商品の感想

トピック

ハイローラーのベーコン…

お読みくださいまして、ありがとうございます。
しばらく時間をおいてまた買ってみたいと思います。
会員になって7年一度も返金制度を利用した事はありませんでしたが、次回どうしても食べられない事がありましたらアドバイスいただきました方法でコストコに連絡をしつみたい到着思います!

それは残念でしたね。ハイローラ大好きで良く買いますが、筋だらけのものに当たった事がありません。
コストコに電話して、事情を話して、筋だらけベーコンの写真を撮っておけば返金対応してもらえるのでは?と思います。

フードコート ナゲット&ポテト

コレ昔見た事有りますね〜❣️コレですか〜見つけたら買おうっと。
ありがとうございます♬

2018年に川崎のアリス様が載せて下さった写真があります。この時は4本セットでしたが、イメージは今のも近いと思われます。
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/kawasaki/1129483

3種とも大きいボトルでした。
多分500gぐらいのボトルだったと思います。
幕張ではお酢等が置いてある列にありました。

見たことないです(*⁰▿⁰*)ちょっと欲しい❣️
調味料の所ですか?
小分けが大量?それとも3種共大きいまま?

今年の始めに買ったハイローラーの1パック21個ほとんどベーコンがスジだらけ。
子供も2つほど食べてあとは手付かず。
泣く泣く私が頑張って消費しました。
個数が少なかった頃は1パックでは足らず2パック買うほど大好きでしたが、それ以来怖くて買ってません…作る時ってスジが分からないものでしょうか…

◉パケ買い◉ D'Amico(ダミーコ)ドライトマトひまわり油漬け

瓶のフタは以前と違う感じになりましたよ。
白っぽい感じで人の横顔とか手がデザインされています。
そこだけ残念ですが再販すごくうれしいです!
パスタやピザ、オイルはドレッシングに使ってました。

レディース 靴下 6足組 storage box 付き 998円 
レディース 靴下 6足組 storage box 付き 998円 

とーってもオススメ!!
よく伸びて、サラサラして、26.5cmの私の大足にも馴染みました。
上品な肌触り、ツヤっとしているので、キレイめコーデにも使えると思います!!

本日購入しました。店員さんを注意深く見ていたら、重さを測りながら詰めてる感じ?!に見えました。
たまたま?それともシーズニング?残念ながら原因がはっきりしませんが、我が家の小学生達は殆ど食べてくれませんでした^^;

今日担当してくださった店員さんは、元々(ナゲットやポテトに)味が付いているので何も付けなくてもいいと思いますよー、と言っていましたが、個人的にはこちらで皆様おっしゃられている通りケチャップ等あった方が食が進むと思いました^^

あと、コストコあるあるですが食べても食べてもまだ…って感じで思った以上に大容量で、子連れでもサイドメニューとして購入すると食べ切れない可能性あると思いますのでご注意を(笑)

ちなみに車で40分ほど、途中カーブで遠心力かかってしまいましたが、ケチャップ&マスタードはキレイなままでした!

こちらのクチコミを見て学習し、無事に紙皿を頂いてケチャップ持ち帰れました!
ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)

うまくち醤油

イカですね!
来週の晩酌のお供に楽しみです。
イカのワタ焼いたのにちょろっと垂らしてまた香ばしく
焼いたのもいいかも。妄想が止まらなーい

うまくち醤油

烏賊のお刺身に、九州のお醤油は初めて食べた時に感動しました‼️
友人宅では、お刺身はこれでないとダメと言うご主人のこだわりだそうです。

ニッスイ フィッシュソーセージ

こちら買いました!毎日食べても飽きない味。塩気もかなり控えめでそのまま食べても塩分の罪悪感がなくて、我が家では子どものおやつや私のお弁当と合わせて持参するのにちょうどいいです。

うまくち醤油

らんさん、かりばさん、渺渺さん
お返事ありがとうございます!
昨日の夜コストコのブリカマをこのお醤油で煮てみました。
いつもと違うテリ、飴色のような仕上がりに少し焦げた香ばしさがプラスされすっごいおいしかったです!お醤油に含まれる甘味料の仕事でしょうか。
お刺身もいいですね。今度は近くの角上に行って、いろいろ試してみよう。後はネットで見た焼きおにぎりもいいなと思ってます。楽しみ〜。
この醤油、またリピしよう。
海外の食材だけでなく、日本の自分の知らない地方の味にも出会えるこういうことあるからコストコは楽しくてやめられないです。

