商品の感想

トピック

プレミアプロテインバー
プレミアプロテインバー

商品番号0589308
1798円-600円=1198円

4/15~4/22にストアクーポンが出ていたプロテインバーです。
最近筋トレに夢中な主人に買ってみました。

コストコ入会してもうすぐ一年、初めての返品がほぼ確定です。
理由は、食べるのが苦痛だから。

ソイジョイを二周りくらい大きくしたサイズのバー、イメージではカロリーメイトのモソモソかシリアルバーのザクザクの食感をパッケージ写真から想像していました。
実際は、私も興味本位で少し食べてみたのですが、ガッチゴチの硬くて苦い塊で、これってプロテイン摂取で筋肉作るんじゃなくて、噛んで顎関節を鍛えるとか苦味に耐えて精神的に鍛えるとかそっち系の機能?と思いたくなりました。
表面をチョコやキャラメルでコーティングしてありますが、殆ど甘くなくて中の苦味に同化しています。スイーツではないのは分かってます、でもプロテイン、そこまで不味くしなくても摂取できるでしょ?と言いたい。
主人は今筋肉オタク化してるので、不味くても筋肉のため頑張る!と一度は宣言したのです。
でも一週間経ち、先ほどギブアップ宣言してきました。
筋肉のために味覚を無視することは出来なかったようです。

愛用してる方がいたらごめんなさい、でも我が家では本当に無理でした。
レシート取っておいて良かった。

MCTオイル

ウルさんおすすめのめかぶですが、私は食べたことがなく、でももずくは好きでよく食べるので、めかぶも仲間?ですよね、是非試してみます。
ありがとうございます(=^ェ^=)

アミカ チップス 25g×26袋入り。
アミカ チップス 25g×26袋入り。

以前、コス子さんがレビューされていた『アミカ チップス エルドラダ 400g(写真左)』よりもBigなポテチを発見しました!

アイテムNo.11943
AMICA CHIPS オリジナルエディション 25g×26袋入 1588円。

昔の粉洗剤のような形とアメリカ〜ンっぽいポップなイラストにパケ買いしちゃいました♪

ちょっとお高めですけど、食欲にブレーキをかけやすく、子供にも丁度良い量です。
質問コーナーにありました『お持たせ』にも使えるかもしれませんね。

金麦 キャンペーン応募シール

トピ立てするほどの内容でもないのですが、紺色の通常の金麦も緑色の糖質オフも、積み上げている上部2~3段はシールなし、あとはシールありでした。(千葉NT)
集めている方はお気をつけて。

毎年のお楽しみ♪

メキシカンサラダラップ

毎回、量にバラつきがあるなーと感じてます
前回は珍しく?チキンがぎっしり!
こんな時はお得感がありました(^^)
ハラペーニョも、あたしは苦手なのですがあたしが食べようと思った物は5つくらい入っていたのに、1つしか入ってないものも

それもこの商品の魅力?かなと思って楽しんでます(^○^)

メキシカンサラダラップ

メキシカンサラダラップ好きで、数年間わりとコンスタントに買い続けています。
で、個人的な感覚ですがボリューム感やスパイシー感は毎回バラつきがあるイメージです。
唇が腫れたんじゃないかってくらい辛い時もあれば、ハラペーニョ1つでも入ってた!?ってくらいマイルドな時もあり。いつもより野菜少なかったり、逆にトマトめっちゃ多っ!てなったり。
同じくメキシカンサラダラップ好きの友人と「バラつきあるよね」と話しています。手作業だから具材が偏るのかな~と想像しています。

メキシカンサラダラップ

4/23 幕張で購入。
メキシカンサラダラップが好きで2ヶ月ぶりに購入しました。
自宅へ帰り、さっそく食べてみると『あれ?』えらく食べやすくない?
以前までのボリューム感やスパイシー感も弱く、寂しいなぁと思ってしまいました。
購入したものが、たまたまそうだったのか…
ちょっとモヤモヤしてしまい、最近メキシカンサラダラップ内容量等変わったんでしょうか?

