商品の感想

トピック

アーモンドクロワッサン

ちょうどディナーロールが切れたところなので、食べたくて待ち構えているのですが、かみのやまにはまだ登場しません。。

本当に野々市限定なの?!(;_;)食べたーい!

アーモンドクロワッサン

アップの写真です。
スライスアーモンドと粉糖は、つきの良い物と、そうでもない物があります。この写真は一番つきが良かったものです。

アーモンドクロワッサン

写真が送れてなかった(^^;)

アーモンドクロワッサン

野々市掲示板で、フレンチトーストみたいと書いてしまったのですが、訂正します。

コストコベーカリーのクロワッサンを横半分に切って、クレーム・ダマンド?が塗られた上に、アーモンドスライス、粉糖がかかっています。パンは8切入りです。
(クレーム・ダマンドは、後で調べました)
一つのクロワッサンを半分に切っているので、上の部分と下の部分があります。貝あわせのようにペアになります。
そのまま食べても、クロワッサンの部分はサクサク、上の部分はシットリで、スライスアーモンドはパリッと、粉糖はとけずに残っていました。例えるなら、クロワッサンにフィナンシェがのっているみたいです。
グリルでトーストをしてみたのですが、熱いより冷えていた方が、美味しく感じました。
上の粉糖がとけるし、気をつけないと、すぐに焦げてしまいます。特にクロワッサンの部分の端が黒く焦げやすいです。トーストするとすごく良い香りがしますが、グリルを開けると、端の方が真っ黒でした(泣)
トーストする機種にもよりますが、焼き加減は少し控えめが良いのかもしれません。

ミスジ肉が臭かった…(涙)

14日(金)、前橋倉庫にて購入しました。帰宅後すぐに塩、ペッパー系調味料で味付けしていただきましたが全く臭み等なく、美味しくいただきました。私はクーポンが出る度に購入している程好きなので、今回の皆さまのコメントを読んでびっくりしました。

私が鈍感なだけなのか、牛によるちがいなのか…気になるところです(・-・)

スイスデリス ミルクチョコレート

普段ならダークを買うのですが、、、
こちら、スイスのミルクが自慢の商品ですよね⁉︎
ホットの飲み物が美味しい季節、、、
甘いミルクチョコレート、やっぱり欲しい‼︎
そして、やっぱり高カカオのダークも、、、
思い切って両方買いたい‼︎

私もヘーゼルナッツ感、気になります。好きですが。
皆さんの食べた感想、聞きたいです‼︎

アーモンドクロワッサン
アーモンドクロワッサン

9月11日に野々市掲示板で、パピ子様が書かれていて、とても気になっていました。(パピ子様、勝手にお名前をお出しして、申し訳ございません)
新製品だから、他倉庫から情報が出てくるだろうと思っていたのですが、アーモンドクロワッサンで検索をしても、近い日付は9月11日のパピ子様のものだけでした。

コス子様のブログも検索してみましたが、同じ名前の商品はあったのですが、形も内容も違うようでした。

https://costcotuu.com/20131205/post_30818.html

もしかしたら、野々市倉庫限定かもしれませんが、とても美味しかったので、紹介してみたいと思います(^^)

アーモンドクロワッサン
品番:93267
名称:パン
原材料名:クロワッサン(小麦粉、バター、砂糖、イースト、全粉乳、小麦グルテン、食塩)、砂糖、卵、無塩バター、アーモンドパウダー、アーモンドスライス、粉糖、香料、乳化剤、V.C
保存方法:直射日光・高温多湿をさけて保存してください。
この製品はそば、落花生を使用した設備で製造しています。

消費期限は、加工日を含めて3日

お値段 798円

ちょっと見たのですが、ヘーゼルナッツが含まれていますね。ドナ好きさん、食べられてみて、ヘーゼルナッツの味はどんなでしょうか?
ヘーゼルナッツの味というよりはヘーゼルナッツ感っていう感じ?
ヘーゼルナッツが自己主張していたら、もしかしたら私は苦手かな…って、買うのを躊躇してしまいました。

金曜日(9/14)に三郷で試食した時もなんだかいつもと違って血生臭い味がしました。
安定した品質のお肉がいつでも手に入るといいのですがね。

みるくママ様がダークチョコを上げてましたが
敢えてトピ立てさせて頂きますm(_ _)m

1.5キロ 1888円

試食があり頂いたところ
美味しかったので購入しました
普段は明治の板チョコ(ミルクチョコ)を買うことが多いです
個人的に好みの板チョコ(ミルクチョコ)は
明治>ロッテ>森永
です
私が買う価格としては
ミルクチョコは税抜き88円が多いです
(税込価格約95円)
板チョコ50グラムです
スイスデリスミルクチョコレート
1.5キロ 1888円ですとグラム約単価126円
ということでこちらをメインに買っていこうと思った次第です
ご参考までにm(_ _)m

https://saas.startialab.com/acti_books/1045176478/54942/HTML5/pc.html#/page/8

私も今日コストコでミスジ買って ステーキにしたら レバーのような味がして 美味しくなかった!期待はずれでした。もう 買わない ミスジ 牛肉買う時は 肩ロース ですね。

