商品の感想

トピック

タイガー 選べる2wayコーヒーメーカー

紙のフィルターならまるごとぽいっと捨てられるから、その点は楽なんですけどね~。

わが家では、1日分のパンを1袋にまとめて冷凍しているのですが、この空き袋に台所で出るちょっとしたごみをまとめています。
この袋の上で、フィルター側面の底に近い部分を指先で何度か弾いています。でこぴんをする感じって言うのがわかりやすいでしょうか?これで粉の95%以上は落ちます。
それから流し台でざっと流して、他の食器と一緒にスポンジで洗っています。
うまい方法ってほどでは全然ないですけど、これ以外に方法もないかなと思っています。

何年か前、コーヒーがらが猫よけになると聞いて、溜めておいてはよく撒いていましたが(近所の猫がうちの庭をトイレにするので)、効果を感じられず…
乾かしたら消臭剤になると聞いて、新聞紙に広げておいたら風で飛んで半分以下の量になっていたり…
コーヒーがらがなにかに使えそうで使えず、捨てるだけなんですよねえ。

チーズダッカルビ買いました。

昨日購入、そして食べる段になって
なんとトッポギが入っていないことに
気がつきました。
ショックで、(ノ‥)ノ ガ━(゚Д゚;)━ン
悲しかった(ノ_・。)
トッポギ、たまたま家にあったので、急遽追加
してたべました。
返品できない距離の方は特に、
購入時によーく見て買ってくださいね。
コストコアルアル

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

昨日こちらを購入しましたー!(写真が雑ですね、ごめんなさい)
デザインが気に入ったものの私の中のサンダル価格としては少々お高めだったので初めは諦めたのですが、みーままさんのタイトルと皆さんのコメにやられました。
久山ではこのデザイン1択です。
ほんとはヌードが欲しかったのですが約200箱を多分全て見ましたか昨日はなくこの色に。ほかにブラックとスーパーネイビーがありました。
早速履いていますがとても楽です。足が自由なカンジ、気に入っています。

ダノンビオ チアシード&ゴールデンキウイ
ダノンビオ チアシード&ゴールデンキウイ

ダノンビオは初購入です。
オイコス方式?無味のヨーグルトにつぶつぶ入りのソースが隠れています。
甘さは控えめ、目が悪いのかな?チアシードとゴールデンキウイの種の区別はつかず。
オイコスはたっぷり楽しめる量だけど、時間のない朝食に丁度いい量と丁度いい味といったカンジでした。
写真逆転失礼しました。

ケトルチップス シーソルト&ビネガー

超すっぺ~ぇポテチ…本日リピして来ましたょ

+マークは付いていなかったけど、かなり売れ行き良いみたいで無くなったら嫌だから、連れて帰りましたっ
ご購入の皆さんは『超すっぺ~ぇ』の分かっていて購入しているのかなぁ…( ̄* ̄)マジスッペェ~

こちらの掲示板で知り、早速購入しました。情報ありがとうございます。

ところで、みなさんはドリップが終わったあとの片付けってどうやってますか?
どうも下手くそで、毎回流し台が粉まみれになってしまいます(>_<)
うまく片付けてるよ~って方、いらしたら是非教えていただきたいです

私はお店で食べたことないので家族みんな初チーズダッカルビです♬大人2人小学生2人の4人家族で春キャベツとマーブルシュレッドチーズ追加で、締めにご飯追加で沢山食べる主人も満腹でした!子どもは少し辛くてヒーヒーいってたけど、それでも食べちゃう美味しさ

高知アイス

他のゆずアイス、ぽんかんアイスです。1280円でミレーアイスと3個ずつ入って全部で9個入。
少し高いかもしれませんがお勧めです♪

ケトルチップス シーソルト&ビネガー

いつもと違う味にチャレンジ!と買ってみたものの、すっぱ〜^^;食べ切れそうにありません。食べ続けて 慣れたら ハマるのかな?

