商品の感想

トピック

ストロベリーブルーベリーケーキ

このケーキ買いました!食べました!
美味し~〜♡

ふたごりら@川崎さんのレポ、お上手ですね。
画像や冷凍バージョンのコメや、とても参考になりました。
ありがとうございました。

スポンジ部分、ほんの少し塩を感じません?
私はその塩気も気に入ってます。
あ~〜太りそうでコワイです・・・。
(でも今日も食べます♡)

壺漬けカルビ

かやさんのコメを見て、1日前加工の物を選び購入しました!
1日前加工の物は最後の1点で他はすべて当日加工。
見るからに1日前加工の物はよく漬かってる~って感じでした。

リブフィンガー4本入りで夫と二人で完食!
お肉も野菜もすっごく美味しい!!!

かやさんのコメのおかげです♡
(いつもならなんでも製造日の新しい物をかうので)
ありがとうございました(^^♪

パインスムージー

少し時間がたっても甘くなりすぎず(溶け切らない程度)
最後まで美味しく飲めました!!
生のパイナップルよりスッキリとした甘さに感じました。
私の中では「また飲んじゃおう♬」というお味です

フードスパイラライザーはぶきっちょサンに優しいです。

ミラ様&猫の耳に真珠。様

まとめての返信、大変失礼いたします<m(__)m>
早速ご回答いただき(人''▽`)ありがとう☆ございます

購入された方の『その後』が気になり、今回此方で質問いたしました
実際に約一か月使用した方々の感想等は、大変参考になります
ネット等で検索しても、同製品を『継続使用』している方の感想がほぼ皆無でして_| ̄|○

収納及び他社製品との比較等々・・・実はまだ迷い悩んでいます(´ε`;)ウーン…
インコス予定日まで悩み続けます(((uдu*)ゥンゥン

すみません、一つ訂正ですm(_ _"m)

誤:『投稿』後にも、~
正:『購入』後にも、~

購入された方♪
感想等々・・・お寄せいただければ幸いです<m(__)m>

ティファール Cosnow 1.7L

同じ電気ケトルですが、うちのもお湯をわかした翌日にふたが開かなくなります。いったん開くとその後はスムーズなのですが、やはりお湯をわかした翌日にはふたが開かなくなり、開けるには連打が必要です。

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

Kさん、早速返答頂き有難うございます。
コストコ通&外部ググる先生の検索でイマイチ判らないので質問させて頂きました。

早速、洗って見ました。
洗い心地は、私は特にキシミませんでした。多分、以前使用していたシャンプーが美容院で購入したもので安価ではあるがある程度地肌にいい物と説明されたような?成分がケンカしなかった?
ロングヘアでシャンプー2プッシュ、コンディショナー3プッシュで泡立ちよかったです。乾かした後も髪が柔らかい印象で問題なく使用できました。使用量は減らしてもいいかな?

今朝の髪は柔らかい感じは残っており毛先が絡んでいることもないので初日の感想としてはイイカンジでした。

他トピで、まぁ~さんサンが出会った担当者の説明ではコンディショナーは髪だけに付けるとのことだったそうで、他の皆さんのお話も引き続きお聞きしたいので宜しくお願い致します。

にんさん、話を拡げちゃいますがご容赦下さーい<(_ _)>

担当者は「4ヶ月後しか来ませんよ」と言ってました。いつでも購入出来ればいいのにね。この商品が良かったら、他の商品も使ってみたいです。

パインスムージー

私も甘すぎず、ほどよい酸味がとてもおいしかったです。
ただ、今までのフルーツの中では繊維か多く、舌触りが少し気になりました。
味は間違いなしです!安心してお試しくださいね!

