トピック
「オイルコーティング」は、乾燥防止と思ってたら違うようです。固まるのを防ぎ、袋に詰める行程で必要なようです。 コーティングしない「レーズン」は、オーガニックで有るようです。ならば、高目?
こんにちは、初めまして(*^^*) 私は今月?いや先月?のマート付録LA柄を使っています。 強度は確かに弱いですね。底も危うい感じですし、あーやっぱり付録だな~と思いました。 でも大きすぎず小さすぎずで便利サイズです。 コストコバッグ、大きすぎずなのでちょっと入れたい位にちょうど良いです。 パン類、菓子類、雑貨など汁気もない軽い物を入れています。 普通のスーパーにも持って行ってますよ~(^3^)/
残念ながらオイルコーティングされています。 この商品のオイルの味が少し苦手なので お湯(熱湯)で洗ってから食べてます。 レーズン自体はとっても美味しいです♬
安いんですねー。でもこちらはオイルコーティングされてますよね? できればされてないものが欲しいのですが、コストコにはないですよねぇ。
何度も購入しています。ぶどうパン、蒸しパン、バナナケーキ、マフィン、何でも使えます。キャロットラペや、さつまいもに混ぜてサラダも作ります。冷蔵庫保存していますが、底のほうは若干乾燥してきます。私もクランベリーのすっぱ具合が気になります‼︎
私もよくカートなしでまわります。 少量の予定であっても、エコバッグと保冷バッグを用意。 用途わけと、重さを分散させるため(これ重要) 左右の肩にそれぞれかけて、華麗に移動♪ 予定外の柔軟剤は、バッグに入れず手で持ちます!
マートのエコバッグ、持ってらっしゃる方多いと思いますが、使ってらっしゃる方の感想等を聞きたく、トピ上げさせて頂きました。 先日、私、新品のこちらのエコバッグを持ってコストコにお買い物に行きました。 この時は、一人でインコスし、欲しいものを買ったら即退散、それほど重いものを買う予定は無い、ということで、カートを持たず、エコバッグにお品を入れて回り始めました。 まず、意気揚々と初めて買うハムレット2箱!! そしてパンオショコラ、ミニモッツァレラチーズ、フリルレタス… この日は牧家のロードショーでしたので、ミルクレープ、プリン、ラッシー2個… と、ここまでは容量も重量も順調でした。 ここからです。 バナナ、ちょっと重いけどまだ大丈夫だよね。 さらに、ネクタリンを衝動買いして、バッグイン。 ちょっと持ち手付近までキチキチに積み上がってしまって、両手じゃないと持ちにく…い!? すると ミシミシっ… え??? ミシシッ… マジ??? 結果、使用1日目にして写真の通り、持ち手をダメにしてしまいました(^^; もちろん入れ過ぎがダメなのは身を持って知りましたが、大きい分エコバッグとしては、普通のスーパーの買いすぎくらいなら全部入れちゃいませんか? もし紙パックドリンク(普段1ℓサイズ5本は買います)や重い野菜類を多数買ったら、同じようにビリっとなったのでしょうか?? コストコではカートに乗せた上で袋づめされて使用されてるのは見たことありますが、実際に手で持って使われてる方、どうでしょう? エコバッグとはいえ、大きい分、持ち手は丈夫にして欲しかったなー。 まだアロハ柄があるので、そっちは軽いものオンリーで大事に使おうと思ってます。 質問トピと迷いましたが、エコバッグの感想として、こちらに書かせて頂きました。 みなさんも重量過多にはお気をつけください(笑)
クランベリー!インコスの度に悩む商品です。私もヨーグルトに埋めて食べたいのですが、パンを焼くのに混ぜるんだったらレーズンかなぁ〜と思いまして…旦那が、少量の酸味も受付けない人なので、クランベリーは躊躇してしまいます。レーズンと比べて、「スッパ具合」は如何でしょうか?
