商品の感想

トピック

ベビーキウイって、本当はどんな味?

教えていただいた通り、警戒する娘にフニャッと柔らかい物を皮を剥いて食べさせたところ食べましたー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
無駄にせずお弁当に入れられます♡
週末のフルーツピザ作りにも使えそう♡
教えてくださって本当にありがとうございます。
スレ主様にも感謝です。
親は、栄養分が惜しいので皮のまま食べますけどね( ̄∀ ̄)

まだあるので教えていただだいた食べ方で食べてみます!ありがとうございます!╰(*´︶`*)╯

https://bbs.costcotuu.com/review/960366

コストコの果物はスーパーなどのように 食べごろ では売ってないものも少なくありません。
ベビーキウイも 外見がツルンと きれいなのが販売されていますが、じつは、この状態では まだ美味しくありません。
冷蔵庫で パックのまま保管し、3日ないし4〜5日後 実をつまんでフニャって柔らかくなった頃、甘くなってきます。
皮は食感も良くなく、美味しくないので、ヘタの部分を少しちぎって巨峰とかデラウェアとかを食べるときのように 親指と人差し指でつまみ チャルん 果肉だけを口に入れるようにして食べています。

Kagi ASSORTED SWISS CHOCOLATE WAFERS

スイスのチョコウエハース 500g

クラシックとダーク、ココナッツの3種類のチョコレートウエハースが入ってました。
数にバラツキがあるようですが、今回購入したものは、クラシックが24個、ダークが26個、ココナッツが25個でほぼ均等!!
クラシックはまろやかでミルキーなチョコ味、ダークはちゃんとほろ苦さも感じられて甘みもある食べやすいお味、ココナッツは一番好みが分かれそうですがココナッツの食感も感じられ風味のいいスッキリとした甘さのチョコでした^^*

ピーターラビット紅茶缶

本日、入間店には在庫がたくさんありました!!

KSネストペットベッド ラウンド(イタグレホイホイ イタホイ)

洗濯したら...のお願いを叶えて頂き、ありがとうございます。
アメリカ製なら洗濯機OKとは思いましたが、見ず知らずの人のレポよりコス通仲間からのレビューは信頼感があります。
>匂いを嗅いだ
洗剤の香料に注意ですネ!

バナナナッツマフィン(品番:30345)

バナナクランブルマフィンファンだったのですが、くるみは苦手な者です。
2月に座間のコストコに行った時に『あれ?』と思ったけど、母はくるみ好きなのでどーにかなるか!って買ってきました。
上だけど思ったら、中にもしっかりとクルミが・・・

その時だけだったのかと希望を持っていましたが、リニューアルなんですねー(TT)
バナナ好きのクルミ苦手な人にはとんだリニューアルでしたよー。
いつもすぐなくなるけど、まだ冷凍庫で眠っております。

私も買ってすぐ食べたら、アッサリというか甘みのないキウイの味でいまいちでした。
野菜室で1週間(本当は今時期なら常温の方がいいのかも)で、よくあるキウイの味になった気がします。
ただ、キウイ好きな娘がコレは好きではないというので少し違うのでしょうね。

ピーターラビット紅茶缶

似たようなタイミングの書き込みでしたね(^o^)
かみのやまと富谷は、新商品は大体似たようなタイミングで入荷するのでしょうかね〜
今後も参考にさせて頂きます!!

ピーターラビット紅茶缶

富谷の掲示板見ないで書き込みしちゃいました。汗
購入おめでとうございます~☆

ピーターラビット紅茶缶

本日、うさぎ前線がかみのやままで北上していた事をご報告します❗
ムラサキさま、富谷もきっともうすぐ♪

ピーターラビット紅茶缶

本日富谷倉庫で購入してきました!!
やはり可愛いです♪
紅茶はまた少しお嫁に出して気長に楽しみます〜(о´∀`о)

KSネストペットベッド ラウンド(イタグレホイホイ イタホイ)

使い始めて三週間、初めてカバーを洗濯しました。

洗濯ネットに入れて、洗濯機のドライモードでエマールを入れて洗い、外干ししましたが晴れていて少し風もあったので、8時間くらいで綺麗に乾きました(^_-)
中身は別に天日干ししたので、ギュウギュウに詰め直して完成です。

洗ったらスリッカーをかけた方が良いかな?と思っていましたが、今回は手触りもまだフワフワでしたので、洗ってそのままでOKでした。

画像はカバーをつけた直後、少し匂いを嗅いだところです(^^)

特に縮むような事は無かったので、手洗いモードであれば洗濯機で大丈夫そうですよ(*^^*)

