商品の感想

トピック

来年初めに、初孫が産まれる予定です

楽しみですね(^^)
私も真冬の日に次男を産みましたヽ(´・`)ノ
簡易ストーブは夜の授乳に凄く役立ちました(^^)みんなを起こさないようにランタンも役にたちました(^^)
あとは今の若い者のおんぶ紐は使えないと義母も母言って昔ながらのばってんタイプのおんぶ紐と亀の甲を買いました(^^)あると重宝すると思います(^^)
楽しみですね(^^)

卵オーナー様
お気持ち、深く感謝します
しかし、ちょっと私事すぎて、恥ずかしい。

雑談板の方にきていただければ、安産のお札をお出しできるのですが...

キャメル@八幡様
私も娘達も、シャーパだ~い好きで、家族の人数分より、たくさん有ります❗
敷いたり、掛けたり、巻き付けたり。
もっと、買いたそうかしら〓
暖かいアドバイス、有難うございます❤

まりこっこ@多摩境様
間違っていたら、ごめんなさい
もしや、コストコの冷蔵ケースに、はまってしまった、あの、まりこっこ様では?
まりこっこ様のご安産の折りには、御主人の素敵なメッセージに感動致しました。

ベビーワイプと、おむつごみ箱は、購入を考えているのですが、ペット用防水シート❗
まったく存在も知りませんでした。
これは、買わねば❗

出産後に、やたら喉が乾いたり、お腹が、すいたりした事を、すっかり忘れていました。
素敵なアドバイス、色々、有難うございます❤

ディズニーキャラクターパズルセット

ご丁寧に500円玉との比較までわかるように載せて頂きありがとうございます❗
最初は少し難しいくらいがちょうどいいですよね。このくらいなら外出先でも使えそうだし一缶バッグに忍ばせておきたい感じですね(笑)
今週行けるといいなぁ。そしてまだ在庫あるといいなぁ。

安産祈願様

そうなんですよ❗私宅にも、狭い娘宅にも、
結局、使わなかったね、という品は困るので、あれこれLINEで、やりとりしています。
しかし、初めて母親になる娘にも、まだ、必要な品がわからなくて、お互い手探り中です。
アドバイス有難うございます

安産祈願様

使えない絵文字を使ってしまい、
見苦しくなってすいません(。>д<)
次から気をつけます!

有機しょうが商品2種
有機しょうが商品2種

ユウキのおろししょうがを探しているのですが見つからず、代わりに購入しました。

《左側》
名称:有機しょうが粉、原材料名:有機しょうが 内容量:184g、原産国:インド、栄養成分表示(100g当たり)熱量335kcal(!)
←甘酒ミルクに入れたくて買いましたが、しっかりジンジャーです。海外製のジンジャークッキーのイメージ。入れすぎると薬くさいです。

《右側》
名称:有機しょうがシロップ(濃縮)、原材料名:有機しょうが(国産)、有機砂糖、有機りんご果汁、有機すだち果汁 内容量:150ml
使用方法 水、湯、炭酸水などでお好みにより4〜6倍に薄めてお飲み下さい。紅茶やアルコール類に少し入れたり、クッキーやケーキ、しょうが焼きなどにもお使い下さい。
←しょうが100%だと思ったら違いました。しょうがの辛味は少なくて、甘酒ミルクに入れるとむしろ柑橘の気配を感じます。

どちらもドリンクやお菓子向きで、おろしショウガのように料理に使うのはちょっと難しそうです。

おめでとうございます✨✨✨

来年初めということは冬ですよね?

私も寒い時期に次女を産んだのですが、夜中の授乳が眠さと寒さの戦いでした。

長女は春に産んだのですが、それでも夜は意外と冷えていました〓

だからすぐに温かくなる、小さな電気ストーブは本当に重宝しました〓

それからシャーパがあったらお孫さんと娘さんが一緒にぬくぬくしながら、授乳が出来るかもしれませんね〓
(その時は毛布を使っていたのですが、重くてオススメしません〓)

汚れても洗濯機で気軽にジャブジャブ洗えますし、肩から羽織るだけじゃなく床にもひいたら暖かいですよ〓

少しでも快適に過ごせるといいですね〓〓〓

まだ開けたてなので、一度しか遊んでないのですが(^^;
娘は3歳なりたてくらいで、まだ24ピースでも少し難しそうでした。
娘の場合は、親がここかな?とガイドしてあげて出来るかなというくらいですが、完成すると嬉しそうで別のやりたい!となるので買ってよかったです(^^)

24ピースもちょうど完成させたので写真添付しますね。1ピースのサイズ感など参考になれば。

おめでとうございます(≧▽≦)♪
お孫さんの誕生、とっても楽しみでいらっしゃいますよね♪
要不要はきっとご家庭によりけりでしょうが、私の経験からあって良かった!!これは便利!と感じたものをお話ししますね。

まずは、ベビーワイプス!これは評判通りとっても使い勝手がいいです。大容量なので、なくなる心配もなく、簡単には外出できない産褥期にはとても助かりました。ただ、少し香りがあるので気になる方はいらっしゃるようです。

オムツ専用ゴミ箱も臭いが漏れずいいです。
ペット用防水シートはオムツ交換の際にサッと敷いて交換、汚れたら処分できて便利でした。ユルユルうんちが漏れる事もあるので、シーツの下に敷いて寝かせたりもしました。

あとは、産後完母だったのでとにかくお腹が空きました(笑)
サッと食べられる手頃なものがとても嬉しかったです。(やわらか焼きイカやスルメ、ドライフルーツ等)
眠気でどうにもならないときのリステリンなどの口腔ケアものも助かりました。

娘さんにどういったものを相談されても良いかもしれませんね。

既にご存知かと思いますが、コストコで販売されているベビー服は、日本のものと色使いが異なりとっっっても可愛いですよー!

