商品の感想

トピック

ネスプレッソ互換カプセル、カフェロイヤル購入in神戸店

互換カプセルですか・・・
説明書に注意書きがありますが

>ネスプレッソが販売するネスプレッソコーヒーカプセル以外
>の使用による故障は保証の対象外になります。
>The defect and failure originated from third party capsule are not for this warranty

保証切れちゃう事は認識しないとですよ

台湾ヌードル(まぜそばセット)
台湾ヌードル(まぜそばセット)

2/10、多摩境で『台湾ヌードル(ませそばセット)』12食入り2,398円を購入しました。

2/6に届いたメルマガより転記
【食味鮮有限公司 麺 ソース付 80g×12パック
ITEM# 591557
コストコ台湾で、爆発的に売れている商品。麺のもちもち感は、本場台湾人の舌も唸らせる新食感です。少しピリ辛のソースが、大きくちぢれたもちもちの麺にとても良く絡みます。】

2月に入ってから見掛けていた商品ではありますが、乾麺で1食200円!? と高く感じてしまい最初は素通りでした。
ただ、上記のメルマガや、試食した方の辛くて美味しかった情報を目にして、辛いもの好きとしてはやっぱり買いたい!!
と味も知らないのに購入してしまいました(笑)
美味しくて買って良かったですが、個人の感想の前に、商品情報をUPします。

名称:まぜそばセット
原材料名:<めん>小麦粉、食塩(一部に小麦を含む)
     <たれ>しょうゆ、香味油(植物油、葱ペースト(植物油、香辛料))/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK)、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、(一部に大豆を含む)
     <香味油>植物油、花椒油(花椒、マスタード油)、ラー油、花椒エキス/乳化剤、酸化防止剤(V.E)、(一部に大豆を含む)
内容量:1392g(めん重量80g×12袋、たれ29g×12袋、香味油7g×12袋)
賞味期限:側面に記載(私が2/10に購入したものは、2019年1月4日)
保存方法:直射日光を避け涼しい場所で保存
原産国名:台湾
輸入者:コストコホールセールジャパン株式会社

開封後はお早めにお召し上がりください。
脱酸素剤の袋が入っておりますが食べられませんので、乳幼児の手の届かないところに保管してください。
たれの中の油脂が白く固まっていることがありますが、品質には変わりありません。
表示は販売単位で行っております。

栄養成分表示【1袋(116g)当たり】
熱量437kcal、たんぱく質12.8g、炭水化物67.3g、食塩相当量2.82g
この表示値は目安です。

<調理方法>
1.たっぷりの水にひとつまみの塩を加え沸騰させてください。
2.沸騰した湯に麺をいれ、ほぐしながら中火または強火で5~6分ゆでてください。
3.火を止め、よくお湯を切ってください。
4.どんぶりにたれと香味油を入れて麺を加え、よく混ぜてからお召し上がりください。
※ゆで卵やねぎ、にんにくを加えると、一層おいしく召し上がれます。

先週神戸倉庫で探したのですがわかりませんでした。どのあたりにありましたか?教えてもらえたらうれしいです。

ボタニカルソープ ヤギミルク&大豆オイル

こばんさん

和泉倉庫です(^^)

ロールケーキ(安納芋&紫芋)

私は尼崎で購入しましたが、確かに巻きが甘くて端っこのほうは上手にカットできませんでしたが、一切れずつラップで巻いて冷凍したらいい感じに丸まってました。
ちなみにがさつな私はラップ一枚に巻いてそのまま冷凍庫に入れてましたが、解凍後はしっとりふわふわでした。

安納芋の焼き芋のような、ねっとり濃厚な甘みとはちょっとちがうのですが、お芋の自然な甘味を生かしたおいしいケーキでしたよ~

製造日が古いものを選ぶのは正解ですね!
生菓子の割に消費期限も3日?4日?くらいと長めだったので、すぐ食べたい場合は私も古いものを購入しようと思います。

自然解凍が待ちきれず、レンジで解凍+軽く温めると、甘い玉子の良い香りがしてこちらもおいしかったです。

ボタニカルソープ ヤギミルク&大豆オイル

素敵な商品ですね。久山にもあるかしら?
どちらの倉庫ですか?
もしよければ外箱の画像もお願いできますか?