はーい(゚ω゚)ノ
飽きっぽいわたしですが、いまだに週3〜4回使っています。スライスした野菜(玉ねぎ、にんじん、ラディッシュ、ズッキーニ等)をミツカンカンタン酢で漬け込んでマリネor酢の物にすることが多いです。あとはサラダにスープに、そうめんのトッピングかな。
コストコでズッキーニがお安く大量に手に入るので、ズッキーニの出番が多いです。
一番の醍醐味はやはりベジパスタだと思いますが(*^^*) ♪

短所は、コンパクトに収納できないことと、最後にスライスし切れない部分が残ること。切れ端は細かく切って混ぜ込んでしまったり、お味噌汁に入れたりしてなかったことにしています( ¯ω¯ )

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

ビオチンシャンプー&コンディショナー使ってます(*^^*)
多分、頭皮に…とコメントしたのは私かな??
使用法を聞いて そうしている訳ではなく、完全に自己流ですが…(^^;

まず、全体をブラッシング(タングルティーザー使用)したあと、シャワーで流しながら お湯のみで洗う→シャンプー(暑くなってきたので今は2プッシュ使用)を手で軽く泡立ててから地肌をマッサージする様に もみ洗い→よくすすぐ→コンディショナー(1.5プッシュ)で地肌マッサージ→よくすすぐ、です。
ドライヤーの前にヘアオイル(OROFLUIDO)を毛先にだけ揉みこんでからドライしてるので、パサつきもなく仕上がりますょ(*´ω`*)

頭皮&髪のコンディションは人それぞれだと思うので、ごころっこサンに合った使い方が見つかります様に♪

便利に使ってますよ(^^)
タマネギ、人参、大根、キュウリのスライスに使ってます。長いトルネード状で出てくるので、サラダ用にそれを適当に切ってます。タマネギはこれでスライスをいっぱい作って、甘酢に漬けてストックしています。安全だし、早いです。キャベツもトライしてみましたが、粉々になってしまいました( ; ; )キャベツは無理みたいです^^;

手巻き寿司セットの中身

ぜんちゃんサマ♪

そこが突っ込みどころなんですね、云われてみれば確かに・・・。
コストコに行く前に、海苔があるかどうかは確認したものの。
いざ作ろうとしたら酢飯用の酢がなく、後からスーパーに駆け込みました。
ミツカン酢なら家にありましたが、これは・・・。

ビオチンBコンディショナーの使い方を教えて下さい。
購入時、ロードショーの担当者に「シャンプー&コンディショナーどうやって洗います?
」と質問したらコンディショナーの時に髪に付けるような仕草で「こうやります」と言われました。しかしコストコ通の投稿に頭皮にも付けるとあったような?
実際に使用している方、または説明を受けた方で具体的にどのように使用しているか教えて下さい。

パインスムージー

パインスムージー昨日飲みました!
パイナップルの甘みも香りも良く、だからと言って100%パインジュースほどの甘みまでは無く、飲んだ後はすっきり感もあり私はとても自分好みでした。かんきつスムージーと比べれば酸味は無いので友人や家族などとシェアしたりして味見するのがいいかと思いますよ!

前回、フードスパイラライザーをご購入された皆様へ♪

投稿後にも、相変わらず活用されていらっしゃいますか?

明日から再びお買い得価格で購入出来る様ですね(*´▽`*)
https://bbs.costcotuu.com/area/hokkaido/sapporo/1006656

そこで、長所・短所・今の状況等々・・・を教えて頂ければ幸いです<m(__)m>

前回、悩み迷って購入に至らずでしたので_| ̄|○

お初の方は↓↓↓も是非
https://costcotuu.com/20170523/post_86645.html

caffe D' vita MOCHA CAPPUCCINO ?

こちらのコーヒー、札幌倉庫にもありました!
昨日見つけた新商品がひとつだけで書き込むのを躊躇してたところなので、便乗させてくださいませ(*^^*)

ホセパンさま、ハワイから〜のレシピ紹介ありがとうございます(╹◡╹)♡
かなり惹かれるものはあったけどあまりの大きさに見とれてしまいました。スティックタイプで十分な我が家にはやはり見るだけの商品でしょうか(^^;)
カフェごっこ好きの子達に見つからない場所にあって良かった〜〜⁉︎?(笑)

札幌倉庫、ベビー用品のある一番奥の通路沿い、ジャムなどの棚の終わりにパレットごとドーンとありました!
お値段同じく、1528円です。

手巻き寿司セットの中身

私も昨日中部で見ましたァ
「手巻き寿司セット」ッて事ですが、海海苔と寿司飯はついてないので、帰って即手巻き寿司って訳にはいかんところがどーじゃろォ~?
と思いました。

caffe D' vita MOCHA CAPPUCCINO ?

