トピック
土日は北九州サマ♪ 同じところ(商品の感想)に私ばかりがトピ立てるのもなぁ~、 というのも躊躇の理由でしたが。 結果オーライのようで良かったです。 こちらこそありがとうございます(^^♪
初めまして^ ^ 私も残りあと少しの所で冷凍庫に入ってます。 私が食べた時はチーズ感は感じず、この固めな感じがクリームチーズを使ってるのかと感心してました。 何故かお腹一杯の時はガツンと来ますよね^^; そう!確かにあのケースは不安になりますよね。 私もそれは思ったし、店員さんも気遣って袋を横にして入れてくれました。保存は私もコンテナーや最悪ジッパー袋に入れて冷凍庫かもしれませんね… あれ、1.4キロもあるんですか…カロリー怖すぎです…!
冷凍分をラップで包む前の状態です。カラメルをスプーンでくっ付けて1個ずつ取ってラップの上に。 1番大きいのだけ計量、110gでした。1日限定なら3個食べ切る自信は有ります(笑)。 色味はモニターによる違いも出るでしょうが、少し飛び気味(白っぽく光ってる)。曇りなので自然光撮影が叶いません、実物はもう少し濃くて「ぴよぴっぴ さん」のに近いです。 日が変って「恐ろしい子」の予感がヒシヒシ(苦笑)。冷蔵分を食べきっても冷凍分は暫くお預けかな?
シヴァさま レポありがとうございます! 今週行くときに買おうかと思っていたのでうれしいです。 おいしそう。新しもの好きの私的には、ニンニク臭なんて気にしなーい食べたい!と思っていますが、もし隣に娘ちゃん大好きで近頃ご無沙汰のシュリンプカクテルがあったら、そっちに行っちゃうかも(°▽°) あー、今から悩む。思い切ってダブル買い? コストコ行くまで楽しく悩むことにします〜。 いつも参考になるコメントありがとうございます。
土曜購入しました(*^^*) 帰宅後クーラーバッグを開けたら匂いもさることながら、汁モレが…(´д`|||) 皆さま、持ち帰り要注意です(*゚Д゚)ゞ 500Wのレンジで とりあえず7分。あと様子見ながら、もう少し加熱しました。 海老フライのシッポも食べちゃう旦那は殻ごとバリバリ。私は剥きながら…でもたまに凄く柔らかい殻(脱皮後?)のが有って、食べてみたらイケました♥←シッポはムリでしたが(^o^;) 海老を数え忘れたので、また購入したい気もしつつ…シヴァさんが仰るように、自作できるような気もしつつ(笑) 翌日のニンニクレベルは、自分では分かりませんが、食べる前の匂いを思うとそれなりに……?(^^; 気になる方や客商売の方は、休日前がオススメです(*^^*)
全部食べ切ってませんが(汗 まず、当日分に取り分け、冷蔵分は横に倒してジップロックコンテナーに、残りを切り分け離してケースごと冷凍庫に(高さか無いので入りました)。大雑把に400g+500g+500g。 一口含んだ直感「あっ、これは技量差が出るな」と「好き嫌いが多少出る?」。濃厚で甘~いのですが、クリームチーズが結構効いてます。私なら腹具合にもよりますが300gならペロリ(笑)。 ちょいとしたケーキ屋さんのケーキだと3個分と同価格程度? 3人で3回食べてもオツリが出そうなのでお得感はタップリ。ただ、クーラーバッグを横に倒して氷や他の物で保冷の手間が……。汁零れを防ぐ……。ティラミス容器程には簡便な持ち運びが出来ないのが難?
