさせていただき、感謝しています。
今夜、幕張店でトリプルチーズタルトを購入し食べたところ、フィリングの部分が柔らかくプリンに近い感触なのです。
以前食べた時はもっと固かったので、かなりなめらかになった印象で、家族の意見も同様でした。
リニューアルされたのか?私の気のせいなのか? 何かご存じの方がいらしたら教えて下さい!

一日一会計が原則?

レシートを分けて下さいとお願いすると断られますが領収書お願いしますと言うともれなくわけてくださいます。
ただし我家もビジネス会員ですので一般会員の方はわかりませんが。

私のブラウザは 地球マークのままで 何故だか昨夜から画像が見られるように復活しました。
ちなみに、Chromeは 子供が大学に入学してから毎月のように通信制限が来てしまうので、以前から無効化していて 出荷初期状態にしてあります。
…となると、ブラウザが原因ではないような気がしますが…
皆さんのメルマガも 早く直りますよーに!

メロゴールド

私が買ったのは3個入りでした。
3個中1個は他に比べて大きかったです。

リセットというか、引き継ぎされないからまたイチから登録し直さないといけないらしいです。
お陰でパスワードが分からず再登録をし直すメールがボックスにたくさん!!
前の地球マークのなら多分ブックマークもパスワードもそのままなんでしょうけど、もう画面から消えちゃったので、私のスマホでは旧ブラウザ状態でメルマガの画像が見れるか確認できないです…

早く画像見れると良いですね‼もしもダメならChromeに変えるときそういう心の準備がいると思います。
お役にたてたら嬉しく思います。

プリンセスのメイクセット

ご丁寧にありがとうございます。

エマさまの投稿に書き込んだ者です。
ドコモのアンドロイドです。

てるてる母さんさまの書き込みを見て試してみましたが、私のはやはりだめでした。

アナログなので、週末主人にブラウザをかえてもらおうと思ってましたが、ブックマークやパスワードの設定がリセットしてしまうなんて!

エマさま、教えてくださりありがとうございます。
画像見れず不自由ですが、もうしばらく様子をみてみようかと思います。

画像見れて良かったですね‼
謎はのこりますが、解決したようで良かったです。
ブラウザ変えるとブックマークやパスワードなど設定もリセットするので絶賛混乱中です。
Chromeに馴れないけど今さら元に戻してとはオットに言えない…トホホ(;´д`)

牧家

今日買ってきたので♡
ザ・ロイヤルミルクティーなお味でした。でもそんなに甘くないです。ミルクの甘みがあとからくる感じでした。
ソースは、ビターオレンジソースと書いてありましたが、苦くはなかったです。どっちかというと酸味系。でも酸っぱくはなく、柑橘の爽やかさを感じました。カルダモンがはいってるみたいですが、よくわかりませんでした(>_<)
個人的にはソースなしのほうが好きです。ソースはとっておいて、パンケーキとかにかけたいな…。

食レポ上手くないので、こんな感じですみません。ミルクティーお好きなら大当たりだと思います!

クッションラウンジャー

中部倉庫店からお邪魔します。

こちらは背もたれ無しです。
弾む感じがバランスボールっぽいですね。

マリメッコのリュック

新三郷にマリメッコのリュックは入っていますか?
種類も教えて欲しいです。
どなたか情報お持ちの方いらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いします。

牧家

牧家のロイヤルミルクティープリンの味に期待をしているのですが、味見した方、感想をお願いします!

おめでとうございます(*^^*)

喜ばしいことだけど、やっぱりモヤモヤしますね。。(笑)

初めまして。

今日の午後おもちゃ売り場を見ましたが、見かけなかった様な気がします。

もし見落としていたらすみません。

再入荷もしくは近郊で見つかるといいですね。

クッションラウンジャー

質問させていただきます(>_<)
こちらの商品は背もたれはあるものでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです…!

11/25に メルマガ画像見れない で投稿した てるてる母さんです。
なんと! 先程 画像付きで受信できました!
でも何もしてないんです!
今朝チェックした時は、文字のみで画像を取得できなかったのですが 21:30すぎに画像付きメールを見ることができました。
皆さん いろいろ調べて投稿してくださって ありがとうございました。
でも、一体 原因は何だったのでしょう…?
謎が残りましたが、スッキリ気分が晴れやかになっちゃいました(笑)

少し前に見かけたのですが、最近見かけた方はいらっしゃいますか?
川崎店で購入したいです。
クリスマスプレゼントにと思っているのですが。。
ご存知の方がいたら教えてください。

メロゴールド

今日幕張で試食を頂いて、そのとき何個入りかな?と手にとったネットには四個入ってましたよ。

他のネットは見なくて…大きさによっては、五個入りや三個入りなどあるのかもしれません。