元気な赤ちゃんが産まれますように(*^-^*)

まーみー様の意図する答えとは違うかもしれませんが、親があれこれ買うより、娘様と一緒に行くなど使用するご本人の意見を聞いてみたらいかがですか?
現在の子育てグッズの情報も娘様は持っていらっしゃるのでは?
私も遠方の里帰り出産でした。親は良かれと思って買ってくれた物でも使わない(使えない)物もあり、買ってくれるんだったら相談してくれれば、と思った事も少なくありません。
初孫、ということですし、気持ちが先行してしまうのもわかりますが、使うのは娘様夫妻。必要、不要を見極めてもらって、長く使っていただけるといいですね。

YAMAT FOODS 茎わかめサラダ
YAMAT FOODS 茎わかめサラダ

つくば倉庫にて、お豆腐やシーサラダの置いてある冷蔵棚で見かけて、気になって気になって我慢できずに買ってしまいました。

コストコで何か買うときは、事前にネットで味や評判、保存法まで調べ尽くしてから買っていたんですが、この商品についてはほとんど情報を見つけられず…

でも、買ってみてよかった!!

ごま油とお酢、砂糖、唐辛子で和えた感じのさっぱりピリ辛の味です。
ご飯も進むし、お豆腐にのせても良さそう。ビールもいいです。

実は、ハワイで食べたテイクアウトのポキ丼の付け合わせで食べたやつ!と思って買ったので、ポキ丼つくって一緒に食べたいと思います。

1kgも食べきれるのか…とりあえず冷凍ですね。

赤ちゃんの物だけ用意するんじゃなく、娘さんにも何か用意されると良いかも。

IKE BEHER men's ジャケットのボタン
IKE BEHER men's ジャケットのボタン

IKE BEHER men'sジャケット(No.1068970)4598円

このジャケットを一ヶ月程前に購入し、最近、だんなが初めて着ようとボタンをつまむと、指先のボタンがスルスルとジャケットから離れて行きました(上の写真)。
どうやら、最後の玉留めをしてないし(下の写真)、ボタンの根本グルグル(真ん中、手描き)もしてなかったようです。
前ボタン2個と胸ポケットの小さなボタンが、同じ状態で、袖の飾りボタンは機械縫いでチャンと付いてました。

私の購入したのがタマタマかもですが、購入された方は、ボタンを無くす前にチェックされてはいかがでしょうか?

ボタン以外は、デザインや縫製も布も、価格以上だと思えますので、ハズれそうなら、家庭科の授業を思い出して、先に補強はいかが?

MASON CAS H BAKEW EL L

かわいいですねー

商品のレビュー教えて欲しいです。
大きさとか色とか個数など
画像もあると嬉しいです。

画像ありがとうございます❗かわいいですね(^o^)ちなみに24ピースの方は3歳児でもできる感じですか?

MASON CAS H BAKEW EL L
MASON CAS H    BAKEW EL L

10/27新三郷でMASON CAS Hのロードショーやってました。なんとこのボール4個で1698円半額ですよー。、という言葉に2セット買ってしまいました。可愛いです。突然やっているロードショー。だからコストコやめられないねすよねー。

ありがとうございます!
出先で子供に時間つぶしさせるのにいい感じですね(*^^*)
次に行ったとき残っていたら購入します!

ココアさん
最近、急に冷えてきましたよね
私、既に、デロンギのとっても小さいセラミックファンヒーター、家の中で、連れて歩いてます(笑)、やっぱり、赤ちゃんにも、便利ですよね。有難うございます❤

はじめまして。
先日購入して、50ピースのものを完成させましたので、ご参考までに添付しますね。
3歳の子どもには難しすぎて大人がやりましたが、なかなか難しかったです(^^;

小さいファンヒータがあると便利ですよ、寒いときにすぐにつけれるから持ち運びも便利だから部屋を移動しても軽いですよ。

ちくわさん
ご連絡有難うございます
布おむつ以外の選択肢がなく、当然、お尻拭き、お尻拭きウォーマーなど無い時代に子育てをしたので、全く、今どきのベビー用品事情がわかりません。わくわく、コストコに行ってみますね❤

ヒーリング スクラッチアート

最近スクラッチアートにスヌーピーバージョンがあることを知って、コストコにも入荷しないかしら?と期待してます。

12月までに入荷してくれたら、自分用のクリスマスプレゼントとして買ってしまうかも。。

スターバックスのスタッキングマグについて!?

大きなマグは好きなのですが重い物は扱いづらいので悩んでいましたが、皆様のコメントを読んで勉強になりました。冬に発売されているクリスマス用のギフト商品になるのでしょうか?

こんにちは。

りこさんがクーポンのリンクを貼ってくださっています。
ベビー用品が安くなるようです。
ご参考までに。

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/181028_0nur/sun28d/pc_index.html

元気なお孫さんが産まれるといいですね。

娘の里帰り出産で、初孫です、
あれこれを、コストコで、揃える予定ですが、何を用意したら良いのか、全く見当もつきません。サジェスチョンお願いいたします。
どうぞ、よろしく

スターバックスのスタッキングマグについて!?

のりぴさん、すたば好きさん、土日は北九州さん、コメントありがとうございましたm(__)m初老のつぶやきに沢山の情報感謝します。様々な意見を読ませていただき大変参考になりました。本当に助かりました。