トピック
付属の紅ショウガを乗っけながら食べたらまた美味しかったです。
あすかさん、ご投稿ありがとうございます。1点確認させて下さい。写真左側は店内の写真ではないでしょうか?(違ったらすみません)コストコは店内撮影禁止となっておりますので、当サイトでも店内写真の投稿はNGとなっております。よろしければ、写真右側だけで再度ご投稿頂けると嬉しいです。
写真です
初めてカヌレをみました。フランス製。 6個入り4パックです。 一つは大ぶりのサイズ展開。 洋酒がきいたしっとり仕立て。 常温保存で1789円でした。 焼き戻して食べないとベトベトしてます。
うちの旦那もウェルダン好きですが、結構ドンドコ焼けるので上記より長めに焼いてもスピードは大丈夫ですよ〜。 旦那様がゴーサイン出してくださると良いですね^_^
エビだけ先に別容器からポイポイっと入れてスープ注いでました。 羽島で今日は4尾入ってました。
とても詳しくありがとうございました❗ 多分グラファイトグリラーは値段で却下されるので、こちらの商品を旦那にプレゼンテーションしてみたいと思います(*^^*) 心配なのは旦那はウェルダンが好き、という事かな?
〉ごころっこさん わ〜!素敵なお写真と詳細情報の追加ありがとうございました! コストコで駅弁良いですよね。ごころっこさんのおっしゃる通り、和食のチョイスが増えるのがありがたいです。次回のインコス時にはこちらの天むすや他のお弁当を食べてみたいなと思ってますが、ホント美味しかったのでやっぱりこのめはり寿司になってしまうかも…w 他のエリアの駅弁も時々売ってもらえると嬉しいですよね。個人的には是非タコ飯とかイカ飯とかますのすしとかあると嬉しいです(^o^)
〉上乃屋まむさま ご参考になるか分かりませんが、ご質問の点についての私の使ってみた感想はこんな感じです〜(^o^) ●周りの暑さ 夏でも暑くて居られない、というほど暑くはないものの、それなりに輻射熱で周辺暖かくなります。 引火して火事とかになったりするようなものではありませんが、腐ったり痛んだりしやすくなるので、機械の周囲15センチ位は食べかけの保存食品をあまり置かないようにしてます。(多分置く事はないと思いますが)スプレー缶は絶対近くに置かない方が良いです。 ●ヒーター強度 用途によるかもしれませんが、私は特に弱いと感じた事はないです。逆にこれ以上強いと、ずっと側にはりついて焼き加減を見てないといけないので、並行して調理ができず、ちょっと使い勝手が悪くなるかもと思います。 ●両面焼き 熱源は上部にあり、上部のヒーターで下部の鉄板が温められることによって食材下部も同時に熱が入りますよという商品なので、ホントに(?)両面焼きにしたい場合は予熱が要ります。予熱しない場合、調理したいものと同時並行で鉄板を温めながらになるので、そんな調理が進むほど下部から熱が回ることはなく、実質片面焼きになります。 私自身はあんまり両面焼きの必要性を感じておらず、むしろ片面焼きで便利なこともある(冷凍してあるコストコピザのクラスト側をこんがりさせたい時とか)ので、特に気になったことはありません。 ●焼肉 焼き時間が長くなったとはあまり思わなかったですが、使い慣れないうちは、焼けてるのかがよく分からないと感じることがありました。遠赤外線の光がずっと上部から照らしているので、プレート上だと赤っぽく見えるんです。なのでパッと見まだ焼けてないと思ってしまうのですが、実は焼けていたという…。好みの焼き加減にもよるのですが、プレート上での調理中に色で判断するとよく分からないので、肉の表面上部の様子を観察し、汗が滲むような感じで肉汁が少し出てきたらひっくり返し、また表面上部に肉汁が出てきたら引き上げる、という感じでうちでは焼肉してます。これでミディアム位の焼き加減の焼肉になってますが、そんなに焼き時間がかかる感じはないです。
いえいえ、ありがとうございます! 偏った考えはダメだなぁ〜と気づきました(>_<) ちなみにですが、私の購入した中部では同じ日に私は4尾、別の方は6尾入ってたみたいです。
なるほど!エビの大きさですね! 直径2㎝くらいのが3匹でした〜
今日、神戸で買えました(^o^) 私のは海老4つでした。 美味しかったです。
どなたもエビの大きさに言及されてないので、もしかしたら店舗によって用意されたエビの大きさが違った、だから個数も違った、という可能性も含めて考えたほうがいいかなーと思いました。 冷凍エビピラフに入ってる小エビサイズなら10個でも物足りないですし(笑)
確かに… そこまでは考えが及びませんでしたm(_ _)m エビの個数話で盛り上がってたら、ふとチキントマトビスクの時にグリッシーニが付くか付かないかの話が出てたのを思い出しました(笑)