MCTオイル

私はどちらかと言えばお腹が緩いタイプだったのですが、やはり1日、2日出ない事がありました。
全体的な食事量も減っているので仕方ないと思っていましたが、食事内容を見直すと圧倒的に食物繊維が足りていない事が判明。
この時にめかぶを食べたのですが、とても効果がありましたよ。
もしお嫌いでないなら試してみて下さい。

MCTオイル

ミラさんも便秘傾向になってしまったんですね。でももち麦で改善とのこと。
もち麦は私も時々白米に混ぜて炊いてますが、特に効果は感じなくて……。
あまり気にせずにいろいろ試してのんびりペースで年内にマイナス5キロを目指し、今は1キロ減ってるのであと4キロ頑張ってみます!
ありがとうございました♪

ビーチボールみたいに折り畳みできるソーラーライト

あっ。LED部分外せる訳ではないのか。
じゃぁ、クッキングペーパーで円柱を…←しつこい

あ、LEDライトが剥き出しで眩しいのであれば、クッキングペーパーを丸くカットしたしたものを貼って、ソフトライトにしてみてはどうだろうか?

先人は使い捨てカメラのフラッシュを減光するのに、ティッシュを被せたものさ。

フェリシモの人気商品は、1年後位に100均でパチモンが出てくる事が多いので、そろそろ出ないかな。。とパトロールしてみたり。

でも粗悪品に当たるのは怖いので、やっぱりコストコさんに期待。(すでに2人の需要ありますよー。苦笑)

フェリシモのランプ、危うく注文しそうになった事すっかり忘れてました。
フェリシモのランプは優しい灯りですが、このソーラーライトはLED10灯付いていて弱でも結構イライラする真っ白な光です。
水に浮かべてもOKみたいです。

USB充電可能なソーラーで人感センサー付LEDライト、私も探してます。
お金を出せばありますがそうじゃない。
コストコにあるソーラーセンサーライトは大きいしビス止めがマンション壁では取り付けが難しいので却下されてます。
今回の商品が売れ行き良かったらUSB付タイプもくるかもですね~

女子時代を過ぎてるので反応させて下さい(笑)

似たような商品で、フェリシモにも「折り畳める防水ソーラーランタン」という商品があり、値段さえ折り合いが付けば欲しいなぁと眺めてました。
https://www.felissimo.co.jp/kraso/gcd600081/?xid=p_kwm_fc_600081&vf=73&bid=12310
3000円も出し渋る貧乏人。。

玄関先にはIKEAのソーラー提灯を下げてるのですが、最近はUSB充電可能な人感センサー付のLEDライトをフットライト代わりにしようとAmazonで物色中。

ボタン電池使用のキャンドルライト(タイマーでON/OFF)を置いてたのですが、ボタン電池の消費が激しく、電池不使用、省電力で優しい光源のものを求め探す日々。

この商品、残量確認できるのがいいですね。
USB充電が出来たら最高だった。。むーん

MCTオイル

同じです。このオイルを使い始めて、便秘気味になりました。糖質制限をしたためかもと思い、もち麦を混ぜたご飯を食べるようにしたところ改善されました。
ダイエットにならなくなってしまいますが、体調のことを考えてご飯をたべることにしています。

ちゃーもー。さん
@座間さん

ちょっと女子受けしなさそうだったので反応して頂いて嬉しいです。

英文の説明文は読解力なさでなんとなくしか解らず情けないですが、(多分)直射日光に7時間あて、24時間使えるって書いてあるかな?
ですがググると17時間という説もあります。
光量によって変わりますし参考程度で。
それから同じメーカー同じ形でUSBポート付きがあるようです。
太陽光とUSBケーブルでライトへ充電したり、ライトからスマホへ充電できる←こっちの商品がよかったな~

@座間さん
私もアウトドア用品店で1個4千円超えの商品を見かけました。チラ見ですが今回購入とは違うメーカーで、もっとしっかりした作りでした。

MCTオイル

ダイエット目的でMCTオイルを使い始め3週間になります。
自分に合った飲み方を模索中で、朝はコーヒーに無塩バターとオイルを小さじ1、お昼はご飯や麺類を普通に食べて、夜は主食抜きのおかずのみ、野菜や豆腐、卵をしっかり食べるようにしています。
間食をしなくなり、食事量も今までの8割程度で満腹になるように。大好きなチョコレートもそれほど食べたいと思わなくなりました。
体重は1キロ減ったところです。
軽くジョギングやウォーキングもほぼ毎日続けていて、少し成果が出てるので頑張ってみようと思ってます。
ただ、食事量が減ったからなのか、便秘がちになってしまい、オイルを増やしてみても変わらずで、下痢をしやすいとのことですが逆に便秘傾向……
同じような方はいらっしゃいますか?

