トピック
こばん@久山さん、写真ありがとうございます! このパン気になってたんです。 今日インコス出来そうなので絶対に買います〜〜! 楽しみです。
断面です。 しっかり詰まったミニパンと違ってふんわりですね。 ミニパンで感じる塩味は控えめ、サンドなどアレンジ向きです。
濡れていたので、見にくいですが。 ミニパンにはない、ライ麦が入っています。ちょっとだけ健康的。
職場で夜勤の時に、同僚に配る用のお菓子を探してて 小分けになってるこれを買ってみました。 イギリスのクッキー詰め合わせです。 ・SWEET MEMORIES BUTTERSCOTCH バタースコッチ ・DIVINERY CHOCOLATEY COOKIES チョコレートクッキー ・GOLDEN OAT CRUMBLES オーツ麦クランブル ・LIGHT&BUTTERY VIENNESE WHIRLS ヴィエネーズ・ウィール(ウィーンの渦巻き)というイギリスの伝統お菓子だそうです。 全4種類、1袋に2枚入っていて、各12袋入りです。 なので、合計48袋入り。 お値段¥1780だったので、1袋¥37です。 小分けクッキーにしてはそこそこお安い? 隣にあった、カークランドの1Kgのクッキー詰め合わせが¥1000ちょっとで、さんざん迷ったのですがw 小分け重視でこちらに。 段ボール開けると、斜めに仕切りがあって、種類ごとに分かれてるのかと思いきや、全部ごちゃまぜで入っていました(笑)仕切る意味があるのか・・・?www ヴィエネーズ・ウィールはバターよりミルク感の強いクッキー。チョコレートクッキーは、ザクザクのチョコチップクッキーです。 個人的にですが激甘ではなく、ちょうどいい甘さでした。 パッケージがかわいくておしゃれだし、配るのにちょうどいいです!
かみのやま倉庫でシャークのスチームモップを悩みに悩んでカートインしました 早速、使って見ました! 少~し重さは感じるものの あらま~ スムーズに動くし なんと! きれいさっぱり~ 床ふきするよりか~んたん! 気になってた足跡、何かの水あと、臭いまで すっきり!!! 某サイトでは13×××円なのが かみのやま倉庫では レジ前で 5977円でした 買ってよかったです\(^o^)/
話題のチェバッタロールを購入しました、パッケージがお洒落ですね。
ありがとうございます。 冷凍できればいいのですが、暫くは冷蔵で対応してみます。 このパン大好きで暫くやめられそうにもないので。
もりのくま様の書き込みにそそられて購入したひとりです(・∀・∩) 自分じゃ絶対挑戦しないオトナメニューだなぁと思ったけど実際食べたら大好きなヤツでした!たまらないです! 具のボリュームとサイズがすごく贅沢感あるけど結構バランスいい。 冷製パスタも確かに合いそうですね。そこまで活かせず食べつくしてしまいましたが。 先週行ったらもう終わってしまったようなのでまたぜひ復活して欲しいです!
ステーキに載せるなんてゴージャスな食べ方( ´∀`) 食パンに塗るばかりな我が家とは大違いです! 飲み会には、ベルキューブですね。
あっ これ!!! とは 2枚目画像のチーズです。 分かりにくくすいません(;A;) ブルサン ガーリック&ハーブ フレーバーチーズですヾ(●´∇`●)ノ
ベリーさん これ!!! 摘める普通のチーズだと思って買いました! ピクニック(外で飲み会)で持っていったら なんてことでしょう デイップ的な柔らかさで小分けもしてなく 味も濃いのでそのまま食べる事が出来ませんでした(笑) 家に持って帰ってきて夕飯時のステーキの上に乗せたらいい具合で美味しかった〓です。 ガーリックがたまりませんねヾ(●´∇`●)ノ
早速お返事ありがとうございます! 3箱698円なら、やはり結構安いですよね。 たしかスーパーで298円(税別)を、賞味期限間近に180円くらいで買うことが多いんです。 コス歴浅いのに、今後これはコストコで買おう!と決めた途端に姿を消したあれやこれや。 これもコストコあるあるなんでしょうか(T_T)
プレーンと同じサイズではないのですが、写真と同じサイズの6個入り(108g)の3パックで698円です。もしかしたら値上がりしてるかも、、最近チェックしてなくて(^^;; そう!お気に入りの商品が無くなっちゃうのは悲しいですねー。激しく同感です!
こんにちは! そうなんですか!?北九州、羨ましいです。 ちなみにプレーンと同じく大容量ですか? 久山は無くなったんですか。 神戸もそうなのかも知れないですね。 気にいっている商品の取り扱いが無くなるのって、初めから無かったのより悲しいですね。
キリクリームチーズのハーブ&ガーリック、北九州倉庫店では定番商品なのかいつも置いてあります(*^^*) 久山でも何度か置いてありましたが最近は見かけません。
こばんさん はじめまして! 私もこのパン大好きです!でも買う時点で袋の中に水がついてることが多く、それが原因でカビに?と気になり、全部でなく冷凍庫の空き具合と相談しながらジップロックに移し替え冷凍しちゃって賞味期限を気にすることなく食べてます。(´∀`;)(そのまま冷凍するとちょっと霜ります) 焼く時もオーブンの余熱が面倒(待てない)で、一個につき20秒くらいレンチンして、特別な機能のないトースターで、焦げないようパン上下にくしゃくしゃにしたアルミで覆い(下はくっつくのでオーブンシートも)10分、上のアルミ外して2分で焼き目つけて食べてます。 最初、表示通りオーブンも試したんですが、イースト臭?発酵のなにか臭?が気になる感じだったんですよねー(うちのオーブンが古いからかな) トースターで試したら気にならなかったのでもっぱらトースターです。 自己責任ということでしょうが冷凍してもおいしくいただいてます!
