商品の感想

トピック

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

2缶目!
確かにこのプレーンクッキーも紙箱バージョンあると嬉しいですよね^_^
我が家もどんどん減ってますので2缶3缶と行きそうです!

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

こちらの投稿を拝見して、早速買いに行ってきました!
缶が巨大ですね。
測ってみたら、直径17センチ、高さ24センチ
程でした。
我が家の食器棚に簡単に入る大きさではありませんでした 笑
濃いめの香りとのこと、飲むのが楽しみです。

チーズソフトクリーム(フードコート)

ミックスにしました。
一口食べて、新千歳空港で食べたチーズ風味のソフトクリームに似ているなと思いました。
ふんわりとチーズとその塩味が感じられ程よいコクのあるソフトクリームでした。

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

ティーバッグの画像ありがとうございます!

アルミパック1袋にティーバッグ40個。
私も1袋開封して、キッチンの紅茶入れに移しました。濃い目の紅茶にミルクたっぷりが好きなので、ホントに買って正解でした。

私も昨日おやつにいただきました。ところどころの塩の粒がいいアクセントで、洋菓子店の焼き菓子にも負けないぐらいの美味しさでした。

クリスマスの限定のカンカン見てきました!!
可愛い〜〜〜〜!!
若者のエモいという言葉はこういう時に使うのかしら?あっ、それはいいですね。どっちでも。

ココの紅茶、カンカンがめっちゃ可愛いですね。
コストコにバリエーションが増えることを希望!

これ美味しいですよね。
我が家は2缶めに突入です♪

チョコやキャラメルのようなお徳用が欲しいです!(缶がもったいないから)

ありがとうございます!
購入した後、衝動買いを少し後悔しましたが、こちらの情報を見て買って良かったと思えました。
確かにアルミの袋は破れやすそうなので、個包装されていて安心しました。
ロイヤルミルクティーで飲んでみましたが、濃い目で香りも良く、とっても美味しかったです!

割って見ると層になってます。
サックサクです♪

缶の中に紙箱が入っていて、その中に3枚ずつ小分けされたクッキーが入っています。

手が止まらなくなるので小分けでよかったです…(^^;;

原材料・内容量・カロリーです

お菓子コーナーにstMichel (サンミッシェル)というフランスのメーカーのお菓子が3種類入荷していました!過去にも入荷したことがあるのでしょうか?
メーカーのホームページはこちら↓
https://www.arcane.co.jp/brand/stmichel/

こちらは缶入りのグランドガレット(3枚50グラム×9袋入り)1238円
サイズ比較のため2リットルのペットボトルと並べてみました。
他に、紙箱入りでおそらく個包装のチョコチップクッキー、キャラメルクッキー(クッキーそのものがキャラメル味なのか、キャラメルチップ的なものが入っているかは不明)の3種類が販売されていました。
チョコチップやキャラメルもグランドガレットと同じくらいのお値段でした(缶に惹かれて購入)

グランドガレットはゲランドの塩が使用されているようで程よい塩気がたまりません♪
原材料も至ってシンプルでして、油脂がバターのみというのがポイント高いです!(決してショートニングやマーガリンを否定しているわけではありません)

公式通販では9枚で518円、コストコは27枚ですのでお値段的にもお得です。缶も可愛いですし^_^

チョコチップやキャラメルも買ってみたいです〜

素敵な情報ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
見ていてとても優雅な気分になれますね❣️
普段は珈琲ばかり飲みますが、この缶の為に紅茶も飲もうかなぁ・:*:・(*´艸`*)・:*:・
240Pって、また大容量ですね((((;゚Д゚)))))))
紅茶好きな子にお裾分けすれば、消費できるかな⁉︎
次に行った時に、チェックしてみます〓

私も今日、買いました❤完全に衝動買いで、帰宅してからやらかしたな~と思ったのですが…すごーくお得に買えてたと知って大満足!教えてくださってありがとうございます!
ちなみに八幡倉庫です。

今日コストコで買った22Lのadidasのリュックに余裕で入りましたよ(*´-`)
色ちがいの、クリスマス限定?の赤い缶がめちゃくちゃ可愛いです。去年コストコで買ったWalker'sのショートブレッドの巨大缶と並べたい…。

>ぶぅさん
あのアルミ袋、ちょっと糊が弱くて一度缶から出してまた戻そうとしたら穴が空いてしまいました。気密性に欠けるので要注意です。

今日たまたまコストコで見かけて、紅茶普段飲まないのに、あまりの可愛さについ買ってしまいました。
ネットで検索しても出てこないし・・と思っていたら、店頭に並んだばかりだったんですね!

