商品の感想

トピック

スタバのタンブラー

「通常使用で横から漏れるというのは不良品?パッキン付いてますか?
このような場合は返品や交換をしてもらえるのでしょうかねぇ…」
とは?
返品交換したいとは申していませんが、
できない可能性があるということでしょうか。不都合があっても?
「返品交換してもらえるのでしょうかねぇ」とは、ダメということですか?

スタバのタンブラー

朝にいれたコーヒーをトートバックに入れて職場に持っていっていますが、今のところ特に漏れたりはしていませんよ〜
バックの中で多少斜めになったりしていますが…
製品の個体差があるんでしょうかねぇ(´-`)
デスクの上でも漏れることなく使えています…
性能はあまり期待してはいませんでしたが、温度もまずまず…水筒ほどではないですが午前中くらいまではホンワカを保ってくれています!
あとは分解できて洗えたらいいなぁ…

通常使用で横から漏れるというのは不良品?パッキン付いてますか?
このような場合は返品や交換をしてもらえるのでしょうかねぇ…

スタバのタンブラー

うちのシルバーも特に漏れは無いですね。
強いて言うならば、蓋ではなくボタンの方で閉めた後、ひっくり返すと蓋の内部に溜まってた水分が出てくるみたいですが、それ以上は出てきません。

スタバのタンブラー

今回コストコで購入したタンブラーをまだ使用していませをが、横漏れにコースターが必要になるのならば、、、
考えてしまう、使い勝手が悪い。

サーモ○で十分かも。

スタバのタンブラー

私は家で在宅時に使おうと買いましたがやはりしっかり締めても横から漏れてきますね。。。下にキッチンペーパー敷いて使ってます

アバロンシャンプー店頭復活?!

シャンプージプシー時代に発見し、お気に入りだったアバロンのスカルプシャンプーとコンディショナー。
細々とオンラインで購入していましたが、本日、金沢シーサイド店にドーンと並んでおりました。
シャンプーもコンディショナーも1本998円で、思わず4本購入してしまいました。
このまま、また復活してくれたら嬉しいです。

特選ファミリー盛50貫

私も伊達巻っぽさを感じましたー!
お寿司のマグロ~サーモン~ホタテ~と良い所を全部旦那&息子達に食べられて、残ったえんがわや金目と卵焼きをメインで食べてたので(笑)
この間行ったら年始の混みも落ち着き、普通に売ってたのでまた買ってサーモンとか食べたいです♪

スタバのタンブラー

カバンに入れて持ち歩きはしませんよ。

カバンに入れて持ち歩きはしませんよ。
たいてい、店で入れてもらうマイマグ感覚か、自宅でもパソコンのそばでは、こぼして濡らしては困るため、水筒にしています。

タンブラーは水筒とは違い、一時的に保温保冷はできますが長時間の温度維持は期待できません。蓋付きタイプは持ち運びも可能ですが、パッキン部分は水筒よりも造りが簡易的です。タンブラーとは、普通のグラスやカップと水筒の中間と覚えておきましょう。

スタバのタンブラー

去年ブラックとシルバーの両方を買って使っていますが、まーば様の言われる様な漏れはありませんよ。
参考までに。

Electroluxのオイルヒーター

お返事ありがとうございます。この掲示板の階層が分からず、迷子になってました。^^;

温まる時間は、30分〜1時間というところですね。音が静かというのも、深夜に使いたいと思っていたので、嬉しいです。

タイマーは必要最低限なのですね。確実に電源は切ると思うのですが、時間設定ができると思っていたので、ここだけは不便かな?と感じるかもしれません。

ありがとうございます!!検討させていただきます。

スタバのタンブラー

昨日、購入し、今日熱いお茶を入れて、仕事に持って行こうとしたところ、私の力で、しっかり閉めたのですが、横から、漏れてきます。お家でテーブルの上で、使うのなら支障はないと思いますが、カバンに入れて持ち歩くのには、不向きだとおもいます。購入される方が、多いようですので、気をつけて使いましょう。念のため。

スマホ使えるHEAD レディースランニンググローブ

自転車寒いですもんね(。•́︿•̀。)
私は車ですけど、最近夜仕事帰りキンキンに冷えたハンドルが温まるまで手袋してます。
滑り止めホントにいいですー♪
確かにちょっとスマホへのタッチ角度が限定されて、普段のやり方だと上手くいかない時あります(笑)

