質問

トピック

brotherのミシンの感想を聞かせてください。

むー さま

幼稚園グッズの作成には問題なさそうで安心しました(^^)

薄い生地も大丈夫なんですね!ちょうどレース生地でマスクカバーを作ろうと考えていたので、良かったです!

操作も特に難しくはないと聞き、益々ほしくなりました( ´∀`)!

ときしらず@札幌 さま

コメントありがとうございます!!
フムフム、持ちてのテープを縫う時はしっかり送る必要があるのですねφ(..)メモメモ
しっかり送れば厚みを乗り越えられると聞き安心しました!

小さいビニール袋売ってますか?

スーパーの清算後にレジ袋に商品を詰める台によくおいてある、ロール状の透明なビニール袋みたいなのありますよね。ロール状でなくて良いのですがああゆう小さいポリ袋みたいなのは売ってますか?ジップロックやゴミ袋のように大きな袋しか見た時がないので…

折り紙

先月コストコで確認した際、店員さんから「取引していた会社が倒産した?かなんかで取引が出来なくなり入荷がなくなったとの噂を聞いた」と教えて貰いました。その店員さんも噂の信憑性はわからないとの事でしたが、コストコにずっと入荷していない事は確かみたいです!

brotherのコンピューターミシンを使用しています。5万円で購入したので、ミニーちゃんのミシンと割引前の価格と同じくらいですね。

入園グッズ作りでは、キルティングに持ち手用テープを取り付ける工程も問題なく出来ました。それ以上の高さの段差もスムーズです。ガーゼ等の薄い生地も綺麗に縫えますし、布に手を添えるだけでまっすぐ進んでくれます。
生地を噛む事も糸が絡まる事も今のところないです。
操作も特に難しいという事はありません。
長く使うのであれば値段以上の価値があると思います。

BROTHERのミシン、一週間前ほどから使用してます!
いただきもので、たぶん二万円くらいのモデルです
キルティングで幼稚園グッズ作り始めました
まずは靴入れを作りましたが特に問題ないようです
端縫いもちゃんとできました!
ただ、持ち手のテープを縫う時はシッカリ布をおくらないと厚みを乗り越えられずその場で縫い続けます(笑)
厚みがあればミシンなんてそんなもん、と思っていたので、私は問題なく使用してます!
前の方がおっしゃるようにお高いミシンだとテープを挟んだりした凸凹な面もタターッと縫えちゃうのかしら?ちょっと使ってみたい(●´ϖ`●)

(*^ω^*)さま

ご丁寧にありがとうございます!
brotherユーザーでないのに…なんて、とんでもないです!!コメント頂いて、とても嬉しいです(><)

近くにイオンがあるので、ちょっと覗いてみようと思います!同じものかしら…どきどき。

とはいえ、もし実際に使っている方がいたらぜひ感想を聞いてみたい気持ちもありますので、もしいましたら、引き続きコメントをお待ちしています!
宜しくお願いします(><)

brotherユーザーではないのですが、普段ミシンを使っている者です。
数万円のミシンと数十万円のミシンとでは、圧倒的に中身の差があります。数万円のものではキルティングの厚さを縫うのが難しいミシンもあります。
安いものは送り歯の力が弱いのです。
厚手の生地を縫うと中身が壊れやすいです。

しかし、初購入ということですので、最初は安いミシンで…というお気持ちはわかります。
同じような機種が手芸屋などに置いてあると思いますので、そちらで詳しく聞いてみるのはいかがでしょうか?
同じものかは分かりませんが、ミニーちゃんのミシンをイオンで見た事があります。
きっと、気になる点を伝えると詳しく教えてくれるはずです(^^)
brotherユーザーでないのにコメント失礼しました。

腐ってしまったものについて

私は玉ねぎ返品しました。
普通のスーパーで買うより割高になる
個数だったので…。
半分くらい大丈夫だったのですが、悪いのを写真撮って
連絡してこっちで破棄でした。
まぁ、暑い時期だったので次回もってこい言われても
腐って困りましたが…(^^;
こういう返品ができるからこそ
量の多い玉ねぎとかも安心して買えるので
コストコ愛用しちゃいますね!

3/12〜割引となる、ミニーちゃんのミシンの購入を検討しています。
ミシンを買うのは初めてなので、まずは安めのミシンを購入して練習しようかと考えています。同じ型でなくてもいいので、brotherのミシンを使っている方の感想を聞かせて頂けると嬉しいです。

現時点では子供のレッスンバッグ(キルティング)を作成する予定ですが、今後気まぐれで洋服や小物なども作成できたらいいなぁと考えています。

気になる点は↓ですが、他にも使っていてお気づきの点があれば聞かせて頂けると嬉しいです(><)

【気になる点】
·動きはスムーズか
·どの位の厚さの生地まで縫えるか(キルティングのレッスンバッグは縫える?)
·縫っている最中に生地をかんでしまったり、動きが中断されることはないか(安いミシンでこういう体験談を聞いたので…)
·操作は簡単か
·値段以上の価値はあるか

すぐコストコに行けるなら、傷んでるのを持って行けば全額返金してくれます。
もし、遠くてすぐ行けない場合は、写真を撮って廃棄して、次回コストコ行くときに全額返金してくれます。

幕張店 限定ショッピングバッグ

ありがとうございます。
今後はエリア別を活用したいと思います。
ちなみに今日無事にショッピングバッグをゲットできました。

アボカドにつられてコメントしてしまいましたが
コストコ以外のお話はNGなのですね…
すみません。

私も今まで諦めていましたがアボカドの判別は難しいのでコメントしてしまいました。
以後気をつけます。

ブリタ浄水器

東京近郊で、ブリタ浄水器の大きいもの見かけたかたいらっしゃいませんか?

