トピック
土日は北九州 さま あたためればいいんですね。思いつかなかった! ちょっと湿った感じでパカっと割れないんですよね。天津甘栗を想像して買ったので。 渋皮取るのに四苦八苦してました。 いつも置いてあるので買いやすいので、栗難民になった時に試してみます。(笑)
…今、冷蔵庫に入れました……。 おやつさん、ありがとう。 現在2本目です。 1本目は冬だったせいか、気になる(気づく)ことは特にありませんでした。(同じく別ボトルへの小分けです)
まる○ さま 生栗から作るのがおいしいのは承知の上なのですが、手間がかかるのがなんとも面倒で。 100均のは一回分ずつの量でちょうどよく重宝しています。ただ、この時期はおかない店舗も多いので むき栗情報、ありがたいです。
横入り失礼します。 久山倉庫店では、お菓子のコーナーに置いてあります。ご参考まで( ´ ▽ ` )ノ ❣️豆だすサマ コストコの甘栗というのは、殻に切れ目が入ってる物ですよね。わが家では冬になると時々購入してますが、そのままだと渋皮が取れにくいのでオーブントースターで2〜3分焼いて冷めたてを食べてます。栗の切れ目を左右から押すと殻ごと渋皮もきれいに取れますよー(*^^*)
かなりカビ生えたことあります。気をつけて!
私なら怖くて食べないと思います 開封したら必ず冷蔵して それでも何か月も置くとカビますよ 特にコストコのはビンじゃないので 容器からも雑菌が入ります (同じ水とかでも ペットボトルとビン詰めじゃ 賞味期限が違います) みえないから カビが生えていないわけでもないと思うので~
豆だす さま 甘栗ご飯なるもの試したことありませんでした。私はどうも頭が固くて、と言うより発想力が乏しいので(栗ご飯の栗は生栗を買ってきて)としか思い付かないので凄いな~と思います。甘栗の甘さがあって美味しそうですね。 すみません。話が少しそれてしまいましたが、こちらの栗はホクホク感はないですが、栗の味がしっかり目な感じがしますので、それはそれで美味しいかと思います♪ あと、気持ち小粒気味でした。 美味しい栗ご飯になりますように。
みみっこさん、お返事ありがとうございます(*^^*) カビが生えやすいのですね〜(T_T) 勉強になりました(T_T) 子どもにはやめて、様子を見て大丈夫そうであれば、私だけ使うことにします(^O^;)
湿布さま 私が購入した倉庫ではドライフルーツ付近にありましたが、他倉庫では缶詰め付近にあるのを見かけました。どちらも常温ではありましたが、倉庫によって並べる場所が変わりそうな商品だな~と感じました。 もし、見つからない時はカウンターで商品Noから検索かけてもらってもいいかもしれないですね。 いつも利用されている倉庫で見つかると良いですね(^_^)/
風味の劣化と結晶化を気にしなければ、使っても大丈夫じゃないでしょうか? 常温保存だとカビが発生しやすいみたいですよね。なので、カビさえなければ…私なら今までの保存方法には目をつぶって使ってしまうかなと思います。メイプルシロップって安くはないし、せっかく買ったものなら最後まで使い切りたいですよね(^_^;) あくまでも自己責任ですが…。
今の今まで、メープルシロップって常温保存だと思ってました…… コストコで売ってる大きい入れ物から、ビンに小分けして、ビンは棚の中、大きい入れ物はシンク下、で、2月から週2回は使ってました。 ラベルにしっかり、開封後は冷蔵庫で保管、と書いてありました。砂糖は常温、と、思い込んでいて、ラベルも全然見ていませんでした。 今から冷蔵庫に入れて、このまま使ってしまおうと思っていますが、やめた方がいいでしょうか(^O^;)
100金やカルディで甘栗買って栗ごはんを作ってます。 コストコの甘栗も買ってみたのですが、皮が取れにくくて 一回買ってそれっきり買っていません。これは皮がついてないようなのでいいですね。 常温の果物のあたりに置いてあるのでしょうか。 今度行った時に探してみます。
60本入りと記載ありますが59本しか入っていませんでした。 レモン12本 オレンジ11本 チェリー18本 ストロベリー18本 の内訳でした。 ご購入された方は本数の確認お勧めします!
