商品の感想

トピック

シェルチェアー 2脚セット

アクセントチェアは昨年クーポンに1回だけ登場しています。
2018/9/24~9/30の7日間です。
お値段は1000円引きの5780円でした。
同じ時期にクーポンになるのかは不明ですがクーポンで1000円引きはかなりお得かと。

ITEM#1158764 WHALEN アクセントチェア 2脚セット 白ORグレー

昨年はグレーだったのですね。

本日(16日)、黒が登場してました
多摩境です

黒も魅力的♬

≒300ポンド だからかなぁ~?

うちは黒を買いました。すごく座りやすいのにこんなに安いことに驚きました。136㎏までという情報嬉しいです。なぜ端数なんだろう…

エリママさん
全然、気にしてません(^^)
昨年からずっと気にしていた商品なので、今回は、詳細かつ丁寧に教えて頂いて助かりました。そちらに大きく感謝。

オレンジペコさん
本当ですね!そこまで気にしてませんでした。
在庫確認も含め、気になったので広島倉庫に電話してみました。

広島で、販売中の物は「アクセントチェア」となってるそうです。
座面高も測って貰ったところ47cm。
ただし、これは前側の高さで背面側は傾斜があるそうで、こちらは50cmかも?高さ違います。との事でした。
材料は残1箱+展示見本2脚。
(追加発注は今日現在は特になし)
スタッフの方には、細々とごめんなさい。おかげでスッキリしました♪感謝

あー。またやってしまった( ̄▽ ̄;)売り切れ。4脚欲しいので今回は見送りですが、展示品には座ってみようと思います♪

いろいろと教えて頂き、ありがとうございました(^-^)/次回の参考にさせて貰いますね。

イズニーAOP無塩バター

ようやくイズニーバターでパン焼いてみました!
特筆すべきに、耳がサクサクパリパリ♪
ホームパイのような食感と風味になりました
あまりにサクサクパリパリ過ぎてこぼさず食べるのが大変なぐらい
次の日でもトースターで軽く焼くとサクサクパリパリでした
中は硬くはなくふわっと焼きあがりました
小分けにして冷凍したので、まだしばらく楽しめそうです♪

低反発使用 リバーシブル 三つ折り敷きふとん

MAKIさん
わざわざお知らせいただきありがとうございます。
お役に立てたなら何よりです╰(*´︶`*)╯♡

お助けさん
マットの面を硬い方に変えて一週間くらいになりますが、うちの主人の腰痛に変化は無いようです(^_^;)
まあ悪化しているわけではないので、しばらく様子みます。

アンダルーナチュラルズ クレンジングミルク&化粧水 1998円

エイジングケア気になりますよね><
こちらはコエンザイムQ10が入ってます(*´︶`*)

説明不足ですみません!
こちらセットで1998円です!!

安すぎて怖い!って他のお客さんに言われたけど、本物です。笑
ってスタッフさんが言ってました(๑˃▿˂๑)

低反発使用 リバーシブル 三つ折り敷きふとん

こちらの投稿を見て私も買いました。
今まで仰向けに長時間眠れなかったのですが、熟睡できました。

梱包状態では素通りだったものが広げた状態等教えて頂けて気になる商品になりました。
良い情報をありがとうございました。

シェルチェアーもアクセントチェアも 同じ ITEM# 1185764 ですね。

とおりすがり様

脚はカットできるんですね!
中に金属あったら?と思ってました。
脚のプラスチックも外せるならは外してからフェルトを付けようと思います。

情報ありがとうございます。
長々と投稿してよかった^_^

すな吉様

お名前間違いご容赦ください。(汗)
老眼と勘違い、進行しているみたいです。

アンダルーナチュラルズ クレンジングミルク&化粧水 1998円

レビューありがとうございます。
エイジングケアにが気になるお年頃(^^)なので

関東のコストコはロードショーが盛りだくさんで羨ましいです。

お値段はそれぞれ1本が1998円ですか?

