商品の感想

トピック

ホリデーサブレ

原材料を追記しておきます。
原材料名:サブレ(小麦粉、粉糖、バター、卵、食塩)、卵、コーヒーエキス/膨張剤、カロチン色素

ホリデーサブレ
ホリデーサブレ

ホリデーサブレ買いました〜。原材料のとこは写真撮り忘れました^_^;
12月15日幕張店で、1698円で購入。割れやすいようで、店頭に並んだらいる分もいくつか割れているものもありました。買ってきた分は店頭では割れていなかったのですが、帰宅したら割れちゃってました。

かなりザクザク感あって、食べ応えありました。ジンジャーマンの形してますが、ジンジャーの味はしないです。コーヒーエキスも味はしなくて、表面の模様付けだけかな?
3枚ほど食べて、割れないようにジップロックに入れて冷凍しました。ちゃんと食べられるかなあ…。

ホリデーシフォンケーキ

シフォンケーキ好きなので、どうしよっかと迷い中です。
真ん中のクリ-ムが甘いんですね。
久しぶりにクリスマスケーキを買いたいな~と思っていたのでもう少し思案します!
感想ありがとうございます

ホリデーシフォンケーキ

去年のがとても良かったので、楽しみにしていました。
スポンジと周りのクリームは美味しかったですが、真ん中のクリームの扱いが難しいし、甘いし 盛り付けると汚くなります。
私は真ん中のクリームが好きではなかったです。

バウンティの新旧比較

あっ、スペース入れる場所間違えた
Nature inspired edition
ッす。

最近は今までの花柄のだったり
このネイチャーインスパイアー柄だったり、コロコロ変わってます。

ホリデーシフォンケーキ

私も昨日シェアしてもらえると言われ買いました。甘いなあと感じました。確かに冷凍しにくいですね前にストロベリートライフルを、コス子さんが紙コップに入れて冷凍してたので、こちらも同じ用にしたらどうかなあと思ってます。

ゴルゴンゾーラ クランブル

マイメロさん♪

お褒め頂きありがとうございます(*^▽^*)
普段のひとりのお昼ご飯は、つい面倒で残り物を食べていましたが、たまには自分の為に好きなものを作るのも良いと思いましたo(^o^)o

またコストコで美味しそうな物、探してきます!

チョコ もち
チョコ もち

大きく3つに分かれていて、一つ一つ個包装になっています。それぞれ違う味なので、ひとつ食べだすと止まりません。

ドライヤングジンジャー買いました。

写真が見辛くて、ごめんなさい。
こちらの産地はタイです。

現状は仰る通り、この袋の前を通りがかってはポイっと口に入れている感じです。
ベタつかずサクサクしているので、この2日間、私ひとりで1/3食べてしまいましたw

ユニークなアイデア、ありがとうございます♪

生姜焼き、良いかもです!
消費ペースが滞ったら、チャレンジしたいと思います。

ゴルゴンゾーラ クランブル

パールさん☆

めっちゃ、美味しそう♡
お店で出てくる感じ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
正直、ゴルゴンゾーラは苦手ですが食べてみたい♪

しょうがの産地はどこでしょうか?
拡大しても読み取れなくて…すみません。

私がいつも購入するのは(コストこの商品ではないです)中国産で、ドライマンゴーみたいなスライスで、ねちっと甘い当たりもあれば、歯でしごいて食べなきゃいけないほど硬い筋だらけのものもあって、ちょっとストレス。

甘いのに、カーっと来る感じ、わかります。おいしいですよねー。
つい食べ過ぎちゃって、口も胸も頭皮もカーってなります。

それにしても大きなブロックですね。
これがヨーグルトの中で戻っていたら、すごい食べ応えだろうな。
面白くてにやにやしちゃうと思います。

おいしくてそのままねちねち食べてるうちにきっとなくなっちゃいますね。アレンジもいいけど、あったかいお茶とねちねち食べるのがいちばんです、きっと。

フードコートのペパロニピザ

我が家もフードコートのペパロニピザが大好きなんですが、最近メニューにないので、まだかな、まだかなと待ちわびておりました!
私は和泉倉庫利用ですが、1度フードコートで対応して頂けるか聞いてみます(^o^)
嬉しい情報ありがとうございますo(^o^)o

こちらを刻んでお好み焼きやたこ焼きに入れるのはどうかなあ?
後はしょうが焼きのしょうがにと思ったが、砂糖付きだからどうかなあ?

早速のコメント、ありがとうございます♪

よくドライマンゴーはプレーンヨーグルトに入れるんですけど、ドライジンジャーでも美味しいんですね!

