トピック
私も、ころりんさんと同じくです(^.^) うちは、デロンギのコンベクションオーブンなので、温度設定がダイヤル式(^-^; なので、温度が少々アバウトなのですが、 180~190℃で、90~100分焼いてます。 (温度&時間は、お芋の太さで調整してます) 低温でじっくり、が甘いと思います。 シルクスイート美味しいですよね~❤ 大好きです✨ 今年もいっぱい食べるわよー\(^^)/
今日、私も捜索してきました。かなり、怪しい人です(笑)上の方の箱からはAしかでてこず、下の方の箱、中間の箱も何点か調べましたがAしか出てきませんでした。 Aを買えば良かったのになんだかいいかぁ〜〜な気分になって隣の綺麗なお姉さんの箱のベルギーチョコへ浮気してしまいました(笑)
無事に買えました、ありがとうございます。これで後は誕生日に開けて、みんなで食べるだけです。
私も買って来ました、場所を教えてくださったからすぐにわかりました。無事にAを買いました(^o^)
ころりんサマ♪ 次は低温じっくりでシルクスイートの甘さを最大限に引き出して食べてみます(^^) ゆーゆサマ♪ 自分の好みに合った焼き芋が出来たときは幸せですよね(^_-)-☆ 次はアルミホイルでしっとり仕上げるのも良いな♪ 猫の耳に真珠。サマ♪ 大学いも絶対に美味しいやつですね(*^_^*) ゴマ好きなので写真のシルクスイート・黒ゴマ・みつの味を想像しただけでたまりません^m^
AとCを購入しましたが、そのようです(^ ^) 粒の数が違うだけで、チョコの種類は同じ5種類でした。 (Aは上乃屋まむ様のお写真と、Cはおたんこ母様のお写真と 配置も全く同じでした。) 久山店では内容の説明書きが掲示されていたんですね、 浜松店にもあったのでしょうか…気が付きませんでした^_^;
羽島は、Aがあるみたいです。 全て確認したわけではありませんがm(_ _)m チョコ島にはなく売り切れかと焦りましたが、牛乳やヨーグルトの寒い部屋の前にゴディバのみのコーナーができてました(*^_^*)
勝手に調べ隊?してきました( ´ ▽ ` )ノ 久山はAとCは見つかりましたが、Bは不明。 値札の下に5種類の名前と味わいが書かれた説明書がありました。 その5種類は ・レディ ショコラ ・レディ シトロン ・エキュソン テ ノア ・エキュソン ペカン ・エキュソン キャラメルサレ ということはAとCは個数のばらつきはあれど同じ5種類なのでしょうか。
ララさん さっそくのお返事ありがとうございましたー!! 75個も入ってるのですね!そんなに入ってると思わず、お願いしてしまいすみませんでした( ; ; )数えていただきありがとうございましたm(_ _)m 組み合わせてまた戻すのいいですね(#^.^#) リンツ、袋のまま保存して食べるときに手を入れてゴソゴソ探しちゃいます〜。 お味の感想もありがとうございますー! オレンジピールが気になります。美味しそう〜 わたしもコストコ2年目で、掲示板を見るようになったのも最近です(*'▽'*) 掲示板拝見してると、ますますコストコが楽しくなってきました〜。 ありがとうございました(╹◡╹)♡
まだダークは開けてないですが感想を… ・キャラメル…甘ー!けど少しの塩気とパフのサクサク、ノーマルと変わらないチョコの美味しさ。ブラックコーヒーと相性バツグン!です。こちらはキャラメルの香料?のようなものは感じず甘さがキャラメルのように甘い、味がキャラメルなんだと感じました。 ・ストロベリー…開けた途端、香料のストロベリーの香りがとてもします。アポロはピンクの部分がいちごチョコの味がしますが、こちらはノーマルにストロベリー香料がついた。ように感じました。味はノーマルのようで甘さもキャラメルよりは甘くありません。アポロは好きですがこちらはあまり好みではありませんでした(しかし味はノーマルと同じく美味しいので完食しました笑) ・オレンジ…ストロベリーほどの香料もなくオレンジピールが入っているわけではないのでクセも強くなくオレンジ風味のハムレットでした。オレンジピールが強すぎるチョコが苦手なので不安でしたが美味しく食べられました( ˆωˆ ) トータルの感想としてはノーマルのハムレットが好きな方には一度試してもらいたいと思いました。それぞれ個性があるのでまた新たな好みを見つけられると思います。 しかし味が気になって食べ比べして凄いスピードでなくなるので体調の変化には要注意です( º_º )!笑 一番期待しているダークはまだ残っていますがハムレットのギフトセット?も出たようで気になるものが続々でてきますね><
食べてみました。 クリスピー → プレーンにサクサク食感プラス。美味しいです。 塩バターキャラメル → シャリシャリ食感で、ハムレットのキャラメルほどの自己主張は無いです。 プレーンの味にちょっとアクセントがあるくらいです。 ハムレットのキャラメル味も個人的には好きです。σ^_^; オレンジピール → 爽やかな香りです。オレンジピールの細かいものが入っていて口に残りますが、イヤな感じはしないです。 プレーン → いつもの美味しさです。 たまに袋が手で破きにくいものがありますが、ハサミを使えば問題なしです。
