質問

トピック

旅行とコストコ

じんのびさん、日光にいらしているのですね♪
紅葉、キレイですね(*^_^*)
この一週間で随分と色づいたようですね♪
写真は、中禅寺湖畔で唯一(?)真っ赤になっていた木です(^^;)

ペニーレイン、残念でしたね(´`)
じんのびさんの「那須に来たのに~」というお気持ち、よくわかります!(私もパン好き♪)

脱線してしまい、スミマセン

旅行とコストコ

締め切りましたか?
実は現在私は、日曜から日光、那須塩原に来ています。北陸新幹線に乗って高崎まで来て、レンタカーで群馬から日光ロマンチック街道を通って、那須塩原まで来ました(運転は主人)
皆さんとはコースは逆ですね(汗)

今日は最初はお天気は良かったのですが、中禅寺湖の辺りで曇ってきて、パラパラと雨が降りました。天気予報は「晴れ」だったのに~山の天気は変わりやすいですね(>_<)
気温は太陽がでていれば暖かいのですが、日陰や朝夕が寒いです。脱ぎ着ができる服装がよいと思います。私はカーデイガン、フリースのジャンパー、ストールでなんとか過ごしました。
紅葉は中腹の辺りが見頃でした。

混み具合ですが、日曜はコースが逆だったので、渋滞はほぼなかったのですが、対向の車線はかなり渋滞していました。

食べ物は車に乗っていてよく見た物は、りんご、蜂蜜(カレーかい!)かりんとう饅頭、生どらやき、こんにゃく、うどん(いろいろ)、たまり漬け、群馬はぐんまちゃん、日光は猿などでした。

那須塩原まで来ているので、パン好きな私は皆さんが書いていた「ペニーレイン」に行きたいのですが、主人に却下されました(泣)

写真は、華厳の滝、日光の紅葉、吹上の滝のある川です(^^)
とりとめない情報でごめんなさい。少しでも参考になれば幸いです。よい旅になりますように!

フォースコリー

10/20 岐阜羽島で購入
DHC フォースコリー240粒 3998円でした。

旅行とコストコ

千葉ニューたまに幕張 様
私も皆様のコメントを読みまして〔確かに身体が1つではたりないや~〕と思わず笑ってしまいました。
あと、筑波ハムも倉庫近くにあります。宮中用の牧場で教わった作り方をこれまで守ってきている工房?。ただ、お値段と量の釣り合いが…(←個人的な感想です)
もし、興味があるようでしたら検索してみて下さい。直売所陣屋さんでは試食もありました。

ロードショーのケーキもあるといいですね~☆

お気をつけて楽しんで来て下さいね
良い旅になると良いですね\(^-^)/

よしこ@ 幕張 様
以前、布佐に住んでいらしたとのこと。
そうなんですか。昔からあの混み具合は変わらないのですね( ノД`)…
あと、水ようかん美味しそうですね~☆(水ようかん好きです(笑))

ちーず@つくば 様
みずほの所のお蕎麦屋さん、野菜を買った時に気になったのですが、いまだに行けていなく、ちーず様のコメントを読んでとても行きたくなりました。ありがとうございます(^-^)ゝ゛♪

オーガニック枝付きレーズン

ぶどうを干す期間が長いと思います。少し堅くはなりますが味は濃いと思います。その為目方が軽くなるので房の数が多いと思います。美味しいです。他のメーカーのはもう少し短くジューシーさは有ります。勿論此方も美味しいです。パンに挟むならジューシーさが残るのを買われた方が宜しいかと。葡萄パンを作る時はジューシーさが残ってるのがいいですね。10年位ジューシーさが残るのを使ってましたが味の濃さからいうとコストコのがつまみにもってこいの味でした。

粉ミルクの値段を教えてください

11月にインコスするつもりなのですが、電車で行くので購入する荷物を極力少なくするつもりなので、粉ミルクを購入するか迷っています。
多摩境、幕張、千葉NTのいずれかで、宜しくお願い致します。

旅行とコストコ

お昼につくばにくるかも?との事で…茨城県内ではぼちぼち常陸秋そばが出ていて、常陸秋そば祭りも開催されています。お蕎麦が美味しい季節です(^_^)

つくば中央インター近くのみずほの村市場(産直所のコンテストに入ったとか。朝早く行かないと野菜売り場はすっからかんです…)のお蕎麦やさんや、コストコ近くの『あずまや』←これは会津蕎麦なので常陸秋そはとはちょっと違いますが。パンの街と言われてるつくばには美味しい蕎麦もたくさんありますので、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

フォースコリー

座間店、DHCのフォースコリーあります。普通に買うよりかなり安いです。

旅行とコストコ

ゴメンナサイ!
まだこちらを見ていらっしゃいますか?