清酒「しぼってそのまま」 破格

今年初のCostco訪問
もしかして?「しぼってそのまま」有るかな~
と期待して羽島倉庫店に出掛けましたが、予想通り完売していました(残念無念!)
次のシーズンを心待ちに・・・

無いとなると、余計に欲しくなる(笑)

弥兵衛(やへえ)の幻のもち

お餅がかたくなってきたら、お鍋のお湯にお砂糖を少し入れてお餅を入れるとふわふわにやわらかくなります。一度試してみてください〜

クーポンなってましたね。
でもちょうどクーポンの時には行けず、普段の価格で買いました。
もうここ3年くらい、この手袋一択です。

薄手なのにあたたかい、手首まで保護してくれるので、自転車に乗るときに最適です。

はめたままでスマホも使えるんだけど、私はどうしても手袋外して操作しなきゃ落ち着かない(笑)

素材は進化し続けますね~!

特選ファミリー盛50貫

私が普段見ていてそう感じるだけで、実際はどうなのかわかりません。
でも、スーパーや回転寿司でも日によって少し厚みが変わったりしている気がするので、そうなのかな〜と感じました。

もしかしたら、スタッフさんだけが知っている(ルール)みたいなものがあるのかもしれないですしね(^_-)-☆
…と想像するのも楽しみだったりします。

特選ファミリー盛50貫

そうだったんですね(゚д゚)!ビックリ
1貫の1/4くらいしか口にしていないのでなんともいえませんが、食感も味も伊達巻きみたいな(伊達巻き風?)感じでした。これはこれでかまぼこみたいな白身っぽい味もあり(白身かどうかわかりませんが)美味しかったですよ。
しっかり1貫食べた家族も「はんぺんみたいな、伊達巻きみたいな感じ…。でも、普通の厚焼き玉子が良い。」と言っていました。好みですかねぇ…

フォローありがとうございます(*^^*)

特選ファミリー盛50貫

新ネタの厚焼き玉子は『築地入船玉子焼き』って店頭に表示されてましたよぉ
厚焼き玉子の、お味はいかがでしたかぁ?

ミカンソフト ⊙.☉

http://www.ouchiyamarakunou.com/Html/rakunouweb11_015.htm
大内山フルーツ牛乳 に似てるかもな?

トースターの調子が悪いので、最近はフライパンでおもちを焼いています。
テフロンのフライパンに少量の水を入れて中火で2分、裏返して2分。火を止めて醤油をじゅわ~とたらして海苔を巻いてます。トースターより柔らかく仕上がり、醤油が香ばしいので醤油が少なくて済む(息子は醤油をびちゃびちゃにして食べるのが好き)し、いつまでも固くならないです。

やっとこさコストコに行けそうなので買いに行きます(^_^)

こんばんは(^o^)

やはり、私の聞き違いですね。
お湯が湧いたら、火を止めずに、お餅を入れてそのまま数分ですねー。

たまにレンジにお餅を入れて、水をはり、加熱していますが、未だに鍋で茹でたことはありません(¯―¯٥)
でも、いざという時思い出せないと思うので、これからはたまに鍋で茹でてみようかなーと思いました。

和えるパスタ&お餅はチャレンジャーですね。
でも、たまには楽しいかもしれないですねー(^^)

ミカンソフト ⊙.☉

やっすい粉っぽいオレンジジュース、なにげに好き♪
県またぎの自粛でてるので、行けるのはかなり先になりそう。(*T^T)

クーポンあったんですね!
コストコはいろいろあるのでめちゃくちゃ欲している時以外は気にも留まらなくて、なかなかクーポンにあやかれません(´;ω;`)

確かにスマホタッチ効く部分は、別布縫い合わせのせいか私のも多少ねじれ気味です。
買う時期が寒くなってからだったので売れてしまったのか、黒が欲しいけどLサイズはグレーしか見当たらず、パツパツなせいかもしれません。