ポンさんがトピあげして下さったので中部エリア板に投稿済の画像ですが全国の皆さんに向けて再掲させて頂いていいでしょうか。 私も2/6に購入しました。 美味しいですよね。天むすも美味しいけれど、松阪牛めはり寿司も美味しかった。(寿司といってもおにぎりのような風味ですね) 松阪牛めはりすし(3個入り) 598円 賞味期限購入当日 1つの大きさおおよそ7cm×4.5cm コストコのデリでは和食がお寿司一択なので駅弁で和食があるのは有難いです。 一部の倉庫店でしか購入できない現状ですが地元以外の駅弁も食べてみたいです。 ポンさん、お邪魔しました。 地元企業の売上に貢献できたら幸いです。
詳しくレビューありがとうございます! 髪質一緒なので控えめ量から使ってみたいと思います。 私も手のひら側のペタペタ嫌&消毒のせいか手がガサついてきてますが、缶を会社に持って行ってなくて未だに寝る前のハンドクリームとしてしか使えていないです(>Д<;)
そもそものエビの大きさは皆さん同じくらいだったのでしょうか… 2杯注文した方はエビの数は同じだったようですし、用意したエビの大きさによって LLサイズなら3個 Lサイズなら4個 Mサイズなら6個 というように総重量でいえば一定になるよう調整されてるのであればいいんですが。 こないだ行った神戸倉庫はまだクラムチャウダーだったので余計に気になります。
みなさんの書き込み見てるとエビの数違いますよね〜。次、頼んだ時にスタッフさんが作るのガン見しちゃいそうです(笑) そして、エビたくさん入れて〜ってオーラを送りまくります( ´艸`)
食べれば食べる程、クセになりそうですよね(*´艸`) 私も家まで遠いので、レトルト販売してもらえるといつでも食べれて嬉しいです(о´∀`о)
エビが少ないのは嫌ですけど、多いのはウエルカムです✌︎('ω'✌︎ )
せっかくなので商品ページを貼っておきます。 https://www.costco.co.jp/c/MK-SMOKELESS-ROASTER/p/20131
レビューありがとうございます。 実は去年の自粛期間中におうち焼肉に憧れてAmaz○nの商品レビューをすごい見てたものです(笑) 気になっている点がいくつかあるので、質問させて頂いてもよろしいでしょうか? ・使用中、本体まわりが非常に暑くなるというレビューを見かけますが、冬なら気にならないレベルでしたか? (夏は、、我慢なのかな) ・上下両面焼きとなっているものの、下のプレートを上の熱源で温める仕組みのため、プレート温度が下がって焼き時間が長くなってしまう。という口コミもありましたが、実際どうでしたか?ホットプレートの倍かかる、なんていう人もいましたが。。(あと上側のヒーターも弱いとか) でも上からのヒーターなので煙が出にくく、遠赤外線でふっくら焼き上がる、とオススメ機種で必ず出てくる商品なんですよね。 私的には本命はアラジンのグラファイトグリラーなのですが、何せ3万円超えのお値段と本体サイズがネック。 もう一度本気で悩んでみようかなー、と考えてます。
おぉぉ エビ6個も⁉︎ 店舗によって?スタッフさんによって?差がありますねw 今日、八幡でいただきましたが…3個でした〜(;ω;) スープのお味はなかなか♡ 次もアリ! パンとかクラッカーが欲しくなりましたよ〜 次回はエビが何匹入っているか楽しみにしまーす(*´∀`)
チキントマトビスクに比べるとあっさりしてる感じです。むしろチキンが濃すぎなのかもしれませんが…。 このベースのスープを販売して欲しいなぁ〜と思っております。 エビは4尾くらい入ってました。
そういえば、私が頼んだものは4つずつ入っていましたよ(^^) もしかして、別の日に注文したら6個入っていたりして。だといいなー。
私の食べたエビはシュリンプカクテルに使ってるエビをそのまま使ってるような感じでしたよ(^^) エビの茹で加減も統一されてないんですかね(^^;;
私もさっき食べましたが、ちーず様の(具の海老が…)に少し同感です。 もしかして、注文した時間帯とか関係あるのかな…? なんというか、水分が飛びすぎたのか、茹ですぎたのか、モソモソした感じでした。 でも、具沢山は変わりないし、味も美味しいかったです。 今回は、パンが合いそうな感じですね(^^)
そうなんですよ、数決まってるのかな?って思ってました。車内で飲みながら数えてたら6尾でした♡海老の身はしっかりしてますが、スプーン使わずに口を付けて飲んでも口にスルッと入ってきますね。 パスタに合うのは断然チキントマトビスク。 >ひろにぃさん 次に頼んで3尾だったら、もう頼まないと思います(^_^;)←シーフードベイクの海老が惨敗だった人。とはいえ、具の海老が美味しかったかと言われれば、そうでもなかったような。
コストコあるあるの数違い(笑) でも、3個は少ないですね(o_o) 買ってからだいぶ時間が経った物なので沈んでます(^^; 今度はできたてのエビたっぷりを食べたいなぁ〜(願望)
羨ましい〜 私も見てたらトングで入れてたので、数が決まってたのかと思いきや、作るスタッフさんのさじ加減なんですね(^^;; ちなみに私もチキントマトビスクの方が好みです(^^)食べながら、急にチキントマトビスクが食べたくなってしまいました(笑)