トピック
うちも同じ状況で娘から旦那に変更しました その時に旦那さんに変更は可能ですが やっぱり娘さんに戻したいとなっても❌ お母さんが退会して一年以上経っても 娘さんが個人で作るのも無理だと言われました
トピ主です。皆様レスありがとうございました。 ずっと悶々としてましたが皆様の暖かいレスにより心救われました。 まとめての返事で申し訳ありませんm(_ _)m おかめ@前橋様の意見を参考に、やはりもう一度問い合わせてみたいと思います。 取り置き不可店舗が多いとの事ですので、望み薄ですが… ちなみに購入前に自分で中身(サイズ、カラー)箱と一致しているかは確認しました。が、サンプルの靴が置いてありそれで試し履きをした事、通路側に陳列されていたので混みあっていた事などからパパッと見ただけで隅々まではチェックしませんでした。 次回からしっっっかり確認したいと思います。 コストコへは明日問い合わせしてみます。また結果を書きに来ます。 皆様レスありがとうございましたm(_ _)m
こんばんは。 出来ますよ。 ただ、番号変わるかもしれません。 私の経験から… 私だけで会員になった。 だいぶ経ち、都合上、主人も会員になった。 と同時に、私は主人メインで、家族会員となる。 番号が変わった。 過去の購入履歴は、今の番号のカードを見せたら、大丈夫でした。 できる、出来ないなら、できる。 辞めたら、1年会員になれないかと不安でしたが、私の場合は、番号が変わり、写真を撮り直すことはありましたが、大丈夫でした。 詳細は、お買い物に行った際に、サービスカウンターまたは、お電話してみてはいかがでしょうか⁉︎
コストコ会員。ほぼ初心者。2年目。現在、私が会員。何を考えてたのか娘の名前で家族カードを作ってます。 娘は、行くことがなくなったから、旦那の名前を家族カードに変更できるのかなぁと。 簡単にできるのでしょうか?
4歳の息子がレーズン大好きでよくおやつに食べているので、オーガニック枝付きレーズンを買ったのですが、皮が固いと食べてくれません。 ジューシーで味は美味しいのですが、、、 コストコ以外でも別のメーカーですが、何度も枝付きレーズンを買って食べた事があるのですが、皮が固いということは今まで一度もありませんでした。 パンに入れてみてもやっぱり固いのです(>_<) 私が買った袋(房?)だけなのか、葡萄の種類がそういうものなのか??? 他に買われた方いらっしゃいますか? 皮の感じを教えて下さい。
こちらの件とは少し違うかもしれませんが… 以前ストウブラウンドシャロー鍋が出た時に悩んで悩んだ末に購入しに行ったらラスト1個が棚に置かれていて速攻でレジに〜そしたら奥から別の店員さん?が来られて箱は無いけど構いませんか?と言われました。もちろん買う気満々だったので購入、しかし後日コストコのストウブ鍋は品番保証書付きだと知りコストコへ保証書が付いてなかった事を電話で伝えたところ調べてくださった結果 アレは見本展示品だったので売ってはいけない物を売ってしまいました。なので品質保証できないので絶対に使用しないようにして いつでも良いので都合の良い時に返品してくださいと言われました。交換する品物も現在は有りませんと言うことで、何とかならないものか少し粘った(笑)けど…残念!悩んだ末のストウブが〜〜ショック しかし又々その後かなりの期間が過ぎた頃に突然コストコから電話が…あの時の電話のお姉さんから「ストウブ鍋が入荷してるので、今でしたら取り置きしておきますよ〜」と言う内容しかも三色あるので選べますって、電話の向こうのお姉さんが天使にみえました(笑) 主人が怪我してて運転出来なくてコストコ行けてなかったけど思わず息子に「コストコ行こう!」て電話しました。 展示品売って返品しに来て〜で気分悪くしてたところから一気に上々 コストコ益々 好きになりました。 数年前の話しであまり関連性ない話でスンマセン^_^;
値段がかわっていることも多いんですね。 確かにレジで確認してもらうより、サービスカウンターに行った方が良さそうですね!今後の参考になりました。 前日はごまぽんに混じって玉ねぎドレッシングが陳列されているのを見ました。見た目がそっくりで、スタッフさんでさえ間違えて並べてしまうくらいなので、買う時もしっかり見て確認が必要ですね! 気持ち良くお買い物をするためにもレシートチェックも忘れないようにしようと思います。 ありがとうございました!!
