商品の感想

トピック

トレファンチョコレートミックス

キラさま
実は私もたったの1個!の経験があります(汗)
そして、キラさまと同じくオレンジとグリーンのものはちょっと苦手です(;_;)/~~~冷蔵庫で冷やすと甘みが抑えられて少し食べやすくなりましたよ。子供たちの口には合ったので、主に子供が消費している感じですね。
大容量の食品は、口に合わなかったときが大変ですよね(>_<)

私もこちら見て購入しました!
比較的均等な感じで入っていて、全部美味しくいただいております。
一粒で十分満足なんですけれど、ついつい違う味も欲しくなって……
これ、はまりますね。

こちらを見てたくさんの種類が入っていて美味しそうだったので購入しました。
一番少ないのは、たったの一個!!
さすが海外製ですね~。
そして、大量に入っているオレンジ?とグリーンの包みのクリームが入った物が、いかにも海外の味!?って感じで・・・
個人的にマズ・・・じゃなくて、口に合わなくて返品も考えましたが、他のキャラメル味とかは美味しいので我慢する事にしました。
苦手な味の物が大量に入っているのが残念。
家族も同じ意見でもったいないけど、無理して食べても仕方ないのでオレンジとグリーンは捨てる事に・・・
他のは美味しいけど、どうしても食べられない味があるのでリピ出来ないのが残念・・・

アーモンドクロワッサン

ちょっといっトコさんから、聞いていた「メゾンガイザー」残念ながら、私はまだ食べたことはありません。北陸住まいだとなかなかね~(*_*)

射水で販売されているそうなので、お召し上がりになって、メゾンガイザーと比べてみてくださいね。「えー!?」だったらどうしょう(汗)

アーモンドクロワッサン

コス通マーケティング部 上乃屋まむ様

9月19日午前中までの時点では、ひたちなか、かみのやま、射水、野々市での販売のようです。

射水では昨日、ケン社長が自らアーモンドクロワッサンを振る舞われていたとのことです。
(さくもと様、ご報告ありがとうございます)
全倉庫発売の日は、近いのでしょうか?
引き続き情報収集いたします(^_^)ゞ

アーモンドクロワッサン

じんのび様
たくさん写真があり、感想もあり、食べたくなる気持ちが高ぶります!私もメゾンかイザーが大好きなんですが、なんせ富山にいるもんで、旦那の出張か、旅行のついでにし食べることができず、、、。コストコで、似たものが購入できるなら、しょっちゅう食べられる!!(しょっちゅう食べてはいけない物ですが〓)私も早く買いにいかねば!!!

アーモンドクロワッサン

他倉庫ですが、いつも多摩境の情報を見ています。コメント、ありがとうございます。
メゾンガイザーの商品紹介をみてきました。
クレーム・ダマンドが、パンの間にはさんであるですね。とても美味しいそうですね(^^)

コストコの物は、クロワッサンを横半分に切り、片面にクレーム・ダマンドが塗ってあり、上にスライスアーモンド、粉糖です。
後になって気がついたのですが、クロワッサンの上の部分と下の部分では、若干食感が違います。上の部分は小さめで、サックッと軽めです。下の部分は大きめで、シットリ重めです。これはクロワッサンの構造と、下の部分にバターの油が落ちてくるためだと思います。是非、両方お召し上りになることをお勧めします(^^)

アーモンドクロワッサン

じんのびさん
たくさんの情報といろんな写真ありがとうございます!
まるで、大好きなメゾンカイザーのクロワッサンダマンドーーー
(*^^*)

8切れも入ってるなんて嬉しい悲鳴だわ

楽しみに、待ちます!

