商品の感想

トピック

チョコクレープロール

ビーズさん♪

こんにちは!

昨日やっと購入でき、先ほどおやつに頂きました。
ご質問にあるチョコクリームですが、どちらかというと私は、生乳の生クリームに近い感じがしました。口に入れるとわりと、すぅーっと、とけていく感じでした。あとハーフシートケーキのチョコクリームとは私は違うように感じました。ハーフシートケーキのチョコクリームよりは、こちらの方が食べやすいと思います。
しかし、私がハーフシートケーキのチョコを食べたのが、6~7年前なので、あくまで参考程度にして下さいね~(*^^*)

原材料の写真、添付させて頂きます。

もうチョコクレープロールをご自分で買われて解決済みでしたらすみませんm(__)m

想像してたより、とっても美味しかったです~(*^^*)
最初にチョコクレープロールを見た時から、どうやって作ってるんだろう?と考えてたのですが、ロールケーキみたいに巨大クレープにチョコクリームを塗って巻くのかな?なんて思いながら食べました。一度作ってるところ、見てみたいです(*^▽^*)

筍と牛蒡のがんも煮セット

たけのこの原材料

ごぼうの原材料

身がしっかりつまっていて、結構お腹にたまりました。
汁も少し入っているので、他に葉ものとか足しても良いかな、と思いました。

味:あえて言うなら…おいなりさんの油揚げ味?きつねうどんの油揚げっぽい味だなーと感じました。少し甘めで、中まで味がしみていました。

写真:下はごぼうで 上はたけのこです

横山食品 筍と牛蒡のがんも煮セット
978円 No.14941

筍 3パック、牛蒡 3パックの合計6パック入り
直径 約9cm × 高さ 約3cm

販売されて半年以上たつでしょうか…
今更感ありますが、記録として投稿しようと思います

Mは大き過ぎました。

靴の試し履きはできないのですか

美酢 BEAUTY PLUS+ マンゴー 400ml

わぁ~ぜんちゃん、食レポありがとうございます(*´∀`*)ノ

どーん❗もれなく千葉ニューもレジ前に山盛り❗皆さん続々とカートに入れてました。中部や千葉ニュー以外の神戸、富谷、かみのやまでも目撃情報があるので、全国展開かなぁ…

マンゴー好きには気になる美酢。たぶんコストコ通読者さんはマンゴー大好き、美酢も飲んでるよぉ~の方が多いと思うので、ぜんちゃんの食レポは感謝で酢(*・∀-)b

Mは大き過ぎました。

他のサイズの方はやや大きめとの事ですが、当方26cmでレディースLサイズ(26〜26.5cm表記)がピッタリです^_^

また屋外兼用との事でメンズの方をマンション内移動のみ&ゴミ置き場までの往復用に購入し1ヶ月。底がかなり削れてきているので、個人的には完全屋内向けかと。

日本で可愛い大足サイズの室内履きが入手できるのは本当にありがたい。
来シーズン買う方の参考になれば。。。

しまったしまった島倉千代子
写真忘れてもたぁ・・。

♪ビューティビューティィ~
ビューティペアぁ~♪
まだ、酒飲んどらんよぉ?

SUTTON PLACE ひざ掛け

息子のソファー、このようにしておきました!

どーん❗
中部空港倉庫にも今日午後から2500本程 ドーンと出たんで酢。
夜コスして買って来たわよぉ。

飲んでみたァ~(*゜▽゜)_□

ミチョ ビューティープラスは
裏書きによれば
『今までのミチョより果実発酵酢を増量、さらにビタミンCも入ったビューティービネガーです』だそうな。
炭酸3:美酢1 の炭酸割り
牛乳2:美酢1 の牛乳割り
がおすすめらしいです。
今回は炭酸で割ってみました。
ン~マンゴーソーダッ❗
お酒入れたいィ~
(゜゜;)\(--;)
おいしかった酢。

ちなみにコップはlFFティラミスカップの容器です。

詳しい洗濯表示です。

和泉倉庫で777円とお安くなってたので購入しました。
生地はツルツル&サラサラな手触りです。
シャーパと比較するとかなり薄いです。

この商品を購入した理由が、息子の部屋のソファーカバーにしようと思ったからです(*^^*)
昔々、無〇良品で購入した2人用ソファーなのですが、元々のカバーが破れや汚れで恐ろしい状態になっており、何とかしなければ!!と思っていたところ、この商品見つけて、安いし、ぴったり~♪運命の出会いでした。先ほど息子のいない間におしゃれソファーに変身させておきました。
もちろんひざ掛けとしてもオススメです(*^▽^*)

