質問

トピック

産後のシミに効きそうなサプリ&コストコ食品

ありがとうございます。
アセロラジュース、買ったことは無いのですが、手軽で良いですね!
続けられそうな気がします!

ありがとうございます。
お粥は初めて聞きました、離乳食と一緒に作れるし、ダイエットにもなりそうで良いですね!
お米が良いのかな?

平日夕方、大阪市内から

他所の倉庫も見てみたい!という感じでしょうか?わかります(^^)

大阪駅から&京橋戻りということで、初めての場所や夜道の運転が得意でない私なら、尼崎倉庫へ電車+タクシー+購入品は発送 かなぁと。
平日か土日祝か や、時間によっては帰宅ラッシュで満員電車…や渋滞でタクシー代がやや多め…等あるかもしれませんが。

JR大阪駅→尼崎駅で5分程、または阪急電車の梅田駅→園田駅で10分程です。
バスもありますが、神戸や和泉、京都への移動時間や運賃をタクシー代に充てる感じでタクシー乗っちゃうと思います(^^;
思いっきり個人的な意見ですが、、、

少しでも参考になればと思い投稿します

羽島か浜松でオーガニックステビアの取り扱いはありますか?

コストコ探検隊様

大丈夫です!常温品です!!
やはりないのですね( ノω-、)クスン

確認していただきありがとうございました
(*u_u*)ペコ

アセロラのジュース。

コストコの商品は、全く関係ありませんが
毎朝、お粥を食べるようになってから
そばかすがうすーくなりました〜!
お肌の調子も良くなりますよ。

平日夕方、大阪市内から

レンタカーを使えるのでしたら、京橋から尼崎のコストコまで30分くらいです。
電車で行ったことはありませんが、荷物をたくさん買うのでしたらレンタカーがオススメです。

平日夕方、大阪市内から

2週間後、大阪に泊まりありの出張に行くことになりました。今回珍しく単独なので仕事終わりにどこかの倉庫にお邪魔できないかと思っています。5時過ぎに大阪駅近くで終業、ホテルは京橋駅近くですが、現実的な計画でしょうか?
どんだけコストコ好きなんだと我ながら呆れつつもワクワク。何かアドバイスいただけると嬉しいです。

10/07(日) 11時頃 浜松倉庫

店員さんに確認はできませんでしたが、
常温販売の売場では見かけませんでした。

常温品と思っていたので、冷蔵&冷凍品売場は
見るのを忘れました。

上手いこと手に入るといいですね。

オーガニックアガベについて

かみのやま倉庫店では売り切り価格?の1577円位でまだあったと思います。
➕マークが付いていたかどうかは思い出せません。。

オーガニックアガベについて

オーガニックアガベをここ数カ月中部空港で見かけません。
他店舗ではまだ売っていますでしょうか。
中部に在庫がないだけなのか、取り扱いが無くなってしまったのか知りたいので教えていただけるとありがたいです。

オーガニックで安心ですし、冬でも固まらなくお菓子作りやお料理にとても重宝していた商品です♡

STAUBのココハンL発売

あけさん♪

見られました?
良かったです( ´ ▽ ` )ノ

私は、パンが美味しそうに焼けているのを見て、「欲しい~!」って、なっちゃいました♬
自分へのクリスマスプレゼントって、良いですね☆
私もそうしようかな~♪

カラカルさん ありがとうございます。とても参考になります。少し早いですが、自分へのクリスマスプレゼントにしたいと思います。

メイソンジャー

検索すると2017年秋から2018年の2月までは黒しれだったよ!とか情報があったようですが、現在は店頭に無いのでしょうか?

コメントありがとうございます!
うちは女の子ですが、そんな都市伝説があるんですね!
でも暫くしたらシミが薄くなってくると言うのは本当だと良いですよね…
今のシミも薄くなってくれると良いな〜!

コメントありがとうございます!遅くなってすみません。
授乳期にサプリはやっぱり良くないですか…そうなると卒乳後まで食べ物で対策するしか無さそうですね(*_*)
パプリカ、早速買ってしまいました(笑)
コストコで大量買い出来たら、吸収の良さそうなレシピ探してみます!

