商品の感想

トピック

GODIVA マスターピースシェアリングパック45粒入

3種類とも好きなフレーバーばかりで外れなし♡
凄く美味しそうなセットで嬉し過ぎる!

近日中に必ず購入します〜〜!

Xmas〜お正月用に購入する予定ですが、多分その前に残らず私のお腹に隠れんぼしちゃうのは間違いなさそうですが…(〃∀〃)ゞ

GODIVA ゴールドアイコンコレクション

しじみ@札幌 サマからの情報通り、本日も札幌は A でした(*゚▽゚*)〜♪

私もチョコレート大好き!
ギラデリ買ったばかりなんですが…(笑)
はい、渋滞してます♪

フィジオジェル フェイシャルクリーム

先のコメではお名前間違えではしまい、大変失礼しましたm(_ _)m

ようやく継続使用出来そうな保湿クリームに出会えたので、このまま冬を乗り切れたら私もリピしたいです。

コストコ以外で販売開始されたら、このお値段では難しいですよね…

食レポありがとうございます♪
私の絶対買うリストに入ってます(^^)
チョコ大好きですけど詳しくはないので、トルコの話は「へーーー!!」でした。

リンツも久々に食べたいし、チョコ渋滞です(苦笑)

購入基準や味覚の感覚は人それぞれ違うものですよね。
原産国なと見ずにただGODIVAというだけで飛びつきましたよ。でも、なぜ トルコ? で、検索してみたところGODIVAはトルコの食品企業の子会社だとか…。
私はトルコのチョコレートを食べた事がないので分かりませんが。
GODIVAのショップ、アウトレット、そしてコストコそれぞれで購入のチョコレート食べましたが私にはどれも美味しく遜色ないと…(笑)
まあ、ショップは一粒お高いから美味しくて当然よね。的な。(笑)

価格は 1578円。
賞味期限は 2018/4/23。

キャラメル→トロリとした塩味のあるキャラメル、ミルクチョコレートと合っていました。
ダークチョコレートガナッシュ→ガナッシュはそれほどトロリ感はありませんがダークの美味しさです。
プラリネ→プラリネもトロリ感はありませんがミルクチョコレートと合っていました。
私は1番好きです(o^^o)
リンツのリンドールの半分位の大きさですが 満足感は十分に感じられました。

うまくレポ出来ませんが どなたかの参考になれば嬉しいです。

マセズ アソート!?

昨日購入したので中身の確認しました。

オレンジ・ピンク 17個
ブルー      23個
ブラウン     15個+中身無し1個

ぱるるんさん同様うちのも中身無しがありましたが、72個ありました。
まだ食べていませんがどんな味か楽しみ♪

マセズ アソート!?

ビックリです

昨日金沢シーサイドにて購入
今何個づつ入っているかの確認したところ

オレンジ(キャンディーオランジェ)  18個
ピンク(クリスピー)          18個
ブルー(プレーン)          21個
ブラウン(ソルテットバターキャラメル)15個 中身ナシ1個

密閉された中身の入っていないブラウンのが…1袋
ちょっと損した気分ですが・・・まあ72個入りなのでOKですかね

オーガニック全粒小麦粉

m子さんのレシピが全部マフィンです!(^o^)/やっちまった

翻訳ありがたいですよね。レシピ一覧は横画面の方がアイコンが複数列になって見やすいです。どれも美味しそう♪だけどアメリカのレシピだから他にも変換しなきゃですね(・・;)なかなか食べさせてくれない。カップ欲しくなりますね

温度は華氏→摂氏 (マフィンは350℉→176℃)
1カップ アメリカ240ml 日本200ml
スプーン 1tbs→大さじ 1tsp→小さじ

こっちも出てたんですね。お値段と賞味期限などパッケージの裏も見たいです。お願いします
職場を異動する方へのプレゼントに添えようかな?と思っているのでブランドネーム重視!小袋にもGODIVAの文字があるので小分けするならこっちかな?

コストコに売っていない産地のGODIVAと比較をするのは難儀では、、、(;^_^A

〉タルトタタン♪さん

再入荷予定はないんですね(>_<)
148gの2本組ですからかなり持ちそうですが、その後どうしましょう。
冬を乗り越えることができたらリピしたいな〜
情報ありがとうございます。

自分だけの毎日のプチ贅沢で買おうかと手に取ると、、、
原産国がトルコでしたよね?
以前トルコへ旅行した時からトルコのチョコレートはあまり、、、
って感じだったので、購入しませんでした。

やっぱりGODIVAも、原産国の違いでお味も違うでしょうか?
リンツのアメリカ製とスイス製の様に。
お値段が全然違いますよね。

美味しいチョコレート=ベルギー、スイス、フランス、、、
と偏見的な私ですm(_ _)m

お味のご感想を是非お聞きしたいです!
美味しければ買いたいです!

オーガニック全粒小麦粉

レシピ その3
https://www.bobsredmill.com/recipes/how-to-make/morning-glory-muffins-3/

スマホで日本語に翻訳してもらえるのですね!

