商品の感想

トピック

ル・ルスティックブリー 350g

初投稿です。
コストコに行くたびに、いろいろなチ-ズに挑戦していて、
前回、ブリ-チ-ズを買いました。食べる数十分前に
常温に戻しておくと、風味があがりとってもおいしいし
ワインのおつまみにぴったりでした。

クーポンで▲200円、600円台だったので購入してみました。チーズは大好きだけど語れるほど味の違いはわからないし、癖のあるブルーチーズとかが好きなので、今まではスルーでしたがクーポンだったのでチャレンジしてみました。
うまく表現できないけど、ミルキーなお味、柔らかさと硬さが絶妙で乳の旨味の凝縮さと熟成を感じました。
多分同じものをカルディで見かけたけど、3分の1程度の大きさで500円台だったと思います。あれならすぐ無くなるな。

スコッチ・ブライト『ガスコンロ・IH用クリーナー』
スコッチ・ブライト『ガスコンロ・IH用クリーナー』

掃除用品コーナーに滅多に行かないので、いつからあった商品なのか分かりませんが。
11/25(土)多摩境で、858円で購入しました。

写真の一番上の袋を開けたら、真ん中の写真の袋が4つ入っていて。
その袋の中には、一番下のスポンジが4つ入っていました。

ガラス天板の汚れは簡単に落ちますし。
ゴトクも力を入れれば汚れが取れる上に。
一番心配な、綺麗にはなったけど、コーティングも剥げた!
ではなく。
汚れ“だけ”落としているようなので、年末大掃除に愛用しています。

ビフォーアフターを載せたら、お勧め具合が一目瞭然なんですが。
我が家の惨状を大公開するわけにはいきませんので~~(笑)

エリア板に書き込んだ時に。
「汚れ落としと共に素材が縮んで行くタイプ?」と聞かれましたが。
パッケージには、
『繰り返し洗ってお使いいただけますが、ひどい汚れの場合には食器用中性洗剤をお使いください。』
『黒い面がこすれて無くなってきたら新しいものとお取り替えください』
と書かれています。
素材が縮んでいく感じは今のところありませんが、ガシガシ使っていたら、黒い面が少し薄くなってきたかな~、とは思います。

【パッケージ裏の商品説明の一部を転記】

洗剤要らずのヒミツは『活性炭』
①油と相性が良く、汚れを吸着しやすい
  →水だけで汚れスッキリ!
②ガラス素材(ガラス天板に使用されている素材です)よりも柔らかい
  →天板にキズをつけない!

【ご注意】炭化したコゲ汚れ、焼きついた汚れなどは落ちない場合があります。

使用できるもの
●ガスコンロ及びIHクッキングヒーターのガラス天板
●ガラス扉、ゴトク・しる受け皿・グリル排気カバーなどのホーロー素材

使用できないもの
下記のものにご使用頂いた場合、キズつきによる性能低下、外観を損ねる恐れがございます。
●フッ素加工されたガスコンロ
●大理石、人工大理石素材
●クリスタルガラス
●漆器・金銀などの装飾のあるもの
●光沢のある金属素材(ステンレス等)
●プラスチック製品

材質:ナイロン・ポリエステル不織布(活性炭粒子つき)、抗菌ウレタンスポンジ(無機系抗菌剤使用)

長々と書いてしまいましたが、どなたかのお役に立てば幸いです。

グレインズボウルサラダ

ガチガチに凍っているわけではありません。
野菜は全く問題なしです。

混ぜて食べる頃は凍っていたのはわからないですよ。
安心して グレインズボウルサラダ楽しんでくださいね(^-^)/

グレインズボウルサラダ

え?凍ってる?
冷凍食品?(笑)
下の野菜もですか?
美味しいなら次回買います!