高知アイス
高知アイス

新発売のゆずアイス、ぽんかんアイス、ミレービスケットアイスのセット9個入を買いました(^^)♪
ゆず、ぽんかんはまだ食べてないけど、ミレービスケットアイスはフタを開けるとアイスの上に小さいビスケットが2枚乗っていて、バニラアイス?の中にも細かく砕いたビスケットが入っていてとっても美味しいです。
ミレービスケットアイスばかり9個入でもOKな感じでした(^^)

櫻@浜松さん

そうです!最後のプシューです。わかってもらえるだけでも嬉しいーと思いながら読んでいました!櫻@浜松さんが言われる機能があるなんて賢い子ですね!使い方をコストコさんに聞いて見たのですがどうなんでしょうね?!と一緒に説明書を覗き込んでいました。優しいスタッフの方で、返品もできますよ!と教えてもらい、ここで聞いてみようと思い解決できました。1000円弱でこの機能はお得でした。使い始め、蒸気は上がりませんが、ララさんの動画と同じ音は出ているので、機能はしているような気がしました。確かに、粉を片付けする際は水分飛んでますもんね!櫻@浜松さん説明で納得でした。具体的なお話をありがとうございました!とても分かりやすかったです!

ララさん

動画見ました!そうです!そうです!!とララさんの動画を見て自分のコーヒーメーカーも動かして見ました!
動画を撮っていただいたことと、説明がわかりやすくて即解決しました。今後も使い続けます、ララさん動画の添付ってすごいですね!そこにも感動しました、ありがとうございました。

長文ですいませんでした(_ _)

林檎さんに言われて、終わりのところは見たことがないので、動画を撮ってみました。

そうしたら、林檎さんのおっしゃることが良くわかりました。

最初の蒸気は、空ドリップの時はわかりやすかったのですが、コーヒー粉を入れたら、乾燥しているコーヒー粉に吸収されてしまうのか、蒸気のモヤモヤは見えません。音だけです。
空ドリップの時は、蒸気の白いモヤモヤが見えました。

ドリップの終わりは、確かに物凄く白いモヤモヤが出ますね!全然気が付きませんでした。ボタン押して満足して見ていなかったのが良くわかります。(汗)

なので、結論としては、林檎さんのお家のコーヒーメーカーさんも良い仕事をしていると思います!!

撮影した動画のリンクを載せますので、心配であればご覧ください。
家族の見ているテレビの音声や雑音が入っていてお恥ずかしいのですが。。。ご参考になれば。手ブレもあります。

1回目斜め上から
https://youtu.be/KYC7f6gQ01c

2回目正面から
https://youtu.be/CahiDQc_gTU

まこコス様
モンブラン様
チーズダッカルビを買ってきました。
おふたりのを参考にしてアレンジしました。ありがとうございます!
フライパンでキャベツ4枚と新玉ねぎ大1個を炒めました。その間にホットプレートで鶏肉と少しの玉ねぎを炒めてからトッポギとフライパンの野菜を投入し、蓋をして蒸し焼き。程よく鶏肉に火が通ったらパックに残っていたタレを回し入れ真ん中にチーズイン!弱火で徐々に煮詰まり辛さが程よく感じられました。ただ深夜に投稿し申し訳ありません。

最後にもプシューってなってますなってます!
プシューの後にピーピーピー(終わりましたの音)ですよね。

すぐ洗う時にもコーヒー粉がびしょぬれではないように感じるので、カップを外してもフィルターからカップを置く台にコーヒーがポタポタ落ちないように、最後にちょっとなにか圧をかけてるなと思っていました。それともお湯を沸かす部分に残り湯がないように押し出しているとか?
サーバーポットがない機械だから、そんなシステムが必要なのかなーと。

それはそうと、林檎さんちは最初のプシューがありませんか?
いきなりコーヒーが落ちてくる感じですか?
うちのは、最後のプシューと同じくらいのプシューが最初にもあります。そのちょっと後(長い時間ではありません。まあまあすぐです。そんなに言うほど蒸してませんねww)にコーヒーが落ちてきます。

