商品の感想

トピック

カヌレ

日本のコストコは店内撮影禁止ですよ(^^)アメリカのコストコは行ったことないのでわかりませんが…
台湾のコストコ行った時にスタッフさんに撮影してた人止められてたんで台湾もダメだと思います。なので日本だけって言うわけじゃ無さそうです。
意外とドラックストアとかドンキホーテとかもお店の入り口に撮影禁止のマークついてますよ!

台湾茶アソート50P

私もこのお茶が好きで購入していますが、常にあるわけではないので見かけたら2個買っています。

松浦商店 松阪牛めはりすし

神戸倉庫にはタコ飯あるんですね!
帰省時に行ってみます〜(*^^*)

カヌレ

Toshiさーん!
参考になったみたいで良かったです(ฅ'ω'ฅ)♪

大中小の大!
ワガママを言えばよりカリカリに焼ける小サイズを売って欲しいです…でもコストコだとキロ売りかなꉂꉂ(๑˃▿˂๑)
小サイズのカヌレだとついうっかりパクパク食べちゃうんですよねー

冷蔵庫!
良いですね♪焼き上がりはすっごくジュワッとしていて、冷めても中はギュッとしないタイプだったので合いそうです♡

いえいえ!
私も早く食べたかったので良かったです♪
これ食べるために今日から少し体動かします٩(๑`^´๑)۶笑

台湾茶アソート50P

すみません、私も投稿した後「値段書くの忘れた!」と思いました(^_^;)
私が購入した時は1368円でした。

このお茶、数年前から販売されてたようですが全く気付きませんでした。
クーポンが出たりしたらまとめ買いしたいけど、、、(無いかなあ)
横から失礼さま、代わりに書いてくれてありがとうございます^_^

カヌレ

日本のコストコは撮影禁止なんですか?
アメリカのコストコは大丈夫でしたよ。

台湾茶アソート50P

わかよさん
町田3号さん

コストコ通には、検索機能があるのはご存知ですか?
台湾茶アソート1368円
自分で調べるのも楽しいですよ。

カヌレ

わぁ~にんさん、仕事早い
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

カヌレ大好きで、洋菓子店にカヌレがあれば必ず買ってきます❤️

それにしても直径4cm高さ4.5cmで予想以上にビッグです。このメーカーには大中小のサイズのカヌレがあるそうで、コストコのは大サイズみたいですよ。

中はもちっとしてるのが写真でもよく分かります❕卵黄の綺麗な生地も良いわぁ❤️美味しさが写真から伝わってきます❤️❤️

私も外側はカリッと派なので温めた後は冷蔵庫へ入れようかなぁ。

カヌレ愛が強くて❤️ばかりつけてしまった。

にんさん、夕飯食べてからのレポート、本当にお疲れさまでした。急かしてしまったかな(;・∀・)

ありがとうございました
(*˘︶˘人)♡*。+アリガト

カヌレ

表示通りに温めて食べました
個人的にカヌレは外側カリッカリが好きなので、よく冷ましました!
外側カリッと、中はモチフワ、とろっまではいかないけどモチ感よりも柔らかさを感じどっしり系よりはあっさりペロリでした(カロリーは見てはいけません×)
しつこくなくラム酒の香りがありながら洋酒感は強くなく食べやすく、個人的に大好きです!!

あまりカヌレは食べてこなかったのですが、成城◯井さんのよりカリもち度、食べやすさ、味の濃さ(コストコは良い意味でしつこくない)どれをとってもこちらのが私は好みです(ฅ'ω'ฅ)♪
洋酒感強めが好きなら物足りないのかも…(その場合は成城◯井さん)

開けたものを1人で毎日食べてたら体重計に乗れなくなってしまうので、冷凍しました(冷凍して味が変わらないかはまた投稿します)

カヌレは高いので1個あたり74円、この味はなかなか買えないと思います!
約1年前カヌレにハマって、コストコで売ってくれないかなーと思ってたので夢が叶いました(笑)コストコさんありがとうヾ(*´∀`*)ノ

台湾茶アソート50P

お値段おいくらか教えて頂けますか?