オーガニックピザキット4枚入り

無事購入できて、気に入ってもらえてよかったです(*´ω`*)

偶然我が家も冷凍しておいた残りを食べました!
コストコで買ったプリマハムのカルパスのピザが美味しくて美味しくて、多分我が家は中毒になっています(๑¯ω¯๑)
プルコギピザも美味しそうです〜!冷凍庫にあるのでやってみます\( ´ω` )/

川崎でも本日698円+マークで追加購入してきました!かなりぼろぼろのが目立ちましたが…このままなくなってしまうのかドキドキですが賞味期限が約1ヶ月程でしたので1つだけ購入してきました。
yshさんも購入できますように><!

ラグジュアリーミニクロワッサン

私は普段は久山、時折北九州を利用していますが、同じことを思っていました。(不愉快になる方ごめんなさい、読み飛ばしてください)
年末に購入したパンオショコラがガリガリして。待ちに待ったマスカルポーネロールも、ふんわりとか潰れそうは無縁で焼いてもガリガリしてました。あくまでも個人的な感想ですが、リピはない、と思いました。同じことを感じている方がいて安心しました。暖かくなったら変わって来ることもあるかものご意見にも嬉しくなりました。

オーガニックピザキット4枚入り

1/27に多摩境店にて購入。
にん様とシヴァ様の御助言のおかげで、
すぐに見つかりました!
なるほど…ピザに対してちょっと小さい段ボールに
詰められてるので端が切れやすいんですね…(笑)
コストコあるあるで、インコス後は他に食べるものが多すぎて
レポが遅くなりました。
賞味期限が長いのが災いしましたね~♪

私もコストコピザを作りたい!と思い、
ピザソースを塗ったあと、炒めたプルコギビーフを乗せて
ゴーダシュレッドチーズをまぶして焼きました!
ずぼらなので、プルコギは炒めながらキッチンバサミで切りました!

いや、美味しいに決まってるし、ほんとに美味しかった~
クラストの厚さが絶妙で私好み!
にん様のおっしゃる通り、付属のピザソースも
甘くて美味しい!
余っちゃうけど、アレンジしやすいので無問題。
我が家のオーブンには1枚入らないので、4枚まとめて半分にカットして
付属の袋に保存しました。
後、マヨネーズを塗って、これまたコストコの
かねふく明太子ばらこを絞りチーズをまぶした
明太子ピザも美味しかったです!

はー、買ってよかった~♪
にん様、教えてくださってありがとうございました!
シヴァ様情報によると多摩境店は+マークがついて
ほぼ半額になっているそうで、もし次にインコス時に
残っていたらリピしたいですね!
プレスンシールかけたら冷凍出来そうな気もします。
おうちピザ、おすすめです!!