◉パケ買い◉ D'Amico(ダミーコ)ドライトマトひまわり油漬け

❣️ミギーさま

まだ私は店頭で見かけてないのですが、こちらのドライトマト再入荷した店舗があるようですよ(*^^*) 前橋と野々市とつくば倉庫店です。

うまくち醤油

わたしもお刺身に一票。
あとは鶏めしに。炊き込むのではなくて出来上がった白いご飯に、鶏肉と牛蒡をそのお醤油、砂糖、お酒を使って甘辛く炊いたものとを混ぜ合わした味ご飯です。大分の吉野の鶏めしが有名です。

うまくち醤油

私の実家は基本なんでも甘口(うまくち)醤油です。普通の濃口醤油は(塩)辛いと言われますf(^_^;

オススメは煮魚、味付けは日本酒と甘口醤油のみで作ります、水も入れません。

分量は目分量で教わって、適当に作ってますので上手くお伝えできず申し訳ないのですがお試し下さい(*^.^*)

うまくち醤油

九州の醤油はかなり甘いです。南に行くほど甘いかと…熊本、馬刺しを食べる時についてくる醤油などとても甘いです。回転寿司にたまに九州の甘口醤油が置いてありますよ〜!
お刺身や煮物に使うとあわせやすいかと思います。うちの主人(関東出身)はお刺身は宮島醤油のものを帰省の時に買って帰るようになるほどはまりました。
お口に合うとよいのですが…。

ヴォルファス エンゲルマン リトアニア ノンアルコールビール Volfas Engelman

オンラインで一度買ってからリピートしてます
軽い口当たりながら、ビールの満足感があり、酔わないので、生活に支障がなく(笑)大変気に入ってます

うまくち醤油

つづき
裏面です。
HPにあった商品の紹介
「熊本で昔から愛されている甘口タイプのこいくちしょうゆです。まろやかで甘み豊かなのでしょうゆ辛さがありません。」
お値段は583円でした。

お醤油に甘味料が入ってるなんて驚き!
めんつゆみたいな感じなのかな、食べたことないけど、山形の芋煮作るときに使う醤油のイメージかしら

うまくち醤油
うまくち醤油

アイテムナンバー 0030512
フンドーダイ うまくち醤油本醸造 1.8リットル
488えん
初めてみたので買ってみました。
東北地方出身の母のもとで東京で育ちました。夫も東京の人。九州に全く縁がなく過ごしてきました。
この醤油は熊本のいわゆる甘めの九州醤油です。
おすすめの使い方を教えて欲しいです。

初体験の調味料はすごいワクワクです。

ゴーダチーズブレッド、12個入り

これ、美味しいですよね。
昨年は紙の袋でしたよね、多分一年ぶりかなあ?
先日見つけて小躍りしてカートインしました。

年間で販売して欲しいです。
今シーズン何回出逢えるか???
来週も、買いに、行きます、必ず!

袋の裏面です。スペインのだったとは……。
訂正です。重量はどうやら1個食べてた?
1個の重量が80gとの記載が有りました。

サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ24個入

了解しました (^∇^)ノ♪

あと、こちらは膨張剤がベーキングパウダー的な物?で。DOTSドーナツはイーストなので、そのあたりが生地の違いになっているのでしょうね♪

とりあえず実食が楽しみです。私的に油っぽかったら、バラマキ要員に決定です(笑)。

ヴォルファス エンゲルマン リトアニア ノンアルコールビール Volfas Engelman

ローアルコールで評判もいいようなので購入しました。
ローアル含めノンアル系はヴェリタスブロイの方がおいしいと思えました。
(ヴェリタスコストコで販売してほしい)
とはいえ、国産メーカーのノンアルとは比較にならないくらいおいしいので(安いし)、国産ノンアル許容できない方は試す価値ありだと思います。

ラベルです。風袋込み重量917g(参考値)でした。
原材料、シンプルですね。シンプルなのほど焼き加減で差が出るのかな?

この手のは短期間で入れ替わるようです。今月いっぱい?

サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ24個入

裏面表記 AROUND ← おぉ気がついていませんでした。よく見てますね〜私は写真を撮って満足してました。
個数の続報ですがうちも26個かもです。
数えた場所に1つ落ちてました。

お味ですが油そこそこありかもです。
片側が平たいので焼きドーナツと思われます。
それにDOTSドーナツと生地が全く違います。
エプロン店員さん、同じ倉庫なのでお分けしたいくらいです。私と違う視点で感想を頂けると嬉しいです。

ゴーダチーズブレッド 12個入りです。購入して直ぐに1個を食べてしまったので全景は有りません(汗 半分程のはオーブントースターで焼いた物。レンチンよりチーズの香りがたってるようで美味しく感じました。
トルタサンドイッチロールのように挟む必要はなく、そのままで食べられます。但し、焼くか温める必要はあるでしょう。