商品の感想

トピック

パンプキンパイ

広島で買いました。私のは甘くなかったです。(T_T)
甘くないどころか、なんだか苦くて、スイーツではないみたいでした。
使ったカボチャが、熟れてなかったのかも…。とりあえず冷凍庫に寝かせてあります。どうにかして、美味しくいただきたいです。

リニューアルしたティラミス【ティラミス・ドルチェ】美味しいです♪

遅ればせながらリニューアル・ティラミス頂きました。
クリーム甘さ控えめ、濃厚、スポンジは堅め。
一番上のとろりとしたクリームは本当に美味しい~とろ~り。あれが容器の高さ半分有ればなあ(^ω^)
容器に硬めのスポンジとクリームをスプーンで混ぜて柔らかくして食べてま~す。

パインソル レモンクリーナー

窓ふきに使ってます。びっくりするくらい、きれいになります。

パンプキンパイ

並んでるケーキを見て、私には変態仮面よろしくお○○つ被ってるようにしか・・・

ティファール Cosnow 1.7L

大容量の電気ケトルってなかなかなくて、コストコで見つけて即購入しました。
この商品はコストコ限定商品とのことです。
容量・デザイン共に気に入ってますが、本当にティファールの商品?と思うくらいひどいです。まず、蓋が開かないことが多く、その上、沸騰すると自動でスイッチOFFになる設計ですが、沸騰後にスイッチOFFにならずに沸騰し続ける現象が5回に1回の割合で起こります。
コストコにて事情を話、返品後新たな同商品を購入しましたが、今度は使用開始1度目で蓋が全く閉まらず空いたままという有り様。
1個目の不具合はハズレの商品だったな位でしたが2個目と続くとメーカーを疑いたくなります。
コストコ限定(お値段安め)ということで質を落としているのでしょうか?
今までティファールの電気ケトルを何個か購入したことはありましたが(コストコ以外のお店)このようなことはありませんでした。

LOVE CRUNCH ORGANIC GRANOLA

なんて美味しそう^ ^食レポもありがとうございます!
食べたいなぁ。朝から幸せになりそうですね!フルグラを消費したら検討します‼︎

カントリーウェッジポテト(フードコート)

もちもちさん♪
コストコへ行ったら、フードコートに寄るのも楽しみです。
ポテトとドリンクを注文されていらっしゃるかたも多かったです。
お子さまと一緒においしく食べられますように♪

カントリーウェッジポテト

おっすぅさん♪ポテトは先行販売なのですね。
フードコートのケチャップ、ハインツと知り勉強になりました<(_ _)>
ホクホクのポテト、全コストコ店舗で食べられますように。

LOVE CRUNCH ORGANIC GRANOLA

私もついに買いました。カロリーがとなりながら、私は牛乳好きじゃないから、ヨーグルトに入れて食べました。美味しかったです。

トップブレード焼肉(10/15まで218円/100g)
トップブレード焼肉(10/15まで218円/100g)

そうだ!今日は肉を焼こう。
と思い立ち、仕事帰りの閉店間際にセーフ。
(なので他商品の値段は書き込みできず御免なさい。)

値引中でも美味しいお肉でした♪

パンプキンパイ

私はこれだめでしたー。家族も「また食べたいとは思わない・・・」という感想だったので、初の返品をいたしました。。。
そもそも私はシナモンがあまり得意ではないからなのかもしれないですが、シナモンの味はしっかり感じました。そして、甘さはかなり控えめ。
シナモンはきつすぎるということはなかったので、それで食べられない!ということはないのですが、何かが・・・何かが足りない!「何が」というのは明確にわかりませんが。。。
私は逆に広島店の甘いやつ、食べてみたいかもー。

パンプキンパイ

なるほど〜
私は、チャーリーブラウンのシャツに見えました^_^

数年前に食べた時は、スパイスが効いていて好みではなかったのですが、シナモンふんわりとのことなので、私も食べてみたいです♪

パイナップルの鉢植え

こんにちは
食用パイナップルでも、根づくんですね。
今まで コストコで買ったパイナップルも
食べてポイじゃなく、植えてみればよかったです。
うちの鉢植えのも良い感じに色づいて来ました。
収穫前に次のステップを考えてから、切ろうと思います。

パンプキンパイ

甘さ控えめ、確かにそうなんですが、子供たちは南瓜の煮物ぽい
と言います。

甘さより塩気を感じてそう思うらしいです。

なので、生クリームオンで、美味しく頂きました。

パンプキンパイ

あやさん

同じように感じられた方がいらしてなんだか安心しました^^
尼崎でいただいたのは自然なかぼちゃに少ーし甘みを足したカンジだったんですよ。シナモンもさほど強くなく、昨年のようにクリームの縁取りもなくて”万年ダイエッター”の私も喜んで買ったんですよねぇ。

そう、昨年は謎の”ジャリジャリ”が気になりましたけど今年はなめらかで本当においしいんですよね~、甘さだけもうちょっと控えたら。
この次行ったときにはもう終売かしら…あ、ハロウィン仕様じゃなくなった無地の状態で販売してるかしら?