それにしてもこのHP、たくさんのレシピでビックリしました(^^;

オーガニック全粒小麦粉

レシピ その2
https://www.bobsredmill.com/recipes/how-to-make/morning-glory-muffins-3/

オーガニック全粒小麦粉

ありがとうございます
レシピ、英文字が並んでいるだけで、ウワ~って、諦めていたのですが、袋にのっていたものを参考までに…

その1

アイメイ チョコロール 4種アソート 24本入

昨日は売ってましたよ~

GODIVA ゴールドアイコンコレクションが賑わっている掲示板ですが、私はこちらが気になったので購入してみました。
三種類各15粒づつ入っていました。
ゴールド→プラリネ入りミルクチョレート
ブラウン→ダークチョコレートガナッシュ入りダークチョコレート
オレンジ→キャラメル入りミルクチョレート

いつもはリンツのリンドールを購入し、自分でたべたり、おすそ分けに使ったりしていたのでこちらもその様に使えると思い 少しお値段が張りますがGODIVAのブランドネームに、つい(笑)

また、食べたら感想あげたいと思います!

確かにあの匂いは、ダメな人はダメかも知れませんね…。

試供品、4.9g×2で1セット。かなり伸びが良いので1セットで5〜6回使用出来ました。
興味のある方はデモのある日に実物を体験して頂きたいです♪

デモのお姉さんの話しでは、フィジオジェル国内初上陸でコストコで先行販売。本当なら一本3000円以上で販売したいが、コストコ価格で2本セット4680円での提供であると言う事でした。
再入荷予定はない(多分)ので、各倉庫にある商品のみで終わりだそうです。

MINI PARM REGGIANO 20P(イタリア産ミニ固形パルミジャーノレッジャーノ)

パルミジャーノが好きで小分けだし保存しやすくていいな
と思って購入。
たま~に買うのですが12か月熟成のものを成城石井などで買いますが
そちらよりソフトです。
味はおいしいのですが、あのシャリシャリっとした
食感が好きな方には向かないと思います。

29日14時すぎ 金沢シーサイド店
見る限りAのみでした。

皆さんの調査結果を中間報告~。
抜け、誤りありましたら、ご指摘下さいm(_ _)m

アソートAのみ
・かみのやま
・富谷
・幕張
・座間
・多摩境
・つくば
・千葉ニュー
・ひたちなか
・中部
・野々市
・射水
・羽島
・京都

アソートB ✨ のみ
・川崎
・新三郷

アソートCのみ
・神戸
・和泉
・広島
・北九州

アソートA & C ✨
・浜松
・久山

その他、不明倉庫店
・札幌
・金沢
・入間
・前橋
・尼崎

えーーと、例の最近また入荷したゴディバ アソートメント12粒 1598円も、これと同じくアソート違い疑惑が出ています!
☆かみのやま:G
☆羽島:P
調査した方がいいのか、審議。(・`ω´・)

情報が役に立って良かった~(^^)
ちょっとネガティブにコメントしてしまったので、試さずにスルーしてしまう人が増えたらどうしよう…と思ってました。

デモに遭遇できたら、迷わず試して頂きたいですね♪

が、私は久々に塗ってみましたが、匂いはやはり気になります。。秋の花粉症シーズンで敏感になってるだけならいいんだけど⤵

MART12月号付録
MART12月号付録

追伸:写真追加します。

ハワイ限定ショッピングバッグ

MART 12月号の付録『ハワイ限定ショッピングバッグ』

サイズがどんなのかな?と気になりましたが買ってみました。

コストコで売っているエコバッグよりも幅もマチも小さめですが高さがあり、内両側にボトルを差し込めるループになっている部分があります。

私のようにこまめに少量の買い物が多い場合はこの位のサイズがピッタリで良い感じです。
小さいとは言え、ディナーロールが楽々入るので一般的には大容量だと思います。

レジのスタッフさんが『コレ、可愛いですよね!』と。‥知らなかったのですがハワイ限定バージョンは去年も付録にあったようですね。

チキンチャバタホットサンドイッチ

本日食べました~
私のはパンの焼き色が弱めで表面が粉ふいているくらいでした。柔らかくて食べやすかったです。ベイクは顎が最後疲れるので……
チキンも柔らかくて、チーズたっぷり、ドライトマト酸っぱくさっぱり、紫玉ねぎほぼ生、バジルはほんのり。フードコートのケチャップ足さなくても大丈夫でした(濃い味派です)
皆さんの写真を見ていると、パンの焼き色が茶色の方もいらっしゃいますので店員さん加減でしょうか?
私のは真っ白でしたが、一応チーズは溶けてたので良かったです!
でもベイクのこってりも好き……

オーガニック全粒小麦粉

紙袋なんですね。私も工夫して保管しないと。
場所、粉物は並べて置いて欲しいですよね〜。気をつけて探してみます。
ありがとうございます!

射水はAでした。

オーガニック全粒小麦粉

細目だし2.27kなら使い切れそう。未開封なら賞味期限2019.9かな?腹持ちの良いクッキーやスコーン作りにも良いですね(^^)
ボブさんのおすすめは製パン用フラワー…っておじさんに名前が付いてるのねーって検索したらサイズ違いがアマゾンで 1.36kg 現1296円でした。コストコ安い!
それにHPはレシピがいっぱい(*^o^*)下に美味しそうな画像が
https://www.bobsredmill.com/recipes/
他にも製パン製菓材料が増えると嬉しいな

オーガニック全粒小麦粉

商品番号 0592052

新商品だと思います(^^)レトロ感のある?緑色の紙袋のオーガニック小麦粉も同じ値段で並んでいましたよ~
購入時は、定番商品の強力粉と横並びではなかったので、見落としにお気をつけくださいね(^^)

ジッパータイプでなく、ただ紙の袋でした。
夏場なら保管場所に迷って購入しないのですが、これからの時期は、すずしい所にプラケースにいれて置いておこうと思います。

オーガニック全粒小麦粉

とても興味あります!(広島倉庫はまだ見たことないです)
こちら袋にジッパー付いてますか?