トピック
遅くなりましたが。商品ラベルです。 賞味期限は焼きあがった日を含めて3日となっています。 それぞれかなり大きめなので、すぐに食べられないパンは早めに冷凍庫へ。 賞味期限内でも、油脂や砂糖の入っていないパンは味が落ちるのが早いので、1〜2日で食べられない場合は冷凍庫へ入れた方が良いと思われます。 正味量1200gとありますが、今回買った分は525+372+504=1401gでした(≧∇≦)b 家に帰ると巨大化します…!Σ(゚Д゚)
chikahoサン♪ 3種の詳細ありがとうございます♥ やっぱりレモンが1番気になります~♪ 土日は北九州サン♪ 断面画像ありがとうございます♥ レモン色黒ですね~(*´ω`*) あ~早く買いに行きた~い(*^^*)
固さは固いですか?フランスパンだからカチカチか気になります、教えてくださいお願いします。
土日は北九州さん☆ 3種類まとめての画像UPありがとうございます! 写真はいくつか撮ってはあるのですが、文章をまとめる時間がなくて・・・(-_-;) 土日は北九州さんはどのパンが一番お好みでしたか? それぞれのパンとの美味しい組み合わせ等ありましたら、ぜひまたこちらで教えていただけると嬉しいです♪^m^
どんさん☆ まとめて3種類載せられなくてすみません。 長いツイストと四角いスペルト小麦は、ドライフルーツやナッツ類は入っていませんが、材料が違うので味は違います。 ライ麦&レモンは名前の通り、レモンピールとレモンゼストが入っていますが、意識して食べないとレモンはそこまで強くは感じませんでした。 土日は北九州さんが3種類並べた画像をUPしてくださっています。 材料の小麦などが違うので、色も味も違っています。 少しずつで申し訳ありませんが、この後も画像と共に3種類のパンの感想を書く予定です。 よろしければもう少しお付き合いください☆
chikaho@幕張 様 丁寧な商品紹介、ありがとうございます。 そして、いつもながらのはかり隊、お見事です!お疲れ様でした(笑) この商品、とても気になっていました。 ただ、それぞれが大きそうなので、私一人で食べきれるかな?と思ってました(家族はハード系のパンは苦手) でも、chikaho様のレポを見て、是非とも買いたいと思いました!久しぶりコストコのパンなので、楽しみですo(^-^)o
どんサマ 四角のパンは◉スペルト小麦ブレッドで、小麦の原種と云われる古代穀物のスペルト小麦が使われています。 こちらもサワー種が使われている為やはりわずかに酸味がありますが素朴な味わいです。 17〜8cmのややいびつな正方形、重さは430g パンの色が少しずつ違うのでカットした3種類を並べてみました。 色白なのがプレーンなフランスパンに味が近いツイストブレッド、やや薄く色が付いているのがスペルト小麦ブレッド、しっかり茶色のパンがライ麦&レモンブレッドです。
●スペルト小麦ブレッド(Miche Epeautre) (以下ポップより) スペルト小麦は数千年前にのガウルのローマ占領中にフランスに持ち込まれました。 スペルト小麦、麦芽大麦、麦芽小麦のスペシャルミックス ・・・複数の小麦粉の独特な味わい・・・ これも測ってみました(笑) 重さ約504g 縦約17㎝ 横約17㎝ ライ麦&レモンほど茶色ではありませんが、ツイストよりは少し茶色のパンです。 3種類の中では一番酸味や香りを感じました。 酸味があるのでバター等乳製品と合わせたら美味しそうだと思いました。 小麦の原種にあたるスペルト小麦は人工的な手が人工的な手がほとんど加わってないため、身体にとって必須の栄養素が多い、小麦アレルギーを発症し難い等、多くの特長があるそうです^m^
四角のパンと長いパンはプレーンですか? 味は同じって事ですかね?丸長いパンはレモンが入ってるみたいですが?食べられた方感想お願いします。
