トピック
ココア様 貴重なご意見有難うございます。 甘くもなく酸っぱくもなく美味しかったんですね。(*^o^*) やっぱ飲まなきゃ〜って思いました。 次回行った時には飲みます。
パインを食べてるみたいで美味しかったですよ。
コストコで買ったことありませんが… 以前スーパーで、カナダ産やフランス産の豚肉を買ったことがあります。いずれも臭くて残したことがあります。 コストコなら大丈夫かな?と期待しましたが、やめた方が良さそうデスね…でも肩ロースは評判良いですね!これなら美味しく食べられそうだ。 週末に行くので買ってみたいです。 ちなみに掲示板をよく見ますが、今回はタイムリーにご感想が読めて良かったです。(^^)
甘くないし酸っぱくなく美味しかったです。 ぜひお試しください。
昨日豚コマを漬け込んで野菜炒めと混ぜてみました。少しピリッとしてたので、甘口焼き肉のタレも少し追加です 甘辛い味付けで野菜苦手な子供でも、しっかり食べてくれました
私は甘ったるいのが苦手。 前のかんきつスムージーはいい酸っぱ味 がありとてもリピしてました。 パインはとても好きなのですが。 皆さんの感想を聞いてから飲もうかな?と 思ってるチキンちゃんなのです。
個人的な感想ですが。 三元豚はバラ焼肉用と肩ロースを購入して食べました。 バラ焼肉用は脂身の部分が独特な味で(臭みとも違うような) 個人的には口に合いませんでした。 肩ロースは柔らかくてとても美味しく発売後、何度かリピートしてます。とんかつにするのにちょうど良い大きさで、とんかつにしたり、焼いて塩コショウでさっぱりと食べたりしてます。 肩ロースはロースと違って、ほどほどにサシも入って脂の旨味も味わえていいですね。
初めて買いたいものはまずコス子さんのレポと下のコメントが大いに参考になりますが、すぐレスポンスが来やすいのは掲示板ですから、上手く活用していこう。と思いました。 ちなみに私は三元豚ロースの方を買いました。トンカツやポークソテーにしましたが、こちらは臭みもなく肉質も甘く柔らかで家族は国産と勘違いして食べてました。 こちらはリピ決定です。 はまこさんは同じ三元豚でもバラ肉ということで、確かチルドと冷凍があったように思いますが、冷凍は獣臭いと一時話題になっていました。チルドも変な臭いがするのでしょうか。 豚さんがお肉になる時、苦しまないように電気で気絶させるのですが、下手くそな作業員が電気を当てると豚が緊張して肉が固くなり美味しくなくなる。と聞いた事があります。 その後の血抜きが不十分だと、臭いが残り肉の色が悪くなりますので、臭いのはそういったあたりが原因かもしれません。 消費者としては、あまりそういう品質の差は出してほしくないところですが、豚も個体差で味がよかったり悪かったり…は、そういうこともありますので、けしてはまこさんの味覚が悪い訳ではないんですよ。
ごめんなさい。 ルールとかシステムとか間違い、じゃなく、コス子さんのレポも最近でリニューアルされて別の商品になった訳でもないから、同じ所にまとまったほうが、後で見る人が検索したり参考にしやすいかな?と、思っただけです。 上から目線な意見でしたね。すいませんでした。
いろいろな方のご意見は助かりますね。 分かりやすく反映されるには 同じトピに続くのが一番かなあ~と思います。 買ったことはないのですが、買ってみようかな? と思ったときに参考になります。アリガトウゴザイマス
ということは、コス子さんがレビュー済み商品の感想の投稿、それにともなう他の方々の意見をこの掲示板に書いたり、聞くのは間違いということですね 失礼しました 続く方々の意見もこちらには返事されないというシステムなんですね 教えて下さってありがとうございました コス子さんがレビューしてるのも知っていましたが私の感想だけではなく、他の方々の意見も聞きたいと思ったので記事のコメント欄を使うのは失礼だと勝手に思っていたので掲示板を利用しました。 掲示板への書き込みルールしらなくてすみませんでした マルチポストになるのは嫌なので記事のコメント欄には書きません。
この商品は、コス子さんがレポされてるし、あちらのコメントにまとめた方が、後々の方の参考になるんじゃないかな(^.^)と、思います。 もちろん、はまこさんのご意見も、続く方々の賛否両方のご意見もです。
味覚は人それぞれ。 わかっていますが皆さんはどうですか? 私は、このお肉のリピートはナシかな お好み焼きで使ったのですが いつもと同じ生地、同じソースを使ったけど なんか美味しくない… 豚肉っぽい匂いといえばそうなのかもしれないけど 私はお肉の美味しそうなにおいっていうよりも 肉くさいというかいい表現が見つからないのですが とにかく、リピートはしないと思います 色んな方のブログなどでは絶賛されていたので 私の味覚、嗅覚が残念なのかなーと思いつつも 同じように感じる方もいるのかな?と。 色んな方の意見が聞けたら嬉しいです
我が家も購入しました。 買うぞと決めていったけど3000円位の価格にちょっとためらいもありました。 (100g辺り168円1739gで2922円) タレが多くてニンジンともやしを嵩まししました。 でも食べてみてこれは旨い‼ 美味しかった。 このタレをフライパンで煮詰めて タレだけでご飯3杯はいけます。
うちもこれを買いました! ショートニングやマーガリンではなく、 本当のバターを使って作られているのがいいですね。 しっとり&もふもふで美味しかったー!