グレインズボウルサラダ

グレインズボウルサラダおかえりなさい〜♪
嬉しい♡

グレインズ…凍ってました(笑)

でも、美味しいですね☆彡

バーベキューチキンウイング

コス子さんのレビューの方に、「今年も出ましたね。」と、書けばよかったです。
とほほ。
https://costcotuu.com/20170110/post_79927.html

大好きなので、暴走してしまいました。

感想を書いてなかったので…
甘辛BBQソースが、去年よりもたっぷりかかっていて、美味しくいただきました。

残ったチキンは、身を骨からはずしてチキントーストに。

ホテルブレッドの上に、
ハバティチーズ、
その上にチキンを並べて、マヨネーズをかけてトースターで焼いてみたら、
これもイイネ!と好評でした。

SABATIERキッチン水切りカゴ

ありがとうございます!次にお店行った時に探してみます(^-^)

水筒立てている所も水切りになっているので、落ちた水はシンクに流れるようになっています(๑ ˙˘˙)/
流れ落ちる部分も、傾斜ついてるので水が落ちやすいですよ♪

バーベキューチキンウイング

お手数をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした(。-人-。)
どこに書こうかな……と、迷ったあげくに
迷走しました。

もう一度、「はじめにお読みください。」もきちんと読み直します。

これからは気をつけますm(_ _)m

アルファ バックパック
アルファ バックパック

たまたま息子とコストコに行ったら、これがあり買わされました(^^;)
通学用です。
満員電車ではカバンは下ろして足元に置くので、自立するのがいいのと、教科書がたくさん入るのが決め手だったみたいです(^^)
中の背中側にマジックテープで固定できるポケットが付いているので、PCなどはここに入れるのでしょうね。4,780円でした。

アップありがとうございます!
水切りカゴを探していた訳ではありませんが画像をみてたら欲しくなりました!
一点質問ですが
水筒を立ててるところの水切り部分はどうなっているのでしょうか?
右側は白いカゴになっているのでわかりやすいのですが、左側のグレーの部分は
どうなってますか?

あと、落ちた水は自然とシンクに流れていくように傾斜がついているのでしょうか?
色々と質問してしまいすみません(^^;;

いえいえ٩( *˙0˙*)۶私は、今のものしか使っていないので比較出来ないのですが・・・。以前のシリーズ使っていた方は、色々と比較が出来たと思うので、逆にコメントして頂けて助かりました♪
キッチンはやはり女性の聖域なので、使いやすく良いもの使いたいですから、沢山の意見があったほうが選びやすいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

新商品ミートボールドリア

うちも、珍しいものが苦手な長男8歳はあまり進まず。次男4歳はモリモリ食べてました。ミートボールの香辛料が独特ですね。アルフレッドソースやチーズは「レッドアルフレッドペンネ」と同じかな?子ども受けな味だと思います。
私はアメリカ米がパサパサなのが少し気になりました。もう少しソースが多いと嬉しいなと思いました。ドリアなのにパサパサって。夫は大変気に入っていました。ミートボールがガッツリで美味しかったそうです。

バーバリーのトレンチコート出てました@川崎

コス子さん
わーすみません、間違えました、次回写真とともに購入品一式載せます!

きよまママさん
やさしいお言葉どうもありがとうございます!
そうなんです、今年は仕事で個人的に節目となった年で、きついことも楽しいこともたくさんあったので、衝動買いではありましたがいま思うと良い記念の品になりそうです。
そんなに長持ちするんですね!とってもいい話を聞かせていただきました、ありがとうございました。

クリスマス用ラッピング用品

あわわさん、返品されたんですね。
勇気要りますよね。
でもジップ袋2枚返しでホッコリ。
あ、私は貰ってないゾ。
嫌な気分にならず笑顔で快く応じて下さっただけでよかったと思ってますけどね。

自分の事ばかり書いて、あわわさんのラッピングがステキなのをお伝えしてなかった。
ステキです。あのペーパーもリボンの選択も。ラメは残念でしたね。

写真は昨年のものです。
今年、出してみたらリボンのパリパリ感が少し緩くなっていてフンワリとした綺麗なリボン結びになりました。
リースは手作り・・・じゃないんです。
昨年、ニ○リで購入しました。
こんなセンスのある手作り無理です~(>.<)

まっく@幕張さん
キッチンエイドは使用したことがないのですが、前のタイプは本当にすぐ錆びが出てびっくりしました。こちらはSABATIERのロゴの面以外は気にならないと思います。

あいちびさん
先代のSABATIERをお使いの方に改良点をお知らせ出来ればと思い、便乗でコメントしてしまいました。お気を悪くされていたらごめんなさいね。

クリスマス用ラッピング用品

ミラさん、髪の毛に付いちゃったんですか!
それは大変でしたね。
床なら掃除機、コロコロが使えるのに髪の毛は洗うしかない?

