商品の感想

トピック

ルイボスティ

そんなにたくさんの方が困ってらっしゃったんですね(T_T)
みんなの声が届いて、正常なルイボスティーが流通するといいですね。
やっぱり欠品もあるんですね。。。
ご報告ありがとうございます⑅︎◡̈︎*

我が家は、新しいパックになってからは、破裂率が少し下がりました。
でも、皮一枚で塞がってるような状態なので、もしかしたら火加減によっては破裂するのかな…⁈

ルイボスティ

パック日は違いますが番号は同じですね
今日、岐阜羽島へ行ったので受付で話をして来ました
同様の申し出が多数だそうです(;゜O゜)
返品か交換かと言われましたが在庫はありませんでした(2.3日前はあったそうです)
発注もしていないとの事なので入荷は少し先になるのでしょうか?
このままお茶パックに入れて使おうと思います

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

ププ子さん

•メールで意見しても、翌日だったかな?意外と早く返事が来ましたよ。

•カスタマーセンターに電話すると、利用店舗の担当者から、折返し電話があり、直接話も出来ましたよ。

メールは、紙クーポンについての意見。
カスタマーセンターへの電話は、店頭表示価格と商品価格違いについての確認…です。
この1ヶ月での事です。

私もね、これまで殆ど意見することは無かったんです。
だけど、ちゃんと伝えないと、伝わらないの。

改善された結果、皆が気持ち良く利用出来たとしたら、嬉しいですよね。
お手間かもしれませんが、ププ子さんからお伝え下さると、全国の皆さんが喜んでくれると思います。

ルイボスティ

カスタマーサービスでも、担当部署にはお伝えします。との事でしたが、店舗のカウンターでもお伝えした方が良さそうですね。

我が家のものは
FBO X1171
B Before 24.04.01
Packed 20.04.01.NP
と記載がありました。

ルイボスティ

ちゃーもー。さま
ちょっといっトコ@射水さま
コメントありがとうございますm(_ _)m

ちなみに~
ロット№? FBO X1171
パック日 20.02.14
賞味期限 24.02.14 の商品です

私も返品はしませんがコストコにはお知らせしておいた方が良さそうですね
友人にプレゼントしたいのですが、他のも同様?~と思うとその後購入出来ないでいます

三陸産 乾燥くきわかめ

これ、ほんとーーーに我が家の常備菜として常に使っています!
マヨネーズとの相性がいいんですね!
アレンジして使ってみます♪
バリエーション増やすぞ〜

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

カスタマーセンターですかね…。
でも(別件ですが)カスタマーセンターに「各店舗に問い合わせて」って言われちゃった話も目にしました。
もやん。

ルイボスティ

うちも同じく破れてまーす!オンラインではなく、店舗で購入したものです。先月と先々月に、購入したもの、計8箱どれも破れます(笑)しかし、全て破れるわけではなく、3つ煮出したうちの1つだったり。返品しようかと思いましたが面倒で、そのまま使ってます、、、。(散った茶葉が沈んでから飲むという、横着者です)返品はしなくても、次に行った時は、一言お店には言おうかとは思っています(パッケージの見直しをしていただいた方がよいですしね)

クラッカーorグリッシーニの件

・デフォで何もつかない
(言えば何かついてくるか店内に告知なし)
・言えば何かついてくる
・言ってもつかないですって言われる
・言わなくてもついてくる(新三郷)

何なのこれ
こんなことあって許される?

ちなみに私は上の方で感想書きましたが
知らなかったので何も言いませんでしたから当然何も付いてきませんでした。(@多摩境)

このもやもやをどこにぶつけたら良いのか。

ルイボスティ

やっぱり、他にも同じような経験をされた方がいらっしゃったんですね!
私も長年コストコのルイボスティーを愛飲してますが初めての事で、思わずつぶやいてしまいました。。。

実は、コストコ カスタマーサービスに仕様が変わったのですか⁇と質問しました。
返答は、仕様変更についてはすぐには回答出来ないので、返品返金にて…との内容でした。
回答は、個人宛なので二次利用はご遠慮下さい。とのことなので詳細は省かせていただきますが、もしも困られているなら返金交換を検討されても良いかもしれないですね。

ただ、交換するために足を運ばなければいけないので、お買い物のついでがあれば良いのですが、その日までは手元の物を消費しなきゃいけないと思うと何だかそれも気が引けてしまって。。。
しかも、その時に在庫があるとは限らないですもんね(/ _ ; )

ルイボスティ

ちゃーもー。さまがつぶやきコーナーでつぶやいておられましたが…
オンラインで購入したルイボスティがまさにその状態です(>_<)
最初は漉していましたが、最近はお茶パックに入れてから煮出しています
今まで何度もルイボスティを購入しましたがこんな事ははじめてです

新商品!厳選にぎり❗️

このサイズの特選ネタのお寿司待ってました!
来月までに消えないように祈ります

これって去年も夏の間の販売でしたよね。
この濃厚さだと冬に向いてる気がするのは私だけでしょうか。
あと数日で4ヶ月振りにコストコへ行けそうなので、これも買いたいとワクワクしています。
その後はまたしばらく行けないかも知れないので、自己責任で3ヶくらい買ってこようかな~(‾▽‾;)

本日いただきました!
とても美味しかったです!
チキンとマッシュルームたっぷりでした。
味が濃くてパンにつけたいと思いました!
クラッカーは怖気付いて聞けませんでした(; ゚゚)
カップ全然熱くなかったです手の皮が厚いからかな

ケント種のメキシコマンゴー

私もこの間、マンゴー(ケント種)買いました♪
甘くて美味しいです(о´∀`о)
調子に乗ってジュースも作ってみました~(笑)
汗だらだら、学校帰りの息子が喜んでくれました(^o^)v

たまたまですが、カップの蓋の上にスプーンを乗せて、それを人指し指で押さえる形で持っていたので、蓋が外れやすい事には全く気付きませんでした。
次回以降も気を付けたいと思います!