スイスデリスダークチョコレート

16日に つくば店でダークとミルクで迷いダーク購入しウキウキしながら数えたら235個
でも 内1個だけ包装無しの剥き出し状態で入っていて・・・包装紙も紛れてるかと思い探したけれど見つからず・・・コレって・・・食べて大丈夫?とちょっと不安ながらそっと袋に戻して包装されてるのをチビチビ食べてます

アーモンドクロワッサン

お返事コメ頂き、ありがとうございます。
広島倉庫利用なのですが、この連休に行けなかったので確認できずです。
西の方にもカモーン♪
購入出来たら感想述べさせて頂きます。

スイスデリスダークチョコレート

原材料をメモしてきました( ´ ▽ ` )ノ

スイスデリス ダークチョコレート
原材料名:カカオマス、砂糖、ココアバター、ココアパウダー/香料

シンプル!

アーモンドクロワッサン

こちらこそ、ありがとうございます。
新商品の感想、とても参考になります。
クロワッサンが半分にきってあるものが8個入りで798円は高いなって思っていたんですが、スイーツと考えれば、1個当たり、100円程なのでそうでもないですね。
断面の写真みたら、美味しそう~。

アーモンドクロワッサン

もしかして、5年前の評判が悪かったので、今回は前の商品の販売実績がない新しい倉庫店から先行販売を始めてるのかな?
先入観の無いクチコミを期待されてるのかも(笑)

アーモンドクロワッサン

コメント、ありがとうございます。
アーモンドクロワッサンで検索していたら、にん様のコメントが出てきました。サクサクしたクロワッサンが好きと書いてあったので、きっとこの商品は気に入るのではないかと思います。アーモンドもお好きなら、なおのこと好みだと思います。

本社川崎倉庫は、新製品がいち早く発売されるという印象があります。今回はなんで出ていないのでしょう(?_?;
早く販売されるといいですね。にん様の感想をお聞きしたいです。

アーモンドクロワッサン

おお!かみのやま倉庫にも出ましたか!!
さっそく、召し上がられたのですね?あの美味しさを体験された方が、いらっしゃって嬉しいです(^^)

コーヒーとよくあいますよね~。私はこの間、コス子様のブログに載っていた「ハヤマドリップバッグコーヒー」と一緒に頂きました。
今度はスタバの濃いコーヒーと一緒に頂こうと思ってます。

バターが多く含まれているから、食べ過ぎると胃がもたれます。胃に年齢を感じるお年頃(笑)
それと焦げやすいです。トーストした時、黒く焦げたと書きましたが、本当は炭になってしまったんです(^^;)

どうも一部地域の先行?販売のようですね。
マスカルポーネロールの時は、待たされたので、今回は早く食べれて良かったです。
早く全倉庫で発売されるといいですね(^^)

アーモンドクロワッサン

ちんぬママ様、はじめまして。
コメント、ありがとうございます(^^)

私は、コス子様の紹介していたアーモンドクロワッサンは、残念ながら食べてないのです。
中のアーモンドのクリーム?が賛否両論だったようですね。今回のアーモンドクロワッサンは、おっしゃるように以前の物を改良して再販されたのだと思います。
前の味をご存知の方に今回のアーモンドクロワッサンを召し上がっていただき、感想をお聞きしたいです。

クロワッサンシュー、マスカルポーネロールも最初は一部地域から販売が始まったので、評判が良ければ、全倉庫に広がるように思います。早くお近くの倉庫で販売されると良いですね(^^)

リンツリンドール

ミルクオンリーの物を買ってみました。

アメリカ産のものとどうちがうかなーと思って食べてみたら、
イタリア産のは、塩味が強めかなと思いました。

同時に比べたわけではないので、思い込みかもしれないですが・・・。

濃厚でおいしかったです ( *´艸`)

アーモンドクロワッサン

BEE様の射水の情報、いつも参考にしています。お返事、ありがとうございます。
射水にもあるんじゃないかな?と思っていたのですが、確認できなくて…。
同じ地域の倉庫利用なので、またよろしくお願いいたします。

アーモンドクロワッサン

お返事ありがとうございます。
ひたちなか倉庫にもあったのですね。なぜかホッとしました。
もしよろしかったら、召し上がってみてくださいね。お勧めです(^^)

スイスデリス ミルクチョコレート

ありがとうございます〓

やっぱり、ダークと、甘いミルク両方買いですね!
甘くて美味しそう。

フランス産のカラフルなパッケージで沢山入ってるエッグチョコ?
をカフェオレに丸々1個浮かべて溶かして甘くして飲む、、、たまに夜に
無性に飲みたくなります。こちらでも2、3枚入れても直ぐ溶けて美味しそう!

