トピック
訂正です 塩バターキャラメルのゴリゴリは塩でなく、塩キャラメルの砕いた物でした。 お行儀が悪いが口から出してみました(^_^;) 歯にくっつく感じはこれだったか・・・
我が家のスクリューロックは473ml。 でもたしか直径は同じだよね~と背中を押されフロランタン購入しました。 普通に入れたら5枚、微妙な空間。 表裏交互にチョコがけ部分が重ならないように入れたらぎりぎり6枚入りました(^^)v ぴったり入ると嬉しいですね~ だだ、日曜購入して賞味期限金曜、息子も気に入ってるので余裕で賞味期限内に食べきりそうです。 冷凍できない・・・(^^;
650g 1298円 割高と思いつつ、好奇心には勝てず・・・ 全部出してみた所、塩バターキャラメルが(茶色)一番多く、その次がプレーン(水色)、キャンディードオレンジ(橙色)、クリスピー(ピンク色)が同量でした。 全種類食べてみました! 塩バターキャラメル・・・キャラメル味好きだしと期待したのですが、思ったほどキャラメル感は無く。塩はゴリゴリです。私には味がくどく感じました。 クリスピー・・・サクサク控えめです。味はプレーンと変わりないのかな? オレンジ・・・オレンジの皮が結構入ってます。オランジェット好きには一番好きな味。 プレーン・・・いつもの味(笑) コスパは良くないので個人的にはリピは無いけど、個包装だし配るには良いのかな・・・。
うちも夫婦で何回もメガネ作っています。 かけてるうちにフレームが広がったりして来ますが、コストコに買い物に行った時に メガネ売り場で調節してもらってます。 買った後もいろいろ調整してもらえるので、コストコで買って良かったなと思ってます。
自分用と主人用に二度購入しました。 コストコのメガネ、確かにお買い得ですね! ですが、フレーム調整は適当というか・・・店員さんによっては出来ない人も居るみたいなので注意が必要かな。 自分のときはやってもらえませんでしたし、主人の時は違う方にやっていただけましたが、調整が甘く、すぐにずれるようです。 運転の時だけとか、普段はコンタクトなど使用度が低いなら問題ないと思いますが、常時メガネをかけ人にとってはちょっとどうかな~ でも安いのはやっぱり心惹かれます。
>てるてるさん 私も冷凍→レンチン(20秒)→トースター(2分)で、中はアイス状、周りはふわカリっの状態で食べるのが好きです。 ただ、トースターの上部に空間があまりなく、焼き上がり寸前に焦げますね(笑) なので、アルミホイルを10センチから15センチほど切り、半分にたたんで正方形ほどのホイルにして、かるくシュークロに乗せて焼けば焦げませんよー。 上部も多少カリっとさせたいので、私は1分ほど焼いたら途中でホイルを乗せてます^^
>甘党さん >みーままさん >てるてるさん リピしました^^ やっぱりプラリネ美味しいです❤︎ 今回は あえて冷凍→トースターで温めて食べました! 全くの別物のスイーツに大変身で 余裕で1個食べきりました( ›◡ु‹ ) うちのトースターでは高さは余裕がありました、もしスレスレで焦げてしまうのであれば 半分にカットして焼く…とかになりますかね…??
本日、京都八幡で購入しました!
なるほど〜!!冷凍って手があるんですね!(*^◯^*) なんだかんだ理由つけて買うのやめちゃいましたが、パリパリ系なら好きなやつや…値段とカロリーがかわいくないやつだ…。冷凍できるならありか〜!?
1月21日 岐阜羽島倉庫店で購入しました 皆さんの感想で、ウズウズ&ソワソワ 夕方5時過ぎ、陳列台に1箱残っていました。 私の為に残っていてくれた、ありがたい! 購入しました。 内容量 700g と記載 18枚、全て測ってみました 42g〜62g 総内容量• 938g 残り物に福が有りました(╹◡╹)♡ 賞味期限までに食べきれないので、10枚はコメントを参考に冷凍にしました 夜になってしまったので、味は未確認です 明日パリパリ食感と、たっぷりチョコを楽しみたいと思います
今日買うか悩んでたけど実際に見たら ナッツにチョコがかかったのを買わない理由が無い! って事で、旦那に買って良い?と一応聞いて(どっちにしろ買うけど 笑)買っちゃいました〜 食べ始めたら アーモンドスライス多めの ナッツのパリパリが美味しくて止まりません チョコのかかった所でペース落ちるけど 一日一個と心の中で決めたのに もう一個食べてしまった…私にとっての恐ろしい子です…
年末から気になっていました。2~3日前 500円足らず になっていたので 買ってきました。買って後悔しました。 とにかく パイの部分が あぶらっぽすぎ やはり香料が 馴染みません。上のパイの部分は包丁で全部そぎました。ナッツの 部分は 多いので タッパーに入れ 冷蔵庫でしばらく 保存します。
教えて下さりありがとうございます! いつも利用してる倉庫には、やはりありませんでした(T-T) フィッシャープライスのDJのおもちゃならありました。 中部が行ける距離なら買いに行きたいところですが、さすがに遠すぎて行けません(T-T) すごく残念です。 中部では、➕マークが付いてるんですね。 次回未定ってことですよね(T-T) あー、欲しいなぁ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
今日、ついに買ってしまいました〜〜。 バグラバの前で何分が悩み一度はその場を離れたのですが。。すれ違った男の方が3パックも抱えていてそれを見た瞬間に、そーだよね、477円だしやっぱ買ってみよう!と思い直し購入しました!! 早速、ハジだけ開けて四角の半分、三角に切られてる方から食べたら、うえがパリパリ下の方がナッツの味で食べた時は甘いけど不思議なのは甘さが尾を引かないというか、いつまでも口の中が甘いということがなく、まさに恐ろしい子! コレ好きです! しかも、甘さがいつまでも続くわけでないので、もう一つと食べてしまいます。 禁断の食べ物に手を出してしまった気分(笑) 三角に切られたものと四角のままのがあるんですが説明読んだら名前が若干ちがうので食べてみたら濃厚さが違い、四角のほうがより下の部分がネッチリ。どちらも好きでした。 コレ、試食あったら売れるかもと思っちゃいました。ちなみに賞味期限は2月10日でした。 余裕かも。。。ヤバイよ、ヤバイよ〜(笑)
投稿者の方と同じく、2歳11キロ女児です。 生まれてからずっとパンパースでしたが、今回のリニューアルで夜間のおしっこが度々漏れるようになり、オムツを変えました。 コストコのクーポン時のオムツが安いので、メリーズに挑戦する予定です。
ありがとうございます。次回買いたいとおもいます!!!