私もカップの蓋の近くを持ったので、熱さはそんなに気になりませんでしたよー(^^)
というか、カップと蓋が同じ素材になったので、最初蓋の境目が分からなくて考え込んだ私。。

私は、以前DAISOで見つけた合皮製のカップホルダー(要するに紙カップの腹巻きのような物)を『コストコ行く時セット』に入れてます。猫舌&猫手なので。
確か、コストコのフードコートにもホットコーヒー専用で段ボール素材のホルダーがありましたよね。今もあるのかな?それをスープにもつけてもらえたら助かりますね。

私も先日買って手持ちで車まで運びましたが熱さは特に気になりませんでした。あったかい位で。他の方のはスープが熱々だったのか、皆さまの御手が繊細なのか…。羨ましい限りです(^^;;

私はちょうど飲み切った大きめの真空タンブラーがあったので容器ごと入れてみました。サイズも合っていたのでなんとか一安心。でも不便ですよね。
カフェとかであったかい物をテイクアウトする時に火傷防止に紙製の輪っか?ホルダーみたいな物をカップにセットしてくれるじゃないですか?あれがあれば楽だな〜なんて思いました。
いい方法あるといいですよね。

そうなんですよね、

紙カップに変更されて、持つには少し熱いです。

ですが、プラ製を巻いてしまっては、環境に配慮した、コストコのポリシー?とか、いま、日本でプラを減らす動きがあるなか、どうなのかなーと、感じています。
巻き巻きも、プラではない、とうもろこし由来の自然に優しい素材なら、いいですよね?

カートに入れて車まで運ぼうと試したものの、不安定で、

私は、タオルハンカチでカバーしましたが、、。

何かいい策は、ないかなあ。

おやつ熟柿

ココアさん
教えて下さり有難うございます!
次回探してみます♪

今季3回買いました!!
全て家まで持ち帰ったのですが、初回は旦那に任せていたので、車に載せる時まで紙の蓋が緩いことに気付きませんでした。
その時は手持ちのビニール袋に入れ、動かない様に周りから固定して運びましたが、次からは赤ベストさんのいるカウンターにある巨大ラップで巻いて持ち帰ってます(^^)v
カップに紙ナプキンを巻いてからラップすると持ち運びも楽ですよ♪

おやつ熟柿

こちらは冷蔵品で野菜や果物がある、冷蔵庫の部屋にありますよ。

おやつ熟柿

いつも楽しく拝見しています。
情報有難うございます!

この商品気になっています!
どの辺りに置いてありますか?
先日行ったときドライフルーツ辺りを探してみたのですが見当たらず…

そう言えば、今季チキントマトビスク2回買いましたが、何もついて来ませんでしたよ?〝あ~今年は付かないんだぁ~?〝ぐらいに思ってました。

そーいやぁ、以前登場した〝ポテト&ビーンズ カレースープ〝の時も何も付かなかったわねェ~。

ちなみに、クラムチャウダーの時のクラッカーがルヴァンから変わった時の話題はコチラ↓
https://bbs.costcotuu.com/question/1324089
ポテト&ビーンズカレースープの話題はコチラ↓
https://costcotuu.com/20141126/post_44720.html
です。
ま、いずれにせよ チキントマトビスクは美味しいですねェ~。
あくまでも運ですが(スタッフさんのせいにしないでねm(__)m)チキンやマッシュルームが多かったり少なかったりしますが・・
具が多かったらラッキー❗ぐらいで済ませましょっ。
(コノばらつきについてはコンボピザの肉の量やハワイアンピザのパインの量などでよく話題になりましたが・・)

さて、チキントマトビスクから容器が紙製になりましたねェ~。

環境を考えてかと思いますが、以前の発泡スチロール容器より熱を通しやすいので、フードコートで受け取った時、かなり手が熱く感じることがありますから、注意してねェ。

今回は今丁度フードコートに出ているハワイアンピザと同時に頂きましたが、パインの甘さとペーコンの塩味、そしてビスクのトマト味がベストマッチ❗ 浸けピザしてもOK牧場❗❗
色々楽しめる美味しいスープです。

新商品!厳選にぎり❗️

うちも今日のお昼に買ってきました。
二人でちょうど良かったです。
3種類ともとても美味しかったです。

新商品!厳選にぎり❗️
新商品!厳選にぎり❗️

本マグロ、帆立、ブリの3種です。
ブリの上には刻み柚子がのって初めてたべましたがとっても相性が良く美味しいかったです。
この3種のネタが究極に美味しく定番になって欲しいなぁ〜

千葉ニューで今日頼みましたが何もついてこず。
「クラッカーみたいなのもらえないんですか?」
て聞きに行ったら、「ついてないです」と言われましたよー。

ソファ、大型家具

急に在庫数が減るのは、そのような理由があるのですね~

キャラバンくらい天井が高いと楽々積み込めそうでうらやましい!

ソファカバーにキルト生地は向かないんですねφ(..)勉強になります。

確かに運ぶのは大変ですが、コストコ家具は良いですね!