オーブンシートとアルミホイルの組み合わせでも行けそうですが。 今度試してみよう。オーブンシートとアルミホイルの間にキッチン ペーパーを挟めば更に保温性が高まると思う。
5月出産予定なので、こちらのスレッドをお気に入り登録して 何度も読ませていただき、参考にして 先日、少し早いですが私も色々買い物してきました! (直前は心配だから早めに行くと夫に諭された。) カナさんのご主人のように、なんでも出来るタイプでは無いので 我が家は、食材宅配サービスを利用する予定をしてます。 なので、お肉やプルコギなどは出産までの分として。 産後のために、レトルト食品や、缶詰、インスタントの味噌汁など 普段あまり買わないものを色々と。 でも、お茶漬けの素すっかり忘れてましたー(´;ㅿ;`) またこれから、「コレ、便利だったー!」って言うのがあれば 教えて下さい~(*´꒳`*)
あの靴が履きたい様 不安なお気持ち、お察し申し上げます。 シーサイドと座間で靴の購入経験があります。 ブーツやサンダルなど、季節を変え、年を変え、箱入りの物だけでも10足以上は購入していると思います。 会計の際は、レジ担当スタッフさんが箱に印字されているバーコードではなく、靴本体のタグに印字されているバーコードで『ピッ』されるので、いったんは箱を開けられます。 見る範囲では状態確認無し(よほど酷い物であれば、気づいて伝えてくださるとは思います)、色やサイズ確認のやりとりはありません。 自身の経験では、箱に印字のサイズと実際が違っていた事がありました。 コストコは、『取り置きしての交換』が無い代わりに『永久保証』があるのだと思います。 一期一会の商品も多いコストコですが、割り切るしかない!って感じで、今後は倉庫を出られる前に状態確認をされて憂鬱な想いになりませぬよう。 気持ちの問題もありますが「トイレで試着」される方もいらっしゃるようです。 購入倉庫でなくても返品は可能ですので、万が一の場合は他倉庫の在庫を調べられても良いかと思います。 次回のインコス時に在庫がありますように。 思いつきですが、不具合ならメーカーに問い合わせは如何でしょうか?
以前バランスバイクの不具合で電話した際、すぐには来店出来ないが交換希望で相談したことがあります。 その時は、1週間程なら返品交換カウンターでわかるように取り置きしておく。もしくは、郵送で対応すると言われましたよ。 郵送の場合、先に商品を送るので、次回来店の際に交換する商品をお持ちくださいとのことでした。 もちろん名前も会員番号も伝えて、電話応対しながら購入履歴も調べていました。 ちなみに、その時はつくば倉庫での購入です。もう一度、ご利用の倉庫に確認されてみてはいかがでしょうか。
とも和泉様 じぞうねーぶやん様 ご返答ありがとうございます! クセがなく飲みやすいのですね。貴重なご意見とても参考になりました! 普段紙パックの1リットルの純米酒が千円前後だったので、1升でこの値段ならお買得なのでは?と思いつつもお酒に無知な私は手に取れず‥どうしようか悩んでました。飲用として美味しいなら料理にも良さそうですね♪って御二人共勿体無いとおっしゃってくれてますが^_^; お漬物やタレなど保存食を作るので、なるべく何も入ってなく、使いやすいのがいいのでご意見を有り難く受けとめて買ってみたので使ってみます♪ 本みりんもコストコにありますね♪いつも手にとってはタカラの方が良さそうな‥と悩みに悩んでいつもお見送りしております☆今度また検討してみます♪
ブーツやスニーカー、ビルケンなどを買ったとき すべてレジで中身を開けてサイズ確認をしてくれました。 もちろんそのときに中身がわかるので色違いなどはその場ですぐわかります。 私は入間ですが他の倉庫では確認していないことに驚きました。
交換返品返金するにはレシートがあっても会員証の提示が必要です。郵送だと会員証の提示も無しで どうやって本人確認するのかという問題が発生しますよね。 これが郵送不可の理由かなと思います。
以前ムートンブーツを購入した際、箱に書かれている色と実際の中身の色が違っている事に店を出てから気付きました。すぐに戻って返品窓口に行って交換をお願いしましたが、一度返金→再度購入の流れでした。 別の件で取り置きが出来るか問い合わせた時も如何なる場合も取り置きはしていません、との事。 それ以来、箱に入っているものは店を出る前に車で中身を確認するようにしています。 トピ主様の心情をお察しするととても心苦しいのですが、これもコストコあるあるなのかもしれないですね…。
私も虎千代のお酒愛飲しています。 純米酒でお値段もお手頃価格。 料理酒にするにはもったいなーい(涙) 料理酒はもっとお安いので良いかと思います。 お酒に関係無いけど、本みりんもコストコは 安いですよ‼
私の店舗では、取り置きは一切しないようで 交換の場合は在庫があれば、対応して頂けます。 在庫がなければ、返品のみの対応です。 どんなに遠方でも、コストコがわの不手際でも来店時に在庫がなければ対応していただけないと思います。 返品、返金、交換、店頭でのみ対応だと思うので郵送も受け付けてないかもしれませんね。 次回いくまでに、在庫があればいいですね!
