質問

トピック

売場とレジでの割引のタイミングについて

レジで出てきた金額に、「値札は◯◯円でしたよ」と言ったら、レジの補助についてたスタッフさんに「見てきて」となったパターンが私もあります~。後ろの行列の視線が痛いんですよね。

私の場合は、売り場に見に行ってくれたスタッフさんが値札をスマホで写真を撮って戻ってきて、私の言った値段になっていたのですが、そこから、
レジの人が赤ベストさんを呼ぶ
→赤ベストさんのんびり来る
→レジの人が赤ベストさんに説明する
→赤ベストさんがなにやら調べる
→「値札の金額が間違ってました、今日はこの価格です」と説明される
→「で、このどうしますか?(買いますか?買いませんか?)」と聞かれる

と、ここまでが長い長い(泣)
私もちょっとイラッとしていて、「表示してある値段で売るのが当然では?それじゃ詐欺と一緒じゃない」と言ったら、しぶしぶ価格を訂正してやってくれましたけど…

もう正直、辛いしかなかったですね。値札の値段で買えてよかった、じゃなくて。

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

カナさん
お忙しいだろうに、時間がないだろうに、投稿して下さり、とても誠意を感じて感激しました。
お人柄がわかるというか (^-^)
3ヶ月の赤ちゃんはまだまだ小さくて怖いようでしょう。ウチの孫がもう2歳半になるので、3ヶ月の頃を懐かしく思い出しました。大変な時期とは思いますが、過ぎてしまえばあっという間 !
応援してます♪

私もたまにありましたよ~ノンビリ見て回ってからレジに向かうと元のお高い値段に戻ってた事。で、「さっきはこの値段でしたよ」って言ったらレジの人が長蛇の列にもかかわらず売り場まで見に行かれて「今はこの値札になってました」と元々のお高い値段を言われました。並んでる方の視線が痛かったけど、その値段なら要らないのでその場で断り買いませんでした。

でもこちらは値引きされた価格を見てカートに入れているのに「値引きはされていません、ずっとこの値段です!」と言い切られて、まるで嘘をついているかのような言われ方をされて、それ以来あまり長居しないように気を付けています。 せめて「さっきまではその値段だったんですが、今はこの値段になったんです」ならタイムセールのような感じで納得なんですがね…

下見で1周してからフードコートで休憩後にカートを持ってお買い物もありかなと思いました!笑
情報ありがとうございました!!

値段が戻っていても対応してもらえるなら安心ですね。お得商品に出会えたらレジが終わるまで値段を控えておくようにします!
ありがとうございます!

TBCフェイスマスク

まーたろう様

返信ありがとうございます。
ジップロックに小分けするの、いいですね‼️
これからの季節、冷蔵庫に入れて使用するのも気持ちよさそうですね‼️雑菌の繁殖も常温より抑えられそうですし。
化粧品は未開封3年、開封1年!化粧品に無頓着な私ですが1つ賢くなりました(*^_^*)
クーポン期間までに購入してみます‼️
ありがとうございました‼️

TBCフェイスマスク

まりすみ@はしま様

返信ありがとうございます。
恥ずかしながらフェイスマスク未経験で、勉強になりました。
清潔に使用するなら開封後100日ですね‼️週1じゃなく3日に1回、なんなら毎日(〃∇〃)使ってプルプルになりたいと思います‼️目指せ‼️美肌‼️

ガム歯みがき粉 ひたちなか

他店で安くなっているようですが、ひたちなかはどうでしょうか? そもそも取り扱いありますか?

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

以前産後についてご相談させて頂いた者です。
現在産後3ヶ月になりまして、少しずつ赤ちゃんがいる生活に慣れてきました。

こちらで教えて頂いて、自分では思い付かなかったけどとっても良かったことを、少しでもお役に立てるように、忘れないうちに書き込んでおこうと思いました!

