商品の感想

トピック

森半 宇治抹茶スティック どこでも抹茶

何年か前にあったのが再入荷されて嬉しい限りです!これだけたくさん入ってると、こまめに買わなくて済むので便利ですよね。

初めてインスタントポット

やっぱりすごい便利そう☆
うちも小さい子が2人いるので気になってました!
詳しいレビューありがとうございます♡

森半に、スティックがあるのですね。
外出先用に、抹茶ではなく、煎茶のスティックを常備していましたが、これは便利ですね。
海外でも、煎茶スティックは、同行の先輩方が喜んでくれましたが、森半、抹茶なら、濃茶好みの方に喜ばれそうです。
情報ありがとうございます。

こんにちは。

たった数日でそんなに活用されているとは!!
参考になりました。('∀`)

クーポンでお安くなっていたインスタントポット狙いでGETしました。
4日に購入し、早速5日より調理開始!
1.肉じゃが、加熱というか加圧?4分、放置40分で味がシミシミホクホクの肉じゃが完成!
2.白ごはんが炊けなければもうすぐ寿命の炊飯器の代用が出来ないので炊いてみる。給水15分、炊飯12分、ふっくらした美味しいご飯が炊けて大満足!少なくともうちの炊飯器よりは美味しい。
3.ご飯がこびりついたので、そのまま水を少し入れて蒸しプレートひいてゆで卵1分加熱、3分放置、6個ゆで卵完成!
4.ドライカレー、3分加熱後炒めモードで汁がなくなるまで炒め完成
短期間なのでこれだけですが、半端なく時短で気に入ってます。
子育て中で火を見てる時間がなくなり、嬉しいです。
タイマーは何時間後設定なのがちょっとめんどくさいかな。

以上、参考にになればと。

森半のお抹茶です。
1杯分ずつスティックになっているので、職場などに持って行くのにとっても便利です。
缶入りだとこぼしたり粉が舞ったりするけど、スティックは手軽です。

50本入り、ストアクーポン180円引きで¥818でしたので、1本当たり約16円!

本当にそのまんまお抹茶で、ホットでもアイスでもOK。1本に100mlのお湯かお水を入れて混ぜると出来上がりです。
とっても細かいパウダー状なので、さっと溶けてザラザラ感もないし、塊が残ることもなくすぐ溶けます(ホットしか試してませんが)
残念ながら我が家には茶筅がないので、パッケージの様に泡立てることができませんでした(笑)

そして、なにより、とっても美味しい!苦みはほんのりで飲みやすい。
これは生菓子を用意したくなりますw

我が家の子ども達(中学&高校男子)は、通っていた保育園での茶道教室を思い出したようで「茶道の味!」と喜んでましたw
でも次からは砂糖と牛乳を足して、抹茶ミルクにしてました。

〇名称:インスタントティー
〇原材料名:抹茶(国産)/トレハロース
〇内容量:90g(1.8g×50本)

スムージーやアイスなどのアレンジレシピがパッケージに書いてあります。砂糖などが入っていないので、お菓子作りやパン作りにも重宝しそうです!
さしあたって、ホットケーキミックスに混ぜてみようかなぁと思ってます。
カテキンも1杯で76㎎摂れるそうですよー

PERKY JERKY

中身を出してみました。
(食べかけだったので1袋全量ではありません。)

PERKY JERKY
PERKY JERKY

3種類の味が(スィート&ペッパー、オリジナル、テリヤキ)62.4gずつ各3袋、計9袋入ってます。
3198円と商品単価がお高めです。

ジャーキーなのに柔らかさがあって一口目からガツンと風味豊かな肉の味です。白ごはんがほしくなるような。
めちゃおいしいのでクリスマスやお正月用に置いておきたいところですがそれまでに食べてしまいそう。

インスタントポットを使用している方

間違えて申し訳ありません。ありがとうございます。これから読んでみます。

↓掲示板の(はじめにお読みください)の抜粋です。
「商品の感想」はコストコ商品のレビューを投稿する場所です。食べた・使った感想などはこちらへお願いします。尚、商品の感想を聞きたい場合はこちらではなく「質問」へお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ぶりさきサンの投稿は質問カテゴリーと思いますので、コチラ↓の「インスタントポットを購入された方教え下さい」のトピックを読んみてくださいませ。
https://bbs.costcotuu.com/question/1246715

私は全く興味が無かった商品でしたが、こちらのトピックを読んで興味が湧いてきてちよっと検索して、インスタントポット誕生のきっかけやアメリカで1番売れているサイズという事を知り、まだまだこれから成熟していく商品かな〜と思っています。(^^)

インスタントポットがセールになっているので気になっています!是非使用されている方がいればご意見お願いします。

スクワットマシーン

1時間に1セットと決めて続けてらっしゃるんですね。すごいです!今はキツイかもしれないですけど、もう少ししたらキツサが和らげるのではと思いますが(╹◡╹)感想聞けて良かったです。有難う御座いました( ◠‿◠ )

スクワットマシーン

安い価格だったので誘惑に負けてしまい悩んでしまったんです( ̄∀ ̄)強度のレベルがあるんですね!歯磨きやドライヤーとか何かしながらの方が良いですね!回数もあっという間になりそうです。頑張って下さい。

スクワットマシーン

遅くなってすみません......
しばらくコストコ通見てなかったです\(//∇//)\
私も同じ飽きっぽい性格です〜(^^)
今もポンポンしてますか?頑張って下さい。

スクワットマシーン

購入してから10日経過しました。

1分連続でやるなんて無理なので、1回に30回と決めて1時間に1セットやっています。

最初からレベル3にしており、10日間たったのにまだ30回がしんどいです(笑)

