商品の感想

トピック

ラグジュアリーミニクロワッサン

ポルコさんご意見ありがとうございます。
前回返品の時はそのようにさせていただきました。
当方の文章、伝達不足により、本意でない伝わり方をして、
不愉快にさせてしまった方々にはごめなさいです。
皆様のご意見や情報、とても参考になりました。
今後の買い物、ご質問なとの活用にさせていただきます。
貴重な時間ありがとうございます。

ミニクロワッサンだけじゃなくて、ベーカリーの商品の数点が以前よりちょっとぱさついたように感じる者です。
気温が下がってきた年明けぐらいからなんですが…
私の住んでいる地域は冬場けっこう乾燥するのでそのせいかもしれないですが、材料や製法が大きく変わってしまってるのなら、ちょっと気になります。

クロワッサンのようにバター等の乳製品の配合が多いものは本来、部屋の温度は上げない、できれば粉にバターを練り込んでいく段階の時、職人の手の温度も氷水(!?)で冷やして行うくらいデリケートだと聞いているので、作業効率を上げるために何らかの工程が簡易なものに切り上げられた可能性も考えてしまいます…あんまり悪いようには勘ぐりたくありませんがちょっと気になったので思い切って投稿しました。

ゆきんこさんがコストコの美味しいクロワッサンにまた再会できるようにお祈りしています。

ロールケーキ(安納芋&紫芋)
ロールケーキ(安納芋&紫芋)

2018年1月に購入しました。
期間限定っぽかったので、いまお店に無かったらすみません。

30センチくらいはあるかと思われるロールケーキが二本入っていました。
紫芋の方は上に紫の粉砂糖?紫芋パウダー?がかかっていました。
紫芋の方は中身が栗きんとんのようなホクホク系で、安納芋の中身は安納芋クリームでした。

どちらも購入日に味見しましたが、甘さ控えめであっさりしており、スポンジはパサパサであんまり好みじゃないかなー?と思っていました。
甘いものをあまり食べない主人は、食べやすくておいしいと言っていましたが、私と子ども達にはもの足りず・・

とりあえずスライスして冷凍したのですが、これが正解でした。
一度冷凍して自然解凍すると、生地がしっとりしてクリームと馴染んで本当においしい!
クリームも味が薄い?と思っていましたが、生地の美味しさと合わさると、控えめな甘みが上品でお客様にもお出しできるようなおいしいケーキでした。

どちらかというと紫芋のホクホクさが好みでしたが、どちらもおいしかったです。
また買いたいなーと思ってます!

微妙な写真しか無くてすみません(>_<)

返品する時は理由も伝えますし、その際に品質改善もお願いすれば良いんじゃないですか?

ゲスとんさんゆっきーさん
ごめんなさいね
不愉快な思いさせてしまい
文章力、伝達能力がなく、なかなか上手く伝える事が出来ず…
食べ物は特に人それぞれ好みもあるので、美味しくないといって書いたり、返品の際に伝えたとしても、他の人が美味しいければ、やはり好みもだったり店としても少数派意見は反映されなかったり
私からすればパサパサでも、違う人からすれば、好きな食感だったりもする時もありますよね
同じお品を買われて満足されている方が不愉快になるのも理解できますが
そのようなつもりで書き込みした訳ではありません。

コストコショッピングバッグ日本バージョン

こちらこそ、ご面倒をおかけし申し訳ありません(>_<)ありがとうございました‼

フロランタン

私はナッツ大好き、チョコも大好きなので、この商品を見たとき輝いて見えました(笑)
お味もカリカリサクサクで、お値段もお安くないので1日1つと決めて食べてます…
コストコへは隣県に行かないといけないので、来月行くときにもあれば良いな…と思ってます!

ネスプレッソ互換カプセル、カフェロイヤル購入in神戸店

ネスプレッソ用互換カプセルが有るのは知っていましたが、カプセル一個あたりの価格が本家の半額⁉︎
あまりの安さに、買ってしまいました。
6種類有るので、明日から楽しみです。

帰宅後に調べたら、12月からコストコの一部店舗の定番商品になったとの事。
こんなに安いなら、全店舗にしないのかな?