割り込み失礼します。 レーズンでなくクランベリーですが、コストコで大量に仕入れたのでプレーンヨーグルトを買って混ぜてます。 がさっと入れたら、適当に埋めて翌日以降いい具合にふやけてます。色もいいかんじに移って美味しくいただいています。 ご参考までに。
ありがとうございます(*/ω\*) いぇいぇ、皆様がフォローして下さり勉強になりました‼ 自ら発信するのは勇気のいることなので得意ではないのですが、とても楽しかったです。 皆様の投稿を見習って、また書いてみますね☆
私も見てたら欲しくなりました。ブドウパン焼くからそれに良いかも。後ホットケーキも焼くから入れたい色々使えそう(^o^)
同じ時間 ! このレーズンばかりで他のは買ってませんが、美味しくてよかったです。 いつも何かに入れて使ってますが、そのまま食べればいいんですよね〜。
おおっと、少し説明が不足してました汗 売り場はナッツ類の裏、300番台の棚で見た記憶は……。少しアヤフヤ、他のドライフルーツは棚とナッツ類の裏とを行き来? 売り場は各倉庫マチマチでしょうから参考程度に。 底マチか量なのか、固まってます。私は別なチャック袋に移し替えるのですが、その時にモミモミしてバラバラにします。 私の場合です。クッキーや煎餅類だと歯止めというか制御が難しいのですが(笑)、レーズンだけは沢山食べません。小皿に載せたのを2回程度。オーバーしても日を開けてます。
キャッ!豆だすさんと同じ時間に投稿してる(≧∇≦) …それだけです… 私もホットケーキに入れてみようっと♪( ´▽`)
これ、うちの常備品です。 値段も1キロ越えで578円だったんですねえ。さすが、コストコ! 使い方は、いたって普通にホットケーキ、蒸しパン、たまに作るパンぐらいです。適当に大袋からパラパラ。このやり方だと、かたまりが落ちてくることもあるので要注意。 いつ買ったのか?覚えてませんが、使い切るまでに悪くなったことはありません。常温で保存。 浩志@札幌さん、ちゃんとマジックで日付を書いてあるんですね。 なるほど、わかりやすいですね。
コレ、果物嫌いの娘が「美味しいやん♡」と気に入り、おやつ代わりに食べてました。 食べ尽くしたので、仕方なく他店で安い物を買ってみました。食べた娘、「美味しくない」… 母、猛反省(~_~;)「レーズンならば、どれでも大差はないダロー」と思った私が馬鹿でした(*_*) これからは浮気せずに、こちらを買います(#^.^#)
感想待ってます。って催促しておいて、私が書き込みしてなかった…><遅くなって本当にすみません!! ふたごりらさん、とーってもレポお上手ですよ!重くてどっしりしてるけどベリーの酸味でくどくなく食べられそうだなぁ。と味の想像ができましたし、冷凍後のお話も! 我が家はベリーベリー苦手な家族がいるので食べるのは私だけなので、シェアできればもしかしたら買うかもしれません>< 最近ベーカリー含めスイーツの新商品早くってダイエット中の身には辛いですが…(^_^;) また美味しい物があったら教えてくださいね(*´˘`*)♡
わー、感想ありがとうございます♡ ストロベリーカップケーキ、ほんのり生地に塩気あって、美味しかったですよね(๑>◡<๑) コストコまで遠いので、カップケーキは2回しか買えず、何度もリピしてるなんて羨ましすぎますー! お値段がカップケーキのほぼ倍するので、悩んでましたが、背中押してもらえたので、次回買ってきます♡♡♡(おい
1回に食べる量の目安、少なければ1回、多くても2回。あっ、ホットケーキに混ぜたら3回? 計量は正味です、念のため。 ホームベーカリーが無いので消費はそのまま食べるかホットケーキにに混ぜる程度。1ヵ月で800g強を消費したのは大人3人だから、1人では無理でしょうが2人以上なら悪くなる前に消費しきれる? 「恐ろしい子」にはならないと思います(謎)。 そうそう、写り込んでる2kg秤は、コストコ商品を計る為に買い増した物です。コレでも計れない物が…(汗