私もまだまだカキ食べたーい。 カキ大好きです。 明日コストコに行くので、 何処の産地でも見つけたらまた買います。 日生のがあれば、なお嬉し。 楽しみ♪
牡蠣は、年を越した1月頃からドンドン大きくなり、美味しさと味の濃さが増してきますよ。1月から春先の牡蠣は最高に美味しいです! 牡蠣産地の広島県人、牡蠣シーズンの本格的到来の年明けを待っていました‼︎‼︎
今日千葉ニューで購入しました。 ケースを開けたとたんアーモンドのあの芳しい香りが(笑) ナッツ好き&チョコ好きな私にはたまらない商品です(o^^o) チョコも手に付くようなチョコでは無いけど少しダークでお口で程よく溶けます〜♪ でもこんなにチョコ付いてなくても良いかな(^_^;) とにかくフロランタンパリパリで美味しいです。 2枚一組にプレスンシールで包み冷凍庫へ。 袋物箱物好きでもある私は 空いたケース利用法は無いけど捨てられないかも(笑)
気になって購入しました。 常温で口にしましたが、甘過ぎず美味しい! 上はパリパリ、中はしっとり。素朴な懐かしい感じもします。敢えて例えるなら、蜜がけしてないかりんとうの親戚ような…(笑) 477円とお安く手に入り、大満足してます。
593077です。 今日中部では+マークついてます(TT)
売場で店員さんは「冷凍しちゃってくださいね~」とおっしゃってたので 私はジップロックのスクリューロック730mlに きっちり6枚ずつ入れて (見事なシンデレラフィット!) 1つは冷蔵、2つは冷凍してます 1枚ずつラップはしていませんがパリパリ食感は保たれていますよ・・・^^;
2月にいっぱい食べよう! ゼッタイ! 最初に買った時は。数えるのが嫌になるくらい 小っこいのがいっぱいでした。 今年は外れや!と思っていましたが、 なるほど・・・どんどん成長するってことですね。 2月に期待しております \^^/
2月が美味しいですかぁ~( ̄¬ ̄)オイシソー 是非、この冬の間にもう一度カキ食べたいです♪
これ、気になってました!パリパリ食感なら欲しいー!!! 冷凍しても大丈夫そうですか?
我家も食べました。 岡山県産のカキ。美味しいですね。 先日は、宮城県産の生食用を食べたのですが、 岡山県の方が、甘みがあり美味しかったです。 宮城県のカキももちろん美味しいですけどねっ。 私は、カキは岡山県の日生のが1番好きです。 同じカキでも、ところにより味は違うと感じてます。 そして、カキは加熱用ですね。 どうせカキは必ず加熱して食べますし、 加熱用の方が、美味しく育つ水域で育っているから… 無い時は、生食用になってしまいますが、 お高くつきそうで、ちと嫌です。 これから、益々カキが大きく成長するので、 今から2月が1番美味しいと思ってます。 3月は、海水温が上がるので、 大きいけど味は、最高ではないと聞きました。
今日座間で500円程で買えました。賞味期限ご短めだった為。 コーヒーとよく合う!と3つ食べて今胃もたれしています…涙
早速つくば倉庫で購入し食べてみました 内容量700gと記載がありましたが 18枚すべて計ってみたところ 1枚あたり45g~60gで総重量875gありましたよ(^_^) 直径は8.5cm~9.0cmくらい 厚みはばらつきがありますが1cm以内です 土台となるクッキー生地は一切無く 純粋にナッツ類を混ぜて固めチョコをかけたもので ナッツ部分はパリパリと香ばしく チョコも程よい甘さでとっても美味しかったです! 食べ終わったらまたリピートしたいです!
新三郷で年末に購入しました! 元旦に実家に持参し食べましたが大人も子供も大満足!カステラもパサつきはなく、むしろしっとりしているような。倉庫によって違うのでしょうか?新三郷で買ったことのある方いかがですかね? 確かに甘〜いケーキでしたが、私はお気に入りでまた買ってしまうとおもいますが、生クリーム、カスタードのたっぷりどっしりのボリュームにはただただカロリーが気になりました。
画像載せて下さってありがとうございます。 フロランタンって四角のイメージがあるのですがコストコのは丸くてチョコ掛けされているんですね! 好物なので早く食べたいです。 甘さはどうでしたか? 味の感想も是非お願いしたいです。