商品の感想

トピック

黄モモカップ

中部のスター☆ぜんちゃん様!
追加情報ありがとうございます!

黄モモカップ

前のと箱のデザインが変わりましたが、前のもギリシャ製ですからおんなじのみたいですねェ~。
前の時買いましたが、角切り黄桃がやや甘の汁に浸かってて、手頃な量でいいんです。
桃はややシャクシャクした歯ごたえがある感じですが美味しいです。
要冷蔵カークランドのレッドグレープフルーツカップと違い、こちらは常温保存でいいので、便利です。

MCTオイル

もともと体重が軽いんですね。それなのに体重が減るなんて素晴らしいですね。細いのに下腹部出てると目立ちますよねー。オリーブオイルもいいんですね。MCTオイルはじめてから肌の調子がよくなった気がしたので、オリーブオイルも併用してみます。

ウォールステッカー買いました(*^^*)

詳しく教えてくださりありがとうございます。
結構大きいんですね!
コストコにウォールステッカーがあるなんて知りませんでした!
次に行く日まであるかな…。

MCTオイル

飲み方を教えていただいてありがとうございます。
オイルをそのまま飲むのはハードル高そう。でもグイッといけるんですかねー。
コーヒーは日常的に飲むので、コーヒーに入れるほうが飲みやすいのか、、、⁇

もうちょっと皆さまのやり取りを見ながら検討します。
引き続きよろしくお願いします☺︎

MCTオイル

一年程前から徐々に下半身に脂肪がついてきて下腹ポッコリで、ずっと9号サイズだったスカートも11号がピッタリになって、いわゆる中年太りだと諦めかけてたのですが、3ヶ月弱で9号サイズに戻りまし(^^)
筋肉はついた感じはないですが^_^;
チョコは高カカオのものを食べてます!
体重は標準体重以下の私にはMCTオイルはこの食べ方があっているように思います。
MCTオイルは朝食のコーヒーに入れるだけですが、オリーブオイルのエキストラバージンオイルは何にでもかけるの?というくらい使いますが、体重が増える事もなく体調も良くお肌も乾燥しにくいように思います(o^^o)

MCTオイル

そんなに減るんですか!!体重1キロで下腹部減ってるってことは筋肉が増えてるって事ですかねー!ネットで調べたら朝食てコーヒーのみって見たんですがチョコやもろもろ食べてもへるんですね!ますます興味わきました。体験談ありがとうございます。

MCTオイル

忙しくて掲示版しばらくのぞいてない間にMCTオイルのお仲間増えてて嬉しいです^ ^
昨日も和泉倉庫行きましたが、オリーブオイルの列の真ん中にMCTオイルあって安心しました!

ゆっきーさん、お尋ねの飲みにくさですがこれは人それぞれだと思いますが、私は山本珈琲館ヨーロピアンブレンドに大さじ一杯入れスプーンで混ぜて飲んでます。
見た目はコーヒーカップの表面に油が所々浮いたような状態です。この見た目がダメな人はいるかもしれませんが、飲んだ感じは油でベタベタもしないです。
なので無味無臭だと感じます。

中性脂肪等、健康診断の結果は今の所特に問題ないので、極端な糖質制限などはしてきませんが、普段の朝食はギラデリチョコをつまみながらMCTオイル入りコーヒーを飲んで、柑橘類やキウイなどの果物とチーズ、ミニクロワッサンやディナーロール1つなどですが、体重は1kg減くらいでウエストというか下腹は約10センチは凹みました(^^)

MCTオイル

日曜日に買ってみました!
レジのお兄さんに「これって何に使うんですか?」と聞かれました。最近よく出るみたいで、気になっていたそうです。私はうまく答えられず、せっかく聞いたのにスッキリしなかっただろうなぁ、、、お兄さん、ごめんなさい!

