トピック
57ピースで1,998円でした!(2017.8.28つくば倉庫) 中東を旅したり、住んでいた方には懐かしいお菓子ですよね。 コストコのはクロアチア産でした。(調べたらクロアチアでもよく食べられているそうです) Halalマークもちゃんと付いていたので、ムスリムの方も材料を気にせず食べられますね(^^) ただ、量が多くて買う勇気が出ず…(T-T) 購入して召し上がった方、感想を聞かせていただけると嬉しいです。
マジっすかΣ(゚д゚lll)売れ行きが良いので、レギュラー化⁉︎すご〜いヽ(;▽;)ノ パパ〜♪早くコストコ連れてって〜♪( ´▽`) 教えてくださって、ありがとうございます(。-_-。)
今日、値引きなしの値段でアバロンスカルプシャンプーとコンディショナーがシャンプー売り場に並んでいました。レギュラーになったのかな? ロードショーまで待たなくても購入できそうですよ(^^)
そうですよねー、シャンプーですもんね〜、髪の為に作られてるんですもんね〜♪ 両方使われた方のコメントは、より一層の説得力があります♡ありがとうございます(。-_-。) 早く買いたいよ〜(´Д` )
プリン@和泉さま 両方使いましたが、やはりアバロンはシャンプーなので髪には合ってると思いました。 マジックソープは髪専用ではないので。。 アバロンは、使っている間はそんなに感動するほどではないんですよ。 でも他のシャンプーに変えると、違いに気がつくというか。 私は使用感より、抜け毛に悩んでいたのでアバロンは買って正解でした。 参考にならないかもしれませんが、少しでもお役に立てたら嬉しいです。
最終報告です。 冷凍することもなく、賞味期限内に食べ終わりました。 日を追うごとにタルト生地が水分を含んでしまったので、長めにトーストして冷めるのを待たずに食べましたら…あらまぁ!りんごと桃の酸味が感じられるではありませんか!温かいと酸味ってアップするものでしたっけ(・・?)? もしかしたら体調変化なのか、温度によるものなのか不明ですが、最終日に食べたタルトが一番美味しかったです。 トーストする際はナパージュが溶けだしますので、そこだけ注意が必要です。 念のため、コレ、決して激甘スイーツではないと思います。わたしは酸味が加わった方が好き、というだけですので(^_^;) (大きな声では言えませんが、ハーシーのチョコレートシロップをたっぷりかけても美味しかった・・・( ̄ー ̄)ニヤッ)
にん様♡ありがとうございます(。-_-。) そうですね、メーカーさんと直にお話できるチャンスですものね、しっかりと根掘り葉掘り聞いてみます( ̄^ ̄)ゞ ボトルがこんなにも激似なんてΣ(゚д゚lll) 写真を見る限りでは、違いがどこにあるのか、私には分からない(~_~;)気を付けます(´・_・`) ロードショーが待ち遠しいなぁ〜♪( ´▽`)皆様のコメントを何度も読み返して、頭に叩き込んでおきます( ̄^ ̄)ゞ…理解力&記憶力の衰えを感じる今日この頃のオバちゃんでした(o^^o)
さすが、にん様! そーだ、そーだ、並べなきゃ良いんですよね!!さっそく真似っこ させていただきます♡
皆さんの投稿をみて、シャンプー購入した一人です( ̄∇ ̄*)ゞまだ途中のものがあるので使用には至ってませんが、、、。私もシャンプーの山の一本を手に取ると、コンディショナーで、危ない危ない(ToT)間違えるところでした!激似です(°▽°)
mon@中部 サマ コメントありがとうございます(^_^) 桃はシロップ漬けっぽいのですが、決して甘くもなく。なんだか印象が薄いんですよね(^^; 酸味が苦手な方には好まれるタルトかな?と思います。 もうひとつ追記です。 今日はトースターで焼いて、少し冷めるのを待ってシナモンパウダーをかけて食べてみました。タルト生地のサクサク感が戻って、温かい状態も悪くないなぁという感想です(´ー`)
猫の耳に真珠 さん 感想ありがとうございます。 実は昨日買おうかすごく迷ってやめたんです。私も以前のアップルタルトの酸味が気に入っていたので、桃がプラスなんて美味しいに決まってる!って思ったんです。シロップ漬けのイメージと聞いて買わなくてよかった〜と思いました。缶詰のフルーツの甘さがあまり得意ではないので、きっと食べきれなかったと思います。
ていねいな返信コメント ありがとうございました。これからも楽しく情報交換できればいいですね(^^)
