トピック
この茎わかめ、最強です‼︎ 酢の物、サラダ、汁ものには欠かせません‼︎ 春の生わかめの茎が毎年の楽しみだったのですが、これのおかげでいつでも茎わかめを楽しめています٩(^‿^)۶
2ヶ月振りのコストコで、三陸産乾燥わかめの隣にいかにも姉妹品なこれを見付けて、思わず買ってきました。 キャベツの千切りくらいの緑色のカサカサしたものがたくさん入ってます。 うどんが好きで、うどんにはワカメをたっぷり入れたいので、乾燥わかめは愛用しています。茎わかめの乾燥は初めて見たのですが、春先には毎年、生の茎わかめを買ってきて茹でてサラダにしているので、乾燥なら年中食べられる!と期待が膨らみます。 今日は久しぶりに一人で昼ごはん(給食万歳!)でしたので、冷凍讃岐うどんに乾燥わかめと乾燥くきわかめのダブルで投入してやりました。贅沢すぎて笑ってしまいます。 まず開封した瞬間は、めかぶのような匂いがしました。でも水で戻すと粘りはなく、コリコリした歯ごたえのまさしく茎わかめ。そのままマヨネーズで食べても絶対に美味しいし、更にちょこっと味ぽん足したら間違い無いです。 乾燥わかめはスーパーに色んな商品があるけど、くきわかめは見掛けないので、これはコストコでずっと扱って欲しいです! 備蓄用乾物としても重宝すると思います。
1498円 ※購入時、-300円 ・アールグレイ ・ルイボス&ホワイトピーチティー ・グリーンティー ピーチ&オレンジ 各20個入り、ピラミッド型ティーバッグ、水出し3分 賞味期限は2021.04.でした
常温で保存できるなんてすごくいいですね! 次に行った時なってみたいです^_^
横からごめんなさい。 チューペットのように、常温商品で自宅で凍らせりる物なので大丈夫ですよ。
この商品、以前私が購入した時は常温販売で自宅で凍らせて食べるものだった気がします。違ったらすみません。
トピ主ではありませんが、先日購入した者です。 常温販売してあり、家庭で冷凍させるタイプですよ! 参考になれば嬉しいです。
溶けないで、持ち帰る工夫とかあるんでしょうか? 保冷バック+保冷剤のみで対応しています
いもぴさんめっちゃ効果出てますね! 羨ましいです^_^ 私は前回皆様の体験談などを伺いつつ、去年の12月からバターコーヒー続けていました。 今回のチャレンジでは昼までお腹がすくこともなく、朝もバターコーヒー用意するだけなのでルーティン化できて快適に続けていました。 糖質制限はその前からやってて、12月にバターコーヒーを追加してダイエット加速させるぞ!って感じだったんです。 でも体重は減るどころか本当に緩やかなんですが増加していきました。 緩やか過ぎて、その変化に気がついたのはなんと4ヶ月も経ってから。 1月を境にじわじわ体重が右肩上がりになってて、考えられる変化はバターコーヒーだけだったので、なんで痩せないの?って思ってネットで調べました。 どうやら体質によって合う合わないがあるみたいですね。 私は下半身が太い洋梨体型なのですが、そういう人は脂質代謝が苦手だから脂質は控えたほうがいいらしいです。 バターコーヒーでわざわざ脂質摂取してました… 食事も糖質制限なので、脂質は気にしてなくてむしろバターとかチーズとかマヨネーズとか。。 せっかく軌道に乗ってましたが今は辞めています。 自分に合う方法を見つけて、無理なく続けられるのがダイエットの鍵ですね! 私も自分にあう方法を見つけたいと思います♪
前回の投稿から半年。 久々に会う人に痩せたねって言われることが増える日々。 自宅に体重計が無い!むしろあったら好き放題食べれないじゃーんって性格です。 実家に半年ぶりに帰って体重計にのってみたら、あらビックリ。-6キロ。 夫も一緒に毎日摂取してるので、試しに体重計にのせてみたら-5キロ。 はじめて1年。 体重は-7.5キロ。ウエストは健康診断から測ってないけど-10センチ。 これは楽なダイエット。 あ、標準よりデブ夫婦です。 米、1ヶ月で2人で10キロ食べるような大食い。 お酒ほぼ毎日、お菓子、アイス大好き。 なぜ痩せたのか、本当不思議です。 今日コストコでゲットしたので、また半年健康診断までやってみます。
なぜか写真が横向きに、、^^; 少し前に100円ショップで購入したハニーバターアーモンド(22g)との比較。メーカーはそれぞれ違いますが、味はどちらも大差なくおいしいです。 22g108円と、500g1398円。 コストコリピ決定です♡
裏面の写真です。
