質問

トピック

以前あった色画用紙について。

ただの思い付きなので実際はやって見ないと解らないが、まずはちぎり絵に使う夏休みの工作とかに使えないかなあ?
画用紙を台紙にしても良いし、何枚か貼り付けて作れば大きくできるはず、それか100円で台紙を買って貼り付ける。
誕生日会などに飾り付けにワッカを作って飾り付ける。
ポストカードにして誕生日やクリスマスに渡すもしくわ一緒に作る、写真を貼れば簡単に出来るはず。
どうですか?

ステッカーファンブック

我が家は息子が気に入り2冊目を使用中です。
日本のシールと違って粘着力はかなり弱いので、シールブックに貼ってもペロッと剥がれる時があります。
どこかにくっついて剥がれなくて困った事はないですが、何度も遊ぶとどんどんシールブックから剥がれるので床にシールが散乱します(笑)

ひたちなか利用者です

ありがとうございます!エリア版に投稿してみたいと思います(^-^)

乾麺のうどん

お返事ありがとうございます。

昨日(4/13)、入間店に足を運んだ際も探してみましたが見つからず。
季節的にこれから「金比羅ざるうどん」の方が出てくるかもしれませんね!
気長に待ちます。

ステッカーファンブック

丁度手元にあったので何ヵ所かやってみました。

ガラス、冷蔵庫、家具等問題なく剥がせました。
長期間貼っておいた場合は判りませんがおそらく大丈夫だと思います。最悪の場合シール剥がしを使えば剥がせるかなと(^^)

ステッカーファンブック

このシールですが、窓やテーブルに貼ってもはがせますか?今はアンパンマンのシールブックでよく遊んでいるのですが、違う所に貼っている時があるので…。はがせるようなら、買いたいのですが、どなたか教えて下さいm(__)m

運動会に持っていくオススメコストコ商品(食品以外)

クーラーバッグは容量が大きいのでかなり隙間が出来ると思います。が!その隙間に紙コップ類やティッシュ、ゴミ袋を入れてしまえば荷物が少なくなりますね^ ^バッグ自体も軽いので、5人家族の我が家ではレジャーにも大活躍ですよ〜

まぁ〜さん様のおっしゃるよう、汚れは気になりますが…もしクーラーバッグもお使いになるのであれば、事前に防水スプレーを振っておいたり、外では保冷も兼ねて大きめのタオルで包むなりすると良いかと思います。

水筒は重いので、凍らせたペットボトルの飲み物をクーラーに入れて持って行くと良いですよ。

以前あった色画用紙について。

以前、たくさん入った色画用紙があったかと思います。
最近子供がひらめき工房とか好きで色々作りたいと言い始めました。

コストコアウトレットで色画用紙を見かけ、子供に欲しいとせがまれました。
でも枚数が枚数なだけに、こんなに使えるものなのかな?と思って購入しませんでしたf^_^;

実際に色画用紙買われた方、どんな風に使ってますか?
値段は1枚1円だったので好きにやらせて惜しみなく使えそうですが、はたして650枚以上もいるのかどうか…
我が家に色画用紙はなく、折り紙は購入しているのですが代用可能でしょうか?

ひらめきとか別の物で代用とかが苦手な私なので、色画用紙ってそんなに使い道があるのかどうかさっぱりわかりません(இдஇ; )
実際に使われてる方教えてください。
ちなみに、我が家は男3人ですので、無駄に勿体無く使うだろうなとは思ってます(笑)

欲しいものありすぎ様

追伸
食品以外との事でしたので、参考までに
コストコのお寿司や惣菜の空き容器が、けっこう丈夫で大きく、アウトドアのお弁当ほか食材入れに再利用出来ます。

ひたちなか利用者です

倉庫限定の質問ならこちらの方が早いかも?
https://bbs.costcotuu.com/area/kitakantou/hitachinaka

欲しいものありすぎ様

はじめましてm(_ _)m
とりあえず思いついた物で恐縮ですが…。

まずはコメント中の事柄について
★クーラーバッグ
食品購入に関係無く、買えます。最近は売り場内ではなくレジ下に置かれ、希望者に販売している倉庫が多いようです。
数日前にリニューアルしたバッグは『商品の感想』にトピックが上がっています。
私自身の考えですが、5月の気候でしたら保冷剤を足して使えると思います。ただ50L前後ありますので、小家族のランチ用には大きい?と思うのと、砂埃の舞う所でキャンバス地の素材は使用後のお手入れが大変そうな気がします。
ハードタイプのクーラーボックスも扱いありますが、大きめです。