ぱず〜さんも購入してくれたんですねー!仲間が増えて嬉しいです\( ´ω` )/ 高級シャンプー!私も最初はそう思ってました!!でも大容量でコスパがいいこと、使用感が他になく私の求めていたもので何度か市販のシャンプーを使う機会があったのですが、抜け毛や頭皮の痒みでストレスでした。私にはなくてはならない物なので定価でも安いのでクーポンは本当にありがたいです(*´˘`*)♡ 見た目すっっっごく激似ですよね!!私のは画像の通り旧パケのシャンプーと新パケのコンディショナーなのですが、目がとても悪く裸眼でお風呂に入るので全く区別がつきません( ³ω³ )なので棚の位置を別に、または隣同士に並べない事にしました。 購入する時にもよーく何度もラベルを読み込みました。たまに手にとってもどしたものが逆に置かれていたりするので… パッケージは変わったばかりですが、定番商品になるならもう少しだけ分かりやすいとありがたいですよね><
おお!大人買いですね!これで髪が早く伸びてもシャンプーの残量気にせずコンディショナーたっぷり使えますねー(ฅ'ω'ฅ)♪ 他の方も購入されていたんですねー!コス子さんのインスタの購入写真にも載っており、コス子さんレポも楽しみにしています\( ´ω` )/私も朝イチに二度買いに行きましたがどちらも山が減っていて人気の高さを実感しました。これで皆様が気に入って定番商品、あわよくばまたクーポン。を願っています(^人^)笑 皆様の書き込みで他のシリーズも気になったのでまたロードショーに足を運びたいと思っています。 髪型や髪質、個人情報ですもんね。HNは気にしなくて大丈夫ですよ!たくさんお話できて嬉しかったです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
スカルプタイプは洗浄力が強いようなので敏感肌には合わないのかもしれませんね>< 他も気になっていたのですがラベンダーは髪質が乾燥している方向きのようですね。私も今度ロードショーでチェックしてみますね(`・ω・´) 情報ありがとうございます(*´˘`*)♡
私もマジックソープでシャンプー、気になってたんです。でも書き込みみたのがお風呂上がりで…ごころっこさんのレポ分かりやすかったですね(`・ω・´)! 今回のタイミングで購入できないのは残念ですが、ロードショーならサイズも種類も色々ありますしメーカーさんと直接お話できるので不安などもないかもしれませんね(*´ω`*) 私も最初はロードショーで半信半疑でシャンプーのみ。でした。でも使っていくうちにコスパもいいし良さが分かりコンディショナーを購入。さらに良さが分かりました。プリンさんにも合いますように(*´˘`*)♡
私も最近マジックソープを買いシャンプー気になってました!実験ありがとうございます! アバロンとは全く違うようですね。試さないでおきます><笑 アバロン、洗髪中の抜け毛多いですよね…指でやると絡まりやすいのでシャンプーブラシで頭皮だけモミモミしてます(*´ω`*)それでも抜けますが前ほどではないので効果はあると思ってます。白髪はまだなので予防になってるといいなぁ〜 アバロンは是非セットで!ですね(`・ω・´)
パルルさんにも合うようでよかったです(*´ω`*) ボ◯タニストとも相性いいのですね! アバロンのコンディショナーは他のノンシリコンコンディショナーよりヌメリ感がほぼなくその分栄養成分?しっとりまとまる成分?が少ないのかな?と思い、髪が乾燥してまとまりにくい方は合わないかな?と私は感じました。 長く使っても髪質に合うシャンプー&コンディショナーだといいのですが><
こちらの皆様の書き込みを見て、クーポン価格(¥1,498)にも惹かれ 初めて購入してみました。 クーポンでも私の感覚ではシャンプーに千円以上は高級品。。。 とりあえず今回はシャンプーだけでも。。。と思い 購入したところ 間違えてコンディショナーを購入(泣) とりあえずコンディショナーだけ使ってみたところ なんとなーく、いい感じだったので 勢いでシャンプーも追加購入♡ しばらく使ってみてからこちらに使用感等を書かせて頂こうと 思っていたのですが、私のように間違える方もいるかも?とも 思ったので、2本を並べて写真撮ってみました。 激似すぎでしょ? 買うときだけじゃなく使うときにも間違えそう。。。(^_^;)
私も購入しました‼️ 1人暮らしで、6pc…。購入を悩んでいたら 母親も欲しいとの事で、シェアして購入。 ねこさん同様、私もネットで見つけては ためらっていました。 かなさんのおっしゃる通り、コースター要らずで助かってます。