アーモンドクロワッサン

過去の商品で再販待ってたものの1つです!!美味しそ〜
ステキな情報ありがとうございます(*´ω`*)

なんとなく無いかなぁ。と今日、川崎倉庫へ行ったら…ありませんでした(;_;)
連休は忙しいと思うので、次行った時にはあるといいなぁ(*´ω`*)

アーモンドクロワッサン

本日、かみのやまにも出ましたー❤
5年前の味を知りませんが、1つでは止まらず、2個ペロリです(*^^*)
ただ年寄りには3個目はもたれそうなので、ここで我慢しておきます。
最近コストコ通掲示板で覚えたネスプレッソのアメリカン(ルンゴではなくエスプレッソで濃い目に抽出してお湯割り)と一緒に頂いて至福ですー❤

今意識して食べました
確かにヘーゼルナッツの香りがあります!
ただ言われなければ気づかなかったです
(あくまで個人的感想です)

連投すみませんでした

パッケージ裏の写真です
ご参考に

アーモンドクロワッサン

じんのびさん、はじめまして。
こちらの商品、形、材料など違うかもしれないけれど、
名前も一緒ですし、アーモンドクロワッサンの再販と理解しても
良さそうな気がします!
当時、フィリングで好き嫌いが別れたので、今回見た目で、
わかりやすく改良されたのかと解釈しております。
5年以上待ってたよ〜ん♪買えるのが楽しみです。
嬉しい情報ありがとうございます。

リンツリンドール

リンツストロベリー購入しました。48個入ってました。

えちこん@富谷さんの言うように、ホワイトチョコが強いですがストロベリー、感じます(^o^)ドライストロベリーがいい仕事してるなと思いました♪

抹茶は、濃い抹茶が苦手な旦那が美味しいとモグモグ食べてます。旦那が主に抹茶、私が主にストロベリーを消費していきそうです(*´ڡ`●)

アーモンドクロワッサン

射水にもありましたよ~!

ゆぃ様
メアリー様

ヘーゼルナッツ!
原材料見てませんでした^^;
個人的には気づきませんでした(滝汗)
舌が肥えてなくてすみません^^;
とても滑らかなミルクチョコ!という印象です
甘くて口どけよく美味しいミルクチョコ!
常温にしばらくおくととても柔らかくなります

アーモンドクロワッサン

ひたちなか利用です。
14日の金曜日の夕方に見かけました。
好きなパンだけど…
その時はチラ見しただけですが。

アーモンドクロワッサン

わかりにくいかもしれませんが、断面図です。クレーム・ダマンドと、クロワッサンの割合が半々です。
とても美味しかったのですが、けっこうなバター量のためか、たくさん食べると、胃もたれしました。
パンというよりお菓子だと思います。カロリーはとても高いでしょう。なんて恐ろしい子なの!

コスパの点ですが、8切入りで約1切れ約100円。はじめフレンチトーストだと思ったので、ちょっとお高いんじゃない?と感じました。
でも、アーモンドパウダー(アーモンドプードルともいう。パウダーは英語、プードルはフランス語、私は知らなかった)とバターが使われているなら、これはお買い得ではないかと思いました。

今のところ、野々市倉庫のみでしか情報がないので、他の倉庫は販売されているのかわかりません。
皆さんの倉庫では販売されていますか?