そろそろ神戸の大丸か梅田の阪急へ行かなきゃなー、と思ってたので、駐車場が無料のコストコで買えたのはありがたかったです(笑)

私もゲスとんサンと同じことを思いましたよ。
何度も『いかにクロワッサンが美味しくないか』を繰り返されて、最初は思いませんでしたが、『だったら返品すれば良い』と。見るだけで凹むんですよね⁇でもコストコに伝えるのも躊躇う、それで何度も『いかにどれだけ美味しくないか』を書かれて、私はほんのちょっと嫌な気持ちになりました。

皆さんご意見、情報ありがとうございます。
ドンクのクロワッサンさん
その通りです。
初めて買った時の感動が忘れれず、前を通る度に
焼き目をチェックしています。焼き目だけでは一概に言えないので、久々なのもあり今週購入してみました。帰って直ぐに味見してその時点で書き込みやコストコに電話すれば良かったのかもしれませんが、昨日で賞味期限は切れてるので電話も…
前回返品とかではなく、改善と商品の確認の為に電話しただけだったのですが、わざわざパン職人の責任者まで電話に出てきてたいそな扱いに感じました。私は好みでなくもしかしたら、他の方が好みで、今のクロワッサンなの?っとも思ったりもしたり、ただやはりあれはクロワッサンではない出来栄えにやはり疑問を感じて、他の他店とか同じお店の方の感想を聞きたくて書き込みしました。1人の意見や苦情がどれだけお店の対応に反映や反映までの時間などもんかりかねません。決して商品は継続してほしいのですが、もし購入してる割合で全体の1パーセントが私で他の方々99パーセント美味しいのであれば好みの違いなのかもしれないので、強くも言えず、
ただ大好きだっただけに、ずーっと好みのあの時のパンがしばらく食べれてなくて…
沢山の方がラグジュアリーミニが私も私も同じ感想など言われたら、もう一度強く言うのもアリなのかなぁと…自然に待つか、意見するか迷って
自然に並んでくれるのを楽しみしている次第です。
返品も担当者や状況にもよりますが、対応や顔に出る店員さんもおられます。
返品システムはありますが、本来日本人の文化にはやはり馴染まないシステムなので、気持ちよく毎度対応してくれる、するのも…やはり少し
1人よりけりですがちゅうちょします。

返品したいのではなく、品質改善をして欲しいのですよね〜
「返品すればいい」はちょっと違うと思います

ゆきんこさんは返品したいから言っているではなく、また美味しいラグジュアリーミニクロワッサンが食べたいのですよ〜。
だから返品するだけでは解決しないですよ、きっと。

プロポリススプレー

甘いんですね!

プロポリスは甘くない、苦いとネットで見たので、まずかったらどうしようと思ってました^_^;

安心して買えます!
ありがとうございます!
あるといいなぁ~

それだけお辛いのでしたら返品すればいいですよ〜
顧客満足度を高めるための返品システムですから

リヒト ラブ SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース

こちらの内容は商品の感想の方が相応しいかと思いましたので商品の感想カテゴリへ移動させて頂きましたー!ご了承のほどよろしくお願いします。

コストコショッピングバッグ日本バージョン

カテゴリーの件、わかりづらくて申し訳ありません。こちらの内容は商品の感想の方が相応しいかと思いましたので商品の感想カテゴリへ移動させて頂きましたー!ご了承のほどよろしくお願いします。

パンに水を霧吹きしたあと、予熱したトースターで焼かずに数分温め直すと美味しくなりますが、試しにされてみてはどうでしょうか。
もし既にされていての投稿でしたらすみません。