ラベンダーの香り、良いですよねぇ♡ 今回のクーポン価格は魅力的ですが、明日までには行けそうもないので、11月のロードショーまで待ってみますね♪どのタイプのものにするか、悩みながら… ありがとうございました(o^^o)
え、明日までΣ(゚д゚lll)ムリムリ〜(~_~;) こんな時、お近くに住まわれてる方が羨ましい(´Д` ) ロードショー情報によりますと、和泉では11月に開催されるとのことですので、それまで楽しみに待ってみます♡その頃には、手持ちのシャンプーも使いきれることでしょう( ̄▽ ̄) ありがとうございました(o^^o)
ボディローションは試したことないのですが、心癒されるラベンダーの香りですよ。気持ち良いです。それまではスカルプタイプをこれはスカルプ効果があるので良いものだと思って使っていましたが、普通のタイプに変えても特に髪の状態変わらずです(^^)
こころっこさんがおっしゃる通り、和泉に今、クーポン価格でおいています。27日までのようです。ロードショーは7月末に和泉に来ていたので、次にロードショーがあるとして、少し先になるのではと予想されます(^^;)
情報を書き込んで頂いた皆様のおかげで昨日 無事に購入できました。ありがとうございました♡ これで 心置きなくドバドバ使うことが出来ます(笑) バルサミコ酢に良いイメージのない方も1度試してみる価値はあると思います! 以上、ひとまずお礼と報告でした^^♪ ちなみに ¥1,658 で前回と同じでした…
以前、アバロンのボディローションのお試しがありました。作り物ではない、自然なラベンダーの香りに心癒されました♪レモンも素敵でした♡ シャンプーも同じ香りでしょうか?だとしたら、心惹かれる… でも、白髪も抜け毛も…(~_~;) ゔ〜、悩める乙女…いや、オバちゃん心…
プリンさ~ん ロードショーを待たなくても店内に売ってますよ。 情報が色々あるので今だけなのか、常時あるのかわかりませ~ん。 そして8/27まで値引価格1798-300 1498円です。 明日までにインコス急いで~
以前食べたアップルタルトの酸味を期待しましたが、全然酸っぱく感じませんでした。体調によって感じ方は変わると思うのでたまたまかも知れませんが。桃はシロップ漬けの黄桃のイメージで、わたしのbaka舌には味がわからないです(・ε・`*) 全体的に激甘スイーツとは思いませんが、酸味がない分甘さが目立ってきて、後半はあまあまでしたo(´^`)o 昨夜の教訓から今朝は少しだけ味変、シナモンパウダーをフリフリ。カフェオレと共にいただきました。あら美味しい(・∀・) ♪ と思いましたが、やっぱり後半はあまあま(^^; 決してマズくはないです!が、薄めのタルトだからといって食べ過ぎちゃうと、あまあま〜(笑) あと、2日めになるとタルト生地のサクサク感は明らかになくなります。 美味しくいただくには量の加減とひと工夫が必要だなと思いました。
にん@川崎様 コンディショナーの使用量等、教えて頂き感謝デスm(_ _"m) 返信が遅くなり、申し訳ございません<m(__)m> 使用量について、にん@川崎様のレポがとても参考になりました 明日でクーポン期間が終了するので、②について総括いたします(笑) ちょっと計算ミスをして、ストックを購入しすぎました(;^ω^) シャンプー2でコンディショナーは5です(^^ゞ ◇今後コンディショナーの使用量が確実に増える事 ◇コストコ以外では、コンディショナーの方が安価に入手しにくい事 上記2点を考慮してコンディショナーを多めにしたのですが・・・多すぎました_| ̄|○ 私の利用店では何人かがカートに入れていました 今後、このトピが一層活発に有用になる予感がしますヽ(^o^)丿 此方のトピでは名無しで引き続き投稿いたします事、お許しいただければと思いますm(__)m
ハムハムR様 コンディショナーの使用量等、教えて頂き感謝デスm(_ _"m) 返信が遅くなり、申し訳ございません<m(__)m> コンディショナーの量を多めに使わないといけないのですね(´・ω・`) 久々に髪を伸ばそうと思っているので、これからに向けての参考になりました 髪を下ろす時期になったら(激安?で購入したラ○ーナが手元に幾つかあるので)、毛先に付けて見ようかなぁと思いました 今回のクーポンで、コンディショナーを多めにストックしました