商品の感想

トピック

KS バルサミコ酢 激リピなのに…????

ねずみ小僧@新三郷さん
情報ありがとうございました!
商品ラベルが新しくなってますね。価格も4月に買った時より10円お安くなって 嬉しい限り!
さっきTVで【腸もれ】改善にお酢と食物繊維が効果的ってやってました…バルサミコ酢の人気が出て 九州まで回ってこないんじゃ??…もち麦も待てど待てど店頭に現れず ブームが終わりそう(笑)
早く来い来い バルサミコ酢♡

【注意!】MK製ホームベーカリー

パンを焼くのが好きでねり、発酵、焼きの3段階と独立した操作が気に入ってずーっと欲しかったんです。
でも、取説にも本体にも3段階設定が無くてメーカーに操作の仕方を問い合わせたらホームページの記載が間違っててこの機種は設定できないとの事でした。
泣く泣く返品しました(´;ω;`)
倍しますが上位機種を買います。

ホームページの方は昼頃に間違った箇所をを引っ込めて訂正して再度アップされたみたいですね。HBS-100Wの紹介をしてるブログがちょいちょいあったのでそこは間違ったままでしょうね(^^;
しかし残念です(ー ー;)

リニューアルしたティラミス【ティラミス・ドルチェ】美味しいです♪

がーん!Σ( ̄□ ̄;)
スポンジもコーヒー味になってしまったのですか…。もう…食べれない…(泣)
教えて下さってありがとうございました。

有難うございます
おおいに参考になりました(^o^)

あ、電話して30分後にHPのヨーグルト発酵の説明が修正されました。

この機種は天然酵母を使わないなら一通りの事ができます。ごはんパンコースはあるのに、米粉パンコースはありません。でも早焼きコースを使えば米粉パンが焼くことが可能です。

リニューアルしたティラミス【ティラミス・ドルチェ】美味しいです♪

スポンジ部分のコーヒー感が増しています。というより、前のはココア味しかしなかったような。
多分上にかかっている粉がココアパウダーではなく、コーヒー粉末ではないかという味です。
私はコーヒーが好きなので、今回のほうが美味しいです。

すみません。型番間違っていました。正:HBS-100W
訂正の投稿ついでにMKに電話しました。

・ヨーグルトの温度は1つだけでカスピ海ヨーグルトなどを作りたいときは3段階の温度が選べる上位機種となります。
・パンとヨーグルトの発酵温度が異なるのか尋ねた所、企業秘密(そりゃそーだ)
・HPの誤表記は「すみません。伝えときます」と丁寧に謝られました。

大企業とは異なりコールセンターは女性でなくおじさんでした。日本のメーカーにはいつまでも頑張ってほしいです。私も発酵温度が選べるなら買い替えたかったので良いきっかけとなりました。トピ立てありがとうございます

MKホームページより

HBS-100S紹介ページ
https://www.mkseiko.co.jp/seikatu/products/homebakery/hbs100w.php

取説PDF
https://www.mkseiko.co.jp/seikatu/catalog/HBS-100W.pdf

上位機種に付いている機能ですね。誤って同じアイコンを載せていたのでしょうか?現時点ではこうなっています。

・ねり:3段階がHP上で見つけられず。
・発酵:ヨーグルト発酵の文中に3段階の発酵温度と記載がありますが、取説には書かれておらず。
・焼き:3段階ができる

MKはホームベーカリーや餅つき機の老舗メーカーでOEMで作ったりもしている日本の会社です。
人為的ミスによるHPの誤表記はいただけませんが、パンは美味しくいただけますよ。皮がパリッと薄くて中ふんわり。昔から価格が安くデザインは二の次ですが芯の通った技術力があります。今回のエントリーモデルは触った事がありませんが、他社が少々高くても私はMKを選びます。
この機種は天然酵母が使えませんが、今まで通り、練り・発酵・焼きが単独で使えます。

MKのホームベーカリー ふっくらパン屋さん HBS-100W

メーカーホームページに、ねり、発酵、焼きを3段階に調節できるとうたっていますが問い合わせた所できませんとの返答を頂きました。
ホームページが間違っているそうです。

ストロベリートライフル

私もこの美味しそうな見た目に惹かれてお盆帰省の際に購入しました。
スポンジふわふわ~のクリーム多め!軽い食べ応えでいくらでも食べれる!…のを期待していたのですが、実際はスポンジしっかりめ(カステラのほうが柔らかい?)、クリームはたっぷり(これも固め)、結構な食べ応えでした。ちょっと期待外れだったな。。食べきれず。。
ショートケーキを期待したらちょっと違うのかな。
 でも苺はめちゃうまでした!