昨日6/17の多摩境にも、同じ商品ありました(^^♪
家人がコーヒー要望していたので、ついでにメモったのに、
す~っかり地域板に情報上げるのを忘れました・・・。

ぜんちゃんサマが上げて下さった中部同様、
多摩境も、1.36kg、1,528円、でした。

FCローストビーフサンド

昨日ついに念願のローストビーフサンドを食べました!18時の時点で冷蔵庫の中に見えるのは残り7個。土曜なのに残っていてよかった!
味は美味しかったです。薄くて柔らかいローストビーフとBBQソースさっぱりバージョン。
アクセントの赤玉ねぎと凝縮した甘みのドライトマト。
ただしレタスはたった一枚。ローストビーフは7枚。皆さんのレビューを読んでいたので
えっ?何かの間違い?状態でした。
ローストビーフ7枚レタス1枚ドライトマト3個。バランスはよかったです。食べやすいし!美味しいし!
でもコストコのフードコートでこのボリュームなら780円は出せない。おしゃれカフェならOK。
他の倉庫やコス子さんのレビューと同じレベルの商品ならまた買いたいなぁ。
ソフトクリームの巻きの誤差ならいいけどローストビーフの量半分はいじけちゃう(..、)

ホセパンちゃま
中部で発見した
Caffe d vita
そうそう、この缶のでしたよォ~〓

ドーユーふうに飲むのか健作したら英語のサイトばっかり‼
Youtubeにも動画がありました。↓
https://youtu.be/V-Igsvf6p88

【参考画像】

↑これが、マックで飲めるフラペチーノ?
正式な商品名はメニュー表に載ってなかったのでわかりません。
こんな感じの飲み物を『モカカプチーノ』で
作る事ができました。
実際に作った画像が無くてすみません(^_^;)

↑以前日本の倉庫店でも販売されていた
『アーモンド ダーク チョコレート ビスコッティ』
日本で販売されていた時には、購入しなかったのに、アチラで試飲・試食をしたら連れて帰りたくなりました。
モカカプチーノと言い、ビスコッティといい、ガサバルお品ばかり持ち帰りしたなぁ…(^_^;)

こちらは試食した時は『あり!』って思ったけど…日本に戻って、コストコで試飲をした時の様にフラペチーノに添えてみたけど…無くても良かった。

caffe D' vita  MOCHA  CAPPUCCINO  ?

中部ぜんちゃん さま が情報であげていらっしゃった コーヒーコーナーの新商品はこちらで
しょうかぁ(*^O^*)

昨夏ハワイ・イヴィレイにインコスした際、
DCCMマンゴーチョコと一緒に日本に連れてまいりました商品です。

その日、イヴィレイ倉庫のドリンクコーナーで試飲をしていたのがこちらの商品でした!

甘い香りのする粉末のモカカプチーノで、こちらの粉末と冷たいミルクとタップリの氷をミキサーに掛けフラペチーノにし、以前日本の倉庫でも販売していたビスコッティを添えて提供していました。

ハワイのマクドナルドにはフラペチーノが有るのですが、そのマックのフラペチーノに近い飲み物が、コストコのこのモカカプチーノで出来るのではないか?と思い購入する事にしました

【用意する物】
・モカカプチーノ
・冷たい牛乳
・氷
・バニラアイス
・チョコチップ
・スプレーホイップ
・チョコソース(ハーシーズ)

・粉末モカカプチーノ・冷たい牛乳・氷・バニラアイス・チョコチップを入れミキサーでガーしてグラスに注ぎ、スプレーホイップにチョコレートソースを飾って出来上がりです。

ハワイから猛暑の日本に戻り、
↑このフラペチーノを頻繁に作り楽しみました。寒くなる寸前まで何度も楽しみましたが、とてもとても1缶は無くなりませんでした(^_^;)

ご自宅で簡単にフラペチーノが出来る商品です
自分好みにカスタマイズするのも楽しいかも♪

手巻き寿司セットの中身

夕食に食べましたが。
どれもこれもネタが美味しくて、家族みんな大満足でした。
ファミリー寿司と比べてしまうと、私も正直割高に感じましたが。
ネタだけでも10種類あったので、たまの贅沢、ということで(^^♪