うちも、賞味期限内に、開封してない最後の一袋に青カビが生えちゃいました〓ガッカリ〓 やっぱり春以降は、常温での保管はしない方がいいのかな? 美味しいのでまた食べたい❗️でも、次回購入したら、冷蔵庫にインですねえ(*´∇`*)
すみません、最後にコストコでもかなり人気のキリです。 コストコで買ったんじゃないけどベルジャポン縛りで。 プレーンは、たまに近所の100均がコストコ より安く売るので常備してます。 熱々の御飯にキリと昆布の佃煮を載せるのが、3月頃のマイブームでした。 コストコではプレーンしか扱いがありませんが、これもハーブ&ガーリックがあります。 ハーブが先に来る(ブルサンはガーリックが先)のが敢えてなのか分かりませんが、ブルサンよりガーリック抑え目です。箱にもマイルドブレンドって書いてありますね。 大体は食パンに塗るのに使います。 クリーミーオニオンは、今回初めて買ったんですが、野菜のタマネギの味というより、飴色の炒めタマネギの風味に近いかな?日本のタマネギとは違うからかな?焦がし長ネギの中の甘いところにも似た風味です。 キリも、アソートセットがあるといいなぁ! あと、塊のクリームチーズも200g×3箱とかで置いて欲しいです。 以上、うちの冷蔵庫を占拠しているベルジャポンのチーズたちでした。
すみません、断続的に連投します。 同じベルジャポンの取り扱うチーズブランド3銘柄、全部いきます! 0011953 ブルサン ガーリック&ハーブ 100g×3箱 998円 我が家の食べたガーリック&ハーブ系のチーズの中では、これが一番人気です。 昔、娘が4歳の誕生日におねだりして買った思い出のチーズで、以来、しょっちゅうねだられるものの大体1箱500円以上するので半額シール貼られてたら買うのがお決まりでした。 コストコ、安い! 娘としては、これだけでコストコの存在意義あるわ!だそうです。 ブルサンにも他のフレーバーがあるので、ベルキューブみたいにアソートセットが出たら買ってみたいです。 ベルジャポンさん、コストコさん、お願いいたします。
4月にクーポンの出ていた 0574313 ベルキューブアソートセット 880-300=580円 クリームチーズに色々なフレーバーのついた1cm角ほどのキューブが、24個入り×3袋のセットでした。 青い袋は、プレーンのみ。 赤い袋は「赤ワインセレクト」、ハム・トマト・グリーンペッパーの3種です。 黄色い袋は「ビールセレクト」、スモークチーズ・ハム&ハーブ・オニオンチップの3種。 どれもチーズにフレーバーの材料が添加されているからか法的にはチーズではないらしく、名称:乳等を主要原料とする食品 と表記されています。堅苦しいな(笑) 食感はやわらかくて、主に飲酒向けなので塩気が強いです。おにぎりに入れて海苔巻いたら最高。やわらかいからスプレッドとして使うのも簡単です。 ベルジャポンのHPによると、最近1袋24個から15個に少量化リニューアルしているので、それで24個入りがクーポンになってたのかな?と思いました。 近くのスーパーでは24個入りが398円くらいでしたので、クーポン無しでも随分安かったです。 5月に入ってから神戸倉庫では置いてないようで、クーポンで売り切って再入荷しないのかな?と気になるところです。
何で、オーガニックステビアシュガーが、ゴミ袋コーナーに?ってのが、出会いだなんて...そんな...ゴニョゴニョ
卵オーナーさん、ありがとうございましたー。 携帯触ってない間に面白い展開?になっていたようですが(笑) もしや卵オーナーさんはオーガニックステビアシュガーとまち……ゴニョゴニョ
このパン大好きなんですが、 今更ですがみなさんどう保存してます? 私は買ってきたら一括りづつ切り離して、陽の当たらない温度の安定したところに置いています。開封したものは冷蔵庫です。が、最後の一括りが3回連続カビてしまって。しかも今回のものは賞味期限5/31とまだまだのもの。へこむー。九州とは言えうちは割と涼しいのに。 寒くなるまでは冷蔵庫行きですね。
ありがとうございます! 週末参戦予定なのであったら嬉しいな♪
コス子さん、 いつもお手数お掛けしてます。 私のコメント、ほぼどうでもイイ雑談ばっかりなので~(笑) でもって~、この2つ、似てるよね♪
大変失礼しました。調子が悪いのは掲示板のシステムのようです。m(_ _)m
アレレ?確か土日は北九州さんに返信したハズ? 最近、送信ミス多いのはHUAWEIタブレットの調子が悪いのかな? では、改めて、1298円でした~♪ ところで、このゴミ袋の箱、オーガニックステビアシュガーのデザインに似てる気がするンだなぁ~
私も値段知りたいです! コス子さんの商品紹介(一覧)にはなかったですよね?
1298円でした。 あー、本文に書いてなかった~(*゚Д゚*) ところで、このゴミ袋の箱、オーガニックステビアシュガーにデザイン似てない?
❣️卵オーナーさま このゴミ袋の価格はおいくらでしょうか? ローガンですが見落としてはないと思うのですが(^^;;