主人は3分くらい平気でやり続けていました(笑)全く何もしんどくないそうです。

なので普段から運動している人には意味がないのかも(・・;)

バラエティーミニデニッシュ
バラエティーミニデニッシュ

新商品気になってたので買ってきました。
写真向かって左から、

●ピーカンメープルデニッシュ
●カスタードデニッシュ
●ラズベリーデニッシュ
●シナモンデニッシュ

シナモンデニッシュを食べてみましたが、めちゃシナモンではなくて、ほんのりシナモンでした!個人的にはシナモンロールなど大好きなので、もう少しシナモン主張して欲しいですが、これはこれで美味しかったです(*^^*)

思っていたよりあっさりしたデニッシュで、サイズも小さいので我が家ではあっという間になくなりそうです!

あとそのまま食べるより、トースターで少し温めた方がより美味しかったです(^o^)

スクワットマシーン

友達3人とノリで1個ずつお買い上げ。
コストコ価格ならおもちゃ感覚で、飽きたら飽きたで仕方ないと。
洗面所に置いて、歯磨きやヘアドライヤーの最中に鏡で姿勢をチェックしながらやっています。
強度はレベル2。柔道部の息子に全く効かないと馬鹿にされましたが、あんたと私じゃ筋肉量も体力も違うと受け流し毎日の習慣に。効果はまだ見えない…

ロティサリーチキン、塩味が強くなった気が。。

ロティサリーチキン、1日に中部で購入しました。切り分けてたっぷりのレタスと一緒に食べましたが、塩辛すぎることもなく柔らかかったです。残りはほぐして、骨からとった出汁と、ほぐしチキンと、コストコのコーン缶と、しめじと、塩少々を投入した土鍋ご飯にしたら好評でした。
美味しいチキンの販売が安定して続いてくれるといいですね。

今新三郷倉庫では買えないので、笠間に出掛けた帰り道につくば倉庫に寄り購入しました。パサパサでジューシー感がなくおいしくなかったです(泣) 残念!

10/22に多摩境店で購入しました。
塩辛すぎて少ししか食べれませんでした。その後、体調も悪くなり嘔吐したので廃棄しました。皆さんのお勧めだったので期待していたのですが、2度と買いません…

甘辛チキン

チキンをカットして、キャベツや人参などの野菜を加えて、容器に余ったタレを加えて焼うどんにしました。辛過ぎず美味しかったです。

BEARPOWのMonica履きやすいです。

中敷はこんな感じです。

メルマガ、今日じゃなくて昨日のでした。ごめんなさい。

昨日、多摩境のロードショーで購入しました。

普段、22.5cmですが、5でピッタリでした。箱の表記は、5だとJP22ですが、やや大きめの作りなのかもしれません。
履き口が広めなので履きやすく、歩きやすいです。

ムートンの中敷が別についていて、気温によって使い分けできるようになっています。

この形、去年からずっと欲しかったので、並んでいるのを見て即決でした。

色は4色、ブラック、グレー、ナチュラル、ブラウン=このブラウンもとても綺麗な色でした。

今日のメルマガにBEARPOWが載っていたので、ご参考まで。
価格は7,480円でした。

テイク&ベイク丸型ピザ ペパロニ

我が家の魚焼きグリル、ピザモード弱で焼きました。好みですが、私は弱でも2分くらい早く出したくらいの焼き加減が好きです(生地の固さ含め)。

新商品1498円
売り場でペパロニの上のチーズを見て、「チーズ少なっ!」と思ってしまいましたが、大量のペパロニで見えないだけで下にたくさんあり、焼いたら伸びる伸びる!笑
フードコートのペパロニをしばらく食べていないので比べられませんが、大きいですがとっても薄いペパロニで食べやすく、スパイスも感じませんでした。
食感がちょっと物足りないので、ピーマンや玉ねぎといった野菜を足してアレンジしようと思います!でも主人や子どもたちはこのシンプルなのがいいようなので、我が家では家族みんなが食べられるピザです!(シーフードやドライトマトのは私しか食べないので……)

オーガニックフルーツジャム

こんばんは^_^
私も丁度このジャム食べてます。
果肉感があり、ジューシーで美味しいですよね。
私もコレはリピします。

ベーグルにギリシャヨーグルトとこのジャムをたっぷり付けて朝食にしています。

とっても美味しいので、お友達にもオススメしました。

甘辛チキン

ミラさん

こんばんは(*^^*)
全然セコくないですよ~(^○^)
タレより鶏肉がひとつでも多く入ってる方が嬉しいですよね!

私もロティサリーチキン選ぶ時は、めちゃ時間かけて大きい物選んでます(笑)
※他の方の邪魔にならない様にですが…

シュークリーム

初めて投稿します!

先月に購入し、冷凍していたシュークリームを焼きシュークリームで食べました✨
段々くどくなってキツくなってくるのですが、シナモンパウダーをかけると不思議とあっさり食べれてしかも、物凄く美味しかったのでオススメです!ちなみにキャラメルフランにもシナモンかけたら美味しかったです!

スクワットマシーン

おはようございます
プールにウオーキングにテレビ体操
どれも続けられず…
美味しいもの食べるのが楽しみなんで
せめてポンポンだけでも‼︎って
今は
気がむいた時だけ乗ってます〜
ポンポン。

甘辛チキン

タレが多いですよね。容器の底に結構溜まっている。タレの分、お肉の量が少ないんじゃないかと思うのはセコイかな(^^;)