同じですよ~ かなりさっぱり目な感じです。 うちは牛乳命なお子さまがガブガブ飲み 干してしまうので、サロベツ牛乳様々です。 牛乳を買おうと思ってたのに、パッケージが 変わっていたのでスルーしちゃうとこでした。 場所は変わってなかったのですが、午前中 なのに数が少なかったです。
笑っていただけて光栄です(*´︶`*) 自分にビックリですよ。 ドキドキ感伝わりましたか‼ あー!ハーフシートケーキを細長くカットした!! そうですね!!そうでしたねっっ!! 四国にコストコをさんの表現が一番しっくりきます。 そしてコストコらしいですよね(((*≧艸≦)ププッ この裏切らない感、大好きです(笑)
ケーキにイチゴとブルーベリーが乗ってたら女子力高そうで嬉しくなっちゃう(^o^)私も中身が気になりました。カットのドキドキ感が伝わってきましたよー。 中にフルーツが入ってたら100点満点で食欲が止まらないけど、パッカーンした断面がコストコらしくて思わず笑っちゃいました。(ハーフシートケーキを細長くカットしたようなw) ふたごりらさんの食欲にも笑っちゃいました(^m^) 美味しそうな写真いっぱいありがとうございます☆
こちらこそありがとうございます。写真載してもらえたからみんなで見て、美味しそう欲しいとなりました。さらに切ったらの写真もあるかさらに嬉しい中も見えたから。
ありがとうございます。 ぜひぜひ、おすすめです☆ 比較の為に置いたカレールーの箱が逆に伝わりづらく 失敗感が漂っていますが なにせコストコサイズなので冷蔵庫のスペースを確保してからお出掛けくださいね(*´˘`*)♡
こちらこそ読んでいただきありがとうございます。 文才が無いのでただただ長い文章になってしまいましたが 美味しかったのでおすすめです(ノ≧ڡ≦) って事を伝えたかったので、 美味しそうと言っていただき 私が作ったわけでも売ってるわけでもないけれど 嬉しいです。
こんぶさん、店舗によって販売されていたんですね。 こうなったら販売している間に絶対に食べたくなりました。
見てたら私も欲しくなりました。入ったら買わなければ(*^▽^)/★*☆♪
冷凍した状態です。 フルーツが凍っている感じ、伝わりますかね?? 包丁を入れにくく、ノコギリのようにゴリゴリしてしまった為、断面が汚くてすみません。 フルーツ以外のクリームとスポンジ部分は全く凍らないんですね。 知らなかったです。 なので、フルーツの乗っていない部分はスルリと包丁が入りました。 てっきり、トリプルチーズタルトやスフレチーズケーキやティラミス、ハーフシートのチョコなどと同じく 冷凍したらアイスのようにいい具合に凍るものだと思っていました。 スポンジが凍らないのはわかります。 ハーフシートのスポンジも凍らなかったので、そのおかげで半解凍を待たず冷凍庫から出したてでも美味しくいただけたので。 そんな感じをイメージしていたので新発見でした。 んっ?我が家の冷凍庫が弱いだけなのかも。。。(;-ω-)=3 他の皆様の家庭の冷凍庫では凍るのかもしれません。 なんの参考にもならずすみません。 個人的な総評といたしましては クリームとスポンジが重めでずっしりまったり系なのですが 苺とブルーベリーの酸味が加わることで 重苦しく感じずにとても美味しくいただけました。 冷蔵庫にコストコで買ったブルーベリーが残っていたので 追いブルーベリーをしたらますますスプーンが進みました。 そんなこんなで色々と試しながら頂いていたので 1日で半分は無くなりましたΣ ゚Д゚≡( /)/ 自分が、恐ろしいです。 カロリー、相当高そうです。 冷凍前と冷凍後では甘味の感じかたがこのケーキは変わらなかったように思います。 なので、どちらかと言えば冷凍前の方がフルーツも美味しく頂けるので好みでした。 そして、見た目は大きくて食べきれるか不安だったのですが意外といけました。 フルーツの酸味がいい仕事をしてくれています。 見た目も華やかですし、人が集まる場所へのお土産にも良さそう。 冷凍せずに賞味期限内に一人で食べきってしまいそうな自分が怖いので 家庭用に買うのは考えどころですが 何人かで食べるならおすすめです。 父の日にもいいかも? あ、今気づきましたが父の日向けの新商品だったのかな? おすすめですよ。
うわぁーー(≧∀≦)美味しそう 九州エリアでも販売開始したら絶対買います(´¬`) 詳しくありがとうございます\(^o^)/
中のフィリングが透明のジャムではなく、リンゴをすりおろしたような感じでその中に果肉がポツポツと入っていました。甘さ控えめで美味しくいただきました。
ありがとうございます
原材料の写真、見にくかったですね。 すみません。 撮り直しました。
遅くなりました。 原材料の写真です。 一晩冷凍庫に入れたケーキは見た目はなんの変化もありません。 試しに少しだけ包丁を入れてみたところ、苺とブルーベリーはかっちこちに凍っており、ちょっと切りにくかったです。 クリームとスポンジは。。。全く凍っていませんでした。 なんでだろう?不思議です。 引き続き冷凍して様子を見て報告いたします。
原材料の写真があれば宜しくお願いします。