ブルーベリー510g(メキシコ産)洗い方

またオーガニックを見てみますね!やっぱり水でいいですよね…今は塩で気休めに洗うことにしました。保存方法もそうします。あるさん、ありがとうございます。冷凍ブルーベリーは手軽そうですが量と価格で何となく迷ってしまいます。生のほうが美味しそうだし、選び方は今回のブルーベリーで良かったみたいなのでまた美味しそうなのを購入したいです。

ピーターラビット紅茶缶

先週日曜日に広島倉庫にありました。
卵部屋からレジに向かうあたり。
今日もありましたよ~。

長崎五島列島福江島 島すりみアゴ

昨日久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しい♥️
製造元の「しまおう」さんのホームページにレシピが出てましたのでリンク貼っておきますね。
http://shimaoh.co.jp/?pid=152714461

NEWイタリアンティラミス

ななさん
ふみ@かみのやまさん
まいちさん

ありがとうございました。お返事遅くなりすみません。
一晩冷やしてみましたら、だいぶ固まりました。
食べているとすぐに溶けてくる感じですが。
元々このティラミスはかなり柔らかめなのでしょう。昨日の雪崩のような柔らかさに焦りました。今日からはトロトロ食感を味わいながら美味しくいただきます。
残りは冷凍します。昨日は冷凍の余裕がなかったので。少し冷凍して食べたら私好みの固さになりそうです。
ありがとうございました。

ピーターラビット紅茶缶

本日、南関東エリア、金沢シーサイドにも入荷してました!
ほんとかわいいです♡

結構緩いですね。
冷えててコレですか?保冷剤無しで持って帰ってきた状態??
後者なら冷やして明日になれば今よりは落ち着くんじゃ無いかと思いますよ。味も出来立てとまた違った感じになりますし。

クリームの水分がずいぶん多めに感じますね。
冷蔵庫じゃなくて冷凍庫で1〜2時間くらい冷やした方がいい気がします。

冷やせば固まりますよ。
お好みの堅さになるといいですね。

今日、浜松倉庫で買ったイタリアンティラミスですが、すくうと原型がとどまらないくらいにダラダラなんですが。皆さんの写真はちゃんとすくった断面が見えますが、これは断面見えないし、持つとプルプルしてます。固まってないだけで冷やせば固まるものなのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

パステル・デ・ナタ2021!

甘党ですがこれは甘かった!
個人的には、マスカルポーネロールサンドで解決です。

ピーターラビット紅茶缶

本当だ!アヒルさんハリネズミさんは平らですね!
じわじわ入荷なのですね〜東北にも来ますように(^人^)

水で適当に洗って食べてます。農薬が気になるようでしたら少し割高ですがオーガニックのブルーベリーを検討されてはいかがでしょうか。
保存方法ですが洗ってから水分をよく拭き取ってから冷凍すると数週間はおいしく食べられると思います。

ピーターラビット紅茶缶

3月上旬に近畿圏に入荷、その後じわじわ入荷が進んでいるようです。東海以西は本日時点で一回は入荷済み。
関東圏にもこの週末以降入荷していきそうです。
北に入荷はこれからかな。
前回のは缶の胴部の文字とかエンボス加工沢山でしたが、ピーターラビット缶は蓋の文字、胴部は昆虫分のみエンボスと加工は控えめです。

私もシナモンが苦手なので今回はあきらめます。
去年の物は美味しかったので何回か買いました。シナモン入りが買う前に判って良かったです。

コストコで初めてブルーベリーを買いました。水洗いで大丈夫と思って買いましたが専用洗剤、酢や重曹、塩で洗うなど残留農薬についてネットで書かれていました。コストコのブルーベリーが好きな方はいつもどう洗ってから食べていますか?オススメの冷蔵、冷凍保存方法はありますか?メキシコ産以外で選んで買う産地はありますか?

塩しかないのでざるで食べる分をよく水洗いしてから塩水に10分ほど浸し、水分を拭き取っていただきました。甘いのや酸っぱいの、食べるまで見た目ではわからない感じも楽しく美味しかったです。パックをいくつか見て粒の大きな綺麗なのを買いました。小さいほうがギュっとつまってるのかな~と思いながら美味しかったのでまた購入してみたいと思っています。

本当の味は、ちょっと酸味がしっかり目のキウイです。
もしかしたら、ちょっと早かったのかも。
いい香りがしてきて、さわると少し柔らかくなってきた頃が食べごろです。
もちろん、個体差はあると思いますが甘くて美味しいと思います。

改良されたのに・・・シナモンなんですね。
苦手なので今回は諦めます(-_- )