いろは坂の社会実験について(栃木県からのお知らせ)→

http://www.nikko-kankou.org/s/news/629/

ちゃんとリンク貼れているか不安ですが…
参考になさってくださいm(_ _)m

水ようかん、この時期もありますよ♪
カップに入っているタイプではなく、板状のものです。
さっぱりしていて、スッ!と食べられちゃいます♪
酒饅頭も美味しいですよ!

何度もスミマセン!
ではでは、楽しいご旅行を(^^)

携帯用ハンドクリームありますか?

くれない様
どうもありがとうございました。
他倉庫にも品揃えが少ないのかなぁと思っていましたが、昨日、八幡倉庫でアトリックスのセットを見つけて無事購入できました。
お礼が遅くなってすみませんでしたm(_ _)m

旅行とコストコ

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません〓

ちーず@つくばさん、上乃屋まむさん、よしこ@幕張さん、まる○さん、みっこ@千葉ニューさん、情報ありがとうございます!
また、まとめてのお礼を述べさせていただきます無礼をお許しください〓

コメントをよく読ませていただいて感じたことは『みなさんとても優しくて感動!』ということでした。本当にありがとうございました!〓

さて本題。
紅葉の時期なので渋滞するだろうとは思っていましたが、そこまで凄いとは全く考えがおよんでいませんでした。世間知らずでお恥ずかしい〓
自宅を早め(三時半は無理だけど〓〓)に出発して那須カフェランチ(宇都宮餃子も気になりますが〓)したいです。
ペニーレインがすごく気になりますが、かなり混みそうですね。スコーン狙いでショウゾウカフェのほうが良いかも?
ご当地道の駅はしっかり抑えたいし、あぁ体がひとつでは足りない〓
ハーフマラソンに遭遇しないようマラソンルートを調べなきゃですね。そして早めにホテルを出発することにします。

いろは坂は有名な道路ですよね。そんなに渋滞が凄いとは...知らなかった〓
下れないゾーンがあるとは...φ(._.)しました!

お昼は、日光ランチの蕎麦にするか、つくばまで行ってランチ(美味しそうなパンやトンカツなど目移りしそうですが〓)にするか迷うところで胃袋が複数あればなんて思ってみたり〓

コストコはつくば倉庫店に行こうと思います!
ロードショー最終日なので商品が残っているか心配だけど北海道ケーキフェアって初めてなので楽しみです!

お土産情報もありがたかったです!
揚げゆばまんじゅう(初めて聞きました)、飲むヨーグルトにチーズケーキ(大好き!)、水ようかん大好きなのですが、この時期でもあるのでしょうか?
まる◯さんの情報は凄くて、全部買いたくなります〓

みなさんの情報(複数のリンクなども含め)のおかけで俄然旅行が充実しそうです。羽織るもの一枚多めに早朝出発で臨みたいと思います〓

勇気を出して相談してほんとうに良かった!ありがとうございました!!

お返事を書いているうちに頭の中満杯になってしまって、もしレス漏れとかありましたら先にお詫びさせてください。
ごめんなさい。そして本当にありがとうございました〓

オイコスプーさんのプレゼント応募について

追記
ちなみに、ねこまるさんが載せてくださった
オイコスを食べて当てようの方は12個パックでの応募は出来ませんと書いてあるので決して間違いではありません!!
今回は私が応募出来たのはプーさんの味限定のプレゼントです。

オイコスプーさんのプレゼント応募について

横から失礼します!
私コストコのレシートで応募して12ポイント貯まりましたよ(^-^)
12個入りのボックスに書いてあるから応募できるかなとおもってレシートの写真(折ってオイコスの部分とコストコの住所と日付が入るように)添付しました。
ダノンのポイントをためるにはダノンポイントの会員登録が必要です。

フードコートのホールピザの注文

皆さんありがとうございます!
私も小さい子供を抱っこして細いライン上に並ぶのでとても大変でした。電話注文出来るんですね。試してみたいと思います。
来週末行くので、すぐに買えたらラッキーですね!

フォースコリー

店舗やメーカーは問わずコストコにフォースコリーは売ってますか?

旅行とコストコ

思い出したので追加です!