個人的に買って良かったのが、大容量のお茶漬けの素です!
ご飯さえあればサラサラ食べれる、ふやけても大丈夫でとても便利でした。
母乳を出すために水分を取らなくてはいけないので、朝ごはんによく食べていました。

ゴボウ茶は、乳腺炎になるんじゃないか…という恐怖で毎日飲んでいます。

外に出るのが億劫だったので、プルコギやお肉を冷凍しておいて助かりました。冷凍のたこ焼きも、昼ごはんによく食べました。

おっぱいが詰まったり、乳首が痛かったりと、ここ最近はいつもおっぱいのことを考えた生活をしていて、痛みとストレスからか食欲がわかないこともありましたが、いつかまたコストコに行くんだ!買い物するんだ!と思って、レビューや掲示板を読んでストレス解消をしていました。
産後コストコに行くと、授乳室がちゃんとあってびっくりしました!
今では赤ちゃん用品を見るのが楽しみです。

あとは、産後便秘(すみません…)に悩まされてるので、美活乳酸菌を試そうかな~と思っているところです。
赤ちゃんもいて、自分の体に気づかった料理をするのは大変ですね(*_*)

皆さんに色んなアドバイスを頂いて、産前産後何度も読み返しては、皆悩んでるんだ!と励まされていました。
長くなりましたが、改めて皆さんありがとうございました(*^^*)

TBCフェイスマスク

これ、私も気になってます。
前にコス子さんが商品紹介で使用感などを書いてくださってたので、フムフムと読みながら、クーポンのうちに買おうかな?と揺れてます。

一般的に化粧品などは未開封で3年、開封したら1年と言われますよね〜。
私は日焼け止めをミルクタイプ、ジェルタイプ、スプレーと色々使い始めてしまい、1年で無くならずに次のシーズンに腕や足用として古いものを使い続けてしまったりしてますが!

シートパック買ったら、週一以上のペースで使うつもりですが、たぶんジップロックに入れ替えて分けます。普通の保湿で使うためにそのままと、蒸し暑いときや日焼けが怪しい時の冷却用で冷蔵庫に入れときます。
あまり少ない枚数で入れて放置すると乾くのも嫌なので、半分くらいにするかな?分ければ、入浴後のケアでリビングと寝る前のお手入れしたくなった時の寝室とそれぞれ置いたりできますもんね〜。

クチコミ見ると、一時期シートが固くなったと言う感想があったので、今回はどうなってるか気になってます。
どなたか、最近のシートマスクを使ってる方いたら、使用感を教えてください!

TBCフェイスマスク

美肌になりたいなぁ様

私は、毎日使います。

今使用しているマスクには
開封後100日以内に使用するように
書いてあります。
だだ今は、TBCではないのですが
雑菌の繁殖、劣化などがあるかも
しれませんね。
毎日使用ではお返事にならないかも
しれませんが。
TBCのマスクも好きです。♪

フードコートと書きましたが、試食ですね
買い物途中にフードコートの利用はナカナカ無いですよね?多分…(^_^;)

少しでもりりさんの参考になれて良かったです

以前、赤マジック商品を購入した際、レジ打ちの値段が元値に戻ってたので申告したところ、賞味期限を確認され「この日付のなら値下げ対象なので」と訂正して頂いた事が有ります。

賞味期限が明記されているものなら、レジのタイミングで元値に戻ってしまっていても、対象(賞味期限が迫っている物)ならば対応して下さると思いますょ~(*^^*)

お買い得品じゃなくても金額の間違いあるんですね!!今まで気にしていなかったのでしっかりチェックするようにします!

割引に出会えたら値段を控えておくことも大事ですね。参考にさせて頂きます。
ありがとうございます!

ダッチオーブンとスキレットのセット

卵オーナーさん追加情報ありがとうございます(*^^*)
ニトリは家の近くに無いのですぐはいけないけど、1500円は安いですね((๑✧ꈊ✧๑))
次に行った時見てみます!!

スーパーでの価格設定、参考になりました!!ありがとうございます。

コストコではどうされているのか分かりませんが、早めにレジを済ませた方が良さそうですね!

こちらでお得情報を見て行ってみると通常価格に戻っていたり、帰ったあとにお得情報が出ていたりとタイミングが悪いので、運良く出会えた時はすぐにレジに行こうと思います!笑
ありがとうございます。

SABATIER包丁6本セット使ってる方居ませんか?

僕はsabatierの6本セットを買って料理をしましたとても生肉なども崩れず綺麗に切ることが出来ました。肉の筋も難なく切れます。値段の割にとても良い商品でした。

TBCフェイスマスク

このフェイスマスク、とても気になっているんですが、お使いの皆様はどのくらいで使いきってますか。
一袋にドーンと30枚とありますが、使いきる前に変色したり、匂いが変わってしまったり、乾いてしまったりしますか?
週1で使用すると使い終わるまで半年以上かかるなぁと思い…。開封後の使用期限てあるんでしょうか?

