商品の感想

トピック

赤と黒の紅茶缶

同じモノだと良いですね(^^)

実はミントはあまり得意ではないのですが、飲みやすいと聞くと、少し期待できますね。

初めて飲むので比較はできませんが、明日はナナミントを試してみますね。

赤と黒の紅茶缶

見てきました(^^)
私はコストコでお茶を買うのは初めてでしたので知りませんでしたが、色々な種類があるのですね。

ただ…残念な事に、このティーバッグは三角じゃなくて、紙のタイプです(o_o)
明日バッグも写真とりますね。

赤と黒の紅茶缶

ご親切にありがとうございます。
ジンジャー・ターメリックはやはりカレー風味のクセ者?メラミンスポンジでゴシゴシしごいたマグカップにうこん色が付きそう。笑
でもハチミツに合いそうですね。お茶菓子はタキシードケーキみたいに濃いチョコレート系かな?妄想が広がりますぅ〜

バラエティ豊かなアソートで、土日は北九州さんのリンク先のテトラパックの中がゴロゴロしてとっても美味しそう!

ホリデーフルーツフロマージュケーキ

ちょっと汚いですが…(^^;
断面の写真のリクエストがあったので、載せます。
販売終了までに、もう一度買いに行きたい!

赤と黒の紅茶缶

こちら気になってました!(缶が 笑)
じっくり見る時間が無かったので原材料の写真見せていただいて嬉しいです^_^

紅茶というよりスパイスとハーブがメインなんですね。
個包装でプレゼントもしやすそうです♪

赤と黒の紅茶缶

二、三年前でしょうか、ナナミントのお茶をずいぶん安くなってから購入したことがあります。なんだか飲みやすくてもっと買っておけばよかった、と思ったのを覚えています。
検索してみたら、同じWISSOTYKY社のようなので今度行った時に探してみます。同じブレンドなのかしら?でも違っていてもそれはそれで楽しみです。
問題は、年内に行けるかどうか・・・。

赤と黒の紅茶缶

「気になる」との事でしたので、『ジンジャー ターメリック』を最初に飲んでみました♪
色も気になると思うので敢えてガラスのカップに入れてみましたが、少し濃いめのビール色でしょうか?

香りはターメリックの影にジンジャーがいる感じで、私にとってはスパイシーなカレーの香りです( ̄∇ ̄)

味は生姜の辛味があり、微かに苦味もあるように感じられます。
好みもあるかと思いますが、ハチミツを入れると喉に効きそうなので、『身体に良さげなお茶』と考える事にします(^.^)

赤と黒の紅茶缶

こちらのメーカーのハーブティーは新しい商品が出るたびに気になってますが、少し前に477円に遭遇して買ってみたジンジャー&ターメリック スパイスチャイが結構クセがある味わいでしたけれど、今回のはローズヒップやハイビスカスが使われているので飲みやすそうですね。

今回の赤缶・黒缶発売前にメーカーのWissotzky(ヴィソツキー)社への方のインタビューがあります。
https://israeru.jp/business/wissotzky/

赤と黒の紅茶缶

詳しくありがとうございます。参考になります

予想と違ったー!全部同じ紅茶だと思ってました。ミルクに合うとか華やかだとかイメージをお尋ねしたかったのですが、主にハーブティーのミックスだったんですね。そうなると好みがガツンと出るので感想は難しいですね。ごめんなさい。
でも、ジンジャー・ターメリックが気になります。漢方っぽいのかしら?それ美味しいの?笑

個包装が紙じゃなくてプラなので、最後まで香りが飛ばず楽しめますね。素敵な昼下がりを過ごせそう♡
ありがとうございます

赤と黒の紅茶缶

商品名:WISSOTZKYギフトセット
価格:1,498円

エリア板で『新しい紅茶缶』とのコメントがありましたが、情報が少ないので上げてみました。

昨日購入したばかりなので、味の感想は順次書き込みしたいと思っていますが、上手く表現できるかは微妙です…(-_-;)

赤と黒の紅茶缶

フレーバーティーとの事ですが、『紅茶』が含まれているのは1種類だけですので、ハーブティー?