おいしく出てるならいいのですが、「『スチームで蒸らす』って書いてるんだからやってくれよ!」って思っちゃいますね…。

adidas ワンプッシュゴルフ傘

4,5年前になるでしょうか。屋外スポーツの観戦用に購入しました。

スポーツ用品店でPUMAなどのゴルフ傘はシルバーxピンクとかで可愛いけれど8000円くらいしてましたから、コストコで買って雨晴兼用にして重宝してました。(折りたたみと2本セットの頃でした)

が。
先日、突風にあおられて骨が折れてしまいました。使いすぎて弱っていたのか、風が強すぎたのか…。
捨てる時に支柱が長くてゴミ袋に入らずに苦労しました。

真夏に向けてまた買おうかどうしようか迷っているところです☆

あら、良心的なお値段ですね!持ち手の形も分かって助かります。
そうですよね、これだけ大きいと女性に限らず煽られますよね(^_^;)でも二重構造になってるので風が抜けて裏返しは避けられますね。
ご丁寧にありがとうございます

一応写真を撮ってみましたがかなり見辛いです
( ̄▽ ̄;)

●お値段はレシートを見たら1948円でした。
●全長は1mちょっとで傘の部分は80cmくらいです。
●色は私が見た限りでは少し派手めなグリーンもありました。
●裏地はシルバーで日差しの強い時にさわると熱くなっていて太陽の熱を吸収してくれてる♡というカンジでした。
●やっぱり傘が大きいので強風が吹くと飛ばされそうでしたし椅子に括りつけていたら見事に椅子がひっくり返りました。。。なので人混みでは厳しいと思います。

上手く説明出来ませんが少しでも参考になれば嬉しいです♪

大人2人が余裕で入る大きさ!ビシッと日陰ができてGWや夏休みに活躍しそう!子連れママさんにも。

質問すみません
●お値段とサイズも教えて頂けると参考になりますm(_ _)m
●色はこれだけでしたか?
●裏地はどんなですか?黒、シルバー、ビニールっぽいとか
●重さはどうですか?傘を開いたまま風が吹くと女性は飛ばされそうとか、感覚で大丈夫です。

Dr.ブロナーマジック オーガニックリップバーム

みーままさん
余計なことしてしまいました、すみません。

みーままさんも忙しいだろうし、他の人の感想もあったほうが林檎さんも分かりやすいかもとコス子さんの記事を貼りました。

検索してね、とか言う気持ちは全然ありませんでした。ほんとうに御免なさいね。

GWに行く釣り堀り用に購入しました!
日差しは強いのに傘の下だけ涼しく買って大正解でした☆
傘も大きいので2人で入っても十分な大きさで
今年から趣味の釣りで大活躍しそうです!

>みーままさん

私こそ、すみませんでした、検索もせずにみーままさんに聞いてしまいました。詳しく教えていただき、重ねてコス子さんのも読み詳しく分かりました。使った方の声を聞けたり、質問をして教えていただける掲示板に感謝です。みーままさんの情報を他でも色々参考にさせていただいています。ありがとうございます。(返信が送れてなくて重複していたらすみません)

ララさん、櫻@浜松さん

最初にプシューと蒸気が出るんですよね⁈出始めの頃に買った物ですが、確かに「スチームで蒸らす」って書いてあるのですが、うちのコーヒーメーカーはドリップ後に蒸気がモヤモヤ出て終わります。最初に蒸気は出ず、なぜ最後?と思ってたのですが、やはりはじめに蒸気って出て蒸しているんですよね?最後も出る??