バラエティサンドイッチ

ありがとうございます!
本日コストコに行けて、見たらありました(*^_^*)

無事買えて良かったです〜
美味しそう(o^^o)

もう解決したでしようか?
こちらは【全倉庫共通の質問】をするコーナーなので、倉庫限定なら【エリア別】コーナーの方がお返事もらいやすいと思いますよ。
➡︎
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/makuhari

フードコートのピザ購入について

みなさんありがとうございました。
倉庫によって時間指定で対応が違うようですが…今日無事に購入できました。

ドライヤー

以前クーポンで買って、もう2年?3年?くらいですが毎日絶好調に活躍しています。
ナノケアとこちらの2台を使っていますが、朝風呂が多く時間がないので風量の強いこちらばかり使ってます!
でもまさか!!置いて使えるなんて!知らなかったー!
ミニ@羽島さん、情報ありがとうございます!

わたしが行きつけのスーパーでは連絡して傷んでいる旨を伝えると次回行った際に返金してくれます。

ドライヤー

お風呂やさんが好きなので、マイドライヤーとして持ち運び用に買いました。

音はうるさめです^^;
でも、机に置くことができるので便利ですよ。
ドライヤーを使いながら両手が使えるのがポイントです☆

数日前ですが広島で同じ質問がありました。自分が行かないエリアは読まない事もありますから気付かないですよね(^^)

https://bbs.costcotuu.com/area/chugoku/hiroshima/1086114

参考になりますね〜焼き立てが食べられると良いですね

中部店ですが注文しておいて帰りに受け取り可能です。しかし注文が入った時点で用意を始める形のようなので受け取り時間には冷めてる時が多いです

バラエティサンドイッチ

おはようございます(^o^)
月曜日の浜松では,販売してましたよ。

バラエティサンドイッチ

昨日は見ましたよ〜

バラエティサンドイッチ

おはようございます(*^_^*)

バラエティサンドイッチ
(バラエティサンドウィッチ)

まだ販売してるのでしょうか??

踏み台の値段

ココア様
ありがとうございます!クーポンを見逃してました!買った後で安くなってたら凹みますよね〜
あー良かった(o^^o)

はじめまして^ ^
このトピックに、アボカド傷んでいてコストコに電話して返金対応してもらったことを書いた者です^ ^
私は近所のスーパーでアボカド買って傷んでいても、諦めちゃってます。いつも1個しか買わないから、傷んでいても100円、200円のために電話したり交換や返品に行く手間が惜しくて^^;
返品対応も、お店側が慣れていなければ、「上の者に確認します!」とか言われればそれだけ時間もかかっちゃいますしね…。
でもコストコはアボカド8個で800円強…。最近行く頻度も増えたから、そんなに手間ではないし、こちらの掲示板でも傷んでいた報告があったので、コストコさんにお知らせする意味も込めて連絡してみました。さすがコストコさん、話もスムーズでした。
近所のスーパーだと、一度に1個しか買わないから、たまたまハズレを引いちゃっただけかも、って思ってしまうので、お店に報告するのもなんだか気が引けちゃいます^^;

スーパーはコストコ以外なので返信が付かないかも??なのでサクッと経験から

店が困るのは、カウンターでどうしたいか言わず長々とクレームや感情を話すお客様。責任の所在は不良品を出荷したメーカーであり、店は販売の代理店。ある意味 被害者。なのでレシートと現品を持って行き、あーだこーだじゃなくて自分がどうしたいのかキチンと伝えると良いです。その辺はコストコも同じ。店の気持ちとしては、お客様は他にもいるので短時間で返品処理したいのが本音かと。
店が早く認知する事で他の被害者を減らせるというメリットもありますが、中には店を通さずメーカーへ直接言った方が良い場合もあります。
・レシートと現物をパッケージごと持って行く
・こちらの保存方法
・返金or交換希望か
・食べられない物が流通した理由も知りたいか?(これが面倒。店がメーカーに連絡して、メーカーから客へ連絡させる。間に店が入り電話番号など個人情報の扱いが云々で、最終的に店が離れて客とメーカーで直接やり取り。知りたいなら最初からメーカーに問い合わせた方が早いです。着払いで品物を送ったり、金銭的な問題は後日メーカーからお詫びが届く事も)

明らかに食べられないのなら、早い段階で店かメーカーへ連絡した方が良いですよ。返品制度が無いとは言え、スーパーにとっては案外よくある事って感じでした。

コストコと関係ない話が上がると困る読書もいるので、これにて失礼しますm(_ _)m

質問させて下さい。
日本限定のショッピングバッグがどうしても気になり、明日買いに行こうかと迷っています。
幕張店にまだ在庫はあるでしょうか?
ご存知の方は教えてください。

踏み台の値段

オンラインクーポンに載ってました、
六週目の3月26日~4月1日がまでが、450円offです、割り引き後1148円です。

今は1598円です、買いに行けたら安いときが良いですね。