◆購入価格 1398円 ◆アイテム #23861 ハニーバターミックスナッツ購入しました。 500g、ジッパー付きです(*˘︶˘*).。.:*♡ とっても美味しいです(´¬`*)大好きなこの味が大容量で購入できるなんて幸せです!! 美味しすぎるので、ついつい食べ過ぎてしまわないように、気をつけないと(^^;)
あまおうソフトクリーム(ミックス)初めて食べました。以前の記事を拝見するといちご系はジェラートっぽい、スムージっぽい、というコメントがあって避けていましたが、今回のあまおうソフトクリームの食感は北海道ソフトクリームと同じで非常になめらかでクリーミーな舌触りでした。味は甘さ控えめで酸味強めです。とても美味しかったので次回行ったらミックスではなくあまおう単体を食べてみようと思います。
今日購入しました。 私的には最近ハイローラーがちょっとしょっぱいなと思ってたので、理想的でした。パンチはないですが、他にロティサリーなどと合わせると丁度よさげです。 子供も食べやすい味だと思いました。これ、チーズも入ってないみたいですね。
毎年必ずリピートしてます。 サイズもちょうど良いし、よくあるチューペットより味も濃くておいしいです。 パッケージも柔らかいビニールなので小さい子でも手を汚さず、なおかつ手を貸す事なく食べられます。 毎年買う人なら気づくと思うんですが、今年のはなんと、切り離してあります。 以前は連なってたので切り離しの際破れたりなんて事もざらでした。 ますます好きになりました。夏にむけてかかせません。
低糖質パン!レシピ教えていただきたいです! 強力粉を減らして、おからパウダー入れる感じですか?
蓋を取ってみました。 ハイローラーは巻きがきつめのを選んでます。緩めだと食べる時にデロデロになっちゃうので(*∀*;)
原材料名など
◆購入価格 998円 ◆アイテム #96466 オーブントースターで焼いて実食しました。中身が以前売っていた『コーンビーフ&ミートローフサンド』に似てます。と言うかハーブとチーズのソーセージ、トマト、レタス…もしかしたら同じ?! 定番ハイローラーのベーコンビッツのガツンとした味に慣れてるので、このミートローフはちょっと物足りないと言うか味が少しボヤけてる感じ。トマトケチャップ、タバスコ、塩胡椒を追加したら私好みの味になりそう(*´﹀`*) そうだ!オンラインで買ったあの激安ハインツケチャップをかけよう(๑´ڡ`๑)
今日安かったから買って来ました。夕飯に食べたら美味しかったです。明日はサンドイッチにしようかなあ。
低糖質パンをつくってます。 おいしいです。
コストコ大好きさま♪ そうなんですよ~!私も価格が1番の魅力でした(о´∀`о) あと洗いにくいと表現していますが、100均などで販売してる、細い水筒を洗うスポンジ棒があれば、全く問題ないと思います(^-^)/ 昨日は室内ですけど、9時間以上も冷え冷えでしたよ~♪ あとパッケージの中に外国語で書かれたイラスト入りの「お手入れ方法」みたいな説明書も入っていました。
パール様 この商品細身でおしゃれで使いやすそうなので とても気になっていて、2-3回手に取っていました。 口コミとてもありがたいです! 1本あたり、税込み1000円しないところもコストコ価格ですね!
ジャスミンさん、 とても興味深いお話で、返信させていただいております。 前出の、まきさんの効能のお話も、とても参考になり、お聞きしたいのですが、香りは、どのタイプですか? 私は、白髪が多くてケアが大変です(T_T)
簡単な説明書、添付します。
飲み口のグレーの部分が取り外し可能です。
息子用の安い保冷水筒を探していて、お値段もお買い得だったので、即決でカートインしました。※保温もできます。 【良かった所】 ・お値段が安い ・見た目がスマートでオシャレ ・ふたが開けやすい 【少し不満な所】 ・注ぎ口のグレーの部分を外しても直径約4.5cmなので、洗いにくいです。 我が家の中学生の息子は、本人も気付かない間に、すぐにどこかにぶつけたり、ふたを壊してきたりするので、このお値段でしたら大変満足してます。 ◆アイテムNo.1232300 ◆価格 1948円(2本セット) ◆カラー (ガンメタルグレー×ホワイトマーブル)(ミッドナイトブルー×トワイライトジェル)←この2種類だと思います。 ◆容量 0.59L
1列4種だと思いペロッと。 その後娘にこれとこれ(シュガー)同じじゃないと言われ初めて気付いた有り様。 全部美味しかったです。 穴が開いているからカロリーゼロにはならないですよね。