商品番号 #14724
サイズ 152cm×177cm
素材 ポリエステル100%
カラー 薄い茶色×白、薄いブルー×白
Made in China

※和泉倉庫では薄いブルー×白がほとんどでした。

◆購入価格 198円
◆アイテム #21466

『100%果実発酵酢から作った美酢BEAUTY PLUS+はコップ1杯で1日ビタミンC摂取推進量を摂取できる栄養機能食品です』

千葉ニューのレジ前でHOT BUY。
いつもの美酢は900ml、今回は一回り小さな400mlです。BEAUTY PLUS+だとこのサイズなんでしょうか。

検索すると500円以上するようなので、198円って本当にお得❕

肝心のお味ですが、ごめんなさい、コストコから帰宅したばかりでまだなんです(*∀*;)商品の紹介になってないっ(笑)きっと美味しいと思いますが、どなたかレポしてくださると嬉しいなぁ(丸投げでごめんなさい~)

アイリッシュスコーンの感想

そうですかー!!!

それは良かったです。
今度こそゲットしたいです。

丁寧に教えていただきありがとうございます^_^

新三郷倉庫で先週出たばかりの頃に購入しました。

前回出たときにも、今回のものと同じ味のくるみ&デーツを購入しましたが、どちらもとても美味しくてまた再販中に購入したいなと思っています♪

『前回よりもしょっぱかった~』等は感じませんでした!

実はくるみやドライフルーツは嫌いなのですが、何とも不思議でコストコのスコーンではとても良い役割をしていて、ドライフルーツ嫌いでも美味しく頂けています(^^)v
むしろデーツのほんのりした甘味が最高です☆

過去に販売されていた具無しのスコーンも食べてみたいですが、私は何もつけずに食べる派なので、むしろ具があった方が美味しいのかなと思っています!

たまたまだとは思いますが、作る人によって違いが出てしまうのは残念ですよね。美味しいスコーンが購入できると良いですね♪

最近登場してるスコーンは、秋ごろのとは違うものですか?

違った!と書かれてた方がいらっしゃったので、、、

前回食べたかったけどゲットできなかったので、再登場に喜んでいました。

最近のを召し上がった方がいらっしゃいましたら感想を聞かせていただきたいです。

パルミジャーノチーズギフトセット

昨日、つくば店で見かけました。あと2、3箱でしたよ。

しいたけマッシュルームクリスプス

ちょっと湿ってるのは、口にいれかけてもしやと思ったので(笑)

汚くてすみません( ;∀;)

ハート(笑)

DKNYのポンテパンツが気に入りました
DKNYのポンテパンツが気に入りました

DKNY JEANS(ダナキャランニューヨーク)のスキニーパンツの紹介です。

コス子さんの去年買ってよかったと、秋に紹介のあしましたスキニーパンツが欲しくなったのですが、中々お目にかかることが無く…
で、待ちきれずDKNYのスキニーパンツ?とカークランドのレギンス?を買いました。
2,080円です。
(羽島倉庫です。)

カラーは、
写真のブラックと細かい柄のグレー、ワインカラーと海老茶色を合わせた色、紺色がありましたよ。

XSとSサイズを履きましたので、感想をお伝えしますね。

【表記サイズ】
ウエスト
XSは、68〜72cm
Sは、 73〜77cm

【デザインなど】
股上・股下共に目測で、Sは1cm長いです。
足の周りも1cm位太いです。
ハイウエストです。
前のファスナーはありません。
前は飾りボケットで、後ろはボケットがあります。(写真参照)
ストレッチは効いていますが、硬めのストレッチと思います。
グレーの模様とブラックの色も、写真を参照してくださいね。
ブラックは、真っ黒!でも光沢はありません。

【素材】
ブラックは、
レーヨン   69%
ナイロン   27%
ポリウレタン 4% 

グレーは、
ポリエステル 55%
レーヨン   41%
ポリウレタン 4%

デニムの様な厚みは無く、でも薄くもないしっかりした生地です。
柔らかめの素材てすが、ブラックの方が張りがあります。

【履いた感想】
身長160cm、体重52kgの下半身が立派な私の感想です。

XSで、
ヒップラインがキレイにでるパンツです。
ショーツのラインは出ません。
膝が伸びやすい感じはしません。
スカートと合わせて可愛い感じです。
でも、
履く時は、ファスナーが無いのでとてもきついです。
何度も引っ張らないと履けません。^^;
しかし、
履いてしまえば慣れますし、ウエストも苦しくありませんし、しゃがみやすいです。トイレの時も上げやすくなっています。