どちらの倉庫店で購入されましたか? レトルトパウチと書いてますが、陳列は冷蔵コーナーではない通路でしょうか。 500gのむき栗は魅力です。
はじめまして! こちらの商品がコストコに登場してから、コストコへ行く度に購入するか迷いに迷って、いざ購入しよう!とコストコへ行くと、コールマンのダークルームテントと大人数用のテントしかありませんでした。。 三郷店です。 まだ在庫のある店舗はあるのでしょうか..? どなたか最近見かけた方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです(><)
酢コチュジャン! 今からの季節、素麺にお好みで胡瓜や茹でもやし スプラウト サラダチキンなどを乗せて、ビビン麺! よく行く焼肉屋は、センマイ刺しのタレに、酢コチュジャンと酢コチュジャン味噌がついてきます♪ 白身魚の刺身につけても美味しく食べれると思います♪
射水倉庫にはもうなかったです。もう入荷する事は無いのかな?こちらでジャスミンティーが美味しいと聞いて買おうかどうしようか迷ってるうちに無くなったのでこれも追加で買っておけば良かった。 また何か変わり種なお茶があったら教えて下さい。
ちゃんとg数と本数、そして瓶入りということを書いておけばよかったですね。 すみません。 瓶で12本、なかなか重たくて…お引越し前には考えちゃいますよね。 多摩境もお値段一緒でした。 品番書いておきます。 0013115でした。
ココア様 うちの子は老フェレなので敷物は必ずいるんですが、スワドルは赤ちゃんに使われるからとっても肌触りがいいんです 私も赤ちゃんがいないので今までスルーしていましたが、コストコで見本を触ってびっくりしました おすすめです\(^.^)/
可愛いですね。家の猫も入ってます。スワルドも肌触りが良いんですね買おうかなあ?
mwaさま 生野菜にごま油とこのアマニ粉にほんのちょっとの塩で毎日グリーンサラダにハマり中です。 すりゴマ感覚で使うという話に納得します!そのような味ですねー。ヨーグルトも買って食べてみますね! 一度使いきれないので冷凍庫!!に入れておきます、教えていただきありがとうございます^ - ^
とっても気になったので…探してみました。360g×12本なのですね!引っ越しを控えてるので…また日を改めて買ってみたいと思います。 今日の浜松倉庫では ★GUSTIBUSチェリートマトソース 360g×12本 2498円 でした。
犬も赤ちゃんもいないけど我が家のフェレットにイタグレとスワドル買いました スワドルの肌触りとイタグレのふかふかが凄く気に入ったみたいで毎日寝ています 買ってよかったです〓
Dry aged baconを入れて、ニョッキのソースにしました。 酸味と甘みのバランスがとてもよく、野菜の旨味がギュッと濃縮された感じで、美味しくいただきました。 このソースをベースにして、ミートソース作ったら、きっと美味しいのが出来上がりそう…と想像して嬉しくなっています。
みーままさま、めいめいさま、ありがとうございます。 ひたひたではないようで、安心しました。 コストコのティラミス、ケーキ屋さんのティラミスも好きです。 香り付けの洋酒は大丈夫なので、楽しみです。ありがとうございました。
ラベルです。 野菜、砂糖と塩、オリーブオイル、 シンプルな素材なので、 何を合わせても良さそうです。
日曜日の多摩境で購入しました。 カークランドシグネチャー21穀オーガニック食パンとの抱き合わせ試食で、 なに?これ? メチャクチャ美味しい!!と即!カートイン。 トマトの旨味を感じる、なめらかなトマトソースです。
先週の金曜日の夜、京都八幡でロティサリーチキンを買いました。 翌日食べたのですが、なんだかいつもと味が全然違う…。 そもそも、味がとても薄くて、うっすら味がついてるかな?程度。 表面は味がするものの、奥はほとんど。 しかも、いつもジューシーなロティサリーがパサパサ。 ささみや胸肉はもちろんバサバサだし、それ以外の部位も、皮以外はパサつきを感じました。 普段は容器に溜まっているお汁や油もほとんどなし。 家族も箸がすすまず…。諦めてスープにリメイクしました。 返品も考えましたが、高いものではないし、お店がそれほど近くないので今回はまあいいかということに。 おそらく、ブライン液に漬ける等の何かの処理を忘れたまま調理されてしまったのでは?と思うのですが、このような経験をされた方おられますか? こんなことあるんですねぇ。
個人的に、味はとても好みで(アメリカンな甘さとスパイスが好き)幸せ!また食べたい!と思ったのですが、本当に切り分けが…。 12等分にして、最初の3,4個はなんとか形を保ったのですが、残りはかなり無残な状態に…。 ラップは諦めて、耐熱のビニール袋に小分けして冷凍しました。 半解凍で食べようかなぁと思案中です。 もうアップルクランブルソースとして扱おうかな(笑) 20時間くらい室内に置いていたせいかと思ったのですが、関係なさそうですね。 次回は、丸ごと少し凍らしてからカットしようと思います。
しばらく前に試食していました。ギリシャヨーグルトにローストアマニたっぷりとくまさんハチミツで香ばしくて美味しかったです。試食の方のオススメはおひたしや野菜サラダにたっぷりかけること。すりごま感覚でたっぷりがいいそうです。 それと、写真にもありますが、開封したら冷蔵庫だそうです。つい乾物と思って室温そのままに置いてしまいますが酸化するので、半分冷凍するのもオススメだそうです。 私は本体は野菜室に入れて、小瓶に移してあれこれかけています。