商品の感想

トピック

ヨーグルトメーカー

>射水ブー様

射水ブー様が粉末菌からカスピ海ヨーグルトを発酵され植え継ぎまで成功とは、私もうれしく思います。やったー\(^o^)/。
カスピ海ヨーグルトは、発酵に時間がかかるのですね。気長に待たれた甲斐がありましたね。

ヨーグルトメーカーでの発酵が終わり冷蔵庫で保管している間にも発酵は少しずつ進むようで、
酸味が変化したり乳清が増えたりするものがありました。

私もオイコスが好きです。
無糖がよいのに、最近のコストコではご無沙汰です。

昨夜は、みどり豆乳成分無調整(九州乳業)と高千穂牧場ノンホモヨーグルト加糖の大分×宮崎コンビで発酵させてみました。
40度3時間発酵で終了。
まだ食べていませんが、楽しみです。

ヨーグルトメーカー

わーい! 粉末のカスピ海菌、大成功です(*´∀`) でも冷蔵庫から出したての冷たい牛乳だったからか、500ml作るのに説明書通りの7時間では全く固まらず、更に6時間ほどかかりました。

そこから種として少しすくってラップに包み冷凍庫へ。次の日に解凍し混ぜ混ぜしてまた7時間プラス6時間ほどで市販品のようなカスピ海が出来上がりました(*>∀<*)
>3様!種の冷凍、いいですね!

>ナナシはなよよ様 私はオイコスの食感が好みなんですが、種にすると酸味が出るんですね(>_<) 色んな種類を試されていて、いつも参考になります! ありがとうございます(^^)

清酒「しぼってそのまま」 破格

気になる子 さん
留守にしていてチェックが遅くなりました。
19度は、かなり高い度数なので知らいない間に酔っぱらいます(笑)
他の返信にも書き込みしましたが、味は好みなので気に入って頂ければ、
金額的にも嬉しいですよね~
氷水や冷水を時々飲むのは、良いことです!
くれぐれも深酒にならない様に楽しんで下さい!

あずきっち さんへ

分かります!
私達も、清酒の一番のお気に入りは「菊水」の金ラベルです。
更に、黒ラベルや新潟のDHC酒造の「嘉山」は、吞んだ~って感じ
がして好きです。
ただし、今回の「しぼってそのまま」は、テーブルワインのようなポジションで、気軽に飲める価格の中でのストライクでした!
お気に召さなかったら残念でした。

イズニーAOP無塩バター

パンを作るのにこのバター使ってみたいです
でもお高いバターを買ったことがなくてお値段に怯んじゃいます
コストコで見つけても棚の前で何往復も逡巡しちゃいそうで…
まずは試しに、スーパーでカルピスバターを買ってみようかな?と考え中なのですけどカルピスバターと比べた方おられますか?
たとえばコストコのチーズはスライスでもコクと旨みがあっておいしいですけど、AOPバターもあのように明らかに味に差があるものなのでしょうか

射水倉庫
残2個でした!
ここを見て、私もかなり気になってしまい、購入しました。
私はお菓子はあまり作らないのですが、料理に使うのが楽しみです♪
まずは、じんのび様お薦めのメニセーズのパンにこれをつけて食べてみます♪

カット韓国春雨500g2袋入り 留め具付き
カット韓国春雨500g2袋入り 留め具付き

チャプチェが大好きで、自分で作ってみたかった所こちらを発見!

グレーがかった色、程よい太さ。
モチモチ感が伝わるビジョン。

レシピはネットで検索。

春雨は、5分茹で水洗いよく水切りして利用。

今回、春雨200g、色とりどりの野菜、牛肉、キクラゲ、たけのこ、3.4人分が出来ました。

思った通り、モチモチ。
本格的な味わいになりました。

お正月、集いの場に大皿にドーンと出したいと思います。

定番商品である事を願います。

ヨーグルトメーカー

オイコス種とチチヤス種の豆乳ヨーグルトを味くらべ。

オイコス種の方はフレッシュチーズのような喉ごしの酸味に特長がありました。
それに比べると、チチヤス種は取っつきやすい味で、メイプルシロップと合いました。
好みの問題ですけれど、チチヤス種に軍配を上げます。

スジャータの有機豆乳、オイコス、チチヤスともにコストコで購入できます。ヨーグルトメーカーも入れたら、オールコストコのヨーグルトですね。

ヴァセリンリップバーム

このリップの香りがどんな感じだろう?と気になっています。ローズ系なのかな??
ヴァセリンだからスースーはしないですよね?
777円はお安い!!

