商品の感想

トピック

りんご腐ってる

みつりんごさま
私には蜜入りんごだけど、明らかに傷んでいるりんごの写真にしかみえませんよ。
コストコの果物は傷んでいて当たり前!の覚悟がないと購入できませんよね。残念ながら。

北海道バターパウンドケーキ

ラム酒染み込ませてみた方いらっしゃいませんかー?
どんな感じになったのか気になりますー!

りんご腐ってる

私がよく行くコストコ以外のスーパーでも
りんご売り場に下記のような注意書きがあります。

「りんごの中身が茶色いのは保存中に発生する
内部褐変というものです。
内部褐変があった場合はサービスカウンターへお持ちください。」

切ってみないとわからないものなので、
耳たぶさんがおっしゃるように
誰も悪くないので気になるようでしたら
返品していただくのがいいかと思います^_^

スーパーだと買うのは数個だから返金までは面倒で行きませんが、コストコは個数が多いですもんね。

りんご腐ってる

私もおんなじようなりんごでした~。

茶色いわね~と思いつつ食べ、小腹が満たされたあと調べてみると内部の変色は長期貯蔵した場合に起こることがあって味も落ちる場合もあると書いてました。へぇーと思いつつ翌日も食べその翌日も、と結局モシャモシャ全部食べました。変色しているだけで腐ってはなかったです~。味は甘さ控えめといった感じでした。

綺麗なリンゴも息子が「ん???リンゴが甘くない、なんで???」と言っていたので「リンゴだって色々あるわな。梨だと思って食べたら梨やで!」と答えると「本当だ、梨だ!いや?やっぱりリンゴか?ん?梨だ!」と食べてました。全く参考になりませんが甘さ控えめのリンゴは梨味です。

ただ私としては中が変色したものは切ってみるまで分からないですし、誰も悪くないので返品してもいいんじゃないかな~と思います。

パステル・デ・ナタ2021!

昨日、△100だったので購入してみました。
ひたちなか店ですが、粉糖が8個でした。
ノーマル8個が良かったな‥
トースターで温めて食べました。パイ生地はサクサク、フィリングはトロっと美味しかったです!
甘〜いので、次回はレモン絞って食べたいです。

りんご腐ってる

いつも13個入りを購入しています。
見た目はいつも通り綺麗で美味しそうです。

りんご腐ってる

みつりんごさま

おっしゃる通りです。密が入っている部分は食べて傷んだ部分のみ処分してます。他のかたと同じように全体が茶色くて食感がフカフカした物も味は食べられる範囲でした。わかりにくいお写真と説明で大変申し訳ありませんでした。

ここ1ヶ月ほど週に2~3箱は購入していますが、いつもは傷みのない綺麗なリンゴなんです。今回は半分以上が茶色くて同じようなかたがいらっしゃるため参考になればと思い載せました。
嫌なお気持ちになられた方々、本当にすみませんでした。

りんご腐ってる

これ、ほぼ蜜ですよ?
窪んでるところがちょっと傷んでるから、そこをカットして食べられるのに。
もったいないです。
傷んでるものではないと思います。

りんご腐ってる

私も同じです。 ほぼ傷んでます。
4/26月曜日 札幌倉庫購入です。

りんご腐ってる

わたしも今回はハズレでした(T-T)
中部倉庫購入です。

りんご腐ってる

こんな、感じです。

りんご腐ってる

私も同じです。切ると痛んでるリンゴ。ゴミ箱へ
繰り返しています。太陽ふじ。甘くて美味しいはずなのに、今回は、ダメでした。

りんご腐ってる
りんご腐ってる

りんご購入注意してください。
食べれる個体無し。

ジャーマンポテトサラダ

これ個人的にはかなりのヒット作でした!
以前のコンビーフポテサラよりも強めに潰されてるのか、芋が小さくて口当たりが滑らかで。
21穀パンみたいなザクザク系の薄切りパンをトーストして、レンチンしたポテサラをドーンと乗せると最高に美味しかったし食感も良かったです!

ウォールナッツパルメザンブレッド

これっ、どハマりしております。売り場で見たときは絶対持て余すヤツって思ったんだけど持ち上げると底の方がふんわり。こりゃ枕にしたいと買いました(しないけど)クルミがたくさんで生地の塩味が少し強めですね。チーズの風味と旨味があって3人2日で食べてしまう〜

ジャーマンポテトサラダ

評判イマイチなようですが、私はこれ好きでした〜
がっつりしてて、ビールのおつまみに絶対合いそう!授乳中なので飲めませんが…
あとトーストしたパンに載せて食べても美味でした。
普通のポテサラとは違うけど、これはこれで。

ジャーマンポテトサラダ

評判イマイチなようですが、私はこれ好きでした〜
がっつりしてて、ビールのおつまみに絶対合いそう!授乳中なので飲めませんが…
あとトーストしたパンに載せて食べても美味でした。
普通のポテサラとは違うけど、これはこれで。

ウォールナッツパルメザンブレッド

苦手な味だな…子供たちも食べてくれない…どうしようと思っていましたが軽くトースとしてメープルシロップをかけて食べたところとっても美味しく食べられました!ジャム、クリームチーズ、バターなどもトライしましたがメープルシロップが一番好みの味でした(o^O^o)

知らなかったので調べてみたら2008年頃発売された、何種類か味が違うパウンドケーキでしょうか?