★お弁当箱
過去に単発でお弁当セットが入荷していますが、ドーンと一緒盛りにするタイプではなかったです。蓋付きの容器はありますが、セット販売です。

★テント&キャリーカート
テントは各種扱いがありますが、シーズン物は人気な物から売り切れが早いので、GWの品揃えが予想出来ません。
カートは1種類ですが、扱ってます。あとは台車もあります。

その他でコストコで扱いのある思いついた物
★レジャーマット
★クッション
★折り畳み椅子やテーブル
★水筒
★使い捨て紙コップ、皿、箸など(ただし、容量大きいです)
★日焼け止め(そろそろ売り切れてる倉庫があるようです)
★サングラスや帽子
★ウェットティッシュ(シルコット)
★ジップロック(食べ物、濡れタオル)

GW頃までなら、アウトドア系はコーナーが出来ていると思います。もしくは、入口近くで陳列されています。
コストコの売り場には定位置が無く、日々変わりますが、食品とはコーナーが違います。
GWで混み合い、目的の物を探すのは大変かもしれませんが、不明点は赤いベストを着用したスタッフさんにお尋ねになると良いと思います。
全部探そうとするとお子様連れではご苦労されますので、ドラッグストアや100均で買える品は、ひとまず後回しにされるのも手かと思われます。
楽しいご旅行、そして思い出に残る運動会を(^-^)/

念願の初コストコのため教えてください。来月運動会があります。今年から午後も参加になる学年のためお弁当の準備もあります。そこで‼コストコ商品で運動会に持っていくと便利なものやオススメ商品、実際に使っているものがありましたら是非教えていただきたいです。
最寄りコストコが県外のため、運動会前のGWに旅行を兼ねて行く予定です。
食品は持ち帰るのが難しいので、食品以外でお願いします。
食品を購入しなくてもクーラーバッグは購入できますか?
クーラーバッグにお弁当類を持っていこうかと考えていますが、運動会には大きすぎでしょうか?クーラーボックスの方がいいのか…
大きいお弁当箱もありますか?
お弁当を持参する運動会も初めてなので色々わからないことだらけです…。

ちなみに、校庭は広いのでテントを張っている家族も多いです。キャンプ用のカート?ワゴン?を引いて荷物をまとめてる方も見かけました。1日がかりの運動会ってこんなに荷物が必要なんだとびっくりなんですが、この際コストコで色々揃えてしまおうとも思っています。

ひたちなか利用者です

フレッシュモッツァレラチーズは現在取り扱っていますか?もしご存知の方がいれば教えてください(^-^)

カークランドの赤ちゃんお尻拭き

まりこっこ様

ここでも、今日は(^-^)/
機会無くて言いそびれておりましたが、娘ちゃんの1歳バースデーおめでとうございます!
1週間遅れ、ごめんなさいm(_ _)m

ベビー用ではありませんが、私もKSお尻ふきを継続して使ってます。
何年か前の掲示板で「香りが!」という話題の時も気にならなかったドンな私ですf(^_^)ので、参考になるか分かりませんが…。

たまに開封直後のシートが乾き気味な事がありますが、使用して底の辺りにあるシートは絞れるくらいにウェット感があり、プラスマイナスでゼロかなぁと言う印象はありました。
もし同様の事象であれば、ストックしてあるパッケージの天地を逆にして保存されてみては如何でしょうか?
シートの固さについては、特に気づいてないです。ごめんなさい(^^;)

まりこっこ様
上の子から使い始めてから5年ほど使ってます。和泉で今月の10日に購入して今日使ってみましたが、いつもと変わらず柔らかくて水分たっぷりでしたよ。
特にあれっ?と思う事はなかったです。
固いと子供ちゃんの可愛いお尻がかわいそうですよね(>_<)