ルイボスティーみたいに数十個ずつ入ったアルミの袋が、縦25センチ位の缶の蓋の部分まで、ギュウギュウに詰まっていました。

コストコのことだから、何気なぁ〜〜く有名な紅茶だったりするんじゃないのぉ〜〜なんて思いながらググったらビンゴでした。
しばらく扱ってね。コストコさんよろしくね。
お願いよぉおーーーーー懇願。(笑)
そんでもって、ほかのカンカンの仕入れもよろしくね。コストコすわぁん。

電コスの時が到来かしら。いや、でもなぁ〜〜。

そーなの!そーなの!
あんなちっちゃいカンカンであの値段。
コストコ安う〜〜て思いました。

はっ!!そーでーしたーー!

お得です。なんで宣伝しちゃったら売り切れちゃう〜。缶可愛いしね〜。
いろいろ使い道ありそうで夢は広がるー。
どーしよ、どーしよ、あぁっ、コストコ〜。
お願いしばらく定番にして〜(笑)

ピンクの新しい缶かぁ〜〜。それも期待したいなぁ〜〜。

NEW ENGLISH TEASの公式オンラインショップ見てきました!
これ、現地で£19.99でした。(約2723円)
日本に輸入してなんやかんやで、高くなるはずが!
現地イギリス人より安く買えてしまう!

ブルックボンドの創業者の子孫さんが1985年に創業。
知らなかったけど、商品の画像見たら可愛い缶だらけで、なんか見たことあるよーな気がする缶もある。ユニオンジャックの缶なんか絶対お土産で買っちゃうやつです(*´∀`)♪
もしかして、このターコイズブルーの缶が無くなった頃に、サーモンピンクの缶が入荷したりしませんか(笑)

かわいいー!これ買いたいです!
でも当分行けないからその時まで残っていてほしい。

知らんけど。(笑)

一気に親近感(^^)

ホントだ! 私もググった‼︎ 驚いた(*_*)
同じ色・デザインの形違いの缶で40袋入りの物が、コストコの240袋入りよりお高いお値段(1.5倍)で出てた‥‥これは‥ダッシュ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

そうなんですか?
缶だけしか見てなかったけど紅茶も結構期待出来そうですね。
紅茶、軽んじてごめんなさい。

ぱらりんさん、お得情報書いちゃったら余計に売れちゃいますよ!

いやほんと、スペシャル感満載ですよこれ。
缶好きには堪らぬ一品。

ちょっとググったら、イギリスの老舗紅茶屋さんらししいです。うぅ〜〜、ますます飲んでみたい。結構、お高いみたいでこの値段はお得みたいです。あぁっ。コストコ〜〜行きたい

うわぁーー!!!何これーーー!
可愛い!めっちゃ可愛い!!
紅茶好きだし、缶可愛いし、欲しい。
飲み終わったら、ずうーっとティーパッグ入れに出来るじゃーん!!

いつ、コストコ行けるだろうか?
行けるまであるといいなぁ。特別っぽいから消えちゃいそうで怖い。コストコあるある(笑)

早めに!是非!

これ可愛いですよね!!!
我が家あまり紅茶飲まないので今日は見送りましたがこうして見るとやはり欲しいです〜(≧∀≦)

次は買います!!

蓋。
中にパッキンはありません。

缶の背面。

忘れな草が愛のシンボルでどうとか~
ビクトリア時代に紅茶の習慣がどうとか~
この紅茶美味しいから楽しんでね~

って感じのことが書いてあります。知らんけど。