デビルズチョコレートプリン
デビルズチョコレートプリン

今さらですが、すみませんm(_ _)m
6個入り978円
メルマガで販売されることを知ってから、絶対食べてみたい!!と思ってゲットしたデビルズチョコレートプリン。
口コミなどを見ても好き嫌いが分かれるお味だと知って、実は購入をギリギリまで悩んでました(^^;
ほろ苦いチョコプリンにシナモンとコリアンダーのスパイス感(思ってたより強くなかった)
チョコプリンだけでも全然食べれましたが、付属のレッドベリーソースをかけた方が断然おいしい!!
ハバネロ感は全く感じませんでした(私の舌がおかしいのかな?)
ただ、うちの旦那には苦手なお味だったようで、お皿に乗せてた苺をプリンと一緒に食べて味を誤魔化してました( ̄▽ ̄;)
私的にはアリなスイーツだったので、来年も販売されたら購入したいと思います(´∀`*)
コス子さまがイラストをアップされてましたが、そういえば!と思ってさっき確認したところ、昨年と全く同じイラストでしたヽ(´ー`)
映える写真が撮りたい…

シュリンプビスク

やっぱり、私以外の方の食レポの方が分かりやすいですヽ(´ー`)
みなさま、ありがとうございます!
新商品出たら、おいしいのかな?って私も含めて気になる方が多いと思ったのでトピ立ててみました。話題がちょっとエビの数にいってしまいましたが(笑)
私の表現力が足りずで。エビの大きさや茹で加減はシュリンプカクテルに使ってるエビ!?と思えるものでした。
ちなみにSNSでシュリンプビスクをスープと具材を綺麗に分けて取り出して重さを計量してる方がいました(°▽°)
具材はじゃがいも、玉ねぎ、エビ、トマトみたいです。
今日みたいに寒い日はシュリンプビスクが飲みたくなる〜(>_<)

台湾茶アソート50P

情報ありがとうございます。とっても可愛いですね!
中国茶好きなので、私も探してみたいと思います。
おいくらだったか教えて頂けると嬉しいです。

シュリンプビスク

初めてスープ系、シュリンプビスクを購入してお昼ご飯に食べました!
中部でエビ4尾?でした。
サイズは割と大きいなと思ったので、3cm位?
(冷凍エビ焼売にのってるエビみたいな小ささなのかと勝手に思い込んでたので、余計に大きく感じたのかもしれません)

結構濃厚で、角切り野菜も入っててすごく美味しかったです!
一緒にピザをホール買いしたので、縁の味が無い所をつけて食べても美味。
味はサイゼのトマトクリームスパゲティに似てる感じかなと思いました。
スープストックトーキョー行った事無くて、ファストフードしか例えられるものがありません(;´∀`)

こんにちわ
めはり寿司は、見たこと有りませんが、神戸倉庫では、たまに、淡路屋のタコ飯とか、置いてますよ〓

ぶりポキ 明太ソース

ぶり好きなので買って来ました。

以前シーアスパラガスを単品で買って、茹でても茹でてもかな~りしょっぱい記憶があり、シーアスパラガス少なめをチョイス。そら豆さんの写真より少ないですね。

にんにくの風味もあり、美味しかった❤️明太子のソースが白米に合いそうです。

台湾茶アソート50P

訂正とパッケージの写真を追加します(^_^;)

1パックでカップ1杯推奨は私の間違いで、250〜400ccと書いてありました。400ccだと小ぶりのポット1杯くらいでしょうか、失礼しました。

台湾茶アソート50P
台湾茶アソート50P

昨日試飲が出てました。クセが無く飲みやすかったのと、パッケージが可愛かったので買ってみました。

凍頂烏龍茶、東方美人茶、鉄観音茶、ジャスミン茶、プーアル茶が各10パックづつ、合計50パックのセットです。
賞味期限は2022年4月、プーアルのみ2022年10月。

今、東方美人茶を飲んでますが、飲みやすくてとても美味しいです。
中身は三角ティーパックでカップ1杯分が推奨されてますが、よく出るのでカップ2杯くらい飲めそうです。

ぜんちゃんさま!いつも投稿してくださる中部倉庫情報にホントにお世話になっております!!