アメリカ産ビーフ焼肉ファミリーパック冷凍500g×4部位

脂がすごく出ますのでBBQなどの網焼きがいいと思います。。平面のホットプレートだとすごーく溜まってしまいました。

でもこの脂が全然胃もたれしない良質なキレイな脂(と思いっている)で野菜炒めやら焼きそばを作っても美味しいと思います。

バリラクッキー660g

これ美味しいですよねー!
舌にあたる側のクッキーがチョコかバニラかで味わいが変わる気がします。
思い出したら食べたくなってしまった。

類似の商品が先日ショップチャンネルでやってました。高かったのしか覚えてませんが、同じく2つセットだったと思います。

私も今日買ってきました。
いつもの肉売り場になかったので売り場の方に聞いたら、「冷凍庫の中のエビの隣にあります」との事でした。
私が買った後4箱くらいだったかな?
マサムネ酒さんのお肉の「ご飯が進む」がとっても分かりやすくて、感想を聞けて良かったです。
ありがとうございます。
この連休にみんなで焼肉をしようと楽しみです。
この種類と量で盛り上がりそうです。

コットンキャンディーグレープ

こちらの記事が記憶にあり、買ってみました食べて見ました。
とても甘いんだろうけどわたあめって程かな~と興味本位でした。
最初はグリーンシードレスグレープっぽいのですが、だんだんスッキリした砂糖水のようで微かに加熱した時のような香りというのがありまして後味がコットンキャンディというのは間違いないと感じました。

旦那は甘いものが好きではないのですが、ベタベタした甘さじゃないのでこれは好きとの事でした。
糖分が高いせいかカビがついてはいるものがありましたのでよく見て買って早めに食べるか冷凍にした方が良いかも知れません
きっと期間限定でしょうし、普通のグリーンシードレスグレープに戻れるか若干不安になります

最近品種改良の技術って凄いな~と感動しちゃいました。

ギラデリダークチョコレートアソート

先日尼崎で黒しれで2袋買いました。
とりあえず1袋開けてみました。

60%→16枚
72%→25枚
86%→9枚
計50枚ジャスト

多分平均的な感じですが86%がもっと欲しかった(´・ω・`)

祝☆再販!!イタリアンオリーブアンティパスト

まぁ魅力的‼︎この商品の内容量とお値段教えていただけないでしょうか?

ごころっこ@中部 さま。
レポ、ありがとうございます☆
私も、昨日見つけて、キャンプでも、震災時にも使えそうだな!って思って、家族に相談しようと保留にしてたら、時間がなくなってしまい、とりあえず買わずに出ました。
そんなタイミングのレポ、とっても嬉しいです!
私も、中部倉庫利用者ですが、さすがに室内ではチャージされないようで、実際の明るさが気になってました。

2個入りで、三段階調節も出来て、このお値段は、とっても魅力的ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
次の機会に、購入しようと思います。
ありますように…(//∇//)

購入時期 間違えてます。
誤)2021年4月 ←未来から購入してる!
正)2019年4月

マサムネ酒さん

遠征してつくばに来てくださり、ありがとうございます。

今日行くので、あれば購入したいと思います。

クラゲのように光ってまーす。

あらやだ、室外機の上 汚い(恥)

4年ほど前に偶然見つけて購入。すごく美味しくてまた買いたいな〜とコストコ行くたびにチェックしてましたがすぐに消えてしまいました。
スタッフに確認するたび「あー、今年はないですね!」と言われ続け、もう諦めていましたら今日偶然にも新商品で登場してた!!
フレッシュなグリーンオリーブ。塩漬けのブラックオリーブに、モッツァレラチーズ、ドライトマト、タコがゴロっと入っていて、ワインにすごく合います!
またいつ消えるかわからないので、気になる方は試して見てください。

インドア派なのにアウトドア用品&防災用品に興味のある私、また1つ物を増やしてしまいました。
写真は箱の表裏写真と実物の撮影です。購入したてで、まずは分かった事から~

商品名:INFLATABLE SOLAR LIGHT 2-PACK(MPOWERD Inc.)

ITEM No.1271421

価格:2280円(2021年4月購入)

①ソーラーLEDライト(1箱に2個入ってました)
②円柱形で上面(黄緑色)にはソーラーパネルとスイッチ(オレンジ色の操作釦)があります。
③ソーラーパネルの上にスナップ釦が2つ付いたベルト(外装部分)があり、ぶら下げる事ができます。下面は透明でビーチボールのように空気を吹き込む栓があります。
④側面は透明なビーチボールのような素材。空気を抜けばLEDライト部分以外ペチャンコに潰れる(はず)
⑤黄緑色の操作面
電源釦は3段階で明るさ調整と点滅灯。1回押すごとに弱→中→強→点滅→切と切換
⑥黄緑色の操作面
もう1つの釦で充電残量確認ができる。フル充電で3つ点灯(オレンジ色の2つの釦の間が光ります)