商品の感想

トピック

アップルパイホームメイドスタイル

アップルパイの原材料名を書き出してみました。

[2021年のラベル]
原材料名:りんご加工品、アップルパイシーズニング(砂糖、シナモン、大豆粉、小麦粉、食塩、大豆油、卵白粉、脱脂粉乳、ナツメグ、オールスパイス、カルダモン、クローブ)、小麦粉、ショートニング、砂糖、脱脂粉乳、食塩/乳化剤、増粘剤(加工デンプン)、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む)
…………………………………………………………

[2019年のラベル]
原材料名:りんご、アップルパイシーズニング(砂糖、スパイス、食塩、キャラメルシュガー、植物油)、小麦粉、ショートニング、砂糖、脱脂粉乳、食塩、増粘剤(加工デンプン)、酸味料

2021年のりんごは厚さ7〜8mmのくし形に切りそろえられたりんごになってしっかり火が入って歯応えも柔らかくなっている感じがします。2019年のりんごはもう少し大ぶりでゴロゴロとした感じがあった覚えがあります。
原材料と作り方の違いによるものかもしれません。原材料名の表記が2019年は「りんご」となっているのが2021年は「りんご加工品」になっています。

シーズニングも2019年はスパイスとしか記されてなかったものが今回は細かく表記されています。フィリングが2019年ほどトロトロじゃないのは粉類が加えられているからでしょうか。

原材料にショートニングとあるのを見たとき、なぜバターじゃないのかしら?とググッてみると、アメリカ南部のパイはパイ生地にバターを使わなくて、ショートニングやラードを使いますと。風味には欠けるけれどさっくりした焼き上がりになると書いてあって納得!でした。

❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️

私はこのコストコのホームメイドスタイルのアップルパイの甘さもスパイス感もフィリングの感じもけっこう好きです。
アメリカン アップルパイならアイスクリームかホイップクリームを添えてア・ラ・モードで❣️と書いてあったので、バニラアイスを添えたり乳脂肪分35%の生クリームを砂糖抜きでホイップして合わせてみましたが、アイスクリームもホイップクリームもスパイスの邪魔をするみたいに感じて、常温に戻しそのままで食べるのが一番好みでした(*^^*)

ホームメイドスタイルだからこのパイの味に正解なんてないんだな〜と色々なレシピをチェックしてようやく気がついたところです。

GEEKAIRE ネックファン
GEEKAIRE ネックファン

ネットで画像を探しても出てこなかったので・・・

こんな感じです。
写真のスリットの部分から風が出ます。
3段階です。
充電はタイプC - USBです(ケーブル付属)

音はうるさくはないけれど・・・静かではない
テレビは聞こえます。
重さは285g
ネック部分は結構フレキシブルに動きます。

思ったほど風が強くないけど、とりあえず顔汗は抑えられます

SHEDRAIN コンパクト 折り畳み傘

そうですよね〜棒の部分まではワンタッチで縮めることはできませんよね。
カサ部分を畳めるだけでも便利〜と思いましたが、確かに棒をしまうのが大変かも。
安物を買うせいか、棒をすぐ曲げてしまい、我が子は長いまま使っております。
全然コンパクトじゃない(^◇^;)

詳しいレポ、参考になります。
展示品で必ず開け閉めしてチェックしたいと思います。

櫻葉さまのコメントを読んで何回か開け閉めしてみました。

広がったカサ部分はワンタッチで畳まれるのですが(これはこれで「おぉ〜」と感動しました^ ^)、
棒は伸びたままなのです。
棒を縮めるのが結構固いので、お子様の年齢によっては難しいかもしれません(^^;;
床などに押しつければ少しラクになるでしょうか。
たぶんひとつ展示品があると思いますので、一度開いて閉じてをしてみてくださいませ(^O^)/

よそのブロガー様がこの商品を紹介されてまして、その方はワンタッチで畳めて便利とありました。
私もそれに惹かれて次回購入予定です。

たぶん、ムラサキ@富谷様が購入されたのも同じ商品だと思うのですが、ボタンを押すとワンプッシュで閉じませんか?
ワンプッシュで閉じた上で固いのでしたら、私も子ども用なので購入迷います〜。

water repellency(撥水性)とはありますが、生地が2段になっております。
ここから水入ってこないのかちょっと心配…でも車に積んでおく用の日傘としての購入なので、雨の日は雨傘を使うことにすれば問題無し!