小学3年生の娘には難しいかも…ですが、自分用にトライしてみたいと思います。

わあ!いいですね、これ!!
この商品ではないですが、スライスの砂糖のついたドライジンジャーはよく購入します。
プレーンヨーグルトに一晩漬けるとおいしいですよ。
甘くて辛くてさわやかで。
スライスタイプより食べ応えがあって、きっともっとおいしく面白く食べられると思います。

フードコートのペパロニピザ

しばらくフードコートのピザはコンボ、チーズ、マルゲリータでしたが、
入り口の外の広告?にペパロニが出ていたのでペパロニ大好きな息子とウキウキとフードコートの長蛇の列に並んだのですがフードコートの写真はマルゲリータでした。 
ダメもとでスタッフさんに問い合わせたら、ホールのみ注文があった時には作るという事でした。
皆さんはご存知かも知れませんが、我が家にとっては衝撃だったので投稿させてもらいます。

EMU モカシンシューズの紐の結び方

黒かりんとうさま

大丈夫、ドンマイ~ヽ(´・∀・`)ノ

中身はこんな感じに大小の塊がゴロゴロ。

外側は薄く砂糖がまぶしてあり、口に入れるとほんのり甘いんですが、ひと噛みすると…カァ〜っと潔い辛さが来ます。
生姜の筋っぽさは全くなくて、干しリンゴに似た食感です。

辛いけど、なんだか止まらなくて…w
私の体質では4〜5個と食べているうちに、しばらくは手やつま先の冷えが楽になるように感じました。

こちらを買われた方、生姜がお好きな方、オススメのアレンジがありましたら、教えて頂けると嬉しいです♪

ウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロール

こちらで好評でしたので、私好みの予感…と思い昨日これを購入する為にインコスしました(*^^*)
どちらもすごく美味しかったです!!(≧∇≦)/
旦那も気に入ってくれました!
本当にサイズもちょうど良くて食べやすくていいですね。
定番化してほしいです。

アイテムNo.1281401
NUTTY & FRUITY YOUNG GINGER 1298円

先月末に多摩境倉庫店で見かけて気になっていたんですが、なかなか地元の中部空港倉庫店に行かれず、昨日、久々のインコスで発見しました。

中身の写真と感想は次に投稿させて頂きますね。

事項じゃなくて
事案ですウゥゥ(T_T)

初モカシンデビューでの惨事がtoshi@千葉ニューさんのお役に立てて良かったです!★☺︎アリガトウ

しかしミネトンカまであの複雑な結び方となるとUGGのモカシンも怪しいですね〜(^◇^;)
もっと潜在人数は多い事項なんじゃないかな?
ややこしい蝶々結び難民 (T_T)ウゥゥ…

黒かりんとうさま

私はEMUではなくミネトンカのモカシンなんですが、動画が参考になりました。二足持っているのですが、一足の片方だけ時々紐が緩くなり(×∀×๑ )クセガツヨイ?? 適当に蝶々結びしてました。

お気に入り★をポチとして保存★★(*´∀`*)★★
ありがとうございました
(*˘︶˘人)♡*。+アリガト~

普段23.5〜24.0cmを履いていて足の形は「エジプト形」親指が1番ながい←日本人の9割りはこのタイプと言われています。試着したのは8と9インチ普通の厚さの靴下を履いてみたところ8だと
ピッタリだけど甲が高いのでちょっと窮屈(T_T)

9だとすっぽり入るけど使用と共に皮が伸びてしまいそうな雰囲気なので8インチ(JAPAN25cm)を
購入し紐で調整しようと外しはじめたところうまく解けずおかしな事に

最終的には上の写真の様にキレイな蝶々結びにならずネットで探した動画を見ながらやってもどうやら動画と元の結び方は違うらしく両方解いて足の甲に合わせ紐を結び直す事態になりました

私の様に不格好な蝶々結びにならない様に分かりやすい動画と解説が載っているサイトを残しておきますくれぐれも安易に紐を解かないで下さい

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/e-zakkamania/entry-11915090197.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAeWL8JzQrsbjMA%253D%253D

バウンティの新旧比較

フォローありがとうございます(^_^)

ROYAL-T グリーンルイボスティー

コストコ以外で大丈夫ですか?
ここ半年はコストコのルイボスティーですが、それ以前はグリーンルイボスティー飲んでました!
私は、イオンに入っている「カフェランテ」というお店で購入していました。
店舗の雰囲気がカルディと似ていたので系列かと思ってましたが、カルディには無かった( ˊᵕˋ ;)

16パックで300円くらい?ルイボスティーとしてはかなり飲みやすく、お気に入りでした♪
是非お試し頂きたいです☆.。.:*・

バウンティの新旧比較

今出てるバウンティペーパータオル プリント はパッケージの緑色部分がやや濃い緑色の
〝Natur einspired edition〝ネイチャーインスパイアードエディション
ッてやつです。
プリントの柄柄細い線で葉っぱとかの絵が控えめに書かれてて、インクの使用量少な目で、色移りとかしなそうな感じです

ROYAL-T グリーンルイボスティー

なかなかグリーンルイボスティーは、見つかりません。東京、神奈川でだいたいあるところがわかれば、教えて欲しいです。

バウンティの新旧比較

パッケージ裏面