ヨーグルトメーカー

詳しく教えていただき、ありがとうございます♪

湯煎したりレンジで温めたり、ひと手間かけられているのですね(*^^*) やはりハチミツはそのままでは溶けないですよね~ 残り少なくなるとなかなか出なくて毎朝ストレスなんです(>_<) 湯煎して使いきってしまおう。

いつもありがとうございます(*´∀`*)

おかげさまで
情報はバッチリ揃いましたので、家族にプレゼン出来ます。その前にコストコに行って座らなければ ε=┌(;・∀・)┘

情報、ありがとうございました(^-^)

・アンダルーナチュラルズ クレンジングミルク&化粧水 1998円【ロードショー限定商品】
乾燥肌、エイジングケア用のものを購入しました。

今のところ川崎倉庫のみのロードショーなのでどこに投稿するか、迷いましたが商品の感想とロードショー情報です。

https://andalou.co.jp/
アンダルーナチュラルズ公式HP

商品詳細は↑を見ていただくと分かりますが
写真左のポンプはクレンジングミルク172ml定価2400円!
W洗顔不要。濃いメイクは落ちませんが洗い上がりはべたつかずしっとり。

…しかしW洗顔不要で合わないものばかり出会ってしまったのか、信じられない私はお風呂上りにビオデルマで拭きとりしてみました。

…あれ??キレイ\(( °ω° ))/!!
疑ってごめんなさいm(_ _)m

個人的には今まで使った中で一番の使い心地です(*´˘`*)♡(スキンケアはプチプラいいもの探しが好き♪)

その後、写真右のスプレー式の化粧水178ml定価2400円!!
を顔にシュッ!
しっとり系ですがべたつかず浸透してその後突っ張る感じもなく個人的には乾燥肌用の化粧水を使うとべたつき過ぎるのがイヤだったのですが、こちらは期待できそう٩(ˊᗜˋ*)و
ちなみに冬は乾燥、夏は皮脂に悩む混合肌。そして夏と冬ではスキンケアを変える敏感肌です…。

まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、しばらく使ってみます(ฅ'ω'ฅ)♪

ロードショーではスタッフさんに相談しながら購入しました。
特徴は「フルーツ幹細胞コスメ」とのことで、原産国のアメリカでは最先端のようです。
果物の幹細胞由来とのことでアンチエイジングにいいそうです。

クレンジング&化粧水のセットが
混合肌向けの・ブライトニング
敏感肌向けの・センシティブ(こちらは洗顔+化粧水)
それぞれの・マスク(クリーム)1898円?(19??だったかも)
・シャンプー、コンディショナーそれぞれ980円
・ボティークリーム980円
(値段が多少違っていたらごめんなさい)
がありました!

去年もやっていたロードショーのようで
気に入ってまとめ買いされる方もいたようです。

気になる方は川崎で17日までやっているのでいってみてくださーいヾ(*´∀`*)ノ

すなっち様

座面が最大となる部分は背もたれと座面の曲がったところでした。
素人採寸で48センチでした。
座面の先端、座ると膝裏があたる部分で46センチ。
テーブルの内幅120でも大丈夫そうですね^_^

アクセントチェア、私は知りませんでした。
確かに50センチは高過ぎですね。
日本向けに高さが変更されたのかもしれません。

ちなみに、ニトリ商品はテーブルの高さ70センチの物が多いです。IKEAは海外物なので高さ74センチのものが多かったです。
プチ情報でした(^^)

最悪中身だけ積み込みとなっても、椅子本体はビニール袋に入ってました。足部分もスポンジ状?のシートで1本ずつ梱包されていましたので車も椅子も傷はつきにくいと思います。
小型のお車の方はコストコさんに箱の処分をお願い出来ないか相談するのもありかな^_^

箱は大きいですが、女性一人でも持ち上げられない重さではありませんでしたよ

エリママさん
商品の感想にあげて下り、ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

わたし、こちらの商品 大きな勘違いしてて
以前 販売されていた商品「アクセントチェア」と見た目が似ていたので同じ物だと思ってました。
アクセントチェア
https://bbs.costcotuu.com/question/1104244

アクセントチェアは、シェルチェアより更に座面が高く約50cm 背の低い私では足先ブランブランでエリママさんが心配されているように 座り心地が悪く 購入見送った商品でした。