お互い残念でしたね(^^ゞ
ラメ有り無しだと好みなのでラメ有り選んじゃいます。
でも流石に来年はラメ無しかな?
三度目の正直でチャレンジするか・・・

おー
よく分かります。こんなにたくさん乗るんですね。使わない時は小さく縮められるのもポイント高いですね。
写真ありがとうございます。

今までは大量の洗い物を、山のように積み上げ(笑)それでも足らない場合にはタオルを敷いて水切りしていましたが、これを使ってからはそのような事が無く・・・。重ならないのでその分早く食器も乾くと思います。家族が多い家庭や、お弁当で洗い物が多い家庭には向いていると思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
最後にもう1枚載せておきます。(イメージしやすいように、洗い物付きで載せておきます)

そうですね。メーカーも違うし、バージョンアップされてるとの事でキッチンエイドの物とは違うんでしょうね。
キッチンエイドの物も大きく使いやすかったので
きっとこの商品も使いやすそうですね。
よろしければ、引き続き使い心地等教えてくださいませ。
写真を載せてくださったので、台所に置いた雰囲気が良く分かりました。ありがとうございます。

バーバリーのトレンチコート出てました@川崎

ゆみゆみさん

一年間頑張った自分に衝動買いでも良いお買い物でしたね(^^)

バーバリーのトレンチ主人が持っていて恐らく購入から25年以上ここ数年はあまり着なくなったものの型崩れや着用感もなくさすがバーバリーのトレンチです。
購入時かなりの勇気が必要でしたが(笑)

次回のコストコで見て来ます(^^)

どうでしょうかね|ω・)
私は買ったばかりなので何とも言えませんが、コーティングされたと上の方がおっしゃっているので、以前よりは改善されているのを願います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
やはり水周りのものなので、サビは嫌ですよね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

グレインズボウルサラダ

久しぶりに購入しました。

朝イチ入店で選ぶ時、何か見た目が前とどこかが違うな〜???と思いつつ。

帰ってランチで食べたらわかりました!グレインズ(?)が凍ってました!(笑)

私は以前 キッチンエイドの水切りかごを使っていました。皿も立つし 大きいので鍋なども載せられて便利だったんですが、とにかくサビが出るのが難点でした。
使った後 水分を拭き取れば、サビは出ないんですが、すぐサビが出てしまいました。
日本製に買い換えて使ってますが、サビは出ない代わりに皿が立たなくて、隣に寄りかかってる感じです。
この商品はサビは出ないんでしょうか?
出ないんだったら使って見たいなと思います。

初シュトーレン戴きました。

11月末に購入し、2週間ほど寝かせてからいただきました。しっとりした食感でレーズンの甘味も、ピールの甘味もしっかり味わえました。洋酒っぽさは全くなく食べやすかったです。
ただ、カロリーに怯んで粉糖を指で落としたら、その指が油でぬるぬるしたのと、食べたあと口の中が甘さ+油っぽくなってしまい、バターの多さ、カロリーの高さを痛感!濃いコーヒーで口の中を洗い流し、旨いもんは糖と油でできてるんやー!を改めて感じました(笑)

はい、ワイングラスの部分は取り外し出来ます!我が家も、ワイングラス使わないのですが、何か活用できないかと最初に付けてみたのですが・・・。結局、邪魔で取ってしまいました(^^;

ワイングラスを置く部分は、はめるだけなので付けなくても大丈夫ですよ。

わたしも気に入っていて買い替えました。初代よりいろいろバージョンアップしていますね。
コーティングにより錆びが気にならなくなったり、以前は結束バンドで留めていたワイングラスを置く所のぐらつきがなくなりました。
サイズの融通が利くのはとても便利だと思います。

質問させてください。

ワイングラスを引っかける部分は外して使用できそうですか???

ワイングラスをほぼ使わないので、外せたらいいなと思っています。