広げた時の半径のホネは50センチちょいくらいです。

ボタン部分です。
ザバッと勢いよく開きます。

ラベルです

SHEDRAINのコンパクト折り畳み傘を購入してみました。
帰宅してすぐにビリッとしてしまったのでパッケージ破けております(しかも雑^^;)

1148円。

カラーは、
・黒 無地
・黒地に白ドット
・紺色にしずく模様
・こちらの水色にサクラ?梅?模様
がありました。
もう一種類くらいあったかも…

ワンタッチオープンですが結構勢いよく開きます。
そして戻すときは結構固いのでチカラが必要です…お子様には難しいかも…
子供の分も買おうかと思ったのですが、我が子の力では無理そうだったのでとりあえず自分の分だけ購入しました。
個体差はあるかもしれませんが、展示品も結構固かったです。

ハワイアンピザ

ピザにパイナップル、子供は見た目でムリって感じだったけど大人は高評価でした。
私も料理に果物はアカンだろタイプですがこれは結構美味しいと思いました。
なんでかな〜?と考えてみたら、ベーコンのしょっぱさ、油っぽさをパイナップルが中和してくれて旨味を増してる感じかな。結論パイナップル以上にベーコンがたっぷりだからうまい!でした。

ブリタと互換性のあるKS浄水フィルター
ブリタと互換性のあるKS浄水フィルター

https://bbs.costcotuu.com/question/1613432#post_1619484
↑この日に購入したのですがストックで、交換したのが昨日なのでリアルタイムではないです...

左はマクストラ(販売終了)にセットした状態です。
サイズは互換性アリらしく正規品と同じでスッポリ入って、浄水に問題は無さそうです。画像の通り、取り外し用の指掛けが違うだけの外観です。
味は...冷やさず常温で「KSの方がブリタより硬い気がする~?ような?気のせいなのか?(-""-;)ウーン」な感じですが、水道水とはハッキリ「違う!」が判る...だと私は思えました。
交換したては、ややブリタかも?(気のせい?)ですけど、今後、浄水力の持続性次第でどちらにするか選んでも良いかと...
.........実は、中身一緒~(笑)も、あり得そう(  ̄▽ ̄)アハハ

キャラメルフラン 2021

今までのを食べた事無かったですが、皆さんの掲示板での絶賛ぶり&賛否両論を見てこれは乗ってみなければ!!!と購入してみました。

カラメルの苦さも無く、すも特に気にならず、チーズケーキも好きな私にはもっちりしたプリンって感じがします!
うまーい!
スコップケーキ系はさすがに外すとひとりで食べられないという不安がありますが、キャラメルフランはトッピングなんにもないから買いやすい!!
毎晩仕事から帰ってきたらカットして、ひとりでちびちび食べています(笑)
今日期限だから少しだけは冷凍してみようかな♪

家族には味見程度で1回5cm角位にカットしてあげましたが、家族は特に盛り上がってないので反応は普通でした(笑)
中1長男は好みだったみたいです。
小1娘には生クリームが欲しいと言われた位で(見た目パフェみたいにしたかっただけ?)、めちゃくちゃアメリカンな甘さ!!!!!って感じではありません。

掲示板で話題の美味しそうなものに関してはあまりコスパとか気にせず出来る範囲でチャレンジしてますが、キャラメルフランはアリでした(*'∀'*)
次もあったら買いたいです!
夏休みに入ると冷蔵庫がスッカラカンって訳にいかないので、入れる場所が無くて買えないかもですが(>Д<)

2021年のアップルパイも常温のままでは綺麗にカットできず、、、スプーンですくってお皿に移した写真がコチラ↑です。

❣️ベリー@神戸倉庫さま

何度もコメント頂いていたのに返信コメント遅れてすみません。私も感想を書き込もうと今年も購入したのですが、食欲がいまひとつだったりスマホのライトが眩しく感じてなかなかコメント出来ずにおりました。大変失礼しましたm(_ _)m

分度器をパイに乗せるなんて発想が素晴らしいです!!
そうなんです。久山のパイも斜めじゃなくて縦横真っ直ぐで重なってます。
上の写真は冷蔵庫に入れないまま切り出そうと包丁を入れたらクラックが入ったものです。

オキシクリーン 多目的ウェットシート

写真に写ってるホワイトのフローリング拭きながら、クイックルワイパーストロングを買うよりは全然安いんだな。。とぼんやり考えてました。
ストロング、買ったことないので違いが分からないけど。

石窯焼きラスティックブレッド

サイドサイドさん

あんバターは甘さがいい感じなんですね!
だとしたら、このブレッドとの相性もいいかもしれませんね(^o^)
このブレッドが石窯焼きハード系天然酵母風で気に入ってしまったので、野菜等でのサンドは間違いない美味しさかと。
甘い系で、あんバターの他に相性のいい食べ方が他にあったら、教えてくださいね~(^^)

あんバター食べましたー!
普通にトーストに乗せました。
あんバター、あまさ控えめでとても美味しい!
どこかで食べたことある味です。でも私のバカ舌はどこで食べたか思い出せない。
これ、かき氷に乗せて食べたい。バター風味もそこまで感じるわけじゃないから白玉あんみつも合うと思います。
缶詰のあんこは甘っ!って思うけど、これは瓶からスプーンで直接食べられる感じです。
1人で食べ切れるかな?なんて心配は必要ありませんでした。