この間買って、父親にプレゼントしたんですけど…
頭かんくらすけらっだみだいで吞まんね!
(頭を空振りで殴られたみたい…?)
要するに、呑べいの父親には余りにもさらりとして物足りなかったのことの様でした>_<
辛口好みの方には物足りないかもしれませんね~

ココアさんへ
気に入って頂けて嬉しいです。
好みも有るので、どなたにもOKでは無いと思いますけど、
価格からしても十分楽しめて、親しい方へのプレゼントにもナイス!
だと思います。
あれからトータル10本以上は購入しています(笑)
近くのリカマンで1,180円(税抜き)税込みだと1,275円だったので、
やっぱりCostcoの税込みで998円はgood!だと思いました。
しかも、リカマンには在庫1本・・・

31日に終わりCostcoする予定なので、
お年賀や新年の訪問時のお土産用に追加購入の予定です。

ランランさんの投稿を読んで、 いつも大吟醸を買う主人に勧めて、購入しました (^_^)
安いのにコクがあって美味しい、と 主人も満足♪‥‥でもこちら、アルコール度が一般的な日本酒よりも高い19度!(15度前後の物が多い、ようです) 横で見ていると、酔いがいつもより早く回るような‥(~_~;) で、本人も自覚あるようで、それからはチェイサー(氷水)を用意して楽しんでいます。皆さんはいかがでしょうか?

たらこスプレッドの場所わかります。よーく覗いて見てみます!
ありがとうございます( ^ω^ )

ごめんなさい!しばらくここを見ておらず…
もう遅いかもしれないですが、まさにパンケーキ近くのマーガリンやバターの扉付きの冷蔵庫で、下の段の他の商品の上を日によってウロウロしている気がします!
今日26日昼過ぎにはたらこスプレッド?の上に乗っていました。10個以下だったと思います。深めの白っぽい箱の中に商品が入っていて、覗き込まないと確認できない感じでした。

スコティッシュショートブレッド

毎年2ケース購入して冷凍保存しています。今年はリニューアルしていたのでとりあえず1ケース購入。お味は昨年までよりバターというか牛乳風味と塩気が増したような気がします。お砂糖まぶされていますが甘さはあまり変わらない感じです。トースターでアルミホイルをかぶせて3、4分ほど焼いて食べると美味しいです。甘くない飲み物必須です。

飲んだら美味しいとなりお土産にも良いとなり、あれから二本買いました。
熱燗にもしたら美味しかったみたいです。

ぬいぐるみオーナメント

すごい素敵~(*´∀`) うちは旦那があまり乗り気ではないので小さい物しか飾れなくて( ω-、)

大きなツリーに大振りのオーナメント、本当に素敵です♪

じんのびさま
クリスマスを避け、今日座間にいって購入できました。まだ、20個くらいあったのではと思います。冷凍して、大事に使います。
ありがとうございました。

ぬいぐるみオーナメント

今更ながらもう一枚ツリー完成写真を追加です。ニトリやイケアやフランフランを組み合わせて自分には理想的なツリーになりました。
昨日の朝撮影したので、ツリーの下には息子へのサンタさんからのプレゼントがあります^_^

ヨーグルトメーカー

わっ(゚Д゚)!! 昨日食べきるハズのユルユルカスピ海、ちょっと多かったので残しておいたら今朝市販の物と遜色無いくらい固まってました!

やはり時間がかかるのですね~モロモロもせず一番上手にできました(^^ゞ 粉末で作り直したくて急いで食べてたけど、ゆっくり食べれば良かった(>_<) でも初めて滑らかなヨーグルトが出来て嬉しい♪

みなさん色々教えていただきありがとうございます(*´∀`)

メリークリスマス(*´∀`*)♬✧*。
さて、さぼっていえ、クリスマス期間中ひかえていましたが、販売が確認された倉庫です。

新たに射水、多摩境、富谷、かみのやまが確認されました。
バタ子さん様、ご報告ありがとうございましたm(_ _)m
地域版でご報告された方様、勝手に引用させていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m

