トピック
どちらにお住まいかは分かりませんが、さすがに 「北海道〜九州までクマのためならどこでも行きます!」 と言うわけでは無いでしょうから、ザックリでも範囲を書かれた方が良いのでは無いでしょうか?
135㎝もくまのぬいぐるみはどこの倉庫に置いてますか? 行って見かけた方教えてください。
あの靴が履きたい様 あらあら...上げて⤴降ろして⤵ですね。 接客業に携わる人で、マニュアルがあっても無くても『気づき』のある人はそれ以上の事をしてくださいますが、中にはマニュアルすら出来ない人も。 その「上の方?」がトピ主様のサイズがある事を確認した上で物を言われているのか、心配になってきました。 『終わり良ければ~』で、今度こそ!コストコが更に好きになる対応である事を祈っております。
トピ主です。 コストコから靴が届いたのですが箱と中身のサイズが一致せず(。-∀-) 中身は箱の表記より2サイズも小さいサイズが入っておりました… 店員も確認しなかったのですかね(^^;) さすがに今回は上の方?(言葉遣いがものすごく丁寧だった)が対応してくれ、すぐにまた送り直ししてくれるようです。 箱と中身のサイズが違ってても送ってしまうあたり、まぁ〜さんがおっしゃる通りマニュアルなどがないのかもしれませんね(><)
ステキなプレゼントですね〜! ただ、職場の方がこの掲示板を見ていたら…と気になりましたが大丈夫ですか? お値段の事が書いてあったのでf^_^;
掲示板、よく分かってなくすいません… ありがとうございました エリア別で問い合わせてみます。
もう解決したでしようか? こちらは【全倉庫共通の質問】をするコーナーなので、倉庫限定なら【エリア別】コーナーの方が情報も集まるしお返事もらいやすいと思いますよ。 ➡︎https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/hamamatsu
ハヤマのドリップコーヒー!購入しました!40袋で、ちょうどぴったりの人数分!それと合わせて、リンツ、ローカーミニーズアソートを入れました!リンツは50個入り、ローカーはちょうど80個入りだったので、1袋ずつ購入しました!それを100均の透明の袋に入れて可愛いシールを貼ってメッセージをお洒落な付箋に書いて出来上がりーー(^^) ななななななんと1人分100円未満で済ませることができました!見た目も豪華!
今日店員さんに二色団子の在庫を確認したんですが、昨日のお餅に不備?があったそうで、今日は入荷なしとのことでしたので、やっぱりおかしい団子なのかも・・? なんの問題があったのかは聞いてませんが、もしかしたらと思って投稿しました~
浜松店へ、午後行きたいと思ってます。オイコスのアメリカンチェリー欲しいのですが、行った方で見かけたら教えてほしいです。お願いします。
りんごさん、ありがとうございます。 白も柔らかいのですねー 返品の決心がつきました!! 次に期待します(๑´ㅂ`๑)笑
ハマヤのドリップコーヒーも個包装ですし、美味しいので、おすすめですよ☆リンツとかフェレロロシェもおしゃれで、味もいいから、良さげですよね!!
ののこさん、こんばんは♪ 私が以前購入した物は白もよもぎと同じ柔らかさで普通に美味しく食べられましたし、白だけ不思議に思う程固いということはなかったです(>_<) 賞味期限もまだなのに何故でしょう…白側だけ蓋が少し開いてしまっていたとかでしょうかね? 兎にも角にもそんな固いのはとても残念なので、返品されるで正解だと思います(T-T)
年末に缶入りのクッキーと、チョコなどを何種類か購入しました。 家族みんな気に入ったので、春休みにまた買いたいのですが 缶入りクッキーは、時期のものでしょうか? (チョコはきっとバレンタイン用?) KELSENのバタークッキー缶が忘れられません。
本日、3/31迄の2色だんごを購入したのですが、 白いお団子が固いのです。 賞味期限切れかのような固さなので、返品を考えているのですが もともとこういうお団子??と思いまして、どなたか実食された方の感想を聞かせていただきたいです。 ちなみに、よもぎは柔らかかったです。
お安い時や、車でインコスした際に、少しまとめて洗剤などは公にしております。 ジェルボールについてですが、洗濯一回につき、一個入れて回すのですが、 コストコの場合、1つの袋にに沢山入ったも(50個ほどだったかな?)なのですが いざ使う時に、1つ1つのジェルがくっついているものがいくつもあり、それは、みんなそんな感じになるものでしょうか? くっついているものを離そうとすると、破れる時もあるし、保管時点で破れてる事もあります。 いつも洗濯する時に手が必ず汚れます。 保管期間などあるのでしょうか⁈ 買いだめして、同じような経験された方、どのように対処しているか教えて下さい。 保管期間とか保管方法?特別きにする必要あるのでしょうか?購入してだいぶ経ってるし…使うか迷ってます。
コメントに気づかずお返事が返せてなくてすみません(>_<) やはり人によって対応の仕方が全然違うんですね… 今回は結局返品をキャンセルしたのですがちょっと返品恐怖症になりそうでした( ̄▽ ̄;)苦笑 臨機応変も大切ですが色々統一してほしいですよね…
チーズが苦手な私でも食べれたので年末に並べていた人に同じ事を聞いたことがあります。 こちらのチーズはハイローラー専用に準備しているチーズで販売はしていないそうです。 聞いてから4ヶ月近くたっているので確実ではないかもしれませんが、そう答えをもらいましたよ~ 周期はわかりませんが美味しくなるようにいろいろ改善かけている商品らしいので一度お聞きになった方がいいかもしれません
コメントありがとうございます!ドリップコーヒー!とてもいいですねー!! 小包装のお菓子の詰め合わせ素敵です!! 今日見に行ってみます!!