まだパン買いに行けてません。
レポありがとうございます。
そうかー、酸味のあるパンとは合わないのかぁ。でもハード系のパンなら美味しいはず!
早く瓶開けたいけど開けたら1人で食べ切ると思うとなかなか開けられません。

MJB コールドブリュー

こんばんは(^^)
酸味が苦手という事ですが、個人的にはハマヤさんがおすすめです。
規定の量より気持ち少なめにいれて、一晩つけておいた水出しコーヒーでカフェオレをつくるとしっかりした味でコーヒー感もきちんと残ってくれます。(3種類ともきちんとカフェオレ味になります)

簡単&保管場所の問題を重視するならポーション、
コスパ重視でパックから水出しをしたい時はMJBかと思います。
そろそろコストコは秋仕様に入りつつあるようなので3種類とも在庫があるかわかりません。

好みのコーヒーに巡り会えます様に☆

沖縄ホーメル「沖縄郷土料理」レトルト5種

私も購入しました。じゅーしい 2袋は炊き込みご飯の素で、美味しかったです。おこわっぽい感じに仕上がります。味付きご飯です、出来上がり後は早めに食べ切るのが良いです暑い日には痛みやすいです。他のおかず系のはまだ、食べてません。お得かどうかは分かりませんが、沖縄物産展でも行ったつもりで購入して味良かったので、買って良かったですよ。

COCO MCT OIL 5g×75袋
COCO MCT OIL 5g×75袋

個包装のココナッツMCTオイルです。
5g×75包装
中鎖脂肪酸100%
ココナッツ由来原料100%
1,998円 #003154

すみません、なんだか写真、ぼけてますね。

はじめてMCTオイルを買ってみました。
1回分ずつ個包装なので、職場のランチへも持って行けます。

ココナッツの甘い香りを感じ、袋の切り口から直接食べるても、そんなに違和感ありませんでした。
ああ、くわえてから、袋を押すと⋯ドバット⋯一気にのどまで、、むせますので、お気をつけくださいね〜

とりあえず、お腹が下るのが怖いので、朝、1包飲む事にしました。
どれくらい続けたら、効果が出るのでしょうかね〜

MJB コールドブリュー

いつも便利なのでUCCのポーション買ってますがMJBとハマヤの3択ではどれがお勧めでしょうか?
酸味は苦手です。ストレートかカフェオレにして飲みたいです。

サイドサイドさん
あんバターが手元にないので、近所で調達した『つぶあん』➕『バター』で食べてみました~!
正直レビューをします。
なんだかこのブレッドの酸味とアンコの甘味が馴染みそうでしっくりこなかったです^_^;
あくまでも『近所で調達したアンコ』➕『イズニーじゃない方のバター』の組み合わせなのと、個人の感想なので、ご参考までに。
久世福のあんバターが手に入ったら、また食べてみたいと思います。
懲りてないんか~い!
いや、むしろクセになっとるやないか~い!笑笑

レディース 靴下 6足組 storage box 付き 998円 

先日クーポンになっていたので購入しました。
普段は無印の足なり直角靴下を愛用してます。(口ゴムなし薄手は未購入)

(こねみん様、ユニクロの靴下を知らないので、比較できずにすみません。)

まず履いたときの柔らかな伸び具合にビックリ。ショート丈となっていたので、もっと短いかと思いましたが、しっかりくるぶし隠れます。

綿100%のものが好きなので、ナイロン素材はどうだろうかと心配していましたが、履き心地もさらっとしていて、蒸れることもなく快適でした。

ただ、1日に往復4km歩いたら毛玉になりました。(スニーカー着用。Cork ON ウォーク アプリでのカウントは1800歩。)
足のサイズは24.5cmですが、踵はズレませんでした。

200円引きの798円で購入できたので、ひと夏の履き捨てになってもいいかな?という勢いで履き倒したいと思います(笑)

ぱちぱちぱち!ステキです^^

ねごままさんへ

先日はご協力ありがとうございました♪
今日ようやく買いに行けましたのでご報告
ハイアール上段余裕ありで置けました(^^)
凍ったら冷凍便で送付予定です。

ちなみに
ハイアール上段高さ約17cm
キャラメルフラン2段積み重ね高さ10cm

キャンディードリームグレープ

今日買って今食べたらめちゃくちゃ甘い!また買って来ないと〜

横入り失礼します。
こないだあんバターを購入しました。
買ったは良いがわたしには小倉トーストしか思いつかない。
どうやって食べたらよいのだろう?と悩んでおりました。
アイデアいただきます!
そして試したらこちらに感想を書きますね!

コチラを買って、アチラを買わなかったコト、後悔しています。
その『アチラ』とは『久世福のあんバター』
ちょっと歯応えのある天然酵母系ブレッドに‥って、勝手に天然酵母系にしちゃってますが、天然酵母かどうかは定かではありません^_^;
あんバターとのコラボレーション、試せないじゃーないか(TT)
どなたか、この2点セットで召し上がられましたか?
ぜったい美味しいよね(^^ゞ