質問

トピック

試食について

今日、幕張倉庫店でUSビーフ肩ロースの試食がありました。私の前の40〜50代の女性2人が後ろを振り返りながら、3個ずつ持って行きました。まだまだ後ろには大勢並んでいたので、もちろん全員には行き渡りませんでした。デモのおばさんも何も言わないので、そのままになってしまいましたが、主人は大激怒でした。

試食について

「配慮」を言うのであれば「試食をしない人」への配慮も必要だと思いますよ。
試食の列、とくにカートが邪魔で陳列棚に近づけない事が度々あります。
コストコが「試食出来るのは並んだ人だけ」というルールを決めているなら話は変わりますが、他のお客さんに迷惑をかけないようなるべく列をコンパクトにするために代表者が並ぶのは悪い事だとは思いません。

試食について

みなさん色々な主義主張がおありだと思います。

うちや親戚の子供言わく、
小さい頃あの列に並ぶのも嫌だったし、並んでいる親を見るのも正直恥ずかしかった
との事です。

こっちはわざわざ遠出して美味しいもの選ぼうと頑張ってたつもりだったのでショックではありましたが、
カートの操作も大変そうな状態の時の試食の列はとても和やかな雰囲気とは言えないし、子供にとっては殺伐とした空気が苦痛に感じることもあるということに気付かされました。
システムについてどうこう言うのは気が引けますが、列に並んでいないお子さんを理由にされるならお子さんの分だけもらって、感想や反応を確かめるのに集中されるのが筋ではないでしょうか。
後ろにいる方への配慮を怠らない女性である事は美味しい食事を作る事と同じくらい大事だと思います。

試食について

あらーなんだか…( ̄0 ̄;)

コストコでの試食に明確なルールは
子どもさんへは大人の方が取って下さい~
くらいしか、聞いた事ないかも?

他にもありましたっけ?

後ろに並んでる人達への配慮。
思いやり、大切だとは思います。

でしたら、前に並んでいた人達への配慮も
あってもいいのかなとも思います。

代表者1人で並ぶ事は禁止!
家族でぞろぞろ並ばないで!

と、特に言われる事がないというのは
どちらも問題ないのかなと。

あとは、混み具合や並び具合なんかを見て
そこの試食の係りの方が言われるならそれを守る。

腑に落ちない方たくさんいそうですが、
試食の現場で係りの方に聞いても、各々違った回答が返ってきそうな気もしませんか(^_^;)

試食について

レシピ楽しみですさんに同感です。
試食のお姉さんに、子供さんの分は親御さんが試食を取り、親御さんから渡してあげて下さい。
と言われた事があります。家族の意見(子供の意見)なぜ無視?毎日食事しながら、これ美味しいね!買って正解だったね~(^^)って楽しく団欒しながら一緒に試食して選んだコストコ商品を頂きます。なのに、子供に試食は必要無い的な書き込みを拝見したら悲しい気持ちになります。
クリオキさん!レシピ楽しみにしてます。

試食について

どう思うかと聞かれたのでこう思うと答えたまでです。
名指しで返信されて攻撃されても困ります。。

レシピなんてネットにたくさん出ています。
美味しく食べたいって誰もが思うことだと思います。
それをできない人もいると片付けられても
買い物できてお料理している人なら問題ないのではないでしょうか?
どんなことでも与えられるだけではなく自分で勉強したりはいくつになっても必要だと思います。

試食について

追加情報ありがとうございました。
あと、nicoさんなのにお名前間違えてすみませんでした。

マフィンでやったことありまして、かなりドキッとしました。懺悔します、ごめんなさい。

平日夕方雨降で人もまばら、どんどん切りますから好きな組み合わせ見つけて下さいとスタッフさんに勧められるまま全種類4つ食べた事あります。
もちろん買うつもりでその場でした。

いつもアールグレイとバナナの組み合わせなの。と言ったら、チョコとバナナの組み合わせもオススメですよ。ちょっと温めたらトロ~して良いんですよ。と言われたもので…

チョコのマフィンついつい買ってしまいました。あの時試食しなければ今でもチョコ買わなかったかも知れません。

その時は全種類試食できてラッキーだったな。雨の日ですごく空いてたし良いお買い物ができた。としか思っていましたが、買うつもりで真剣に試食してても、周りはどう感じたかなんて考えてませんでした。

同じ種類のパンで後ろに人が順番待ちしていて3つもパクパクされたら私もわわっと思うかも知れないかなぁ。

試食について

パンなどは種類が2~3種類並んでいることもあるのでその時は全種類味見することもありますよ!
1種類を3個食べたのならそれはよろしくないかなと思います。

試食について

なぜそこまで言うのでしょう。
コストコも小さいお子さんには取ってあげてと言うくらいですから試食しても問題ないと思いますし子供用の味付けじゃないと言うのも家庭で基準は色々ですのでクリオキさんは自分のご家庭の事だけ気にしてください。

調理に関して工夫や腕を磨いてほしいと言われても難しい人はいますので工夫や腕を磨かれたクリオキさんがレシピを教えてあげてくださいね!