おそらく、
XSは、50kgだと丁度良さそうかな。
52kgでも、トップスが、短くなければお洒落に履けるかな。
しゃがむのも楽です。まあ、履く時の履きにくさは我慢かな。
10部丈ですが、座った時の膝の皺とふくらぎが太いのとでくるぶしは出ます。

Sは、
楽に履けるけど少し大きいかな。
54〜55kg位が丁度良いのではないかと思いました。
股間も皺が出ます。
目測で股上1cmの違いですが、随分深く感じました。

2サイズ比較して、一長一短ですが、
私は、タイツ代わりに履きたいのでXSを選びます。
XSは細すぎるかもと、念のためSも買いましたが、Sサイズは返品することになります。
2サイズ試せたことで、合うサイズが分かり納得して買えたのでよかったです。

スキニーとかレギンスって楽ですね。
(スキニーとレギンスの違いを知りません。^^;)
DKNYのスキニーパンツ、気に入りました。

2,080円ですから、サイズが合えば買いと思います。
羽島倉庫では、XSは少なかったです。

そうそう、
カークランドのスキニー?レギンス?も買いましたが、これも又履き心地良くて気に入りました。 
昨日、G○のレギンスを見てきましたが、カークランドの方が生地も厚くしっかりしています。
サイドに縫い目があるのも私は好きです。
カークランドのは、と~ってもよく伸びます。
カークランドの方は、Mサイズの方が良さそうに思いましたが、Lサイズにしました。
丈は、裾が少しクシュッとします。
カークランドのレギンスもお勧めです。
タイツよりう〜んと温かく楽ちんです。
(*^^*)

✤ フェイク・ファー ネックマフラー ✤ 2018 & 2019

❣️みーままサマ

フッフッフッ、そうなのですベージュは577円で手に入れました。(*´艸`*)
鏡に映った襟元だけ可愛いく見えましたよー(笑)

✤ フェイク・ファー ネックマフラー ✤ 2018 & 2019

えーっ!
577円ですか、ビックリです。

こういうお買い物大好きです。
嬉しくて嬉しくて…(^o^)

デザインもフワフワ具合も、
可愛いですね。(*^^*)

こちらは昨シーズンのベージュのフェイク・ファー マフラー 。毛足が少し長く幅は約20cm
表地がアクリル85%、ポリエステル15%(裏地はポリエステル100%)のせいか黒とはまた違う手触りです。

2019年の黒のフェイク・ファー マフラー、幅17cm
柄が分かるでしょうか。

昨年2月まだまだ寒かった頃、フェイク・ファーのマフラーが値下がりしていたので(1,298円➡︎577円)、リアル・ファーより気楽に使えていいかも♪と購入したのが向かって左のベージュ。
暖かいしふわふわの毛足の肌触りも気持ち良くてもう一枚買っておけばよかったかもと思った時にはもう遅かった。

今シーズンも同じような物が出るだろうと待ち構えていたら、ちょっと違ってベルベット調の生地でジグザグの地模様入り。ちょっと好みとちがう……シーズンオフに売り切りになった時にあったら、、
ところが11月にディスカウントに遭遇。この商品は黒とグレージュの2色。自分が着る服に合うのは絶対黒→黒のほうが先に売り切れるんじゃないか?→で、1,168-370➡︎798円で今シーズンは買っちゃいました。
でも、まだ黒もグレージュもたくさんあるみたいなのです(早まったかも)。そして最近みた値札は798円の表記のみ!暖冬で売れ行きが悪いのでしょうか??

2019年のは表地、裏地ともポリエステル100%
使い始める前にエマールでやさしく手洗いしました。

KSオーガニックシュガー

私もずっと気になっていました。以前は白砂糖1kg5袋で1箱売りの取り扱いがありました。
それが無くなったタイミングくらいできび砂糖を使うようになりました。このオーガニックシュガーを毎回買おうか迷いながら、スーパーできび砂糖を買ってお菓子作りに使っています。
香りは、お砂糖の香りだけですか?
店頭で試食に巡り合うのは難しいですよね。。
香りの個人差もあると思うのですが、使ってみられたストレートな感想を教えてもらえると嬉しいです。

お返事ありがとうございました(>_<)
タルタルソースも良く作るので白砂糖がむいてるんですね(^^)/とても参考になりました。

私は久山利用ですが、ありますよ(^ ^)
粒が大きいので、煮物やぜんざいなら良いですよ〜
溶かさず使うもの(マヨ系サラダの甘み出し等)は、粒が存在感を主張するので、おすすめしません…
あくまで私の使用感ですが(´ー`)

こちらの商品は今もコストコで販売されてるのでしょうかぁ?
最近、煮物やぜんざいなどで大量に砂糖を使うので体に良いものを探してたらたどりつきました。