パンプキンパイ

あたしも広島で買ったトリプルチーズタルトが甘すぎてしばらく冷凍庫に眠ってました(^^;みなさんそこまで甘くないって書いてあったんですが…(^^;
広島はお砂糖多目なんですかね~〓

パンプキンパイ

今、ちょうど今食べてるところで~す。
10月1日に夏休みで帰省していた息子を送って行き、立ち寄った尼崎倉庫店で試食しました。
甘さ控えめでとーってもおいしかったです。

そしてその週末に、いつも利用している広島倉庫店で勇んで購入したのですが…一口食べて「甘っ!尼崎のは甘さ控えめでどんだけでも食べられるって思ったのにー!」って思いました。
それから毎日食べていますが、やっぱり甘すぎる。。って感じます。

掲示板で「甘さ控えめでおいしい」と目にするたび「やっぱり広島のは甘いなぁ…よその倉庫店のが食べたいよぉ…」って思っちゃいます。なめらかでおいしいことに間違いはないのですが。。
同じレシピで作ってるわけじゃないのかしら?今も書き込みしながら食べてます…ん~、甘い!!!
甘さが控えめになったらもう一度購入したいと思ってます!

パンプキンパイ

写真が目に飛び込んできて…「お、タイガースケーキ⁉︎」と思ってしまった私をお許しくださいm(_ _)m阪神ファンではないですけど〜( ̄▽ ̄)

シナモンふんわりって所がイイですね♡食べたいなぁϵ( 'Θ' )϶

パンプキンパイ
パンプキンパイ

パンプキンパイ食べました〜!みっちり詰まったかぼちゃフィリングは舌触り滑らかで甘さ控えめ。シナモンは分からないくらいにふんわりでした。去年より絶対美味しくなってると思う!(゚∀゚)

カントリーウェッジポテト(フードコート)

フードコートにフライドポテトが出ないかな〜とずっと思っていたので、この登場はとても嬉しいです。
先行販売とのことで、私の利用する店舗にはまだなかったのですが…楽しみです♪
薄味との情報も嬉しいです。
しょっぱいと食べられないので…
子どもにもあげられそうで良かったです。

パイナップルの鉢植え

パイナップルの話題で嬉しすぎて、言葉足らずでした(^^;
食用パイナップルです♪
祖父がチョンと鉢の上に置いてたら何故か根付きまして…(笑)
水耕栽培…クラウン…株分け…
暖かいところで育っているので当たり前なんですが、寒さに弱く冬になると室内に入れないといけないというのも昨日知りました(笑)

無限パイナップルまで、まだまだ勉強が必要ですね‼

カントリーウェッジポテト

ポテト出ないかなーとずっと思ってました。
チリビーンズがかかったポテトがなくなって、とても残念でした。
火曜にコストコへ行った際、私の利用した店舗(新三郷)にはなかったな〜と思っていましたが、他店舗の先行販売でしたか。
なるほど。
フードコートでポテトが食べられる日が待ち遠しいです。

北九州倉庫にてタイヤを交換しました

うちも岐阜羽島で交換しました~
ディーラー見積もり9万(グッドイヤー)
ヨコハマのオータムキャンペーン1万円引き利用して年会費も更新して6万ちょっとでした。
車はエスティマです。
タイヤのグレードとかは分からないのですが…
お値打ちに交換出来たと思います(^-^)

北九州倉庫にてタイヤを交換しました

正直、タイヤのことは全くわかりません。5月の更新でもらったクーポンを使いたかったのですが、たまたまYOKOHAMAタイヤフェアー中で併用は不可でした。ディーラー見積もりでは4本6万円程でしたが、タイヤフェアー中のコストコでは5万円弱でした。通常よりも7千円程安くなっているそうです。ちなみに車はHONDAのフリードです。

パイナップルの鉢植え

凄いです。こんなに自宅パイナップルの経験者がいらっしゃるとは。
超初心者の私ですが、cranberryさんをお手本に
やって見たいと思います。
クラウン?株分け?メモメモ。調べてみます。
ありがとうございます。

パイナップルの鉢植え

\(^▽^)Λ(^▽^)Λ(^▽^)/ パイン仲間がたくさん!!

ネットで調べたら色んな方法が載ってますが、私は水に入れて根が出てから鉢植えにしました〜。
(結構失敗もしてます…特にデルモンテは2/3の確率ぐらいで失敗)

今年の夏はスナックパイン1、デルモンテパイナップル1が鉢植えになりました。(まだ水耕栽培中のデルモンテが1本…)
問題はこれから!寒さには弱いので、もう少ししたら室内に入れないといけないのですが、置き場所が無い〜!!

去年の夏に植えた頂き物のスナックパインはとうとう実家に預けました☆
スナックパインは特に葉に刺があるのでホントに置き場には困ります。

無限パイナップル計画、夢がありますよね〜♪
クラウンから育てると実がなるのに3年くらいかかるようですが、株分けだと早いらしいですよ!

パイナップルの鉢植え

あやさんのは、鉢植えのパイナップルですか?
それとも 食用のパイナップルですか?

なんだか、無限パイナップルの夢が現実化しそうで、楽しみです。

前 石垣島に行った時に、庭先にバナナの木があって、うらやましいと思いました。
自宅にパイナップルがなってるのって 良いですよね。自宅パイナップル。

パイナップルの鉢植え

コストコで買ったパイナップルを鉢に植えて、だいぶん大きくなりました(*^^*)
まだまだ葉が広がっている段階で、特に変化はないですが無限パイナップル計画が進行中です♪

パイナップルの鉢植え

ありがとうございます。
ネット見てみました。
成る程、うちのパイナップル、収穫の時期かもしれません。
良いですね。無限パイナップル。夢が広がります。ぜひやってみたいと思います。

これって、コストコで売ってるパイナップルでも出来るんでしょうか?出来そうですよね。

KS バルサミコ酢 激リピなのに…????

掛け醤油の代用!
なるほどそういう感覚で使用頻度あげてみます^ ^オクラにおかか!是非してみます!
ファン広がれ!^ ^