商品の感想

トピック

ミスジ肉が臭かった…(涙)

明日コストコでミスジ肉を買って、近々バーベキュー予定だったのですが…
試食してから検討しようかな…〓

スイスデリスダークチョコレート

さらに増量235個❗️嬉しいやら悲しいやら(笑)
1300g ÷ 235で1個あたり5.53g。珈琲のお供に1日2個が守れる気がしません(^^;;

ギラデリと迷って、カカオ72%だし、量の多いこちらを購入。とっても食べやすいチョコでした。もちろん味も最高。買って良かった!

本日試食いたしました。今まで食べたものより血の臭いがして美味しくありませんでした。ミスジは買わずにお高かったけど肩ロース塊にしました。残念

「コストコのお肉で焼肉したい!」という希望で今週のクーポンにあったミスジをゲットして意気揚々と焼いて食べたところ…臭い…柔らかくて食べやすいのになんだか臭い。

なんというか、レバー特有の生臭さというか血っぽいというか。うまく説明できないのですが、ちょっとガッカリしてしまって…

牛細切れ肉が美味しくて期待してた分、ちょっとショックでした。
たまたまだったのか、そういうものなのか、皆さんが購入したものはどうでしたか?

リンツリンドール

ストロベリーのレポありがとうございますm(_ _)m

抹茶味のレポは目にしていましたが ストロベリーが気になっていたので嬉しいです(^^)/

フリーズドライのいちごのチョコレートも好きでよく買いますが …。
ストロベリーのガナッシュ♡♡
良いですね〜♫

ごめんなさいm(_ _)m
235個の間違えでした (^_^;)

リンツのヘーゼルナッツ気になります!

食欲の秋 肥える秋(涙)
そして気になるものがたくさんあるコストコ。
自制心との闘い!です…ね。

訂正です m(_ _)m
235個の間違えでした (^_^;)

おすそ分けも太っ腹で出来ますね(≧∇≦)

ダークチョコレートも入荷されて 購入出来ますように〜♫

LIFE GEAR LED 懐中電灯 ランタン 200ルーメン 2本セット

懐中電灯点灯です。

LIFE GEAR LED 懐中電灯 ランタン 200ルーメン 2本セット

ランタン点灯です

LIFE GEAR LED 懐中電灯 ランタン 200ルーメン 2本セット 1,958円(2018年8/27〜9/9クーポン時1,558円)

懐中電灯が古くなってON OFF にいちいち力を入れる必要があるようになってきたので、クーポンを機会に8月に購入しました。
今回地震で二日間の停電の夜を過ごしましたが、懐中電灯機能とランタン機能が役に立ちました。

○単3電池3本使用。買い置き電池で対応しやすかった。購入時、電池は入っています。
○今回屋内使用。懐中電灯機能ほどよくあかるい。
○ろうそくも使ってみましたが、ランタン機能で一室を明るく照らすのはこちらのほうが効果的。
○ランタン部分が赤色灯連続点灯と、点滅点灯になる。車載用に使えそう。

ホンチョ 野イチゴ味 買いましたぁ。

こんにちは!
酸っぱいのが好きなので私もホンチョの方がスキです。
ネットで買ってた頃はミチョより高かったから、
コストコは価格も嬉しいい~~

きのう野イチゴ298円でゲット出来てニンマリ。
ざくろ2本組も600円台だし。

ぜんちゃん中部さんの感じた
 「味は、ミチョのザクロにもちょっと似てる系」が気になって
日本語のラベルをチェ~ック!
  りんご、パイナップル、レモン、野イチゴ、ザクロ
って書いてあり納得。
グルメリポーター顔負けですね~

スイスデリスのダークチョコレート、昨日ミルクの隣りで見つけて買うならダークかな〜と思ったところでした。
アップして下さってありがとうございます(*^^*)

多そうと思いましたが一袋に135個!次から次に手が止まらなくなりそうで恐いです(自制心が著しくかけてますので)。
リンツにヘーゼルナッツが入ったのであちらも買いたい。

私も苦いチョコレートは苦手なのでミルクの方と悩んだのですが主人の希望でダークに…
これはまろやかで酸味がないので
食べやすいです!小分けなので食べ過ぎないし、お裾分けにも良さそう。
私もやらしく数えてしまったのですが
235個入っていた記憶が…

美味しそう❤︎
射水倉庫は、これのミルクチョコしか有りませんでした。入荷したらうれしいな^ ^

気になっていた スイスデリスダークチョコレート やっと買えました。
1.3キロ入り 1880円
数えてみたら、一口サイズのチョコレートが135個。

甘すぎず、苦味も少なく日本のチョコレートに似た食べやすいチョコレートだと思います。
一口サイズなので気をつけないとたくさん食べてしまいます (^_^;)