25日時点、ほぼすべての倉庫で販売が確認されました。はじめのほうに報告があった倉庫では、売り切れがでたようですが、浜松倉庫では再入荷があったようです(それも売りきれ?たようですが)
今日、野々市倉庫で探しましたが、見つけることができませんでした(T_T)
私の希望としては、少しずつでもいいので、ずっと置いて欲しいです。
もしよろしければ、召し上がられた感想などもお待ちしております(^^)

ヨーグルトメーカー

250mlの耐熱瓶にヨーグルト種のチチヤス毎朝快腸ヨーグルト低糖質60%カットを30g入れ、

スプーンでよく撹拌しながらスジャータ有機豆乳を注ぎ入れ瓶を満たしたら、ラップで封をして40度3時間発酵。
しっかり固まりました。

ヨーグルト種が低糖質でも、乳酸菌発酵には影響ないのですね。

ベリーグランドクリスマスケーキ

櫻さんのレビューが美味しそうで、タキシードケーキ買う気満々だったのに、実物を見て結局ベリーケーキ買っちゃいました!
確かに甘すぎず、チョコとブルーベリー、イチゴ、生クリームといろいろな味があって飽きずに食べられます(^^)
いつもの?コストコっぽい生クリームじゃなくて、わたしは食べやすかったです。
20日に買って、1/3食べ、冷凍してクリスマスにも食べました。美味しかった(o^^o)

残っていたら、年始にタキシードケーキもやっぱり食べたいな笑

カカオソフトクリーム(フードコート)金沢シーサイド店で食べてきました〓

カカオが出ると知ったときから「絶対美味しいやつやん!」と思い、楽しみにしていました^ - ^
みなさんがおっしゃる通り、カカオの味がしっかりしています。ミルクチョコレートを食べているみたいです(^^)
ミックスにしましたが、ちょうどよかったです!どちらかというと、カカオの方が強くてミルクの濃厚さが少し薄まるかな?
ストロベリーのときは独特のイチゴの酸味が想像と少し違ったのですが、カカオは想像通りでした!

タキシードケーキ

広島倉庫の店員さんにお聞きしたところ、タキシードケーキは材料があるだけでおしまいだそうで、クリスマス過ぎてもあるとは思うけど年末まではもたないかもしれません、との回答でした
各倉庫の材料の残り具合で終売の日はばらつきそうですが、早めにゲットすべし!ですね
お正月まであったら私も購入してみたいと思ってます

タキシードケーキ

うんうん!良いですね!
飾りうんぬんは、付いてても無くても良いけど、たしかに年末年始まで販売してくれると私も嬉しい〜〜!!

ココで叫んでみても叶うかどうかは微妙ですが、
年末年始まで販売してくれるといいですね!!
本気の要望であれば、コストコにリクエストしてみると良いと思いますよ。

ただ。。たま〜〜に、偶然かも知れないけど叶うことあったりします(笑)

タキシードケーキ

宜しくお願いしますm(_ _)m
ってここでお願いされても皆さん困ると思います。
お願いすべき所はコストコなのでホームページとか、お店のご意見箱ではないでしょうか。

こちらは個人的な愛好ブログなのでコス子さんはコストコ関係者ではないですよ。

ハーフシートケーキとか、トリプルチーズタルトとか、ティラミスなど保証はないですが通年販売のケーキがあります。

タキシードケーキ

タキシードケーキかクリスマスケーキの飾りチョコなしでいいので、
正月から出来れば冬休みの間は販売して欲しいです!
正月の挨拶に手土産で持って行きたいです。
親戚が集まるときに持って行きたいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m

私は、タキシードケーキを17日に買ってしまい、楽しみすぎてたのもあり、一人で3日間で完食してしまい、もういいかなって思ってたのに、書き込みを読んでいたら、クリスマスケーキが欲しくなってしまいました!
さすがに、混雑しているなかインコスする勇気も根性もなく、諦めてますが、両方食べられるなんて羨ましいです( *´艸`)
25日までしか販売してなさそうなので、新しいケーキやスイーツでないかなと期待してます(^q^)

12/18~19でイチゴのケーキを食べたのに、なんだかスイッチが入ってしまって12/23にタキシードケーキも買ってしまいました。

同じお皿にのせて、この大きさの違いですよ。
びっくりしちゃいますね。