神戸店利用ですが、この前、入り口で聞いたら、ダメだと言われました。カートを使わないなら、手に持つようにしてくださいと言われました。 店舗によって違うのですね、、、
我が家も15日に座間で購入して夕食にいたしました! うちは蓋とレモンをとってそのままエイヤ!と電子レンジに放り込んで温めましたが、おいしかったです(^^) 殻に調味料?ががっつりついてるし、お好きな方は殻ごと食べるんだよね・・・と思いつつ、やはりあの皮のわしゃわしゃした感じがいやで殻をむいて食べましたが、中身もしっかり味がついてて問題なかったです。 エビ側の底に調味料がたまってるので、そっちにご飯入れてまぜまぜしながら・・・ 家族にも好評で、買ってよかったです~
シヴァ@多魔境さま 美味しそうですね~ 欲をいえばエビだけ食べたいです‼ いつもありがとうございますm(__)m
おいしそ〜〜〜!(≧∀≦) いつも新商品の情報をくださり、ありがとうございます! 陰ながら、いつも参考にさせていただいておりました(^^) 次、絶対買いまーす(^з^)-☆
シヴァ@多摩境さま 逡巡されながらの投稿ありがとうございます(*p´д`q)゜。
夕食に食べましたが、温めは電子レンジを使用せず。 ガーリック炒飯と、エビを別々のフライパンで温めました。 エビは背ワタを処理してくれてあるので切れ目が入っていますが、殻と尾は付いたままで。 家人に聞いてみたら、「食べにくいから取ってくれたら嬉しい」とのことだったので、炒める前にチマチマと殻を剥きまして。 しかも当然と云えば当然ですが、殻にシーズニングがたっぷり付いていたので、 取った殻も一緒にフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きで温めました。 炒飯:アメリカ産のお米だから、なのでしょうか。 フライパンで炒めていても、実際に食べても、結構ベチャッとしていましたが、お米そのものの味の悪印象はありません。 エビ:フライパンで蒸し焼きにしたせいか、硬くなってしまわずに、美味しかったです。 20尾くらいだったでしょうか、数えたはずが記憶に留まりませんでした(笑) 昨日他倉庫店で購入した方は、もっとエビの数が多かったそうなので、数より大きさ、だったら嬉しいです・・・。 価格の大半は、エビ代でしょうか。 コストコで扱っている『ガーリックシーズニング』を使って作れないことはない気もしますが(笑) 家人は『エビがいっぱい』と喜んでいたので、まぁ良しとしますか(^^♪ 持ち帰るのに、コストコ製ではないですが、クーラーバッグの一番下に入れて置いて。 自宅でファスナーを開けたら、一気にガーリック臭がしました。 なので、臭いの気になる方は、ビニール袋に入れてからクーラーバッグ等に入れた方が良さそうです。 新しもの好きが露呈していっているので、投稿しようか迷いましたが。 どんな感じの商品なのか気になっている方、多そうだよねぇ~、 と思ったので、めげずに投稿しました・・・。
昨日ほとんどの倉庫店で新発売された『ガーリックシュリンプ』を、 7/15に多摩境で購入してきました。 ガーリックシュリンプ GARLIC SHRIMP 値段:1,780円(税込) 品番:96484 名称:総菜 原材料名:えび、米(アメリカ産)、レモン、ガーリックシュリンプシーズニング、オリーブ油、フライドガーリック、ガーリックシーズニング、パセリ、調味料(アミノ酸)、セルロース (原材料の一部に乳、魚醤(魚介類)を含む) 保存方法:要冷蔵4℃以下 温め方:蓋を取り、電子レンジで500wで5分から10分程温めてお召し上がりください。 ※この製品は卵、小麦、かに、落花生を使用した設備で製造しています。 内容量:940g 消費期限:加工年月日を含め3日
むえみサマ♪ 無事に購入できて良かったです(^^♪ 北海道が本州並みの気温になっていて、ビックリです。 美味しいものをガッツリ食べて、夏バテにはお気をつけ下さいませ・・・。
冷凍しておいて、熱したフライパンで両面を軽く焼く。 香ばしくなってウマー(≧∇≦)b 家族に大好評でした♪ お皿の色がイマイチで美味しそうにみえない…しかも食べかけ(;・д・)
チョコだけだと私には少し甘すぎたので、クレープ生地の巻きを開いて、バナナやアイスクリームを入れてからまた巻き直しして食べています。冷凍庫から出して少しおけば、スルスルと簡単に開けました。 今度は、フルーツ&ホイップクリームでいきたいです。
放置していてごめんなさい〜!皆さんで盛り上げてくださっていて、購入して気に入ってくれた仲間が増えて嬉しいです! 最近の私は髪をだいぶ短く切ったので1プッシュでもとても贅沢で頭皮もしっかり洗えており夏場はいつも2回シャンプーは必須でしたが1回でとてもスッキリ洗いあがっています〜 皆さんのお話しをみていて今度はコンディショナーも買おうと思いました! ちなみに頭皮トラブル(頭皮にデキモノができたり、頭皮が赤っぽくなったり)がこれを使い始めてから全く!なくなりました!頭皮マッサージもしたいので、コンディショナーも買って使ったらまた報告しますね(ฅ'ω'ฅ)♪