ギラデリチョコレートと比べると同じカカオ72%でしたが ギラデリはカカオ感が強く苦味が強いように感じました。

リンツリンドール

あっ、ストロベリーも抹茶も48個入ってました。

リンツリンドール

リンドールストロベリー食べてみました(^_^)

包みを開けると、いちごのツブツブが混ざってるホワイトの見た目。
中にはストロベリーガナッシュ♡♡
冷蔵庫から出して20分後くらいに食べました。

ホワイトチョコにドライストロベリー。
ホワイトの味が強めですが、キチンとストロベリーは感じられます。
酸っぱさもあるので、割とアッサリかな、と思いました。

ストロベリーの後に抹茶を食べましたが、抹茶は甘ーく感じました。
お味の感想はみんじゅんさんと同じく感じましたので割愛〜(*^o^*)

ワタシ的にはストロベリー大好きです〜
(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
大事にこっそり食べます(笑)

米粉にリニューアル ストロベリートライフル

後日、冷凍したものを1つ食べてみました。
力をいれればスプーンですくえました。
少し時間をあければ自然解凍ですぐ良い感じになります。いちごはシャリシャリでクリームがアイスのようでさっぱり食べれました~!

米粉にリニューアル ストロベリートライフル

翌日は土曜日で朝食に食べました。
スポンジはパサついてるかと思いきや特に変わらず。逆にクリームの水分を吸って良い意味でややしっとり。スポンジとクリームの一体感が増したおかげか、単に甘さに慣れたのか泊パス食べれました!
また子供達はお代わり。でもクリームの甘さにイチゴの酸味が際立つのかイチゴが酸っぱいとクリームといちごソース、スポンジのところばかり食べてました。
おかげで私はいちごがたくさん食べれて好都合でした。
この時点で残りは半分くらい

なんとこのケーキよく見れば消費期限は3日間もありました!これなら余裕かも…?!案外、冷凍庫の幅を取らないのではと嬉しい期待が♡

次の日はおやつの時間に。今回は旦那も初めて参戦。ただ生クリーム系のケーキはそこまで好きではないので少なめに。でも普通に美味しく食べてました。
子供も少し飽きたのかお代わりはなし。3日目は更にしっとり感が増しいちごソースがかかったスポンジは当たり前ですがべちゃっとなってました。でも味は変わらず美味しかった。
ここで残りは1/4に

消費期限もせまるので冷凍しました。
結果冷凍したのはご飯1杯分のタッパーを満タンに2つ分だけ。
子供達がかなり気に入って食べてくれたので全然余裕に食べれました!
美味しかったし、また食べたい!と思えるお味で少し時間を空けてリピートしたいと思います。
子供達は毎日お誕生日ケーキが食べれて嬉しかったみたいです。笑

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

すごいこのパン
色が濃い目につき過ぎて焼きすぎたと思ったけど
パチパチ音が鳴ってますよ!
まさにフランスパン焼きたての音
皮はフランスパンで中身はもっちり、美味しいですね
ちなみ温度調節できるトースターで160度で10分、色が薄かったので追加で240度で3分焼きました

トレファンチョコレートミックス

チョコ我慢中さま
ロイさま

肝心の値段等を載せずにすみませんでした。
960g入りで1468円です。
ご利用店舗にもありますように…
ちなみに久山倉庫で購入しました。

「トレファン」で検索したら出てきました。フルネーム?でずっと検索してて出てこなかったので(-。-;
ありがとうございます。

ご質問の件、この掲示板内で検索したら簡単に出てきましたよ(o´∀`o)ノ

美味しそう(*⁰▿⁰*)
何グラム入りとか書いてあれば教えて欲しいです。あと、できればお値段も知りたいです!チョコ大好きなので‥羽島も売ってるかしら。。

12種類並べてみました。
500円玉サイズですね(*^^*)
500円玉より左側5種はダークチョコの中にフィリング、右側7種はミルクチョコの中にフィリングが入っています。結構甘めですがミルキーなコクがヤミツキになります(^^)b

今回購入分は125個でした(^^)
種類別に数えてませんが、一番少ないのは3個…貴重品です(;_;)/~~~

昨シーズンも何度か買いましたが、12種類もある大きめチョコがたっぷり入ってるので長持ちします(笑)味もとても良く、家族みんなで再販を喜んでいます(*^^*)
ただ他の商品とおなじく、中身にばらつきがかなりあるので、パッケージをよく見て買われることをおすすめします(^o^;)

リンツリンドール

上乃屋まむさん

あ、勘違い!f(^_^;
ごめんなさい!!

昨日リンツのショップで、抹茶味1個買ってきて食べてみました。
すでに感想を書いてくださってる方がいらっしゃいますね。

私は好きな味でした!
確かに、もっと抹茶抹茶してたら、なお良いかな。

抹茶は日本限定ではなくて、アジアとオーストラリア(だったかな?)限定のようです!

私も涼しくなったら買いま~す。
お互いに、ほしいタイミングで、お目当てのチョコに出会えますように♪