なんと!
皆さま、ありがとうございますm(_ _)m
ゆれふさん SANKOさん らぶさん連名になってしまい、ごめんなさい。
とてもとても参考になりました。
返品交換の経験はあったのですが、
初めての電子レンジで、バラバラに砕けてしまったガラス保存容器だったり。
サイズが合わなかった衣類だったので、
買った状態がキープされたまま返品が出来ていたんです。
今回は時間も経過してますし、箱も無い。
あと、コストコの永久保証も終了してしまったので、ますます無理なんだと思ってました。
まぁ~さんの、「満足いかなかった場合」のアプローチでも、可能かもしれないのですね☆
私の場合と同様の、ゆれふさんのケースは、
とても力になります!
SANKOさん、わざわざ調べてくださって、ありがとうございます。なんて親切な♥️感謝いたします。
らぶさん 初期不良は、楽しみにしていた物なだけに「え~!」って、気分になりますよね。
買い直ししたり、大変でしたね( ´゚д゚)
あと、返品の時は、結構細かくチェックされるのですね。私、うっかりさんだから、備品は忘れないように、しなきゃ~!
希望はまだあるのですね。
勇気出して、次回カウンターに行ってみます。
ココアさんの投稿に合わせるかのように、
壊れたうちの加湿器(笑)
このナイスな投稿のタイミングと、
師走のお忙しい中、見るに見かねてコメント下さった皆様。
本当にありがとうございましたp(^-^)q
質問
家電の保証書について
http://www.costco.co.jp/p/majorappliances?lang=ja
カラカル様
ここでもコンニチハ(〃艸〃)
上のURLは、私の先頭のレスで貼ったリンク先の『白物家電』をクリックしたもので、具体的な白物家電名があげられています。
この中に「加湿器」は含まれていないので、「お客様の満足がいかなかった場合は返品可能の永久保証」と理解しております。
「水」を使う電気器具は、地域の水質(特にミネラル分)によってトラブルが発生しやすいと聞きます。業務用の器具について聞いたのですが、恐らく家庭用でも同じ事が言えると思います。
加湿器は購入後のメンテナンスが面倒で自宅では使っていない為、経験談はありませんが、ココア様が買われた商品に保証が3年ついていると言う事は、逆に「加湿器は3年じゃ壊れませんよー」と言われているようなもの?
『しずく』なら購入後3年経ってない事は私でも分かりますから、問い合わせも恥ずかしくないと思います。
ストレス発散かたがた、コストコへGO!