ココハンがコストコにあるとは嬉しいです。
が、Lは知りませんでした。
20cmってことは3合炊きになるんでしょうか?
希望はMだったのですが
2合でも美味しく炊けますか?

あけさん

私も同じくです。
それで、検索していました。
すると、色々なお料理に活用されている方がいらっしゃいました♪
  ↓
https://oceans-nadia.com/user/21868/column/189

うまく開けたら良いのですが(*´Д`)

うちは夫婦二人暮らしです。
十数年前に、ル・クルーゼ24cmをプレゼントして貰ったのですが、大きすぎて年に数回しか出番がありません。
20cm?など、少し小さいサイズは、毎日の様に使うのですが···
コストコのサイズは、どれも大きすぎなんです。
今回、このサイズと形は、かなりトキメキますよね♥️

参考になると良いのですがp(^-^)q

何か良いものが見つかると良いですね!

都市伝説的な話で申し訳ないのですが、お腹の子が男の子だとシミなどが濃くなるって話があって(笑)実際、男の子の時、気になる程そばかすやシミが濃くなりました。
それが原因のシミなら、産まれてしばらく経つと嘘のように薄くなります。何だったんだってくらい。

あまり、気にしなくても大丈夫ですよ。

いや、ごめんなさい。気になるからの投稿なのにね。参考になる話じゃなかってごめんなさい〓

パタゴニアリュック

パタゴニアのリュックがいつ頃発売されるのか知りたいです!

外壁塗装剤 Wet&Forget

外壁の苔には今までコケとーるシャワーという商品を噴霧器で撒いて使ってましたが1.2リットルで1000円弱位してました。
先週コストコ見つけ使ってみましたが門のブロックの黒ずんだ苔はカサブタの様にぱらぱらとはがれてきてました。
外壁の緑の苔は無くなりました。
ちなみに外壁はモルタルです。
今後、外壁の変色等がないか経過を見て大きな範囲で使ってみようと思います。

ストウブ憧れてます。ごはん専用でしょか? シチューなど 煮込み料理使ってみたいのです。26センチのは大きくて悩みます。

お気に入りのオーガニックステビア(小袋入りのシュガー)があとわずかに:;(´◦ω◦`);:

インコス(中部)する度に探しているのですが見つからず
アマ○ンで検索したら1箱¥5,980Σ(◉ω◉)

羽島か浜松のどちらかに取り扱いがあれば
旦那にお願いして連れて行ってもらおうと思います

1袋でスティックシュガー2つ分の甘さ
もう他のに戻れません

昨日久山にもありました-!ストウブ大豊作。…ので、ココハンLブラックをサクッとカートインしてしまいました。

ビッグベアぬいぐるみ

ビッグベアぬいぐるみを買いたいのですが
入間倉庫では少し前は完売でした。
もう入荷されているのでしょうか?
入荷予定ありとは言われました。

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

お返事、ありがとうございますm(_ _)m
大変な時...って、全然お気になさらなくって大丈夫です♪私の一番の憩いのコストコ通(特に雑談板(笑))、どんな隙間時間でも見つけて拝見させて頂きます‼今日のようにポカっと手が空いたら投稿させて頂き、空いてなくても便所メシならぬ便所スマホでも~!...と、品位が無いですね(笑)
コレからも私の癒しの場を宜しくお願いしますm(_ _)m

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

トピックのリクエスト、ありがとうございました!おかげさまでたくさんの投稿を頂くことができまして、私も嬉しいです(*´ェ`*)

しかし、卵オーナーさんが大変なときにお題として取り上げてしまい、失敗だったなぁと後になって気づきました・・・(゚д゚)タイミング悪くてすみません。。

「コストコ素材でウチのカレー談義」や「マジックソープ、自分はこの匂いが好き」。これ、面白そうですね。ぜひ取り上げさせて頂きたいと思います。

いつも本当にありがとうございます!

京都八幡店にあるかどうか分かる方、いらっしゃいますでしょうか??

わぁ❤️
情報ありがとうございます。
大変助かります!
友人に伝えます!
ありがとうございました。

オススメの時短食材を教えてください

時短食材とは違うかもしれませんが…。
コストコの鳥肉や豚肉を下味冷凍しています(牛肉はめったに買いませんw買えません、かな笑)
お肉を切る手間がかからないだけで調理の時間が断然違います!