お父様の味、再現出きれればよかったのに...ですね(*´・ω・`)
IHなら、ニトリで小型の家庭で最初に試すのに程よいサイズ(18cm?)のダッチオーブンが1500円位で出てます。最初に簡単な慣らしが必要ですけど...

価格が下がった場合は全然嬉しいですけど、通常価格に戻ってると困りますよね。
私も長時間居るので何回も経験しました。
レジを済ませてしまうと返金処理がカウンターになるので時間が掛かって面倒です。
なので、お買い得品の金額は頭に入れて、レジの金額をチェックして、間違っていたら、その場で伝えます。
お買い得品が多い時はスマホにメモって、レジで並んでる時に最終確認をしてます^^;

お買い得品以外にも結構プライスカードと違ってる事が多いので、カートに入れる時は金額を頭に入れるようにしてます。
10円でも損はしたくないですよね。

地元のスーパーで働いています。コストコでの対応はわかりませんか参考にして下さい

途中から安くなる場合はプライスカードを付け替える前にパソコンでレジの価格変更登録します
なので価格前の値段を見てお買い物されたお客様は安くなってる!ラッキーと感じます(╹◡╹)

逆に高くなる場合はプライスカードを付け替えてから30分後からその価格になります
それは変更前の価格を見てお買い物されたお客様がレジを通る時間を考えての事です
うちの店はこじんまりとしてますのでこんな感じです

コストコは広くフードコートもあるためどうなんでしょうね(^_^;)
わかりにくい説明で申し訳ないです

卵オーナーさん、ちびさん、ありがとうございます。
写真をよく見たら足がありそうですね…
全然、気付かなかったです(´;ω;`)すみません。
スキレットもダッチオーブンも欲しかったので慌ててしまいました(>_<;)
使えなそうなので諦めます(^_^;
スキレットのトピック覗かせて頂きます(*^^*)

営業時間内で途中から割引されたり、逆に通常価格に戻る商品がありますが、レジを通るタイミングでのお値段になるんでしょうか?
ゆっくり見て回ることが多いので、カートに入れた時とレジを通る時の値段がかわっているとどうなるのか気になっていました。
ご存じの方がおられましたら教えて下さい。

スキレットは分かりませんが、ダッチオーブンは足付きタイプなので、IHでは難しいのではないでしょうか。どうでしょう・・・?

すいませんm(_ _)m
今更ながら、メルマガの写真を見てきました。
ダッチオーブンの方には少し足が見えるので、IH不可かも知れません。

そんな、ステキなセットが出たんですかぁ~♪
実物を見たわけじゃないので「絶対!」とは言い難いのですが、普通の鋳物製ならばIHで使えます。
ただ、ダッチオーブンの蓋の上に炭をのせて上から加熱はダメでしょうね~

雑談板で、ほぼスキレット愛な鋳物トピックやってますので、よろしければ...

https://bbs.costcotuu.com/fan/1061162

子供の頃キャンプで父親がダッチオーブン使ってたのを思い出して欲しくなったのですが、こちらの商品ってIHで使えるのでしょうか??
わかる方いらっしゃいますか??
お手入れとか使い心地とかも教えて頂けると助かります(*^^*)

オリコプリペイドカードについて

コストコに電話で問い合わせた回答。
マスターカードのマークがあれば使用可能。チャージ不足の場合でも、不足分を現金、カードで支払い可能。

オリコに電話で問い合わせた回答。
マスターカードが使える店舗で使用可能。
ただし、現金、カードとの併用は不可。

実際試してないのでなんとも言えないですが、使えるのには間違いないみたいですね。

どなたか情報があれば教えてください。

東芝 レグザ 43V Z700X

東芝レグザ43VZ700Xを探しています。
数ヶ月前に新三郷で見たのですが
その時は買わず先週買いに行ったら
49型しか在庫が無いとのことで43型を
探しています。
関東圏ならどこでも良いので見たけたら
情報お願いします。
価格も店舗によって違うそうなので価格も
わかりましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

返品について

皆さま
不甲斐ない私の質問に親身に答えてくださりありがとうございましたm(_ _)m
冷凍、解凍の仕方やアレンジ方法を教えてくださりとても助かりました。
早急にコストコへ連絡をし返品を取り消して色々試してみたいと思います(^-^)