たーぷさん、浜松さんありがとうございます。
パンの種類違いでもあるんですね。
ラグジュアリークロワッサンはなくなって欲しくないので、何度も意見言うのも…ってなかなか2度も同じ商品に意見言うのに抵抗があり…他の皆さんが気になるだろうから…他の人とかに期待してたのですが
発売されて日が経つにつれて、硬さが増しているように
バターの風味も同時にあまりしなくなっている感じで、色の濃い時には見送る事がほとんどになりました。久々にどうしてもあの味が忘れれず、久々に購入したのですが、はやり硬さはさらに進化していたので…
皆さん意見されていないから商品質続行なのか?
こちらの書き込みも時々確認するのですが、情報も薄いので、個人差の好みなのかとも…思ったり
でも、やはり、外に何日も放置したパンのようにカチカチなパンにしか私には思えません。
お店の言い分のバターが変わったから…ていう言い分もなんだか…
バター変わってふわふわパンがフランスパンくらい硬くなったら違う商品じゃん‼︎ってね…心で感じました。
貴重な情報ありがとうございます。
またしばらく、行く度に観察してみます。
今回購入も大失敗で、硬すぎて、どう消費しようか…パンを見ると凹みます。

プロポリススプレー

私の個人的感想ですので、参考程度にお願いします(・ω・)ノ
かなり甘いですが、むせるほどの甘さは無く蜂蜜の香りはあまり感じられません。
ほんの少しだけ苦味がありますが(カラメル程度?)刺激的な辛味はありません。
(以前、メーカーは忘れましたがプロポリス入りのど飴をなめた時辛味がとても強かったので、プロポリスは辛いもの、という思い込みがありまして…)

私は浜松を利用してますが、パンオショコラでパサパサにびっくりしました。
試食だったので幸いでしたが、乾燥具合がラスクか⁈と思うくらい硬くて、試食を手に取った時からアレ⁈ってなりました。クロワッサンも同じならかなり残念ですね〜。
本当にびっくりしたので思わず書き込みました。

電話だと、ただの質問→満足出来なかった→返品対応ってなることが多いですよね。なので、ご意見箱に投書なさるとよいかも知れません。
ホームページでも投書がありますが、会員番号とかも入れないとなので、私は店に備え付け(大抵は出口付近)のご意見箱に書きますよ。

プロポリススプレー

お味はどんなでしょうか?

ボタニカルソープ ヤギミルク&大豆オイル

ミラさん

この商品とても気になっていました!
子どもがとても乾燥肌なので。
感想ありがとうございます!
高くて悩んでいるのですが、アマゾンで1つ1000円と聞くと買ってもいいかなと心動きます。

まりこさん
ありがとうございます。
広島です。
お品は、温めたら、パン粉になるくらい水分なくなります。
温めないと、買って数日、むき出しで放置したパンのような感じ。
温めても温めなくても、硬い
クロワッサンっていう感じではない
バターの風味も
新商品で初めてより、あまり感じないというか…
初めて買った時は風味も良かったし
表面程よいパリパリ感あり、表面に照があって少し甘い感じの何かさとうのような甘みもあり
中はふわふわ。
買ってきてすぐだと
強く握ると直ぐに潰れてしまい、
出来立て握る出会った時は、買う時と形が変わるくらいのしぼんでたり…
でも食べた時の食感や風味は、癖になり
直ぐに大ファンになり、一時は毎度購入。
お腹が空いてる時には袋詰め保存する段取りというか摘み食い段階で半分くらい1人で間食していたくらいハマってました。ハッキリした日はわからないですが、しばらくしてから見た目が濃ゆくなった頃から硬くなった?硬い?
時々焦げてる?とかって思うくらい買って直ぐにも表面も中もカチカチ‼︎
最近のものは何度も日を空けて買ってみてはみるけど、やはり硬いのです。
前回(だいぶ前です)お店に商品変わりました?と聞きたくて電話したらパンを焼く方が電話口に出てこられて少し自分の思ってより大層な扱い?に感じたので、また電話するのもって思いながら…
発売された時の質に変わるのを毎度観察して待っているのです。2日ほど前に久々に食べたくて、買ったら、これまたカチカチ、今直ぐにでもパン粉になりそうなくらい、中も外も…温めてもためしましたが、温めるとさらに乾燥してパン粉だ‼︎
素人感想ですが、色目からしても焼きすぎ‼︎食パンでも家庭でトーストするときに焦げ目がしっかりと程よい焦げ目ではふわふわやパリパリが違う感じ…前回職人さんの説明では私もバターが変わったとか機械の時間設定だとか、説明聞いたのですがなんか腑に落ちないまま…
他の店舗はどうなのかなぁ?とか、広島の購入してる人はこれ普通なのかなぁとか、モヤモヤしたまましばらく過ごしおり、先日購入してやはり気になっのでご意見や情報欲しくてこちらにかかせてもらいました。文章長くなりすみません。