原材料ありがとうございます。
ケーキミックスから塩の文字が消えてる!嬉しい。
ココアが増えて、コーヒー2種類のこだわりも嬉しいです。以前のティラミスはコーヒー感が行方不明でしっとりしてない時もあったので自分でコーヒーをかけてました。次回必ず買います!

猫の耳に真珠。さんもありがとうございます。甘さ控えめになって食べ過ぎそうですが、チーズが濃厚でクリーミーだと満足感が高そうなので、あともうひと匙が止まる。といいな(@⌒ー⌒@)無理かな

bodum パヴィーナグラス 6pc. 250ml

ダブルウォールグラス、私も買いました❗
商品前でサンプルを手にさんざん悩んで結局やめて、
でもやっぱり欲しくて、3日後に来店して購入しました。

使用一週間ほどですが、買って良かった~。
水滴だらけにならないので、コースター要らずですよ。

すみません…
賞味期限 2021.04.18でした。

まはろぬいろあ さん

こんばんは。
先週金曜日ですが、新三郷にも入荷していました。
KS バルサミコビネガー 1L ¥1,648
九州にも早く入荷するといいですね。

システムキッチンの汚れを防ぐシート 2本入り

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
すっごく解り易いです。
キッチンの引き出しのシートが開け閉めするたび奥に追いやられいつもイライラしてるのがこれで解消しそうです。
私としては滑らないかも?重視で購入したのですがパッケージ良く見ると下の方に”ゴキヨケ”の黄色い文字があるじゃありませんか!
防虫効果もあり、しかも天然成分だなんてステキな子❤ですね

じんのびさんは大掃除終わりましたか?始めると止まらなくなっちゃいますよね。ご健闘お祈りします。

続きです。
トレーの下敷きにもしてみました。トレーの大きさにシートを切り、敷いてみました。

やはり、シートは動くことなくフィットしてます。
上に皿やコップを置いて、30度くらいトレーを傾けても、上の物はずれません!もちろん下のシートもずれません!!
ただ、上に水分がついていたら、滑るので注意です(経験者)

bodum パヴィーナグラス 6pc. 250ml

8/19川崎倉庫にて購入、3298円

少し前からこのダブルウォールグラスが欲しくて
楽○やヤ○ーショッピング等を覗いていたのですが、
大体2pc2000〜3500円位と結構なお値段で
なかなか手が出せずにいたので、
コストコで発見して即買いしました。

中国製なのは仕方ないかな?
お試しと思って使ってみます。

ちなみにダブルウォールグラスとは、
空気層の入った二重のグラスで、
保温効果が期待でき、
温冷どちらでも使えます。

説明書にはオーブン、電子レンジ
使用可とも記載がありました。

サイズ約35×180cm
材質 EVA樹脂
成分 抗菌剤 有機系抗菌剤
   防虫剤 天然植物精油
       ヨモギエキス、トウガラシエ
       キス、シリカ
耐熱温度 約60℃

中は半透明のシートで、若干トウガラシ?の匂いがします。防虫剤の天然植物精油、トウガラシエキスかと思われます。他にヨモギエキスも入っています(匂いはしなかった)

表面は、ツルッとしてますが、滑ることはありません。
裏面は細かいワッフル状のデコボコが有り、棚板などにフィットしやすいです。
裏面のワッフル状の線に沿って切れば、真っ直ぐにキレイに切れます。私は工作ばさみを使ったのですが、サーッと簡単に切れました。

キッチンの引き出しに敷いてみました。シートは動くことなく、上に物をのせて引き出しを開け閉めしても上の物はほとんど動きませんでした。私はとても満足ですが、気になるとしたら、半透明なので下の棚板などが透けて見えることで、キズや汚れがあっても隠せない点でしょうか。あと、デザインがシンプル過ぎて物足りないと感じるかもしれません。

8/17に野々市倉庫で297円で購入しました。
他にもいくつかの倉庫がこの値段であるそうです。もうすでになくなったり、違う値段の倉庫もあると思います<(_ _)>

コーヒーエキスはスポンジに含まれるのでしょうか?
マスカルポーネクリームは大好きだけど、コーヒーが嫌いなので、上のココアコーヒーの部分を避けて食べていたのですが、スポンジがコーヒー味になったら、もう食べられなくなっちゃいます(泣)

シーフードピザ改悪

店舗は上山倉庫ですリニューアルしてからにかいほど購入したからたまたまチーズが少なかったわけではないと思いますとは言えとてもおいしいですけどね

シーフードピザ改悪

チーズの量が減ったんですか?前のを食べていたら残念ですね( ´^`° )
私はずーっと食べるタイミングがなくやっと今回クーポンで購入できたのですが、薄味派の私にはチーズが塩辛くなくとても食べやすいピザだと思いました(*´˘`*)♡

入荷お知らせありがとうございました!
多摩境では入荷してるんですね…九州にもそのうち入ってくるかしら??
待ち遠しいわぁ~♡
皆様も是非お試しください。バルサミコ酢の魅力にはまりますよ(^^♪

