質問

トピック

オキシクリーンマックス液体洗剤の液漏れ

私も、この液体洗剤気に入って、今4個目くらいを使用中ですが、横のまま使用していて液垂れはありません。
ただ、以前使用中に、押したらピョンと出てくる白い部分が、下に落ちてしまい。。。
残半分以上あったので、横にしたままだと、ダラダラと溢れて来てしまって(泣)
かなりベタ付きますよね( ; ; )
その部分のみ交換できないか相談したところ、心地よく全部の交換に応じてくださいました。
あの重さをまた、持っていくのも大変ですが、不良品と言う事で、交換してもらってはいかがでしょうか?
横にして使うのが楽なのに、それができないのは辛いですよね。。

ジップロックの値段

ジップロック フリーザーガロンは今いくらになってますか?来週行くので知りたいです。

コスパの良い冷凍食品

餃子計画の冷凍餃子も良いですよ❗❗
黒豚の餃子もちょっと高いけど、それでも国産であの味ならコスパ良いと思います。
クーポンそろそろ出ないかな~と毎回メルマガに期待しています。

湯田ヨーグルト

湯田ヨーグルト美味しいですよね。
買ってきてすぐに ドライマンゴーを細かく切ったものや、チアシード(量が多いので、大量消費で)などを 直接袋に入れて 混ぜてから 冷蔵庫で保存してます。
時間が経つとマンゴーも柔らかくなり、チアシードも良い感じです。
食べるときは下から押し上げながら、持ち手部分の長いデザートスプーンで取り出してます。

湯田ヨーグルト

羽島にも置いて無いので、スーパーで買っています。羽島にも置いて欲しいです〜

最後はスプーンでも、取りづらいですよね〜でも美味しいので最後まで食べたい!
私の一番キレイに取れた方法です
残りがわずかになったら、容器の空気を抜いてジッパーを留め、テーブルに倒した状態に置く、
綿棒や菜箸など棒状なものを使い
グイ〜〜っと底側から上に向かい押し上げる。
多少の力を入れて押し当てた方が残りません。
で、上に溜まったヨーグルトをスプーンで取る
手にヨーグルトが付きませんでした。
( ^ω^ )最後までキレイに食べられますように

入店前の手荷物について

久山店利用者です。
無料のコインロッカー以前はありましたが
リニューアル後に気が付いたら無くなってました。
たまに利用していたので残念です。

ロルフチェダースライスチーズについて(サンドイッチ用チーズ探してます)

サンドイッチ用のチーズを探しててコス子さんの商品レビューを見つけたのですが2013年で。
こちらまだ取り扱いあるでしょうか?

又無いのならそのまま食べる用のチーズでおすすめのスライスチーズ
わかる方教えていただけませんか?
子供のお弁当用なのであまりクセのあるチーズよりメ○ミルクのような
あっさりしたチーズチーズしてないもの希望です。

そのままあちらのレビューに書くべき質問だったらすいません!

湯田ヨーグルト

浜松店には置いていないので、あるスーパーやデパートの食品売り場でゲットしました。
コストコで買えたらなぁ…

わたしは残り少なくなったらキッチンバサミで半分くらいのところを切って、カレースプーンで綺麗に食べちゃいます!

入店前の手荷物について

カチン!ときて返品ですか?!

その言い方に涙が出てきます……。
その場にいなくて、良かったです。

入店前の手荷物について

以前この質問を見て本日和泉店を利用したのですが買い忘れがあったのでロッカーを使いたいなぁーと思い聞いたら
和泉のロッカーは従業員用らしいです(☉_☉)
皆さんお気を付けてください

湯田ヨーグルト

先日、中部のあのお方が我が地元で購入したときき、翌日早速お店に…
二種類とも購入しました(^^;

美味しかったです、好みです!

でも、皆さん
最後、どーやって食べてますか?
スプーンでごしごし(?)手がベタベタになりました(^o^;)

食べやすい方法、教えてください!

やはり普通は漏れないんですね!
みんなどうやって使ってるんだろうって不思議に思ってました(^_^;)

教えていただきありがとうございました!

未使用でも漏れたんですね!それはさすがに返品しちゃいますね(ーー;)

やはりうちのは不良品なんですね!
教えてくださりありがとうございました!

ベビーワイプ回収について

手紙来ました!
出産祝いに上げちゃったので
どうしましょ…>_<…
害が無いとの事ですが( ̄▽ ̄;)

トレイソックスの色や柄について

トレイルソックスのヘビーユーザーですが、前々からレディースには無地の黒やメンズのように合わせ易い色や柄でない事に不満を感じています。なのでジーンズの時以外は仕方がないのでUNIQLOのヒートテックソックスを履いています。ああ、トレイルソックスに無地の黒があれば。そこで、私と同じように色や柄に不満をお持ちの方々にお願いがあります。コストコに要望をあげて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

自主回収のベビーワイプ

ベビーワイプ買ってるんだから、みなさんだいたい同じような環境では?