春夏向けの靴を買った所、家に帰って箱を開けたら不良品でした。 コストコには交換でお願いしたのですが、遠方で高速使っての距離なのですぐに行けない事を伝えましたが郵送の対応は不可でした。 後日店舗で交換に応じてくれるそうなのですが、遠方で次はいつ行けるか分からないと伝えたのにも関わらずこちらの名前や会員番号、靴の品番、サイズなど一切聞かれませんでした。 この対応は普通なのでしょうか?こちらが遠方から行って、交換お願いした時にサイズ欠品などしてる可能性や季節物なので次行ったら扱ってない可能性もありますよね? もう一度連絡すべきでしょうか?とても気に入った靴なので返金ではなく交換が希望です。
ご出産おめでとうございます。 3ヶ月経ったんですね。そろそろ首が座る頃でしょうか? 自分の子供は大きくなってしまったので、若いママが頑張ってらっしゃると応援したくなります。 ここで皆様からのアドバイスを受け入れて、それに対する感想なども書いて頂き 皆さん嬉しいんじゃないでしょうか? 次の出産予定の方にもつながりますね。 コストコ商品のいろんな使い方があるんだなあと 私も勉強させて頂きました。 ありがとうございます。
前にも同じ質問があったらすみません! ハイローラーが大好きで毎回コストコにいくたびに買っているのですが、中に入っているチーズはコストコに売っているチーズを使っているのでしょうか?もし売っていたらあのチーズ美味しいので購入したいなぁと思っているのですが☆
金曜日につくば倉庫に行きましたがペリエが有りませんでした。従業員さんに聞いても『今切らしてるのかもしれませんねー』との事でした。 つくば倉庫で見かけた方がいらしたら教えて頂けたら幸いです。
http://www.lion.co.jp/ja/products/232 リードのホイルペーパー わたしはこれを使ってます 大きめのホームセンターでしか見たことがないので、コストコで大容量タイプを取り扱ってもらえるとありがたいですね(^O^)
100均へワックスペーパーを購入しに行って来ました。 なんと、おにぎり包みシートがありました。 以前からスーパーで購入していたメーカーではありませんがサイズは同じ。価格は百円♪ 未使用ですが品質は同じ感じです。 以前の品が手元に無いので較べられませんが。 100均の○リ○で購入です。
”お買い得価格なのでカートインしたのに、レジでは定価に戻ってた” これ、みなさんと同じく時々経験してますが時間差でどうしようもないのでしょうね。 私の場合ですが必ずレシート受け取ったら、すぐに価格や数のチェックを欠かさないようにしてます。 間違いがあった時はレジ担当者に言うより出口付近のサービスカウンター(返品コーナー)に行くようにしてますね。 レジでは解決しにくいし、後続者の冷たい視線を気にする必要がなくなるし、せかさせれてる気がしないのでお互いに冷静に解決できるかと。 先日かみのやまの返品コーナーで神対応して頂き、気分よくスッキリして帰ってきました。 値下げ価格の値札をすぐに処分せず、赤ベストさんが奥から持って来て”レジ前に並んでたこれでしょうか?”と確認してから返金処理してくれたんです。 余談ですが 値札が隣のと逆になってる事もたま~に見かけますので 値札の価格だけじゃなく商品名もしっかりと見てお買い物される事をお勧めします。 あと値札そのものが無い時もありました。 人のやる事ですから間違っても広い心で
キウイです。 しばらくネットが出来なくて、返信できませんでした。遅くなってすみません。 子どもの眼鏡をコストコで作りました! 息子がコストコで作りたいと言ったので、他店には行かずコストコへ直行。 皆さんのアドバイスを頭に入れつつ、店員さんに色々質問しながら、スムーズに作ることができました。 まだ軽い近視なので、レンズも1番安い4000円ので良く、フレームは5800円で、合計9800円でした。 息子も喜んで、授業中だけ付けています。 ただ、今週のフェアで、子どもが眼鏡を作るとループ付きタオルが貰えるとあって、その前の週に作った私は軽くショックでした〜。これもコストコあるあるなんでしょうか。ま、少しでも早く眼鏡を手に入れて慣れることができているので、良かったです。 アドバイスを下さった皆さん、ご親切にありがとうございました。
いつもありがとうございます。 カークランドの二個セットの巨大アイスクリーム 今おいくらか教えてくださいm(_ _)m
純米酒 虎千代は、いつも氷を入れて冷酒で飲んでいます。辛口というよりは、癖のないさらりとして飲みやすいお酒です。お手頃価格とは思えないほど、とても美味しいお酒なので、料理酒には、もったいないように思ってしまいました。答えになってなくてすいません。
列の後ろの方からの視線が痛いうえに、レジでその対応は辛すぎますね(T_T) コメントみながらすごく悔しい気持ちになりました。 値段を直してもらえたとしてもスタッフさんの対応も大事ですね。 いろいろな経験談をお聴きすることができて今後のお買い物の仕方を考えようと思いました。 ありがとうございました!!
申告しても割引価格にならないこともあるんですね。しかも、嘘をついているように言われるなんて悲しいです(T_T) たくさん商品があるので全ての価格を把握するのは難しいですが、値段変更があったものだけでもスタッフさんの間で情報共有されると嬉しいですね。
全くお酒を飲まない我が家なんですが、料理用としていつも料理酒ではなくて、普段は米酒などお手軽価格で原料が色々入っていないお酒を選んで買っていますが、こちらはどうでしょうか?ネット検索したのですが、辛口っていうのはわかりましたが、料理に向いているのか不明でして‥ お酒に無知な私に料理に合う日本酒を教えて頂けたら助かります。