商品の感想

トピック

お寿司

今年6年ぶりにコストコ会員になりました。
昔サーモンが食べられなかったんですが、コストコのサーモンを知って新鮮な物なら食べられるようになりました。
今年に入ってファミリー寿司を買って食べたらサーモンやまぐろがちょっと生臭く感じました。
たまたま気のせいかなと思いまた次にまぐろとサーモンのお寿司を買って食べたらやっぱり生臭く感じました。
私があまり良くない物に当たってしまったのか、昔より鮮度が落ちているのかどうなんでしょうか。

オーブンペーパー

今愛用してます。
投稿見てそんなにミチミチだったかなと新しくあけてみました。確かにミチミチですが少しペーパーを引き出して箱をしめてペーパーをゆっくり引き出すとするすると出てくるのであまり気にならなかったです。勢い良く出そうとすると飛び出るのかな?

ダブルストロベリーケーキ

製品表示の画像です。
100gあたり熱量187キロカロリーって少なめじゃありませんか??
やっぱババロアがありますね(>人<;)

大きな息子が食べたいと言いまして、昨日購入しました。
イチゴは酸っぱめ水分少なめのサクサクタイプ。
ブルーベリーが粒が大きく香り高くて美味しいです。
表面のゼリーがさっぱりしていて、ホイップクリームと甘さの相性が良く思えました。
スポンジきめ細かく、これだけで食べると、
甘っ!
ずしっ!
ときちゃいましたが、全体と一緒に食べるとバランスがすごく良くて、減量を忘れて食べ続けたくばります。恐ろしい子!!
ババロアを期待したのですが、私には探せず…
個人的意見長々とすみません。

オーブンペーパー

分かります(笑)

箱の中で動かないですよね。
引き出そうとするとロール自体が箱から出てしまうので、使いたい長さを出してから箱に戻してカットしてました。

まさか箱から飛び出るなんて思ってなかったので、ロールが足に落ちて内出血作ったこともありますT^T
意外と痛いんです…

アドバイスでなくて、すみませんm(_ _)m

オーブンペーパー

クチコミ評価の高いオーブンペーパーを初購入したのですが、みっちみちに入っていて全く引き出せません…笑
みなさん、何か工夫されていますか?
その都度中から出して、ハサミでカットするのも面倒ですし、そもそも中から出すのにもひと苦労です。
商品自体は気に入っているんですが…

赤と黒の紅茶缶

今年はピンクと黒の缶なのですね(^^)
書き込みして下さってありがとうございますm(_ _)m

そして100パック入りから130パック入りに変更!
エリア板で1,900円台の情報を見かけましたので、1パックあたりの単価は少し上がったのでしょうか。
それでも充分お安いとは思いますが(^^)

ノンカフェインのハーブティーがメインで意外と使い勝手が良かったので、出会えたら買いたいと思っています♡

一度限りの商品かと思い、昨年よく使われていた名称をトピタイトルにしてしまいましたが、正式名称にするべきだったと反省しています。

以後気をつけますね。

数年前買った四角いケースに入ったストロベリーケーキ(これがスコップケーキ?)が口に合わず、それ以来コストコのケーキを敬遠していたのですが、子どもがどうしてもこれが食べたい!と言い張り(笑)購入しました。

生クリームたっぷりではなく挟んであるのがババロアなのと、ナパージュがさっぱりしているので甘すぎず美味しく頂けました。

好きだったケーキが終売になるのは悲しいですが、新製品のこちらもお口に合うといいですね^^

丸型ピザ ポルケッタ

こちらの投稿を見て購入しました。
すごいインパクトですね!

私の感想を。

◆生地は小麦粉のにおいが強い、いつものものです。
(あえて「香り」ではなく「におい」と書きます)

◆ピザソースはやや酸味がありフレッシュです。おいしい。

◆モッツァレラ風の、弾力があり塩味強め、ミルキーなチーズ。

◆ドライトマトもいつも通り、濃厚なうまみと酸味。

◆バジル巻きポーク…うーん、これは微妙でした。
良くも悪くも豚のにおいが強く、うまみが薄い、塩味も半端。

素材の味で勝負するのか、ジャンク味に突き抜けるのか、はっきりしません。見た目からビールがじゃんじゃん進むパンチのある味を期待してしまいました。

全体としてピントの甘いぼやっとした味でした。
私はリピートはないです。

個人の感想、と申し添えます。

赤と黒の紅茶缶

はじめまして私が今日購入したのはピンクの缶です。味の種類は黒い缶と同じですが130パック入りです。『シナモン・ハニー』を飲んでみました。飲んだことのない複雑な味です。