付属の紅ショウガ美味しいですよね(*^^*)
私、めはり寿司が予想以上に美味しすぎてあっという間に食べきっちゃったんで、紅ショウガは単体で最後に食べたんですが、紅ショウガだけでも昔ながらの自然な味わいで美味しくて、ボリボリ食べちゃいました。
今度は是非めはり寿司と一緒に食べます♪

シュリンプビスク

羽島ですが、昨日の朝に頼んだものはシャビシャビでエビは3尾。
次はないなかぁと思いつつ今日も注文。
今日は濃厚スープでエビ4尾でした。
多分、正解は今日の濃厚さだと思うので(ただの私の好み)リピ決定です。

Artisanal BROWN SUGAR CRUSTED COOKIES

控え目な付き方なんですね。教えてくださりありがとうございます。これはスゴく楽しみです。

カヌレ

はい、カヌレ好きなんです。

コストコのベーカリーでカヌレ出ないかな、でも専用の型が必要だから無理だろうな、なんて事を以前より思っておりました。

あとは神戸にも入荷していることを祈るのみ。

カヌレ

ベリーさんもカヌレお買い上げの予定なんですね☺️

コストコカヌレ、手に取ったら意外と重かったです。コストコスイート達が冷凍庫に鎮座しているので、賞味期限を見たら、うぅ~迷ってしまいました。

シェア友を道連れにし、次回はきっと買うことでしょう(*`艸´)ウシシシ

Artisanal BROWN SUGAR CRUSTED COOKIES

そう聞かれて よく見てみたら砂糖がまぶしてあるな、という感じです。

私も気になってました!ザクザクが好きなので挑戦してみようと思います。ところでまわりのブラウンの部分は砂糖がまぶしてある感じですか?

カヌレ

どうせ焼くのなら、自己責任で冷凍しちゃってもいいかなーと思って、次回の捜索候補に入れてます。

カヌレ

おぉぉ~カヌレ情報が続々と❕

先程、見てきましたが、賞味期限が2月21日または22日なので今回は見送りしてしまいました(;´Д`)

6個×4パックに分かれて紙製の箱に入っているのかな。それにしても1個75円程度で安~い❤️いつも買っているカヌレよりビッグいやかなりのキングサイズだと思う。

色々書いたら、食べたくなりました(笑)なので、近い将来買いに行くのは間違いない(ΦωΦ)フフフ…

ペルー産マンゴー

私も先日ペルーのマンゴー購入しました。
触って少し柔らかいかなってくらいで食べてみましたが甘くて美味しかったですが水分少なめでドライマンゴーの食感に似ていました。
残念だったのは何個か切ってみたら中の果実に白い斑点入っていたり部分的に白くなっている物が何個かありそれは気持ち悪くて捨ててしまいました。
味は甘くて良かったのですがハズレを引いてしまったのかな?
買われた方どうでしたか?
*この写真では分かりにくいですが、端が白くなってる写真はあったので載せますね。全体に白い斑点が出てる物もありました。

カヌレ

カヌレ買いましたよ。先ほど食べました。
「粗熱を取ってから」とありますが、待ちきれないのですぐ食べました(笑)
表面がカヌレらしくカリッとなって、とても美味しかったです。温かいせいもあるかもしれませんが、甘みは強く感じました。
でも、カヌレってパン屋さんとかで買うと1個安くても200円は超えてきますし、この値段で食べられるのはとても嬉しいです。
わたしが買ったものは期限が2/23となっていましたので、そこまで長いわけではありませんが、それでも6個ずつのパックを開封するまでは常温保存できますし、カヌレ好きとしてはこれはとってもいいですね!

気になってましたが、中がどうなってるのか わからなくて なかなか買えなかったクッキー。
買ってみたら、個包装ではなく、4つのパックになっていました。クッキーは小ぶりで厚みがあってザクザクです。
美味しいです(^^)