2枚目は裏面、100gで325kcalと、意外な低カロリーにびっくり。その昔、「食べ過ぎると鼻血が出るよ(苦笑)」と、言われた身としては……。
冷凍する場合はイチゴを外してはどうでしょうか? スポンジと果物の割合が悪くなりますが、ブルーベリーなら解凍しても「ドリップ」を気にしない? コストコの場合、形はどうであれ「ケーキミックス」、「○○ミックス」は変わらないと思うのです。そんななか、季節毎にバージョン違いを捻り出したり、年末の「タキシードケーキ」等々。努力してると思われます。コストコのベーカリーコーナーで購入するようになって地元のケーキコーナー、ベーカーリーショップに足を運ぶ頻度が激減しました(笑)。
ごく普通の「干しブドウ」です(笑)。但し、量が多くてずっ~と見送ってました。意を決して購入したのが先月、100gあたりが51円ですからコスパ最強? 何粒かの不良と1度だけ「枝」の残骸が、まっ想定内です。 マリアーニレーズン 1134g 578円 0028196
>さきゅらさん ストロベリーカップケーキは何回かリピートしています。 こちらのストロベリーブルーベリーケーキとの比較は、クリームは同じ。甘さは同じくらい。 スポンジはこちらにはカスタードクリームミックスが入っているので、よりしっとりと柔らかく感じました。なので冷凍する間もなく2人で4日間で飽きずに食べ終わってしまいました。 2種のベリーの酸味が良い仕事をしています。私は、こちらのがお気に入り。もう1度リピートするつもりです。期間限定でしょうけど、来年も食べたいなあ。 ストロベリーカップケーキがお好きなら、こちらはオススメですよ(^^)
札幌にもありましたよー♡(値札が) 17日土曜日に買おうとしたのですが、ちょうど売り切れたところのようでした(><) 限定商品とのことでしたが、メルマガにあったので次回出会えるかも♪ 楽しみですね(*^^*)
私は美味しくありませんでした。 クリームとスポンジのバランス悪すぎ。 見た目が良い分、ガッカリでした。
こちら、甘さやクリーム、スポンジの感じなど、以前販売されていたストロベリーカップケーキと比較できる方いらっしゃいますか? ハーフシートケーキは食べたことなくてわからなくて(^_^;) ストロベリーカップケーキが自分順位でかなり上位にきていたので、似ているようなら買ってみたいです♡
今日来たコストコからのメールに新商品としてこちらが紹介されていましたね。 その写真を見て私もまた食べたくなりました(笑) 札幌にも早く入荷するといいですね☆ 毎日覗きに行ける距離にお住まいなのですか?? とっても羨ましいです♡
とっても美味しそうですね❗札幌にはいつ入るのでしょうか〓〓とても楽しみです‼毎日覗けたらのぞいてみます~( ☆∀☆)
ありがとうございます!! もったいないお言葉、嬉しいです。 初めての食レポだったので 読み返してみたら簡潔さに欠け 色々と不安ではありましたが どうやったら伝わるかな?などと考えながらの作業は楽しかったです(*´˘`*)♡ 甘さ控え目で食べやすいなと感じてたのは 塩気でしたか! 言われてみたら飽きずに食べきれてしまったのは 塩気があったからなのかもしれませんね!! あれこれとほぼ一本食べたくせに気づかなかったです。 こちらも危険な子ですよね(• ̄౪ ̄•)♡ 私はイチゴの酸味にそそられて食べ進めてしまいました。
お役に立てて光栄です‼︎ 製造日新しい物つい探しちゃいますよね。うちも一緒です(笑) なので聞いた時はなるほどと思いました。 あげた情報が皆さんの参考になるのはとても嬉しいです。 こちらこそありがとうございます(^-^)