FCシーフードベイク

射水は明日からです!!
今から楽しみ(^_^)v

リヒト ラブ SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース

カテゴリーお引っ越し、承知つかまつった<m(__)m>

あさひさん!水筒入れにィ~。
そーゆーのも有りィ~❗ナルホド。

FCシーフードベイク

にん様情報のおかげで、激混みでも今日は幸せなインコスでした〜

めっちゃ美味しかったです〜!!!
個人的には味の濃いチキンベイクより食べやすくて本当に美味しかったです♬

詳しい商品の感想upありがとうございました。

チキンベイクは一回食べて満足しちゃったけどこれは絶対リピします。

リヒト ラブ SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース

メルマガの画像を娘に見せたら「買う!」即決。新学期から使うとのこと。
クマさんはいらなーい、と黒猫&柴犬セットになりました。

写真を撮った角度で高さが違って見えますが、定規のゼロに合わせて3点並べてあります。
鉛筆は数年前に買ったキラキラ24本入りのものです。

産地のみそ汁めぐり ひかり味噌

以前は箱だったかと思うのですが、本日買いに行ったところ袋になっていました。

味は…?比べてないのでわからないですが、特に変わってないかな?と思います。

オーガニック全粒粉
オーガニック全粒粉

オーガニックですが臭いがこどもに不評でした。
サラサラして使い勝手は抜群ですが臭いに関して個人の感覚の範疇なのか、返品で迷ってます。

FCシーフードベイク

射水は明日からなんですね!
シーフード大好きだし最近最速(?)レポできてなかったので張り切っちゃいました(`・ω・´)笑

エビもサーモンも高いのにいいのかなー?と思いました。多分倉庫、個体差はかなりでそうな商品ですが最初とほぼ同じものが食べられるならリピしようと思っています( ˆωˆ )

ちょっといっとこさんも食べてみてくださいね(*´ω`*)

コストコショッピングバッグ日本バージョン

私はボトルフォルダーの所に、ネギや大根を入れています。
このショッピングバッグ、メルカリで1枚800円と値段がついていたのはビックリでした。

>チェコさん
わかります!
私も最初、パサパサで芋餡クリームが少なくて物足りなさがあったんですけど
日を追うごとに美味しくなりました。
うちは冷蔵でもしっとりしました。
一六タルトをもっとしっとりさせた感じ。
なので、売り場ではなるべく製造日が古いのを探します。

わざわざご丁寧にありがとうございます☺︎
気にしておりませんのでみさこ様もお気に病みませんように(^_^)

ゆきんこ様の期待して購入したのに期待はずれだった時のガッカリ感は理解できますよん。

以前、私もデリで同じようなことがあり(美味しかったので再購入)返品しようか本気で悩みましたが家人が食べてしまったので返品できずでしたが、その時のがっかり具合は家人も恐れおののくほどでした(笑)

結局それ以来その商品は買ってませんが以前のものと同じかどうかは商品の原材料名の記載が一つの目安になるかなと…

例えばお寿司ですが私の主観ではアメリカ産のお米の場合は激マズだけど国産のお米使用だったら美味しいので購入します。

よろしければご参考までに。

FCシーフードベイク

伝わってよかったですー(*´ω`*)
切ってエビがたくさん出てきて、一口食べてもエビ…中を確認する為にスプーンでだしながら確認しつつ食べたのですがとにかくエビ。どうしよう…感想書くのにエビ。しか印象にない…と少し困りました。笑
チキンベイクがこってり重たいのに対してこちらはさっぱりしている印象でした。比べれば、なので充分ボリュームはあります( ˆωˆ )
千葉ニューでも販売されたら食べてみてくださいねー!

鯵、鰯あったんですね!
鰯は頭と内臓と尾を落とせばそのまま圧力鍋で煮込めるので狙っていたのですが、鯵は悩みました…でも家族からアジフライのリクエストが数年あり(笑)お休みだったのでさばくの頑張りました…。川崎はだいたい500円前後、12匹入っていたのですが千葉ニューはもっと入っていたのですか?
鮮魚は本当に一期一会、同じ商品でもg単価も日によって変わるので欲しい時が買い時だと思っています!
最近美味しそうな丸のお魚が多くて魚をさばく練習になっています(`・ω・´)

FCシーフードベイク

札幌はまだなんですね><せっかくインコスされたのにすみません…
↓ちょっといっとこさんの書き込みによると射水は明日からのようですね。

川崎は本社?があるからか先行販売が多いような気がします。限定ではなく順次他倉庫も販売されるといいのですが(ฅωฅ`)

FCシーフードベイク

にん@川崎様
もう、召し上がられたのですね!羨ましい!射水は、たしか明日から発売だったとおもいます(^^)お休みしかいけないので、しばらく食べられませんが、にん様のコメントを見たら早く食べたくなっちゃいました(о´∀`о)えびがたくさん入ってて、さらにサーモンとは豪華です!