47cmならどうだろう(*´ー`*)
見た目と金額はとても気に入ってるので
次回、コストコで座ってみますねー。

ひとつお聞きして宜しいでしょうか?
一番大きな位置での横幅を教えて頂けませんかm(_ _)m

うちのテーブルの足から足の内寸120cmで
現在使用中の椅子 横幅43cmでも置き位置により 食事中に「顔、ちかっ!」と椅子をずらしたりしてますf(^^;

座面高ばかり気にしてたのですが、横幅も検討したいと思った次第です。

わが家も購入しました。 
エリママさんのおっしゃってるように、座面までが高いんです。
太ももの裏が圧迫されて、しびれが出ることが分かったので
(靴を履いて生活する高さなのでしょうね)
4センチほどカットしました。普通にのこぎりで。
カット面はやすりをかけて、椅子足ソックス(100均)
を履かせています。

ちなみに足の下のプラスチックは、画びょうのような感じで
刺さってるだけなので、抜けます!!

残念ながら、箱の大きさは図ってないのですが
わが家の車幅180cmのハッチバック車には一つは余裕でした。

早々の返信ありがとうございます!
普通車SUVだけで大丈夫そうですね。
私も入らなければ中身だけ載せようかなと考えていたので箱ごと載ると分かって安心しました。
ありがとうございましたm(_ _)m

私は日産の軽自動車デイズ、ルークスではない方です。後部シートを倒して2箱横に並べて入りました。
このほかにも保冷バッグ1つ分、頼まれ物のパンパース2箱入れて余裕でした。
車種にもよるかと思いますがご参考に

私も車に乗るか心配しました。最悪中身だけ持って帰る覚悟で購入しました。
載って良かった!

まさにこの商品を明日買いにいこうかな?と考えているところでした!
大変詳しいレビューありがとうございます‼︎
ただ気になっているのが箱の大きさなのです。
我が家も4脚(2箱分)買おうかと思っているのですが車に乗るかな?と少々不安です。
軽自動車と普通車SUVなのですがどちらも出動させた方がいいでしょうか?
箱の大きさがもし分かりましたら教えていただけますと嬉しいです(^-^)

ヨーグルトメーカー

>射水ブー様

こんばんわ!
はい、豆乳を発酵させるなら牛乳ヨーグルト種より豆腐ヨーグルト種の方が食べやすい味に思いました。この味なら知ってる、、、という安心感がありました、笑。

最初は豆乳100mlヨーグルト種10gハチミツ小さじ1くらいで、お試し発酵されるとよいかもしれません。

今の季節はハチミツが固くなっているので、容器ごと湯煎してみました。
今、発酵は耐熱ガラス瓶でしている事もあり、瓶にヨーグルト種を入れたら、
スプーンでかき混ぜながら豆乳を少しずつ注ぎます。

豆乳を全量の1/4ほど注いだら、今度は湯煎したハチミツをスプーンで撹拌しながら入れます。

ここで一度、レンジでチンして豆乳液を人肌より少し低い程度に暖め、ハチミツを溶かしこみます。レンジにより暖まり方が違うと思うので、様子を見ながら暖めて下さい。暖め過ぎ注意です。

ハチミツが豆乳に溶けたら、残りの豆乳をまたスプーンで撹拌しながら注いでおしまいです。

うちは全量250mlに対しハチミツ小さじ1ですが、出来上がりはあまり甘くありません。
お好みでハチミツの割合を加減してみてください。

多分、なかなかレビューのあがらない商品だと思うので^_^

ITEM1185764 SHELL CHAIRS 2PK 6780円
画像の椅子2脚でのお値段です。

イームズチェア風でお気に入りです。
座面にクッションがついているのでお尻も痛くなりません。手触りもプラスチック素材の安っぽさは感じませんでした。

大きなダンボールに座面と脚部分が別々に入っており、4ヶ所ネジを止めるだけ^_^
6角レンチと予備のネジが1本付属しています。

この椅子を購入した最大のポイントは耐加重が136キロまであること。

我が息子、なんと120キロありまして、、、

今まで使っていたダイニング椅子が耐えきれず、金属製の脚が産まれたての子鹿のようにハの字に開いて倉庫行きとなり、その後息子だけアウトドア用のパイプ椅子を使用していたのですが今度は座面の布が耐えきれずまるでズボンのお尻が破れるように裂けるというおデブあるある?が起こってしまいました。(/ _ ; )