お酒の購入について

コストコに聞くのが一番早いと思いますよ、行かれる所で電話かメールして聞いたら良いと思いますよ。

バルサミコ酢&エキストラヴァージンオリーブオイル

札幌店は、売りきれ再入荷予定無しと❗
見付けた時は、バルサミコ酢のポーションと勘違いし購入せず帰宅。ネットでオリーブオイル+バルサミコ酢と知り先日行きましたが上記のコメントでした。
何方か、札幌店で見掛けたら教えて~❗

新しいクーラーバッグ

おぉー!
クーラバックで検索していたけど気づきませんでした!
ありがとうございます(^^)

お酒の購入について

今度友人とコストコに行くことになり私の名義で登録手続きをしました。
友人(20歳)は自分の分としてお酒を買いたいと言っているのですが、私はまだ18歳なのでレジでカードを提示しても買えないのではと考えています。
この場合、友人が身分証を提示すれば私の会員カードでもお酒を購入できるのでしょうか?
ネットで調べても同じような質問を見つけられず困っています。
どなたか回答いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

乾麺のうどん

先月だったかな
¥247で、あちこちで情報が上がっていました
安い時に、まとめて買えてたら良かったのに…

家族カード

そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!

今週のパスポートについてた、
友達紹介のやつで入会してもらおうと思います!

家族カード

家族カードの期限は、主会員の期限と同じ月までですよ~。

家族カード

たくさんのお返事ありがとうございます!
とても参考になりました(T_T)

各店舗によって対応も違う感じもしますね。
お店で聞いてみます!

家族カードが作れた場合の有効期限は、
作った日からなのか わかる方いましたら
教えて下さい(>_<)

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

もう3ヶ月になられるとの事ですが、カナさんご出産おめでとうございます!!
毎日お疲れ様です。
私も只今4人目妊娠7ヶ月の妊婦で初期は何か食べてたり味がしないと辛いつわりだったので、検索でこのトピを見つけ参考にさせて頂きました♪

産後便秘にお悩みとの事ですが、R1やガセリ菌SP株ヨーグルトドリンク等試されたことありますか?
以前の妊娠時は便秘防止にオリゴ糖をヨーグルトにかけて食べたりしていたのですが、復帰と共に面倒になってしまい(笑)
朝か晩にR1等をグイッと1本気休めかもしれませんが飲んでいます。

最近4年振り位に会員になり久し振りにコストコへ行ったら、かわいい子供用品がたくさんありますねー!
3歳の娘が最近プリンセスブームなので、ちょこちょこ買えて楽しいです。
赤ちゃん用の服もかわいいのありますね!
上からのお下がりあるのに欲しくなっちゃいそうでした。。

赤ちゃん優先になり、まだまだ日々お疲れだと思いますがご自愛下さいませ。

久々に購入しましたが、なんか以前よりもシートが硬くなったような(?д?)
ギュッと固めたような感じで、水分量も少ない気がするんですよねー。
仕様変更でもされたのでしょうか?大判で水分たっぷりなので、一回の使用量が少なく済むし、何度も拭き取りしなくていいから、子供のお尻も荒れにくく良かったのになぁ(T_T)

今回たまたまハズレを引いてしまっただけでしょうか?
同じように感じた方いらっしゃいますか?

かねふく明太子

座間もありましたよ。

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

補足です。
コストコとは直接関係ないのですが、お茶漬け、わさびを足すとまた美味です♪チューブのわさびで量はお好みで、私は1cmくらいをふりかけた具の上にちょこんと乗せて、お湯を注ぎます。
香りが良くてあっさりして、まるで飲み屋の〆ですが、普通に美味しくて好きです。ぜひお試しください♪

かねふく明太子

和泉ですが今日も売ってましたよー!
大好きなのでなくなると困ります泣

新しいクーラーバッグ

『商品の感想』はご覧になりましたか?
画像付きのコメント載せてくださった方がいますよー♪

新しいクーラーバッグ

「商品の感想」の掲示板に載せてくれてる方がいらっしゃいますよ。