お話一段落されたのにスミマセン。
私は子供が大変気に入っているので毎週ラグジュアリークロワッサンを買っています。
味の変化はあまり分からないのですが、やはり少し前のラグジュアリークロワッサンよりも真ん中の部分の"しっとりさ"が無くなっているように感じます。
売り場に並んでいる商品の焼き目も本当にマットな茶色い物ばかりです。
前はもう少し白い部分もあったりツヤのあるものでしたよね。
子供は今のままでも気に入って食べているので毎週購入していますが、クリスマス前に100円値上げした事の方が気になっているようです。。。
値上げしても大好きなので、いつの間にか無くなってしまうのが怖いです。

FCシーフードベイク

にんさま

待ってました~Thank*´Ο`*you ninsama
わぁ~美味しそうですね❤️そしてにんさま、やっぱり食レポ、本当に上手⤴️⤴️手に取るよう分かります。
ぱっと見、チキンベイグに似ていると思ったら、海老がゴロゴロ入っているんですね!ホワイトソース、海老好きにはたまらないわぁ(ノ≧ڡ≦)

今日は千葉ニューへ行ってきたけど、人混みに負けてフードコートはスルーしてしまいました。なので、今日の千葉ニューFDでは確認できず…。

そうそう、千葉ニューの鮮魚コーナーにも鰯、鯵がありました。美味しそうだったけど大量なので、こちらもスルーしました。゚(゚´Д`゚)゚。

FCシーフードベイク

こちらの書き込みを見て札幌店にもあるかとワクワクしながらインコスしたのですがー…
ありませんでしたー(ToT)
順次他の倉庫も販売されていくものなのでしょうかね?

私が行った時安納芋の方が試食していて食べましたが場所が悪かったのか安納芋の味はせずしっとりしたスポンジを食べてるって感じだったので芋好きの私の想像とは違うと思って買いませんでした。
前回お安く生?の安納芋を二袋買って色んなお菓子など作ってしっかり安納芋の味を堪能してたので余計にスポンジ味だけを感じたのかもしれませんけど。
でもしっとりスポンジは美味しかったですよ。

これ、2月11日日曜日の午前中にはケーキの冷蔵庫コーナーに並んでましたよ
初めてみたので 新商品かと思ってたら、1月から出てたんですね

紫芋も安納芋も好きだけど、試食も無かったし、ロールケーキにしたらどうだろう?ちゃんと消費出来るかな?と悩んで買わなかったけど 冷凍すればしっとりして美味しくなるなら今度買ってみようかな…情報ありがとうございま〜す

まだおいてありましたよー!新商品のポップ出てました(^o^)
私は昨日、つくば倉庫で購入しました!
レギュラー商品?のロールケーキはまだ食べたことがないのですが…
こちら、優しい甘さでおいしかったです!

最近のコンビニロールケーキのようにたっぷりクリームではなく…クリーム好きな私は少し物足りなかったです(>_<)
お芋のクリームで重めだから、このくらいがちょうどいいんですかね?

巻きが甘かったのか生地がしっかりしているせいか…うまく切れませんでした( ;∀;)
せっかくきれいなうずまき模様なのに残念!

川崎にてエスプレッソ試飲して購入!
カプセルのお値段がネスプレッソ本体購入を躊躇させていました。コストコのカフェロイヤルはネット注文より更にリーズナブル。美味しいエスプレッソが35円で頂けるなら〜とイニッシア購入しました。ミルクフォーマーは100均ですが良いお仕事してくれて、オーガニックソイミルクとオーガニックローハニーで作るカプチーノ、カフェマキアートは至福のひとときをもたらせてくれます。コストコさんカフェロイヤルの取り扱い永くお願い致します。

ポルコさんご意見ありがとうございます。
前回返品の時はそのようにさせていただきました。
当方の文章、伝達不足により、本意でない伝わり方をして、
不愉快にさせてしまった方々にはごめなさいです。
皆様のご意見や情報、とても参考になりました。
今後の買い物、ご質問なとの活用にさせていただきます。
貴重な時間ありがとうございます。