試食について

同意です。
試食したい方は並んで欲しいです。
カートが邪魔で遠慮してるという家族連れの方おられますが、並ばなければ他の方々が並ぶだけ。
目の前で五人分とか当たり前のように持っていかれて、えっ⁈ となった事がある方も多いはず。
返品制度もそうですが、やりすぎなのは悲しくなりますね。

試食について

コストコのビジネス戦略なので別に何とも思いませんよ。https://www.businessinsider.jp/post-164512

試食について

どう思うかとのことですが

私は並んでいる人だけが食べればいいと思います。

よく家族の意見を聞きたいから家族分をという方もいますが全く同意できません。ましてや小さい子にまでなんて子供用の味付けじゃないのに少しだからいいと思っている人はどうかと思います。
家族で試食を食べるくらいなら是非とも購入して自宅でやってくださいと思います。

大容量だから失敗したくないとかいう人も美味しく調理ができる工夫や自分の腕を磨いてほしいものです。

試食に並ぶ時間ももったいないのでさっさと買い物を終わらせて退散したいです。

試食について

私が見たのはパンの試食で切ったのがたくさん置かれてたんですけど、1人の人が3個くらい取ってその場で全部食べたので、わっ!と思いまして。
そういう方たまに見かけるので、皆さんどう思ってらっしゃるのかな?と質問させていただきました。
分かりにくくてすみません。。
家族分取るのはもちろんいいと思います。

ノンアルコールビールのオランディアは季節商品なのでしょうか?

八幡利用です。我が家もコレお気に入りですが昨日も在庫なかったです。昨年は暑くなる頃購入したような覚えがあるんですが終売なんですかね〜。
あったよ!って言う情報じゃなくてすみません(≧∇≦)

ノンアルコールビールのオランディアは季節商品なのでしょうか?

関西にて、去年の冬くらいからずっと見かけません。
6月中旬も探しましたがありませんでした。
もしかして、夏期にしか販売されないのでしょうか?
それとも単に入荷していないだけ?
わかる方いらっしゃいますか?

ビオデルマの取扱いはサンシビオのみでしょうか?

中部倉庫です。
久しぶりにキャップ色違いがあると思ったのがいつだったか思い出せませんが、ここ一ヶ月は赤キャップのサンビシオしか有りませんでしたよ~

上乃屋まむ様

わざわざ ご報告をありがとうございます。
そうですか・・・ポチッちゃいましたか・・・(。-_-。)
あれからインコスしていなくて、追加情報を上げられずにごめんなさい。
でも、近年は全体の入荷量も減っている印象ではあります。

実は、3,4年前に夢のようなセット、サンシビオとセビウム各1本のセットを1セットだけ見たんです。悩んだので、たぶん見間違えではないと思うのですが、それ以来見かけていません。

国産化粧品会社の販売員の方に伺った際、未開封で3年くらい大丈夫みたいに言われました。
真偽は別としても、翌シーズン分くらいなら安心在庫で確保したいところですね。
見れる範囲でチェックしておきます。
今のところ、私の愛用ブランドは『黒しれ』

オキシクリーンマックス液体洗剤の液漏れ

ダイソーのポリ容器、使用感をメモっておきます。

まず、サイズは私的にはこれがベスト。
コックも上げたところで開放固定になるのが良いです。
ただ、これは液体オキシの性質上の問題ですが、粘度が高いせいで液切れが非常に悪い。コックを閉めてから10秒位は洗剤投入口に置いときます。
それでも時差で垂れてくる分が1、2滴あるので、洗剤置き場にしているワゴンに液体オキシの使用済みボトルから外したキャップを受け皿代わりに置いてます。

残り1/3になると、さらに出てくるのが少しずつになり、冬場大丈夫かしらん?と思ったり。

それでも今はこれがベストかな?

>まぁ~さん さま

結局、今日までに見かけることはなく、ポチッてしまいました。もう手元のサンシビオも残りわずか。。

この先もし見つけたら、来年の為に買うしかないなー、位の感じです。
もしかしてオイリー肌は少数で、むしろブルーキャップで保湿用のイドラビオを使ってみたい人の方が多いのかしら?と思ったり。

折り紙

折り紙みかけません…。鉛筆もみかけませんがどなたかご存知ないですか?

オムツの値段

さっき広島店に電話したらオムツの値段は電話では答えられないと言われたのでご存じのかたがいらっしゃたら教えて下さい。ビックのオムツです。
何枚入りかもわかれば有り難いです!