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

こちらの感想を初めて拝見して、ずーっと気になってました。
ほとんどのシャンプーは問題なく使えますが、以前に何度か頭皮のかゆみとかぶれを経験してからは、新しいシャンプーは小さいサイズを試してから購入してました。
やっと先月ロードショーで会えたのですが、やはり大容量に怯み悩んでいたところ、一緒に行った伯母が購入するとのことなので、シャンプーだけ少し分けてもらいました。
たった2週間で、排水溝の抜け毛が激減してることに気付き、驚愕。笑
シャンプーは今までの私自身が使ったシャンプー史上1番キシみます。こんなにキシんで大丈夫かと心配になるくらいキシみます。でもショートヘアの私は、乾けば気になりません。
毛質は細く柔らかい、いわゆる猫っ毛。コンディショナーやトリートメントもやりすぎるとペチャンコの髪になるので、普段はほとんどしません。こちらの投稿を引き続きで拝見し、コンディショナーも良さそうだとのことだったので、今回のクーポン期間に大人買いして参りました。
先日、我が家にお泊まりした友人がこのシャンプーに惚れ込み、昨日また一緒にコストコで購入しました。

長くなりましたが、本当に良いものを教えていただきました。ありがとうございました!

シーフードピザ改悪

どちらの倉庫店のシーフードピザですか?
作る人、それぞれで分量などが違うとか?
たま~にハズレに当たったとか?

シーフードピザ改悪

一時期販売を休止していたシーフードピザですが販売再開してからチーズの量がかなり減ったような気がします

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

アバロンのコンディショナー、少量では物足りない?軋む?感じありますね。私なりのコンディショナーの使い方ですが、、
ロングで2プッシュ、すすぎの時は洗面器にお湯をためてすすぎます。
最後に頭皮部分をシャワーで流します。
軋み対策にはいいですよ(^ ^)

抜け毛が気になり、半信半疑で購入しました。
香りも使い心地もこんなもんかなぁと思い3ヶ月使用し続け、なくなってしまったので市販のシャンプーに戻しました。
そしたら、まぁ抜け毛の量がひどいこと!
シャンプー時にもドライヤー後もまだ抜けるか!?ってくらい床に落ちていてショックでした。
クーポン期間だったのもあり、慌てて昨日買いに行きました。

抜け毛で悩んでいる方には本当にオススメです!!

SIMフリースマホ、IDOL3セットを購入しました

初スマホな上にLINE知らずなのでアドバイス出来る程の内容になるかどうか?

iPhoneと比べると格段に大きさ、重さが違います。ただ大きい分、デフォルトでも字が大きく見えます。
上にも書いてますが、同梱物のフリップカバーをすると持ち方が限定? でも、上下を入れ替えればOK
何となくですが、タッチの反応が良過ぎるような気がします。これは、他店でのデモ機との比較なので個人的感想です。

ちょこっと書いてますが、充電ケーブルはリバーシブルを用意された方が良いかと。iPhoneをお持ちだと分るのですが、コネクターの裏表の判断は……。
スマホ側のメスコネクターの角度の精度が……。少~し、丁寧な扱いが必要?

電源入っていて触り放題ですから、「百聞は一見にしかず」かと。
では

以前のティラミスと比べてみました、全て記入する程でもないので変更点のみ。
小麦でん粉が使われてる。重量配分順の記載とすると、ココアパウダーが増量されてる。コーヒーエキスが使われてる。香料の記載が無いので使われてない。砂糖の順番が変ってる。

ココアパウダーとコーヒー味増量で味わいが深く(複雑?)なった? 砂糖が増えてるようなので以前のティラミスより甘い?

昨日コンディショナーを購入し早速使用しました。
白く軽く柔らかいテクスチャーでやはりいい匂い(*´˘`*)♡
軋んだ髪にのせるとスッと馴染み変なベタつきや重さが全く!なく消えていくようでビックリしました。こんなコンディショナーはじめてです。傷みも特に気になってはいなかったのですが、少し物足りなかったのでコンディショナーは多めにつけて様子をみたいと思います。
そしてドライヤーの時も髪が軽くて(軽すぎるくらい!?)早く乾きました。短いのになかなか乾かない髪が悩みなので嬉しいです。
そして癖毛!最近お天気が雨続き髪が伸びてきたのもあり全くいう事を聞かず、頭が大きく見えるぐらい髪が広がっていたのですが、今朝とーってもまとまっていました!今日も湿度は高めなのにビックリです( º_º )天気が悪い日の髪の毛は諦めていたのですが嬉しいです。
私はずっと使い続けようと思うシャンプー&コンディショナーです(*´˘`*)♡
今週末までお安いので髪質、頭皮に合いそうでしたらおすすめです。