そちらの商品は食べたことないのですが、大きさや見た目は似てますね(ฅ'ω'ฅ)♪
今回はプレーンのみなので、自分でアレンジが良さそうですね…。

フードコート ナゲット&ポテト

本日コストコバーレル買ってしまいました!
ずっしり、たっぷり!
焦がし玉ねぎディップをつけて食べると、なんということでしょう!!
恐ろしさ倍増です!

これが食べたくて昨日札幌倉庫に行ったのですが、販売されていなかったです。早く会いたいなー。

昔あったバラエティローフみたいな感じですか?

ジャーマンポテトサラダ

今日、射水で購入しました!ザワークラウトが入ってて、酸っぱいのを覚悟で食べましたが、、、。あれ??酸っぱくない。どこを食べても酸っぱくない、、、。で、ポテトサラダをよく見ると、にん@川崎様のポテトサラダとは形状(?)が違うような、、、。あげてくださった画像では、玉ねぎかザワークラウトのようなものがたくさん見えますが、私が購入したのはそれらがほとんど見当たらず(..)食べやすいと言えばそうなのかも、、、。ザワークラウトの入れ忘れ??それか、少な目にしたのかな??ちょっとお見苦しいですが、中の様子を写真とってみました。(食べかけではありません)美味しいので、全て食べますし、問題はないのですが(笑い)

久世福 あんバター

原材料などです

挟んでるのはあんバター+ホイップ
幸せの味です(/∇\*)。o○♡笑

久世福 あんバター
久世福 あんバター

・久世福 あんバター550g 880円
ベーカリーコーナーの隅で、ひっそりと売られていた新商品
絶対美味しいと思って、ディナーロールとカートイン!

私は切ったディナーロールに片側だけ塗り、トースターで2分半程温めました♪
ふわふわのパンに粒感の残る塩気がありながらも甘すぎないあんこ感と、後味にバターが香ってとっても美味しいです(/∇\*)。o○♡

フィリングは思ったよりもかためですが、パンには塗りやすくそのままも味見しましたが、あんこ好きにはたまらない♡
ちなみにあんこ+ディナーロール+生クリームorクリームチーズもとっても合いました(ฅ'ω'ฅ)♪

パンだけでなくお餅、パンケーキなど他にも合いそうな物がたくさん合ってまたアレンジしたら報告しますね!

ちなみに久世福のお店でも同じものを買えるのですが、人気商品で売り切れてることもあるのと
270g646円 100gあたり約240円
コストコでは100gあたり160円と安い( ꒪⌓꒪)!
安いからたくさん食べられますが、食べすぎは体重に注意ですꉂꉂ(๑˃▿˂๑)

きなこさん♪
凄く素敵なアレンジ( º_º )♡
試しにやってみます( • ̀ω•́ )✧

美味しそうですねぇ。ラムを染み込ませてラムケーキにアレンジしようかな

・北海道バターパウンドケーキ 3本 1180円

ベーカリーコーナーの新商品
マフィンと同じ容器に、大きなパウンドケーキがみっしり3本
平均1本約484g
大きさは約
長さ18cm
横9cm
高さ8cm
10等分に切るとだいたい50gで食べやすい一般的なパウンドケーキの大きさになりました!

味は甘いのですが、甘い香りとバターの濃厚さ
断面もきめ細やかで綺麗
そしてとにかく柔らかく、しっとりふっわふわ♡
焼き菓子ってある程度ずっしりどっしりした生地感だと思いますが
こちらは加工日から2日経っても焼きたてのようなしっとりふわふわ感ヾ(*´∀`*)ノ

私はコストコのマフィンが大好きなのですが、マフィンはコストコらしく甘くて濃厚な感じなのですが、こちらはとっても上品です

食べきれないので切ってラップに包み冷凍も可能でした。
常温解凍してそのまま食べても変わらずふわふわしっとり♪

シンプルなのでトッピングやアレンジもしやすそうで、アレンジも考えてますが取り急ぎ新商品レポです!

コストコバーレル!確かにꉂꉂ(๑˃▿˂๑)
持ち帰りながらフライドチキンが食べたいなぁと思ってました(´-`).。oO 笑

チリビーンズポテト、私は食べてないんですよね…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )ポテトがあるなら、また出て欲しいです。

いえいえ!
写真で伝わったなら良かったです!
チリビーンズを作ってこのポテトと食べるのもありですね(ฅ'ω'ฅ)♪
たくさん入ってるので、色んな食べ方が楽しめそうです٩(ˊᗜˋ*)و

レジから容器の大きさは見えたので(受け取ったらずっしりしてて2度ビックリ)買えそうならチャレンジしてみてください( ˆωˆ )