すごくかわいいですね!こんな商品もあるなんて、全然気づかなかったです!こちらで紹介してくださらなければ、ずっと知らないままだったかも^ ^;
写真のせてくださって、ありがとうございます☆

ヨーグルトメーカー

引き続きスゴイダイズ使用です。
豆乳: スゴイダイズ 250ml
ヨーグルト種: ガセリ菌SP株 豆乳仕立て 30g
発酵時間: 約6時間

スゴイダイズで作ると「なんてなめらか♪」と歌ってしまうくらいなめらかに出来ます。
ヨーグルト種は前回のより今回のガセリ菌タイプが好みの仕上がりでした。

アーモンドクロワッサン

前から気になっていたアーモンドクロワッサン。値段が高めだし…と思って躊躇していました。ただ、「コストコでも限定店舗だけ」って聞き、思いきって購入。
このクロワッサン、ドはまりです。めっちゃ私好み。上に載ってるクリームも美味しい。毎週1パックずつ購入して、金曜日に3パック目を購入予定。
好みもありますが、アーモンドクロワッサンを見掛けら是非一度ご賞味あれ。
8個798円なので、同じ価格の20個入りのラグジュアリーミニクロワッサンと悩んだんですよね。
だけど、このお味ならこの価格、って納得しました。

残念ながら、他のデザインは見当たりませんでした(^^;

「ウォールステッカースクウェア」で検索すると他のデザインも見れますよ(*´∀`)♪
1シートで1944円で販売されていました( ゚ロ゚)!!
コストコは2シート入りなので、かなりお得ですね( *´艸`)

そうです(*^^*)二種類入ってます。

大きさは畳半分より少し大きいくらいです。
結構な大きさなので、コストコカートにのせても目立ちます。

段ボールが間に挟まっていますが、シートだけ出してクルクル丸めれば押し入れなどのちょっとしたスペースに収納できましたよ( ´ ▽ ` )

MCTオイル

何気にはじめてみたらすごくよくて、皆さんどうなのかな?と、
話題に上がるのを今か今かと待っていたのですが、
おや?どなたも感想がない、というので投稿してから
お仲間も発見でき、新たに手に取られる方もあり、で
たのしく読ませていただいておりました。
私の飲み方は最初に書いた通りでオイルを直飲み ひねりゼロです。
初めて一さじ飲んだ翌朝に0.5kg減って体脂肪もコンマ何%か減って
最初はオイルの分お茶碗のご飯を少し減らしてましたが、
毎日0.5位減るやん?と思って2、3日したら
目的を間違って(というか頭わるい?)
どんだけ食べても太れへん?いや、これ摂りながらどれぐらいで太る?
という興味半分で糖質制限ガン無視で食べていました(汗)
若いころはみなさん多少暴飲暴食しても一晩寝たらほぼ元通りだったと思うのですが、体感的にはそれに近いです。
で、食後数時間経って消化の終わった寝る前に飲むのが
先にりんりんさんも書かれていたように体重減に効いた気がします。
しかしそろそろ本来の目的に立ち返って糖質も管理しながら正しくやってみようと思います( ´艸`)
始める前の私の健康診断の数値は一応すべて正常範囲ですが中性脂肪は高めギリギリでした。
MCTオイルは糖尿の方や血糖コントロールされている方にはむかないようですので体質によっては合わないみたいです。お調べになってから安全に楽しく取り入れてくださいね!
飲みすぎるのもよくないですよ(>_<)
1日大さじ3杯飲んだら次の日には痛い大きい吹き出物が出ましたんでね!

とても可愛いですね!
鳥と誕生日の2種が入って1,448円ということですよね?
販売しているのはその1セットのデザインのみですか?
他のデザインもあるのでしょうか。
だいたいでいいので、1シートの大きさを教えていただけるとうれしいです!

BROOKSIDEのチョコ
BROOKSIDEのチョコ

10か月ぶりのコストコで見つけたチョコです。
アサイー&ブルーベリーの大袋も1100円ちょっとの価格に値引きされていたのに、こちらのブラッドオレンジに引かれこちらを購入!!
小袋が40個入っているから鞄の中に忍ばせておくのにちょうど良いです。
アサイーを良く買っていましたが、ブラッドオレンジが一番好きかも。なぜか懐かしい味がします。

黄モモカップ
黄モモカップ

久しぶりに出会いました!
探していたのよ〜!黄モモシラップ漬け(*^o^*)

マンダリンオレンジカップと同じようなカップ20個入っております。ドサッとね。
原産国表記はギリシャとなっておりました。
↑以前と違うような?