●ライ麦&レモンブレッド (以下ポップより) 大晦日のお祝いの時にふるまわれます。 ライ麦&レモンブレッドとシーフードの相性は抜群です。 高繊維、低脂肪―ライ麦ブレッドは健康に良い、フランスベーカリーの伝統的なアイテムです。 レモンピールとレモンゼストをアクセントにした仕上がりです。 これも測ってみました☆ 重さ約372g 長さ約25㎝ 幅約11.5㎝ ライ麦パンにレモンピールとレモンゼストが入っていると知り、一番興味があったパンです♪ (※レモンゼストはレモンの表皮をすりおろしたもの。主に香りづけ) ライ麦なので中身も茶色、その中に時々白っぽい黄色いレモンピールが入っています。 ライ麦パンと言ってもいやな酸味はなく、たまに見つかるレモンピールがほんのり甘く、これもそのまま食べても美味しいパンです♪ シーフードと相性が良いとのことで、例えばサバとレモンが合うと言っていました。 サバサンド、このパンで作ったら最強かもしれませんね!^m^
●ツイストブレッド(Pan Twiste) (以下ポップより) フランスのリムーザン地方のパンです 食欲をそそるきつね色のパン・・・ 手でツイストした特徴的な見た目 小麦サワー種を使い、多くの人に愛されるように仕上げました・・・ 帰宅後、色々測ってみました( ´艸`) 重さ約525g 長さ約45㎝ 幅約8~9㎝ ねじられた不思議な形のパンですね(笑) リムーザンって、フランスのどこ??(;'∀') 気になって調べてみたら、フランスの中南部。 陶磁器のリモージュ、と聞いてご存知の方もいらっしゃるかもしれませんね。 さくらんぼのクラフティ―はリムーザン地方が発祥なのだそう。 切ってみるとクラム(中)は白く、もっちりとした食感のシンプルなパン。 試食で出されていた時に、食べた皆さんが口々に「美味しい」「そのままで美味しい」と言われてたのが印象的でした。 フランスの粉は美味しいので、粉の旨味を感じるパン、シンプルにそのままずーっと食べてしまいそうです^m^
初購入しました。 子供達が 3本連続食べるくらい 美味しい美味しいと 食べました。 カロリー見てびっくり!私は朝しか食べれない>_< 冷凍もしたので 食べるの楽しみです♪
『コストコフランスオープン記念! Opening of Costco France!』 フレンチトラディショナルブレッド3種 パリジャン・スペルト小麦・ライ&レモン 998円 と表示があり、スタッフさんがその場で3種類のパンを袋に詰めたり、試食を出してくれたりしていました。 フランスの粉で作られているとのこと。 ハード系のパンが大好きです。 でも今体調がイマイチで味覚嗅覚共に鈍くなってしまっています(-_-;) そんな時に買っても…と思い、購入を迷いましたが、1週間位の短期間の販売だと聞き、思いきって購入してしまいましたw 味をうまくお伝え出来るかはわかりませんが、この後、ラベルやそれぞれのパンについて書いていきたいと思います。
コメントを見ると美味しいって言う人が多めみたいですね。 私も見た目に惹かれて勢いで買いましたが、全体的に表面の生クリームとフルーツ以外のスポンジや中のバタークリームの様なクリームが結構ヘビーで私の口には合いませんでした。 同じ職場の人も買った様で私と同意見でした。 コストコのケーキは味見必須だなって勉強になりました。
購入してから感想に気付きました(笑)。 水分を奪われる感は無いのですが、さすがの私でもジャム等が必要と思いました。もしかしたらですが、ジャム・マーマレード等と飲み物を同時用意が前提?
分かって貰えますか!!(笑)嬉しい。 モソモソなのにこれは不思議と心地よい❤️ 苦手な人は苦手だろうな(^_^;)
今日岐阜羽島へ行ったら、このデカボトルが再販されたので、即買いしました〓〓 これを逃したら後悔する...と思って〓 ¥1,148也
買いましたー!シンプルな味で本当に美味しいですよね。私も何もつけずにモソモソいただく派です(笑)ふんわりいい香りがして、しっとりホロホロモソモソ、ほんのりした甘み…+゚。*(*´∀`*)*。゚+ これも遠からぬうちに終売なんだろうなぁ、今からすでに悲しいです。
あー!分かります!!w 確かに水分ないと食べるのキツイですよね(^_^;) でもこのモソモソ感がいいんですよねー⭐︎ あとでチンしてまた食べよーっと꒰*´∀`*꒱
気になってたが味がわからなかったので、これで買えます。
このスコーン懐かしい感じがすると思ったら甘食を思い出しました。 口の中の水分が全部持ってかれるような 笑 これまでのスコーンの中で私は1番好きです!