海老、ですが。
食べようと、いざよく見てみたら。
半分に切られたのが5切れだったので、実際は2尾半、でした。

パインスムージー

昨日飲みました!
一口目、甘いな〜と感じつつ少し苦味もあったりですぐ飲み干しました。

手巻き寿司セットの中身
手巻き寿司セットの中身

何名かの方が『手巻き寿司セット』(2,980円)の中身を書いて下さっていますが。
写真があったら、より分かりやすいかな、と思い投稿してみました。

左上から、時計回り+中央で終了。
レタスに乗った、マグロ切り落とし
海鮮サラダ
カニかま
キュウリ
海老、卵焼き
サーモン、ブリ
レタスに乗った、まぐろたたき
薬味(シソ、ネギ)
サーモンポキ、イクラ

サーモン、ブリ、卵焼き:4切れずつ
海老:5尾
さて、何人前の想定なのでしょうか?

商品の感想のところにUPしておいてなんですが、
今日の夕食に頂くので、まだ未食です。

カナダ産 三元豚 バラ 焼肉

はまこさんが
コメ欄を使うのは失礼だと思った気持ち、
わかるような気がします。
(自分に重ねてなので違うかも知れませんが)

コス子さんは個人的なログも挙げられるので、
プライドベート要素が強く感じられ、
そこに反対意見を書くのは躊躇われます。
コス子さんが実際どう思われるかは別として、
個人ブログにそういった意見は、
通常は、書いたりしませんものね。
荒らしだと思われてしまいますし。
ずっとコストコ通をご覧になってる皆様は
おわかりの事でも、日の浅い方なら
尚更そう思われるのでないでしょうか。
それにコメ欄は書きっぱなし感が強く、
意見交換には向かないので、
掲示板を利用なさったのだろう、と。

わたしも、も〜やん。さんと同じく、
どこに何を書くのも
コス子さんが承認されているなら
いいのではないかと思います。
思い切ってトピを立てられたはまこさんが
戻ってこられますように、、

パインスムージー

かなん様
お返事遅れてすみません。
パイナップル食べてるみたいなんですね!
あぁ〜やっぱり食べたい気持ちが高まってます。

商品レビューの口コミにぶら下がろうが掲示板でスレをたてようが、

商品に関する情報やご意見への入口はいろいろあっていいんじゃないのかな。

だって誰もがここの全部を読んでいると限らない、商品レビューと口コミだけ読む人、掲示板も読む人、雑談板から全部網羅して読む人、パターンはいろいろじゃないかと。

ワタシはこのトピに興味湧いたので開いて読みました。他の方もご意見くださっています。
せっかくコス子さんも承認してくださって立ったトピだから、はまこさんにこのトピに戻って来てほしいです。

ちなみにワタシはまだこの商品を買ってないので、はまこさんと他の人のご意見は大変参考になりました。ありがとうございました。

はまこ サマ
もうご覧になってないかなぁ、と思いつつ書き込みさせていただきますね(^_^;)
わたしは焼肉用ではなく、スペアリブを試したことがあります。匂いはどうかなぁと心配しながらいただいてみたら、クサイということは全くなく、普通に美味しくいただけました。
が、リピはしないと思います。理由はできるだけ近くの産地のものを食べたいということと、国産の豚肉の味に慣れているから、です。

以前、全く同じ商品の感想がありましたので一応リンク貼っておきますね。
https://bbs.costcotuu.com/review/949992

あと、全く個人的な思いを書かせていただきます。
コス子 サマのレビュー記事のコメント欄を使うのは、全く失礼には当たらないと思います(^_^)
むしろ、レビューを書かれたご本人にはどんなコメントでもとても嬉しいことだと思うんですよ。賛否両論あって、より広く深いご意見が寄せられることは、コス子 サマにも、読者 サマにもとても参考になりますし。のちのち、はまこ サマと同じようにほかの方々のご意見を聞きたいと思われる方にも貴重な情報になるのではないでしょうか。

ただ、わたし自身は「クチコミ」はなぜか少しハードルが高くてですね(^_^;) 掲示板への投稿が圧倒的に多いです。あちらが表舞台で、こちらは楽屋裏みたいな感覚??でしょうか…。投稿への反応も早くて、いいね♡の数を見ても同意見の方の数の目安にもなる気がしますね。

どうか、掲示板を嫌いにならないでくださいね…( ; _ ; )