うちも0歳児と3歳児です。

車じゃないなら箱ごとは大変でしょうけど…

扇風機の在庫

自己解決しました。
18:00現在14~15台在庫がありました。

オキシクリーンのを横置きで使ってます。
もうそろそろなくなりそうですが、漏れは1度もないです。
ダメなやつかもしれませんね(;つД`)

カークランドの赤い洗剤を買った時に同じように漏れました。 
まだ未使用で棚にしまっていた時です。 
最初はその都度倒して、そして立てて使っていましたが、やはり面倒になり返品してきました。
快く返品対応して頂きました(^o^)

オキシクリーンのも使っていますが一度も漏れていません。
葵さんのは多分不良品だと思います。

コメントありがとうございます!

私も毎回よっこいしょと重いもの持ち上げて使ってます。
縦に置いてても使った時に漏れたのが垂れてくるのか、ベタベタになってます。
洗剤は気に入ったので次回は違う容器に入れ替えて使ってみようかなぁ。もう少し考えてみます!

職場用に初めて買った、赤いボトルのカークランドの洗剤が根元の継ぎ目から滲み出てベタベタになりました。今は立ててます。その後、自宅用にアームアンドハンマーのオキシクリーンの液体洗剤を購入しました。継ぎ目の液漏れが信用できなかったので、横にせずに立ててます。ヨイショと毎回持ち上げてます。返品は考えませんでした。今後も、私は多分、横にはせずに使うと思います。

全くアドバイスにもなっておらず、参考にもなってないと思いますが、こんな奴もいる!と言う程度に解釈してくださいませ。

初めてオキシクリーンの液体洗剤買ったんですが、注ぎ口の根元の部分?から使うたびに液漏れするんですが、私が買ったのが不良品だったのか、他のも漏れてくるのか‥
容器を置いてる場所は洗剤でベタベタになるんです( ; ; )
すぐに注げる状態(容器を横向き?)にしてると常に漏れてる状態です。
洗剤自体は気に入ってるんですが、かなりベタベタになるので、次買う勇気が出なくて‥。

皆さんどんな感じですか?よかったら参考に教えてください!

扇風機の在庫

SHARPフエアの3D扇風機の在庫わかる方教えて下さい。
今日夕方に多摩境へ行きたいので宜しくお願いします。

多摩境か座間店の在庫をお願いします。

幕張千葉NT川崎にアネッサありますか?

返事ありがとうございます〓
無事に購入できて良かったですね(^_^ゞ

幕張千葉NT川崎にアネッサありますか?

まる◯さん

ご丁寧にありがとうございます!

一番近いのは幕張なのですが行けないこともない新三郷、川崎、千葉NTに金曜昼に電話で問い合わせ、夜まで残ってそうだと言われた川崎に行って購入してきました。
幕張はすでに完売、入荷の予定はいまのところなし、川崎千葉NT新三郷はあるけど土曜まで持つかは難しいというお話でした。

手に入ったというご報告が遅れてしまい申し訳ございません。
ありがとうございました♪

カフェロイヤルのコーヒーカプセルは使えますか?

上乃屋まむ@かみのやまさん、そんな情報あったんですね?調べていただいて有り難うございました。

以前コストコで売られていたタイガーのコーヒーメーカーについては、櫻@浜松さまが写真付でレビューされています。
https://bbs.costcotuu.com/review/1099618

これによると、使えるのはレギュラーコーヒーまたはUCCのドリップポッドカプセルのようです。
カプセル形状が全く違いますし、そもそもコーヒーとエスプレッソという抽出方法の違いがありますので、カフェロイヤルは使えないと推測します。

ドリップポッドカプセルについて話題が出ないところを見ると、皆さんコストコでレギュラーコーヒーを買われて楽しんでらっしゃるのかなー?と思います(^^)

自主回収のベビーワイプ

コストコに行くついでに持っていくだけだと思うので、電話だけしてそんなに急がずに首座ってからとか、落ち着いてからでも良いのではと思います。
私が遠い(またはすぐに行けない)なら、安全性には問題ないようなので、そのまま使っても良いかな~と思います。

行って箱の中身1つだけ返品して、大量買いして帰るとかなら人として論外ですけど。

解るか方いたら教えてください。
カフェロイヤルのコーヒーカプセルですが、コストコで、¥600前後で売られていた(売られている)、タイガーの1杯用コーヒーメーカーに使えますでしょうか?

自主回収のベビーワイプ

返金はされると思いますが、私なら返金してもらおうと思いません。
子どもがいる事を理由としてあげられていますが、買う事はできたのに返金の為に持って行く事はできないとは理解ができません。買った時はどなたかがいたのかもしれませんが
今まで異常なく使えていたのなら、一つだけ持って行って返金されて本当に処分されますか?
それは家族以外にはわかりませんが、処分しないと思う人もいると思います。
自主回収なので返金してほしい気持ちはわかりますが、この手の質問を読むと同じ子を持つ親として嫌だなと思いました。