アメリカのクラッカーGOLDFISHです。 小さな魚形をしています。 45袋入りで2000円弱。 日本でも輸入菓子扱うお店なら見かけるかもしれません。 コストコでは、箱にチーズ味のクラッカー2種類、プレッツェル、カップケーキ味の物が小袋で入っています。 小袋なので、食べやすいです。 アメリカでは子供のおやつにとてもメジャーなものだそうです。もちろん子供のおやつだけでなく、大人が食べてもおいしいです。 我が家は子供がチーズ味苦手なので、大人のおつまみ用です……。 詰めてある箱も、カラフルで可愛いので家にそのまま置いてあってもOKな気がします(^^)
ますます食べるの楽しみです。ありがとうございます。
みっこ@千葉ニュー様 カロリー表示スルーしてました!!! 夕食後、軽く2本食べちゃった(‥;) 美味しかったので、大事に頂く事にします。
ど、ど、ど、どうしよ〜〜〜〜。悩む。 AもBもCも買ってみた〜〜〜〜いぃ。
チョコ好き母さん コメントありがとうございます。 去年の体育の日入会のコストコ2年生ほやほやでして、掲示板を見始めたのも最近なのでコメント頂けて、とても嬉しいです。(^^) お待たせしました。 プレーンが、21個 他の3つが18個 合計75個です。 数え間違っていたらごめんなさい。 フレーバーごとに層になっていたので、一旦全部出して4つの味の組み合わせにして戻すとまんべんなく食べられるかと思い、最初は数えておらず。プレーンが多いのだけはわかったのです。実は既に実家に6組あげてしまっていて、手元の残りを数えて足したので、正確ではないかも知れません。 一旦出して組み合わせて戻すのは、リンドールでもやってしまいます。σ^_^; それと、オレンジキャラメリゼですが、缶の底の表記はオレンジピールでした。気付かずに自分翻訳でした。すみません。 まだ食べていませんので、味の感想はまた後ほど。
エリア板に、美酢と並べて撮った写真を投稿したら、サイズ感が伝わったようなので、 こちらにも投稿させて頂きます。 昨年2016.6.11に多摩境で『チャバタホットサンドイッチ』を購入していますが。 その時に撮ってあった写真を見てみたら、昨年のものはハム、コーンが使われていました。 (パンは今年も同じものを使用しているように見えました)
ただカロリー表示を見てビックリ! 恐ろしい((((;゚Д゚)))))))
私も掲示板を拝見して気になったので、購入しました! しっかりチョコがコーティングされてて新食感で美味しいですよね(^O^)
有難うございます(^ ^) Aに入っていなかった物が入っていると信じて疑わなかったものですから まさかの展開で…取り乱してすみません^_^; 今日は時間が無くてあまり探せませんでしたが 浜松倉庫店、見れる範囲ではAとCしかありませんでした。 皆様のお陰でA,B,Cの内容を見ることが出来ましたが レディ ノアとレディ マングが無かったですね。 C以降も存在してるんでしょうか(´・_・`) Cに新種が入って無かったのでちょっとがっかりしてました…⤵︎ いや、美味しいから良いんですけども( ̄▽ ̄;) 探して下さっている皆様ありがとうございます❗️
お、お、落ち着いて下さい。 合ってます、合ってますよ。 おたんこ母さま、ライトカープおばさまが報告して下さったアソートCと同じですよ! これで出てないのはレディ ノアと、レディ マング。 生産量に片寄りが出たからアソートでコストコ売り尽くしなんだろうけど。。。 レディ ノア、美味しそう~。 捜索に参加して下さってる皆さん、ありがとうございます!!
本日、久山店にて購入しました。 質問掲示板で拝見して、ぜひとも食べたいと思いまして(^o^) そして、本当に新食感で、とっても美味しかったです!!! カークランドのミルクチョコレートヘーゼルナッツトフィクランチに続くリピ決定チョコレートです♪
遅くなりすみません‼︎アソートメントC購入して来ました〜(浜松倉庫店です) 開けてビックリ、 ◇レディ ショコラ 4粒 ◇レディ シトロン 2粒 ◇エキュソン テ ノア 3粒 ◇エキュソン ペカン 1粒 ◇エキュソン キャラメル サレ 2粒 と、種類違わず‼️((((;゚Д゚)))))))でしたー …どういう事なんでしょうか⁈
幕張も捜索してみましたー(`・ω・´)ゞ …でも時間がなかったので、とりあえず手前の方だけ…^^; 現時点では、Aのみでした(T∀T) 私も引き続き捜索活動を行う予定です!
私も昨日広島で買ったのがCでした。おたんこ母さんと同じ内容です。広島にもAとかBもあるのでしょうかね? レディ ショコラ 4粒 エキュソン テ ノア 3粒 エキュソン ペカン 1粒 レディ シトロン 2粒 エキュソン キャラメル サレ 2粒
広島店でCを買ったので、写真載せます❗ 食べるの楽しみです❗
中部もAのみでした…(T∀T)
写真を撮ったので、載せておきます〜。
本日、川崎倉庫ではBのみ置いてありました! これで3種類の存在が確認出来ましたね。 Bの内容は レディ ショコラ 5粒 エキュソン パッション 2粒 エキュソン ペカン 2粒 エキュソン キャラメル サレ 2粒 レディ シトロン 1粒 でした。
ありがとうございます。 アポロは好きなのですが やっぱり勇気が出ず買えませんでした。 代わりに以前からあった方の ハムレットとマセズを買って来ました。 教えていただいたのにすみません。