丸型ピザ ポルケッタ

改めて見ると、ぐるぐるローストポークに目が釘付けに❕

見た目が強烈ですが、お子さまでも食べられそうです(私の主観ですが)

遠州灘しらすピザ

生臭くはありませんが、海の味?がすると思って食べました。
しらすは焼くとカリカリになります。
レシピ通りの200度15分で焼くと多少しらすが焦げるくらいですが、カリカリもまた美味しいです。
思ったほどコッテリしてなくてあっさり食べられました。美味しくて、もっと焼けば良かったと思いました。
3歳児でも食べられる味の濃さです。

おさつどきっ プレミアム塩バター味

スーパーに売ってる『おさつドキッ』の塩バター味が大好きなので、これもきっと、絶対美味しいはず。
今日の夕方、見つけてカートイン!

帰りに、この商品を20箱くらい(もっとあったかも)車に積み込んでいる方を見て思わず二度見してしまいました。
買って良かったと思った今日の一コマでした。
もう一箱買っとけば良かったかなー。

多摩境にもあるんですね
情報ありがとうございます

今日多摩境で見かけました!
お菓子コーナーの薬局側にたくさん置いてました。
すごく書いたかったけどダイエット中なので、我慢しました…
次見たら買っちゃうかも。

丸型ピザ ポルケッタ

すごい!!肉巻きピザ!?チャーシューピザ!?
日本ではまず見ない強インパクトなビジュアルに目が釘付けです。

丸型ピザ ポルケッタ

こんにちは~☺️

ホントはしらすピザを買うつもりだったけど、あのビジュアルとお値段にやられてしまいました(笑)

ローストポークのせいか、見た目でしょっぱく見えますが、しょっぱくなかったですよ。

今回は幕張で買って来ました。ピザクラスト部分が美味しかったぁ❤️

丸型ピザ ポルケッタ

早速、オーブンで焼いていただきました☺️

ローストポーク(ポルケッタ)が豚ばら肉なので油っこいかと思いきや、そうでもない。ばら肉に巻き巻きされているバジルで味を引き締めてるのかな。

赤玉ねぎの食感が良い仕事してます。欲を言えばもう少しローストトマトを追加したいかも。

私的にはヒット商品でした❤️

GEEKAIRE ネックファン

2週間ほど使ってみて・・・

エアコンの効いていない部屋での作業には欠かせなくなりました!
返品してもいいようにレシートとか箱とかとってあったのですが
その心配はない感じです

唯一の心配は、グニグニ動く部分が面白いらしく
子供がいたずらすることです。(断線しちゃうよ~ 涙)

髪の毛の巻き込み防止仕様にはなっていますが、
なんとなく髪は結んだ状態で使ってます。

これ美味しいですよね。コストコではないお店で偶然買って
美味しかったので買い足そうと思ったらなかったんです。

多摩境でもあるかなあと探してはいるのですが
見つけられず・・・
(お菓子コーナーを覗くのは買い物の最後なので忘れがち 汗)

あー食べたいです!(^^)!

丸型ピザ ポルケッタ

この新作、気になったので早速の写真アップ嬉しいです!
大食漢の我が家にはお値段もうれしい限り(笑)

ちょっとしょっぱそうですが、週末のお昼候補ナンバーワンです!

丸型ピザ ポルケッタ

ラベル

丸型ピザ ポルケッタ

蓋を開けました❕

丸型ピザ ポルケッタ
丸型ピザ ポルケッタ

品番 : 96573
価格 : 1,498円

ピザのトッピングがチャーシュー?
ぐるぐるチャーシューはイタリア伝統料理のポルケッタでした。
ビジュアルに衝撃を受けました
(*´罒`*)

遠州灘しらすピザ

生魚とか食べられなくて生臭いもの苦手だけどしらすは大丈夫!!みたいな人でも食べられそうですか??
県外にしかないのでなかなかコストコ行けず、コストコフェアでこのピザやってくるみたいなので気になってます^^*

けんけんさん、ありがとうございます!なるほど、あまり甘くないのですね、嬉しいです!コストコに行ったときに購入しようと思います。

今日購入して食べました☆
ストロベリースコップケーキを食べたことがないので、比較は出来ないのが申し訳ないのですが。
いちごの周りにある透明なゼリーぽいものは、甘酸っぱい味で夏っぽさを出しているのかなと思いました。
ショートケーキがあまり好きではないのですが、個人的には甘すぎる感じはせず、パクパク食べられました!

私もこれ大好きです!無いこと多いので、みつけたらうちに在庫あっても即買いしてます(笑)

買えました。
食べたら美味しかったです( *´艸`)

また見付けたら買いたいです。

買えたんですねd(^_^o)
おいしいですよ〜♪