ネットで大捜索しましたが、同じ様な椅子は大体90キロまで。そーだよねー、普通。お値段も1脚5000円超え。
近所のホームセンターで座面のクッションなしタイプが1脚3000円程度で見つけたのですがなんせ耐加重がぁぁぁ

コストコで確認しますと、なんと136キロまでOK! しかもクッション付きで座り心地もいい。
アメリカ万歳!コストコ万歳!お手頃な値段イェ〜イ!
ってな事で購入に至りました。

ダイニングテーブルはウォルナット系の色なんですが真っ白の椅子が引き立って北欧の風が。
椅子がテーブルに収まるか心配でしたが、ダイニングテーブルの内幅172cmでちょうどいいくらいに収まりました。
息子の大きなお尻でもビクともしません
とっても気に入ってます。

難点は組み立ての際、ネジがだんだん硬くなり私では最後まで締め切れず、息子に締めてもらいました。きっちり締めないとガタガタします。工具をお持ちならば女性でも大丈夫かもしれません。
4脚を、2人で組み立てて30〜40分かかりました。

あともう一点は座面の高さ。
これまでの椅子の座面の高さが44cm この椅子は47cmと3cm高いです。3cmってちょっとじゃんと思われるかも知れませんが、座ると違和感を感じます。慣れれば問題ないですが

ちなみに我が家で一番背が小さい人は158cmですがペタンとは足がつきません。爪先立ちみたいな感じです。167cmの私がかろうじて着く程度。150cm以下だと足はプランプランだと思います。食事程度なら気になりませんが長時間だと疲れないかなと気になります。

座面が高くなるとテーブルが低くかんじないかな?と思われるかもしれませんが私は違和感なく感じました。身長180cmで若干。と息子が申しております。ちなみに我が家のテーブルの高さは73cmでした。

脚が床に着く部分はプラスチックになってますが、フェルトがついていないので調達が必要です。靴社会のアメリカは床材の強度も高いのでそのままでも良さそうですが、日本の床材は土足に対応してない場合が多いので。
私はまだフェルトをつけてませんが床の傷は今のところありません。100均に行かねば!

我が家にはありがたい商品でした。

私が購入した時は倉庫内にも展示されており座ってみる事もできましたので気になる方は先ずは試乗?からしてみてはいかがでしょうか(^^)

ヨーグルトメーカー

いつも参考になります(^^)

豆乳ヨーグルトを作る時は豆乳ヨーグルトを菌にすると良いのですね! 気にはなっているのですが、失敗が怖くてまだ試せずにいます(^^;

食べる度にハチミツを入れるのが手間なので作る時から入れてみたいのですが、なかなか溶けないですよね? 発酵前によぉぉ~くグルグルしてますか?それとも作る時は種をかき回す程度で完成してからよく混ぜてますか?

自分でやってみればいいんでしょうけど、もし良ければどうされているか教えていただけませんかm(_ _)m

マッシュルームとクリームスープの素

シーサイド、座間、多摩境をよく利用していて1月12日に久しぶりに川崎倉庫へ行くと初めて見るものがいくつかあり、一期一会と購入してきたうちの一つがこれです。

20食入りで866円

乾燥マッシュルームとスープの素に熱湯を注ぎ2分待つだけで完成。

有名な舟形マッシュルームだけあって 味はとても美味でした。簡単なのに上品でくどくないクリーミーなスープ、インスタントとは思えないほど美味しかったです。

他の倉庫でも発売されているでしょうか?

ボルシチの素(4瓶入り 1,198円)、こちらも初見で購入。
作ったら商品の感想に載せます。

もふもふクマのぬいぐるみ 約63センチ

ありがとうございます。
くまを可愛がってる姿が可愛くて可愛くて(笑)
何故かテッドを思い出しました。

抱っこしてる?抱っこされてる?
二人とも可愛いー

タグの裏です。

1歳児、抱っこして大きさはこれくらいです。