新旧 コストコクーラーバッグ 使い勝手が良いのは?

ボブ様 まぁ〜さん様 ありがとうございます。
参考になります(o^^o)
使い分けるのが良いですね。
新しいクーラーバッグはボトルホルダーが便利そうなのでレジャー用には良さそうですね。

ぴさり様

こんにちは、初めましてm(_ _)m
シェアの1つの提案なのですが、バッグの大きさに合わせて金額を決めるのは如何でしょうか?
寸法から計算すると、大47リットル、小37リットルになります。セットの価格¥1998(全国共通と仮定しています)から大¥1118小¥880と出ます。
この方法は、運良くシェア相手と大きさの希望が別れた場合しか使えませんが…。

私の経験は、トート型赤➡トート型青2種類➡旧ボックス型➡新ボックス型を使用しました。
トート型赤と旧ボックス型は汚れの為に廃棄。用途は変わっていないのに、トート型青2種類が健在なのは、ボックス型が汚れやすいせいと思っています。(アチコチぶつける。地面に置く回数が増えた)
トート型より品物が安定して入れられるので、飛びついたのですが…。
用途は殆ど購入品の運搬で、レジャーには使っておりません。
理由として、炎天下での保冷能力が不安、テーブルや椅子代わりに使えない、キャンバス地は汚れやすく、衛生面で不安だからです。
インコス時は2個持ち、どちらか一方を冷凍冷蔵品、もう一方を常温品で使う事が多いです。

〈新旧ボックス型の比較〉
・旧型(53リットル)と比べて小さくはなっていますが、今のところ幅が足りずに収納出来なかった食品はありません。
・生地の色が濃くなった事で汚れへの安心感があります(防水スプレーは施しています)
・ショルダー紐が付いたので、担ぎやすくなりました(ウッカリ人に当てる心配も減ったような?)
・内側にポケットが付いたせいで、掃除がしにくい。保冷バッグは意外と雑菌が発生しやすいそうで、ポケットを使わないウチとしては、困っています。今のところ食材からの汁漏れはやらかしていないのですが、使用後の拭き取りに拭き残し、使用前のアルコール噴霧にも手抜かり無いか心配です。

新型の使用回数が少ないので、良いレビューが出来なくて申し訳ありません。

両方持っていますが、白は引き続きコストコ用に、紺色はレジャー用で使用するつもりです。外で使うので汚れが気にならないのが良いですよね。
夏のレジャーでは紺の小サイズをさらに大サイズで包めば保冷効果アップするかな〜?

いつも皆さんの投稿を参考にさせて頂いています。
クーラーバッグがリニューアルされましたが、新旧お待ちの方、お使いの方、どちらが使い勝手が良いですか?お買い物の内容にもよるかと思いますが、コストコでのお買い物以外にも多岐に渡り使えるクーラーバッグ!皆さんのご意見をお聞かせください。
(現在、白地に青ヒモを使用中。新しい紺色のものはそれぞれサイズが違うので友達とシェアしづらいので買い替えを迷っています。)

試食について

私はフルーツなどは時間を空けて2回ほど試食させてもらっています。
理由は味にばらつきがあるためです。

たらこと紅鮭筋子の販売倉庫をご存知の方教えて下さい。

いつもは幕張 新三郷 千葉ニュータウンを利用してますが たまに実家の近くのかみのやま倉庫に来店すると 生食用たらこと紅鮭筋子を購入します。
幕張 新三郷 千葉ニュータウンでは明太子以外 見た事がありません。
かみのやま倉庫以外で見かけた事のある方教えていただきたいと思います。

試食について

実は私もアラコさんのコメントに人生観(大袈裟ではなく)が変わるほど衝撃を受けました。
ハートも押しました。
それ以来おおらかに試食に並ぶようになりましたし、電車の割り込みなどコストコ外のマナーだの配慮だのにも寛容になったように思います。
もし、試食で食べそびれてイラッとされた方が居ましたらあの流れはオススメしたいコメントです。

ただ今時点でnikoさんがどういう意図で皆様に質問されたのか分かりません。
子どもの分を親が取るのを見たのかも知れません。
私がお門違いなコメントをしてnikoさんを無用に傷つけてしまいたくないです。
毎回このテの話題でコストコ通の掲示板をむやみに荒れさせたくないとも思い慎重になってしまいますね。

試食について

試食についての意見は度々出ますね。
私は、「お返事待ってます」さんが貼られたトピックに書かれている、『アラコさん』の意見(最後から3番目)に全く同意です。
ハートマークも沢山ついてますし、そういった意見の方が多いのではないでしょうか。

試食について

このトピックを読んでこちらを思い出したので探してきました。何か参考になるかもしれませんね。

ちゃんと貼れているでしょうか。
https://bbs.costcotuu.com/other/977988