しっとり&もふもふ、分かりますー!! ꒰*´∀`*꒱ ミルキーな味わいはバターからもきてるのかな!? くるみとか入ってザクザクのも美味しいけど、こちらはこちらでシンプルで美味しいですよね(●'ω'σ)σணღ*
無事にゲットして堪能できてみたいで良かったです٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡ そうそう、モソモソですよね! 何もつけずにモソモソするのが一番好きかもです☆
掲示板投稿するだけしといて、返信すっかりできていませんでしたー! すみません(>_<) 今更ですが、冷凍できてます! 軽くレンチンしてから、トースターで表面カリッとするくらい温めて食べてます☆
と気がつきました。 気持ち安心感。 つぶやきのような感想でゴメンナサイ。
新しい味のマフィンが出たとのことなので、7/1多摩境で購入してきました。 左:パイナップルオレンジココナッツマフィン PINEAPPLE ORANGE MUFFIN(英語表記にCOCONUTは記載なし) 品番:86064 名称:洋菓子 原材料名:ケーキミックス(小麦粉、砂糖、植物油、粉末ぶどう糖、脱脂粉乳、食塩)、卵、植物油、小麦粉、オレンジピール、乾燥パイナップル、乾燥ココナッツ、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、乳化剤、香料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、漂白剤(亜硫酸塩) (原材料の一部に大豆を含む) 右:バナナクランベリーマフィン BANANA CRANBERRY MUFFIN 品番:90382 名称:洋菓子 原材料名:ケーキミックス(砂糖、小麦粉、植物油、粉末ぶどう糖、脱脂粉乳、食塩)、卵、植物油、乾燥クランベリー、小麦粉、バナナピューレ、砂糖、無塩バター、食塩、ショートニング、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、乳化剤、香料 (原材料の一部に大豆を含む) 共通記載 保存方法:直射日光・高温多湿をさけて保存してください。 この製品は落花生を使用した設備で製造しています。 消費期限:加工年月日を含め5日 内容量:1000g 甘いものは苦手よりの人間の、独断と偏見の感想ですが。 『パイナップルオレンジココナッツ』 パイナップルどこ~?? と一瞬思ってしまいましたが。 オレンジピール効果で甘ったるくなく、美味しかったです。 『バナナクランベリー』 クランベリーの酸味よりも、バナナの甘さの方が際立っていたように思いました。 でも今までのバナナレーズンよりは甘さ控えめに感じたので、今回のクランベリー入りの方が個人的には好きです。 パイナップル~の方は、ケーキミックスに含まれている分しか砂糖は入っていないようですが。 バナナ~の方は、ケーキミックスとは別に砂糖の記載があるので、甘味のでどころはこの違いもあるのかもしれませんね。
かみのやまではマドレーヌの隣で常温で売られていました。 開封後要冷蔵の表記も無いので、常温保存でOKみたいです^^
原材料名に抜けがありましたm(_ _)m 原材料名:クレープ(小麦粉、牛乳、砂糖、卵、バター、ブドウ糖、食塩)、フィリング(砂糖、植物油脂、チョコレート(低脂肪ココアパウダー、砂糖、ココアペースト)、デキストリン、低脂肪ココアパウダー、乳糖、ヘーゼルナッツペースト、脱脂粉乳)、安定剤(グリセリン、ソルビトール)、乳化剤(大豆由来) ひたちなかではメイン通路で島になってました。 1個30gあたり139キロカロリー、ほのかにヘーゼルナッツ風味がある濃いめのチョコとクレープ層がピッタリです。 みなさんの食べ方参考になります!これからの季節、アイスと食べるのが美味しそうですね(^ν^)
わー!美味しそう\( ´ω` )/!今日行ったのに気がつきませんでした><!これはマドレーヌみたいに常温で売られているんですよね?? 冷やしたり温めたりアイスと食べたり…次回は絶対購入します٩(ˊᗜˋ*)و 感想ありがとうございます(*´˘`*)♡
私も買いました! 赤箱マドレーヌの隣に見慣れないお菓子が... フランス産のチョコレートクレープ!! 美味しいに決まってる~と即決。 明日のコーヒーのお供はこれに決まり^^