LIFE GEAR LED 懐中電灯 ランタン 200ルーメン 2本セット

https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/1132532

岐阜羽島のトピック、13番目くらいの返信からゆかこさんの素晴らしいわかりやすい懐中電灯写真があります。
「コストコ通」通のお友だちが教えてくださいました。
勝手ながらリンクを貼らせていただきます。

私も一昨年、クーポンで安かったミスジを購入しましたが、獣の臭いがしてダメでした。
購入当日に焼肉にし、後は分けて冷凍しましたが、家族ともに臭いがするんでという事で、翌日に冷凍したお肉を持って、返品、返金していただきました。
それ以来、ミスジの購入はもちろん、試食もしていません。
コストコのお肉で返品、返金したのはミスジのみで、後は美味しくいただいています。

皆さまいろいろとコメントありがとうございます!
私は富谷倉庫店で購入しました。
やはり同じように感じている方がいらしたんですね。たまたま臭みがなかった方が本当に羨ましい!
コス子さんのミスジステーキを見ていたので期待に胸を弾ませていました(笑)
量が多いので試食って大事ですね。

市販のシーズニングを買って消費しようと検討中です。

1年前かな?ミスジの試食を頂いたとき、ものすごく獣臭いというか血のにおいがしました。豚肉も臭かったことがあります。
グレードが上の肩ロースはとても美味しかったから「このお肉ならいける!」とリピートしましたが、2回目は臭かったり…
当たり外れがあるのかな。私はもうあれ以来コストコで肉は買ってません。

同じように感じた事がありました~。

いつ頃買ったか定かではありませんが、1年以上前に買ったとき、柔らかいんだけど、かなり臭くて、それ以来買っていません。

久山で購入しました。

わかります~!
私も昨年、大いに期待を膨らませて購入しましたがまったく同感。
まさしくレバーのような血生臭さ…飲み込んだ後も臭いが逆流する感じ。
それっきり購入していません。ちなみにこちら広島倉庫です。

違う商品かもしれませんが、USビーフミスジステーキ(No.0098306 多分コス子さんレポのコチラhttps://costcotuu.com/20150228/post_48034.html )は何度もリピしていますが、臭いが気になったことは今まで1度もなかったです。
直近の購入は8/25でした。

同一倉庫かは不明ですが同じ感想の方が2人いらっしゃるので、今回がたまたまそうだったのか、処理の仕方が変わって今後ずっとそうなのか、気になりますね。

明日コストコでミスジ肉を買って、近々バーベキュー予定だったのですが…
試食してから検討しようかな…〓

スイスデリスダークチョコレート

さらに増量235個❗️嬉しいやら悲しいやら(笑)
1300g ÷ 235で1個あたり5.53g。珈琲のお供に1日2個が守れる気がしません(^^;;

ギラデリと迷って、カカオ72%だし、量の多いこちらを購入。とっても食べやすいチョコでした。もちろん味も最高。買って良かった!

本日試食いたしました。今まで食べたものより血の臭いがして美味しくありませんでした。ミスジは買わずにお高かったけど肩ロース塊にしました。残念

「コストコのお肉で焼肉したい!」という希望で今週のクーポンにあったミスジをゲットして意気揚々と焼いて食べたところ…臭い…柔らかくて食べやすいのになんだか臭い。

なんというか、レバー特有の生臭さというか血っぽいというか。うまく説明できないのですが、ちょっとガッカリしてしまって…

牛細切れ肉が美味しくて期待してた分、ちょっとショックでした。
たまたまだったのか、そういうものなのか、皆さんが購入したものはどうでしたか?

リンツリンドール

ストロベリーのレポありがとうございますm(_ _)m

抹茶味のレポは目にしていましたが ストロベリーが気になっていたので嬉しいです(^^)/

フリーズドライのいちごのチョコレートも好きでよく買いますが …。
ストロベリーのガナッシュ♡♡
良いですね〜♫

ごめんなさいm(_ _)m
235個の間違えでした (^_^;)

リンツのヘーゼルナッツ気になります!

食欲の秋 肥える秋(涙)
そして気になるものがたくさんあるコストコ。
自制心との闘い!です…ね。

訂正です m(_ _)m
235個の間違えでした (^_^;)

おすそ分けも太っ腹で出来ますね(≧∇≦)

ダークチョコレートも入荷されて 購入出来ますように〜♫

LIFE GEAR LED 懐中電灯 ランタン 200ルーメン 2本セット

懐中電灯点灯です。

ランタン点灯です

LIFE GEAR LED 懐中電灯 ランタン 200ルーメン 2本セット 1,958円(2018年8/27〜9/9クーポン時1,558円)

懐中電灯が古くなってON OFF にいちいち力を入れる必要があるようになってきたので、クーポンを機会に8月に購入しました。
今回地震で二日間の停電の夜を過ごしましたが、懐中電灯機能とランタン機能が役に立ちました。

○単3電池3本使用。買い置き電池で対応しやすかった。購入時、電池は入っています。
○今回屋内使用。懐中電灯機能ほどよくあかるい。
○ろうそくも使ってみましたが、ランタン機能で一室を明るく照らすのはこちらのほうが効果的。
○ランタン部分が赤色灯連続点灯と、点滅点灯になる。車載用に使えそう。