マンダリンオレンジも食べたいなぁ〜(*´-`)
復活しないかなぁ〜

ビオデルマ アトデルムクリームD

美容には疎くものぐさ者で、肌のカサツキに気付きながらも菊正宗の化粧水をペシペシとつけて終わりにしていたら、さすがに化粧のりが悪くなりまして保湿剤としてこちらを使いました。

適度な濃度で気に入りました。
化粧下地に塗ってみるとファンデーションののりがよくなり、鼻の頭だけ化粧崩れしたものの、あとは大丈夫でした。

ちなみに保湿剤は皮膚割線に沿って塗り込むと潤います。

いえいえ(*^^*)誰も反応なかったら寂しいなーと思っていたので、コメントいただけて嬉しいです(*´∀`)♪

MCTオイル

私も気になり、購入しました。
調べてみたら糖質制限が前提なんですね〜。
全然、糖質制限なんてしていなかったけど、
これを機に頑張ってみようかなっと思ってます。

私も諸先輩方の数値気になります!
あと減量した方の飲み方も!

MCTオイル

このオイル続けて数値でいうとどのくらい減りますか?

ミニセーズニミパン

昨日ミニセーズニミパンが大量にあったので買おうと思い賞味期限を見ると翌日の今日までの期限になっていました。
たまたまお知り合いになった方がスタッフさんに聞いてくれましたが、解凍日から1ヶ月が賞味期限なのでラベルの張り直しをすると言って全てバックヤードに運んで行きました。
以前は冷凍庫にあったので似てるけど違うものかと思ってましたが、そう言うものなんですかね!
赤福や白い恋人の件を思い出してしまい、当日はなんだか買う気が無くなってしまいました。
言っちゃいけないことだったのかしら?

さっそくお返事ありがとうございます❣️
お誕生日のほうも可愛いい〓

知りたがりでついつい早くお尋ねしてしまいましたが、もしかしたら順に写真アップされるんじゃなかったのかな…と後になって思いました。
急かしてごめんなさい(*u_u*)

セロファンっぽいツルツルしたシールです(*^^*)
お誕生日の方もとっても可愛くて子どももテンション上がってました。

写真アップありがとうございまーす(*^^*)
お子さんと一緒にペタペタいいですね❗️

シールはマスキングテープのような質感ですか。それともセロファンっぽい感じでしょうか?

ウォールステッカー(¥1448)を買ってみました(*^^*)

鳥が枝にとまっているデザインと、お誕生日の飾りつけが出来るデザインの二種類が入っています。

賃貸でも安心の壁紙を傷つけずに剥がせるシールになっています。

子どもと楽しくペタペタして、部屋がほっこり可愛らしくなって大満足です。

フードコート マルゲリータピザ

そのまま食べるとチーズは伸びませんでしたが、家でトースターで温めるとかなりチーズが伸びますよ!

バジルの苦手な長男も、こちらは平気なようでパクパク食べていました。
よそで食べるマルゲリータピザは、時々バジルソースのオリーブオイルに臭みがあることがありますが、こちらはオイルの臭みはないので、それで食べられるのかなー?と。

以前購入した時は、他のピザと比べると生地が薄いなーという印象を受けましたが…
本日購入したものは、他のピザと同様に厚みのある生地でした。
薄くなっているのは、たまたまということでしょうか?
ササッと買い物をして帰ったので、スタッフに確認は取れませんでしたが…

コンボとマルゲリータを1カットずつ購入して、家でトースターで焼き直して食べました
生地が従来のものとは違ったような気がします
コンボは従来通りもちもち生地で、マルゲリータは若干薄めのものになっていると思います
サクサクではなく、サクもち、みたいな…
本場マルゲリータもクリスピーで出されるので、合わせたのかな…?
とても美味しくてすぐにら1ホール購入して、冷凍しています