前髪が薄くなった気がする。少し心配ですね…一時的に他のシャンプー、コンディショナーを使って様子をみてみてはいかがですか?それで前髪が復活するようでしたら、使用していないものはもう使用せず一本使いきりましたが合わなかったのでこちらは返品したいと告げ、返品制度を利用してもいいと思います。 頭皮にいいと思って使っていても自分に合ってないものを使い続けるのはよくないと思います。 私は頭皮が脂っぽく蒸れてしまう事が多いのでこのシャンプーはとても合っています。 ハムハムRさんに合うシャンプーが見つかり前髪も復活しますように><
お誘いいただくと心が揺らぎますね。ケーキにイチゴは王道ですしね。ダイエット中なのに〜。うちにも娘は二人いますがスイーツの消費には協力的でないんですよ。 外見からではカスタードの具合が測れないのがコストコらしくて妙にワクワクしますね。
我が家は生クリーム大好き女子2人で、2日で完食しました〰♪(/ω\*) 今日賞味期限だったのですが、苺がいくつか痛みはじめ?な味がしました。 なるべく早く召し上がるか、先に苺だけ食べてしまった方がいいかもしれませんね。 生クリームなしのナパージュがしみたところも、甘ずっぱくていいですよ〰。
やっぱり同じですよね(笑)私はストロベリーブルーベリーケーキのブルーベリーが、甘くも酸っぱくもない外れのブルーベリーだったので、よけて食べたのでなおさらでした(^-^; カスタードクリームがある分、こっちの方が美味しく頂きました(^-^) カスタードクリームは残念でしたね。 うちのはスポンジ、生クリーム、カスタードと、きれいに層になっていました。 昨日はカスタード少ないと書きましたが、今日食べたところは生クリームと半々くらい、場所によって、5㎜から1㎝くらいと結構な差がありました。さすがコストコスイーツ(笑) もしリピされた時は、生クリームカスタードクリームたっぷりのトライフルにあたるといいですね。
おはようございます(^^) そうなんですよ(о´∀`о)朝ごはんに食べていたらなんと4日で…笑 ハーフシートケーキも、冷凍せずに食べきった実力を持っていますψ(`∇´)ψ笑 こちらのクリームも、4日間とも同じ食感でした! ずっとかためのクリームです(>_<)不思議です(^^;)
お返事ありがとうございます。 クリーム固めと皆さんおっしゃってますもんね。 翌日スポンジしっとりクリームゆるめになるなら冷凍ありかなと思っていたのですが、悩みます。 今うちにはティラミスとアップルタルト・ショーソンオポムが冷凍庫に眠ってまして。 それにしても4日とは、恐れ入ります。
4日で食べきりましたが、4日間とも同じ感じでした! 日にちが経っても、しっとりした感じはしませんでした(´ω`) 4日めには、いちごに触れているスポンジ部分のみ、いちごの水分で若干グチャっとしてきました(^^;) でも、最後まで美味しかったです(o^^o)
私もコストコのクルミとレーズン入れてスコーン 良くつくりま〜す❣️ 飲むのは苦手だけど ケーキに入れる何故か美味しく食べられる アールグレイも入れマス。 クルミもレーズンも沢山入っているから タップリ入れて ザックザックです (^^)
お写真とてもキレイですね(^^) 私もストロベリーブルーベリーケーキの、ブルーベリーを無くした味だと思いました!(^。^)そして、スポンジがかたいバージョン(´・ω・`)笑 私が選んだものは、カスタードクリームが中には全然入っていなくて、側面に塗ってある感じでした。中にもカスタードクリームと生クリームが層になっているって勝手に思い込んでいました(^^;) このお写真のクリームの層は分厚いですね(^^)私のはちょっと薄かった…(;_;) 私は生クリーム大好きなので、いちごの下にも生クリームを塗ってほしいって思ってたんですが、この厚みなら良いですね♪ また買いたいと思います(^^)
はじめまして。 色々作っていらっしゃいますねー(*´˘`*)♡ パンに入れる時は お湯でささっと洗ってオイルを落として 少し置いておくと ふっくらしたレーズンに戻りますよ〜。 但しお湯に浸しすぎると香りもなくなり美味しくなくなってしまいます〜。 キッチンペーパーで水分吹いて使います。 …↑パン教室より( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ 胡桃とレーズンを入れて ホットケーキミックスでちゃちゃっと スコーンを よく作って 冷凍庫に備蓄しています。 (*´艸`*)
羽島にも登場したのですね〜(๑>◡<๑) 食べたいと思ってました! これは近々に行かねば… 夫がチーズダメだけど何とかなるかな♬ パタパタママ様情報ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
ついに買えました、色々使わないとヽ(^○^)ノ
私も今日の夕飯用にワンホール買っちゃいました(^^) 旦那と娘が帰ってくるまで待ちきれなくて(笑)中2の息子とサンペディグリノレモンに氷をいれて…パイナップルゴロゴロ幸せでした~ ずっと販売してほしい(*´∀`*)