11/3、那須塩原でハーフマラソンの大会があります。
那須のアウトレット周辺もコースになっていますので、もし行かれるようならご注意ください

キッズスキーウェア

10月20日に売っていましたよ!神戸倉庫です。

カートを押している時の静電気がスゴい

あぁもう、激しく同意いたします‼️

コストコ以外のカートは大丈夫なのに、コストコのカートがバチバチしだすと、秋が来たと実感します(^^;)

私も静電気体質⁈なので気をつけているのですが、コストコのカートは、商品を取るためにカートから一瞬手を離して、戻ったところでバチっとやられます。 カートに触れる前にバチっと言う感じで、湿度の低い季節は本当に不快で困ってます(;_;)

みなさんオススメの静電気グッズ、100均で探してみま〜す(^^)

蒸気でホットアイマスク

目の疲れに蒸気でホットアイマスクを使いはじめたら、ハマってしまいました。
コストコでの販売価格が分かる方がいたら教えて下さい。

旅行とコストコ

たびたびスミマセンm(_ _)m

まる○さん、栄橋混みますよね(^^;)
子どもの頃、橋を渡った布佐というところに住んでいましたが、その頃から橋を渡る渋滞は変わりませんね(-_- )
橋が狭いのですね…

我が家のつくば利用時、行きには栄橋を通りますが、帰りは牛久・取手を通ること(国道6号)が多いです。

あと、ド定番のお土産ですが…

那須→
りんどう湖…バウムクーヘン、飲むヨーグルト(めちゃめちゃ美味しい!)
こちらは、数年前にファミリー牧場(古っ!)外にビュッフェタイプの食堂施設、お土産屋さん、パン屋さんができました♪
チーズガーデン…御用邸チーズケーキなど、チーズケーキ各種
お菓子の城…御用邸の月

日光→
湯沢屋(だったかな?)…水ようかん(美味しかったですよ♪)
金谷ホテルベーカリー…クッキー

どれも、個人的な好みですが(^^;)
ご参考まで

旅行とコストコ

那須のおすすめランチを検索。

よしこ@幕張さまが書いている「ペニーレイン」の本店も、みっこ@千葉ニューさまが書いている「ショーゾーカフェ」も載っています。
(友達とショーゾーカフェ行きたいね、とよく言ってたっけ…)
https://icotto.jp/presses/360

内容がかぶりますが、こちらもご参考に
https://kinarino.jp/cat8/31374

特別価格の生サーモン☆

最近生サーモンを買っていなかったので、どの位お得なのかあまりピンとこなくて。。
2000円台のパックなんかもありますかね?

カートを押している時の静電気がスゴい

私も コストコでは買い物中に何回もバチバチします。
特に 冷蔵や冷凍のドアを開けるときにバチってなるので、周りから見たらかなり怪しく見えると思いますが、まず ひじでドアを一回ちょんと触って、腕 手のひらと触っていけば バチってこないので、そうしています。

コストコ多摩堺店エルゴ抱っこ紐

ご丁寧にありがとうございます(^^)助かりました♪多摩堺店に電話して問い合わせてみたいと思います(^^)ベージュがありますように。☆

旅行とコストコ

日光といえば、生湯葉のイメージがありますが、今別件で検索してましたら、東武日光駅前の「日光さかえや」さんの「揚げゆばまんじゅう」なるものが出てきました。
http://www.sakaeya.net/
私が見てるようで見逃しの多い「マツコの知らない世界」でも紹介されたようです。

紅葉シーズンだと激混みかもしれませんが、初日光であれば湯葉の専門店に行ってみるのもいいかもしれません。

女子高生にプレゼントするなら?

ダンス部なんです!
今時ですよね(笑)
先月初めて見に行ったんですがなかなか友人の子は見つからなかったんですが
みんな可愛くて可愛くて頑張ってて本当に感動しました。・゜・(。´ノω・`)。

まだ1年生で3年生まで発表会は沢山あるので
皆さんの優しく有難いご意見は全て参考にさせて頂いこうと思っておりますm(_ _)m

タンクルティーザー良いみたいですね!
私も欲しい(*´Δ`*)サラサラ~
候補にしますね(o^-^)φ
ありがとうございます!

そうなんですよね!
今はアレルギーとか怖いのでその点は気をつけないと好意がありがた迷惑になるので要注意ですね!

旅行とコストコ

那須・日光に行かれるのでしたら、帰りに新三郷かつくば倉庫が行きやすいと思います!
ただ新三郷から千葉に帰ってくる道が一般道だと、常に渋滞しているので、つくばの方が良さそうな気はします。まる◯さんが書いて下さってる北海道ケーキフェアーもありますし(私が気になるだけですが( ・∇・))

おすすめのお店は、
宇都宮(餃子)
☆幸楽 (ラーメンもあります)
☆正嗣(餃子のみ)
那須(カフェ)
☆那須ショウゾウカフェ
スコーンが美味しかった♪(´ε` )
☆日光(蕎麦)
三たてそば長畑庵

那須・日光方面は紅葉の時期でかなり混雑していると思うので、気をつけて楽しい旅を♪

コストコ多摩堺店エルゴ抱っこ紐

すみません、問い合わせに便利なアイテムナンバーを記載し忘れました。
ですm(_ _)m

ダンス部の発表会なんですね❗️今時だわ!(笑)

ラリックマさまの実感を伴ったお話しも聞けて良かったです。
どなたのアイデアも捨てがたくて迷いそうですね(*^^*)