ミカンソフト ⊙.☉
ミカンソフト ⊙.☉

カフェオレソフトの次に出た、
ミカンソフト 食べてきましたぁ。
ふと、思った・・
『なんでオレンジじゃなくてミカンやねん? オレンジだったら“カフェオレ→オレンジ”でしりとりみたいで面白いのにぃ。』
そんなことは置いといてぇ
ヽ(*゚ー゚*)ノ
フードコートの写真では、ミカンオンリーで行くには、やや色が濃い感じで、ミックスにしようか躊躇しましたが、他の方がミカンオンリーを買って通り過ぎて行ったのを見たら、実物はそれほど濃い色じゃなかったので、やっぱりミカンオンリーにしましたぁ。
味は、確かにオレンジではなくミカン❗です。酸味とかは感ぜず、ベースになってるだろう北海道ソフトのコッテリ感とミカンフレーバーが丁度よく混ざり合って、
どことなく昭和を感じる・・・
そう、『マルカワのオレンジガム』や『ジューCのミカン味』を思い出させるぅ〜。

うま〜ベラス!

こちら家族分を秋口に購入してました!
冬にクーポン来てましたよね(ちょっと悔しかった 笑)
スマホが使えて暖かい手袋っていいですよね(≧∀≦)
子供は下の子だけがミトンタイプ(キッズのXS)です。

ただわたし手が大きくて…レディースのLサイズでもギリギリなのでメンズの方が良かったかなぁなんて思っております(^◇^;)
メンズのグレーとレディースのグレーではレディースの方が明るめのグレーだったのでレディースにしたのですが、
着用するとぴちぴちになって親指のスマホ部分がちょっと曲がってしまいます…

ジュールズ ベルジャンバタービスケット(の缶)

こちらのJULEJULES DESTROOPER ジュールス・デストルーパーのベルギーバタービスケット、再入荷しているのを久山倉庫店で見かけましたよー(*^^*)

このロイヤルブルーにゴールドの蓋もとっても素敵だけれど、かつてポン母さまが「金色どかん」と呼ばれたキンキラキンの缶も懐かしい
https://bbs.costcotuu.com/review/953535

Walkers ショートブレッド缶 2.1kg

❣️どなどな@多摩境さま

コス子さんのレビュー(およそ6年前の記事ですが)に小分けの中身を全部並べた写真がありますので見て見てください。
恐らくそれと同じような感じで包装されていると思いますよ(*^^*)
https://costcotuu.com/20141227/post_46023.html

参考になるか分かりませんが、私が左手に手袋はめた時のサイズです。
両手首の小指側にクリップがあって(写真でちょこんと出っ張っている黒い部分)、両方繋いでおけるようになってます。

トピ重複してました!!ごめんなさいm(_ _)m
コス子さま申し訳ありませんが、写真無い方消して頂けるとありがたいです。

パッケージの写真です。

アイテムNo.2001112
2020年12/15に黒Mサイズを1498円で購入。
他の色はグレーがあり、子供サイズの箱〜大人サイズSMLあったと思います。

ちょうど前週子供の少年野球試合付き添いで河川敷へ行き、スコアつけしてたのですが防寒が甘くかなり寒い思いをして、脱がなくてもスマホが使えて字も書ける位ピッタリした手袋を探していました。
そこそこ名が通ったメーカー物がいいけど、ネットで見たらおしゃれ=お高い。。
たまたま焚き火会用にピザとリンツを買いに行ったら、このランニンググローブを見つけて安い!!即決!

画像では分かりにくいですが、親指と人差し指の第一関節分位が電導素材になっていてスマホの操作ができます。
あと手のひら側に細かくドットの滑り止めがついているので、物を掴みやすいです。
電導部分と滑り止めが変に目立ってなくて、すごくいいです。
外側はジャージみたいなストレッチ素材、内側は軽く起毛で発熱系ではないのでめちゃくちゃ暖かくはなりません。
(パッケージのwarm warmer warmestって比較だとwarmになるらしい)
ぴったりするように試着してMにしました。

購入後早速コールマンのカートに子供を乗せて、キャンプ場内を引き回したりしましたが滑り止め最高です。
さすがに外だと多少冷えるのでポケットにカイロ入れて手袋ごと温めてますが、スマホもマスクのつけ外しも手袋外さないまま出来て便利!
すごく気に入ってます。