ありがとうございます。
香りのこと忘れてました。

レモンライムとチェリーブロッサムを使いましたが、どちらも香りは軽いです。
香りは、無しか甘いフルーツだったらいいのにと思います。
なめて嫌な味は感じませんでした。
比較すると、レモンライムのほうがいいかな。
フルーツと言うよりも、私は食器洗剤をイメージしてしまいました。
あと、チェリーブロッサムは塗っている時に、僅かですがザラザラ感というかバームの質が違う感じがしました。

他に忘れていたことがあります。
角っこが折れやすかったです。
コスコさんのレビューを見ましたら、同じことが書いてありましたね。
私、出しすぎて塗っていたようです。
これからは、5ミリ以下で使おーっと。
ま、DHCのも結構折っていたので、付け方が悪いのかもしれません。

このリップ、使い続けそうな感じです。
でも、羽島に今日は売っていなかったです。
しょぼーん。(T_T)

えーっ!
コスコさんのレビューがあったのですね。
教えて下さりありがとうございます。

投稿する前に、検索して確認したのに…(;_;)
確か、ぶら下がるのが原則でしたよね。

すみません、又間違えて投稿してしまいました。

ぶら下がり失礼しますm(_ _)m

まこコスさん、ホットプレートで食卓に出したらオシャレですよね!やっぱり素敵♪(私は手抜きでフライパンごと出しちゃいました…反省!)
キャベツ入れたら美味しいですよね!

全量使って野菜を足しました
(26センチフライパン溢れ気味)

足した野菜は、
コストコ新玉ねぎ(大) 1個
コストコ ピーマン4個
コストコ しめじ 60g(一掴み)
えのき 3分の1袋
赤黄パプリカ(残りもの)…出来上がりに少し飾り

以上をダッカルビ具の軍団の上から
フライパンで蓋して蒸し煮10分(油ひかず)
(蒸煮後、トッポギだけ取り外しました
数かぞえたら、トッポギ22個でした)

フライパンの半量を皿に取り分けておいて
フライパンの中身が混ぜやすくなったら
真ん中開けてチーズ半量イン!
トッポギも戻します

蓋してごく弱火にして3分
チーズが溶けたらテーブルへ
(食べる寸前まで蓋しておく)

明日から出かけるのでホットプレートを出さなかったのですが後悔!オシャレ度が激減ですから…

●チーズダッカルビは100g当り130円
私のは1423gで1,850円の表記でした

●ダッカルビの具(チーズ除) 1,225g
●ナチュラルチーズ 165g
(チーズを半量残すために計測)
●トッポギは 22個ありました

半量は夜遅く帰ってくる家族用にお取り置きです
あまり辛くないので、お子さんでも大丈夫です。辛いもの好きな私は、一味を少し足しました

最初にトッポギを選り分けるよりも炒めながら火を入れながらで時短にしました

家族みんな気に入ったので、次は
まこコスさんみたいにオシャレな食卓にしたいです(*^_^*)

こんな感じに仕上がってます。

昨日、閉店間際に行ったときにはすでになく本日リベンジしてきました。

そして早速夕飯に。我が家は大人4人の少食家族なので半量にたまねぎ1個とキャベツの葉2枚を足しました。
フライパンで炒めてからホットプレートに乗せました。

辛いんですが許せる辛さ。そして何故だかまた、手が伸びちゃう美味しさでアルコールがグイグイ進みます。

先日職場の歓送迎会で単品を追加したのですがその時のより全然美味しかったです。

林檎さん

よかったらコス子さんの記事も読んでみて下さい(^^)
https://costcotuu.com/20170119/post_80546.html

みーままさん、こちらのリップってかおりはどうですか?
年中DHCのリップを使っていますが、DHCさんの香りが使ううちに気になってまして、あくまでも個人的な意見ですが。
紫外線防止!も良いですね!気になります!

次にくるか?オイコスレッドスーパーフルーツミックス

以前販売されていたパッションフルーツが好みだったので、期待して購入。感想としては、何の味?酸味はあまりなく、甘さも控え目でよく言えば癖のないやさしい味で、厳しく評価するとボヤけた味に感じました。子供も私と同じパッションフルーツ派のせいかあまり食が進まなかったです。

お値段が通常のオイコスよりお高い事を考えるとリピートは無しかな~。
次はBIOのチアシード入りの方を試してみたいです。