ボタニカルソープ ヤギミルク&大豆オイル
ボタニカルソープ  ヤギミルク&大豆オイル

ヤギのミルク石鹸を購入しました。
200グラムの石鹸が8個入っていて1898円。
ちょっと高いな〜と思いましたが、アマゾンで調べてみたら1個1000円ぐらいするものなのですね。
使っている時は、香りもあまりなく、刺激もなく、柔らかな泡立ち。
お風呂を出て体をクンクンすると、ほのかな甘い香り。
優しい石鹸です。とても気に入りました(^^)

ゆきんこさんの、最寄りのコストコはどちらですか?

パン・オ・ショコラですけど、羽島でリニューアルしたものを買ったら、パサパサ感が気になりました
バターが変わったらしいけど、リッチ感は感じず…
しばらくしてもふにゃっとしないのは、いいのかなぁ?と思いますが

クロワッサンも似た感じなんですかねぇ?

ラグジュアリーミニクロワッサンの大ファン。
でも最近購入頻度がへりました。
最近のお品は、新商品ので初めてとなんか焼き加減が違いすぎのような…
毎度行くたびに、クロワッサンの表面の色が茶色が濃くなっいて焼きすぎ?ってくらいの色目。
新商品で初めは、購入した日にも温めずそのままでも柔らかく、食べるのに硬さなどの違和感などありませんでしたが、この頃の焼き目の黒いお品は、食べる前に温めないと噛めない?くらい硬いというか…炙ってもまたさらに硬いというか
去年も疑問に思った時期があり、焼きすぎのようなとお店に電話したら返品対応と言われましたが返品したくて電話したのではなく、お品が変わった?って確認したくて電話しました。その際、今後の参考にと言われたので改善されることを楽しみにしていたのですが、やはりかんさつしていてもやはり表面がかなり焼けているように見える
今週、久々に買ってみようと、なるべく薄い色目のものをと探しましたがあまり変わらず、帰宅後直ぐに味見。やはり温めずには硬くて食べれない感じ、その後で温めましたが、やはり硬い。
なんと表現して良いのか、温めたら普通のパンは中がふわふわでバターの香りもしてきて表現だげいい感じでサクサクって感じなはずなのですが、
この頃のお品は、表面カリカリというか焼きすぎてのカリカリというか…中は完全に硬い
焼くと中の水分がよりなくなった感じで
給食のパンを1週間とか放置したような…カチカチのパンのような…
他の皆さん
違和感感じませんか?他店はどうなのかなぁ?
最寄りのコストコは近頃ずーっとこんな感じのお品に感じてて…
何度もコストコに同じお品のこと言うのも…抵抗があり、質にも個人差もありますし
新商品出た時はすごく美味しくて、インコス度に買ってました。
皆さんの、食べた感想、買った感想聞かせてもらえますか?

プロポリススプレー

口内炎にも効くなんて、凄すぎますね!!
我が家は受験生がいるので、是非買ってこようと思います!
薬じゃないから、安心ですしね(^^)

プロポリススプレー

これ、口内炎によく効きますね。今まで市販薬どれを試してもイマイチだったのに、これを数回スプレーしたら治りました。
ただ風邪には負けてしまいました。ノドが痛くなって、頑張って何度もスプレーしたのですが(^^;)

プロポリススプレー

同感です!
こちらの口コミで、試しに購入し使ってみたところ、効果抜群でした!
家族みんな使っています。
毎年風邪をひいてるのに、今年は一度もひかずに元気です!
プロポリススプレー手離せません(*^▽^*)