赤と黒の紅茶缶

中身は5種類です。

赤と黒の紅茶缶

中身はこんな感じに袋に入っています。

赤と黒の紅茶缶

お、気になる紅茶。種類は何だろう?
商品の感想カテなので、ぜひ内容量と値段と味の感想などもお願いしまーすm(_ _)m

赤と黒の紅茶缶
赤と黒の紅茶缶

最近お目見えした紅茶缶です。
赤と黒の缶がありますが、中身は同じです。

岡山県産大粒生かき加熱調理用

34個と言うコトは...だいぶ身が大きくなって来てるンですね♪大粒のプリっプリをカジりたいです~♡
タルタルソースに柚を入れると香りが良いって雑談板で教えて貰ったのも試したいし~次回購入の楽しみが増えました。ありがと~♪

岡山県産大粒生かき加熱調理用

卵オーナー様
本日購入のカキ、34個入ってました。私も大好きなカキフライにしました。50個越えるとカキフライ大変ですね。我が家は子どもたちを手伝わせました。今年も美味しいカキだったので、また出会えたら買いたいです。

三元豚ロースしゃぶしゃぶg89円!

これ美味しいですよね!
お鍋はもちろん、お弁当にも便利だし、野菜の肉巻きも作りやすいと思いました。

ベアパウのシューズ

ベアパウの前に来た、BOGSですか?!

バレてましたかー(笑)
自分用にショートブーツを
旦那さんに、かかとを踏めるタイプの靴?を買いました(#^.^#)

このメーカーは、釣りに使えるくらい防寒防水(ブーツは)なんですよーと言ってました

今年来年再来年と長く使えそうな靴ばかり…

増えてしまうのわかります~(^^;

ベアパウのシューズ

おそろいとなったシューズも可愛いですよね。
ベアパウのシューズの防水効果は凄そうですよ〜

三元豚ロースしゃぶしゃぶg89円!

かみのやまにもありました!
こちらは100g75円と更にお安くなっていましたよ。
しゃぶしゃぶ用というよりは、普通のスーパーの薄切りくらいの厚さでしたが、使い勝手の良い薄さなのでむしろウェルカム!
美味しかったです(^_^)

サーモン塩辛

こちらの美味しそうな写真を拝見したので本日購入しました。美味しかったです!
ぷく@野々市店さま投稿ありがとうございました。おかげさまでコストコの美味しいものを知ることが出来ました。

レイニアチェリー2020

つい先日レイニアチェリーコストコで買いました!500円玉ほどはなかったけど甘くて美味しいチェリーでしたよ☺️

がっかり

みなさんの投稿見てとても勉強になりました
私は八幡店利用ですが
みかんを買うときパカパカ箱が空いていたので
なんでかなぁと思っていたら
それでだったのかなぁ…
ちなみに私もジュースの返品したことがあります
ジュースは残しておけるけど
なま物は残せませんものね…

ベアパウのシューズ

良かったですね買えて。それでベアパウだけで、違う靴は買わなかったんですか?

ベアパウのシューズ

お返事遅くなりすいませーん(>_<)

ベアパウのロードショーに初日に行って、買ってまいりました( ≧∀≦)ノ

みーまま@岐阜羽島様と同じのー♪

すいませーんー勝手にお揃いしてしまいました
(^^;

あげていただいた写真に惚れてしまいまして…
濃い茶色と悩んだのですが…

猫の恩返しの王子様のような、ロシアンブルーを想像させる落ち着いた色が、どうにも心惹かれまして、同じ色にしました☆

サイズは普段24cmですが、靴の幅が狭く25cmにしました。
中敷きを入れるときつく感じるのですが、26cmを履いてみたところ、甲の部分が浅く脱げやすい感じがしたので今は中敷き無しで25cmを履いております。
少ししてモフモフがへたってきたら中敷きを入れて履きます(^^)

長くなってしまいましたが、みーまま@岐阜羽島様、ココアさん、アドバイスや相談ありがとうございました(^○^)

清酒「しぼってそのまま」 破格

800円台の価格の時には、普段でも安いのにそこまでしなくても良いのに~(笑)なんて思いました。 ただ単にその期間にCostcoに行けないジレンマでしたけど・・・

確かに、度数が高いのに飲み口が柔らくて、ついつい杯が重なり困った危険性有り!です。
飲みすぎにご注意を!!!

清酒「しぼってそのまま」 破格

余りの安さの為?期待せずに、最初は疑って、買いました?飲んでみると正しく美味しい、アルコールは高めながら間違いなく行けますヨ!
おすすめします

サーモン塩辛

わぁ〜!
本日、11日買いました。

消費期限が1月5日なのでもう少ししたら、食べたいと思います^ - ^
口に合うか心配だったので、ぷくさんの感想が聞けて安心できました。

ありがとうございます♡

サーモン塩辛

写真が横向きになってごめんなさい。(調べたけど出来なくて(つд`))

968円 280グラム 北海道製造 です。

塩麹のほんのりした甘みと、サーモンの旨味がおいしくて、ご飯、お酒のおともに最高の塩辛でした。
(写真は食べてしまってから撮ったものです。<(_ _)>)