コメントありがとうございます! 40人で、総額1万円以内におさまるように考えています! よろしくお願いします。
個包装になっている簡易ドリップ式のコーヒーはいかがでしょう? LIONコーヒーのフレーバーもの(ヘーゼルナッツ、バニラがコストコにあったと思います)など、頂いたら私は嬉しいです!(*^_^*) キットカットのフォーカフェなど、個包装のお菓子と組み合わせて一人分ずつ透明袋に入れても可愛いですね。 配るのであれば、見た目、色もきれいなものがオススメです。 職場でお昼を召し上がる方が多いなら、「皆さんでどうぞ!」と、どーんとフリーズドライの卵スープやキャンベルのお湯を注ぐカップタイプのスープも面白いかもしれません。 異動ということですので、気取らず、でもこれまでの感謝の気持ちを表せるような、良い物が見つかるといいですね!
人数と予算が分からない事には、あまりにも範囲が広すぎてなんとも答え辛いですね。
来月から勤務先が異動となります。それにともない、職場の方に菓子(お菓子じゃなくてもいいのですが。。)などのお礼を配りたいのですが、オススメの商品はありますか?
あの靴が履きたい様 嬉しいご報告をありがとうございます。 コストコでの返品は、マニュアルが無くてスタッフ判断なのか?あっても浸透していないのか? 「郵送交換や取り置きは不可」と言う思い込みで発言しておりましたので、トピ主様には申し訳なく思っております。 皆様の体験談に救われたと共に、今後の参考にさせて頂きます。 靴の履ける季節、もう直ぐですね!
トピ主です。 なんと…!!お昼にもう一度お電話したところ、この間の方とは違う方がでて、即郵送で交換対応していただけることになりました! 対応の流れはあっちん様と同じでした。 皆様の体験談を聞き、諦めないで良かったです。 本当にありがとうございました。
ねこあつめ様 早速のお返事ありがとうございます。 慣れてしまえばそんなに気にする程ではないようですね。今週行くので実物をよく見て検討したいと思います。ご不便な点も含め大変参考になりました。 ご丁寧にありがとうございました。
1年前のことですがトレイルソックスを購入した際1足だけ穴があいていました。 すぐにコストコに電話したら在庫の確認をしてくれて、返金もしくは交換どちらにされますかと聞かれたので本当は交換してもらいたいけど家から遠いのでなかなか行けないことを伝えると、こちらの不手際ですので郵送しますよとおっしゃってくれました。 不良品の靴下はそのまま宅配の人に渡してくださいと言われました。ちなみに尼崎倉庫です。 倉庫によって対応が違うのですね。 あの靴が履きたいさん良い結果になるといいですね‼︎
前回のセールで購入しました。のでまだ1月過ぎていないですが感想を。 私の感じる限りでは ドアの開閉は国産の冷蔵庫と変わりません。 中の引き出しプラスチックなのでそんなにしません。 思いっきり引っ張ればストッパーに引っかかってゴンッってなります。 (私ガサツなのでよくやります) でも約30分に1回5分くらいモーターがウーっていうかゴーっていうか 音がします。 多分今お使いの冷蔵庫も時どき冷凍庫の音がすると思いますのでそんな感じかな でも国産メーカーよりうるさいかも。 慣れましたので今は気になりませんし寝てても音で起きたことはないですひとつ不便かなぁと思うのは 冷凍庫の温度調整のダイアルが 背面下の奥にあるため少ない時とか多い時に頻繁に温度調整が出来ません。 動かさないと出来ないので。冷凍庫ってみんな後ろにあるのかな? 家人も気にならないようです
HAIER 前開き式冷凍庫 132L の購入を検討中なのですが使用されてる方にお尋ねしたいのですが、引き出しの開閉や音はどうでしょうか? 特に音は使用されていないとわからないと思うので、さほど気にはならないか?かなりうるさいのか? 乳幼児がいる為あまり音が大きいとどうなのかと思いまして。宜しくお願いします。
直接コストコに問い合わせたらいかがでしょうか。 https://www.costco.co.jp/p/comments?lang=ja